Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>>Где правильнее держать счет, проживая в Лондоне, в CityBank или HSBC?
pik>выгоднее, удобней
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>>>Где правильнее держать счет, проживая в Лондоне, в CityBank или HSBC?
pik>>выгоднее, удобней
LS>правильнее [img]
это по русски или по английски?
pik>выгоднее, удобней
Ну да, особенно, интересует вариант удобнее. Есть ли например проблемы со снятием денег в странах других континентов? В каком на ваш взгляд меньше бюрократии.
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>>>Где правильнее держать счет, проживая в Лондоне, в CityBank или HSBC?
pik>>выгоднее, удобней _>Ну да, особенно, интересует вариант удобнее. Есть ли например проблемы со снятием денег в странах других континентов? В каком на ваш взгляд меньше бюрократии.
я так и понял
я конкретно сказатъ не могу так как я не из англии. сдаётся мне что в англии не ограничивается этими 2 банками.у нас в германии например и наименее известные банки оченъ хороши. имея совершенно бессплатную VISA я могу во всех автоматах по всему миру бессплатно наличные сниматъ(неоднократно опробовано — работает и вплотъ до россии )бюрократии — 0, они мне не нужны, я им онлайнбанкинг + VISA == болъше ничего человеку от банка не надонадеюсъ вам английские коллеги что конкретнее посоветуют.
pik>>выгоднее, удобней _>Ну да, особенно, интересует вариант удобнее. Есть ли например проблемы со снятием денег в странах других континентов? В каком на ваш взгляд меньше бюрократии.
Были проблемы с CityBank, они вроде вообще в каждой стране как отдельная контора, не пересекаются
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
pik>>>выгоднее, удобней _>>Ну да, особенно, интересует вариант удобнее. Есть ли например проблемы со снятием денег в странах других континентов? В каком на ваш взгляд меньше бюрократии.
A>Были проблемы с CityBank, они вроде вообще в каждой стране как отдельная контора, не пересекаются
Если речь о CitiBank, то это не совсем так. У меня счёт в американском Citi. Когда был в Мексике снимал нал в местном Citi ("Banamex") безо всяких лишних платежей, что есть удобно.
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>Если речь о CitiBank, то это не совсем так. У меня счёт в американском Citi. Когда был в Мексике снимал нал в местном Citi ("Banamex") безо всяких лишних платежей, что есть удобно.
Мы ехали в Кенгуряндию и тоже так думали, но московская карточка в Кенгуряндии не работала и решать проблему нам тут сказали можно только в Москве, потому-что это разные конторы
В Москве радостно сказали, что карточка наверное размагнитилась, точнее сразу 2 одновременно , поэтому щас мы быстро заблокируем их и приезжайте за новыми, в Москву
И да, незнаю, как сейчас, но нескока лет назад в Мельбурне было целых 2 их банкомата
ПыСы: да, я знаю, что нефиг жить на острове — оттуда и все проблемы
_>Где правильнее держать счет, проживая в Лондоне, в CityBank или HSBC?
уверен что без разницы — это же организации одного масштаба.
единсвенное какая между ними может быть реальная разница это в простоте получения
кредитки с большим лимитом.
Пофигу. Все банки плюс-минус одинаковые, а кэш снимается без комиссии из любого банкомата с карточки любого банка, т.к. сеть единая (кроме левых банкоматов к барах-клубах, которые берут фи с любой карточки).
Но HSBC проверенный вариант для иммигрантов — стейтменты красивые высылают по почте, легко и быстро делают дубликаты. Все это крайне полезно для получения виз (местных и не местных).
у меня есть счета в российском сити, и в лондоне в натвесте и hsbc,
hsbc, на мой взгляд, лучший из них,
по предоставляемым услугами, по удобству интерфейса, по простое перевода денег в россию тоже
Здравствуйте, dolor, Вы писали:
D>hsbc, на мой взгляд, лучший из них, D>по предоставляемым услугами, по удобству интерфейса, по простое перевода денег в россию тоже
Можно ли поподробное по переводу денег из HSBC в Россию? В какие российские банки дешевле переводить: без банка-посредника, есть ли прямая конвертация из фунтов в рубли, и т.д? Спасибо.
O>Можно ли поподробное по переводу денег из HSBC в Россию? В какие российские банки дешевле переводить: без банка-посредника, есть ли прямая конвертация из фунтов в рубли, и т.д? Спасибо.
я переводил в ситибанк (надежный банк, переводы в другие банки без комиссии, хороший интернет клиент) на рублевый счет,
на сайте hsbc есть курсы валют, переводится ровно по этому курсу,
т.е если курс 50, и переводишь 10 фунтов, то придет 500 рублей, комиссия плоская — 17 фунтов за перевод,
курс обычно порядка 2% хуже чем курс центробанка россии
Про CityBank не знаю, у меня счета в нескольких банках поэтому думаю что в CityBank должно быть похоже. Разницы особой не заметил, везде бюрократии хватает и размер morgage вообще не зависит от факта наличия счета в банке, ну разве только им проще проверить ваше текущее финансовое положение, которое в общем совсем не обязательно отражает реальность ( вы можете иметь счета во многих банках одновременно) В остальном получение morgage зависит от совершенно иных факторов, и в первую очередь от вашей кредитной истории и уровня доходов на постоянной работе. Если вы работаете на себя или у вас собственная компанию этот процесс очень сильно усложняется. Так что в Англии проще получить хороший morgage работая на другого дядю в стабильной компании дольше года. Почему дольше? — потому что до года работадатель может вас уволить в любой момент без проблем для себя, больше года он обязан выплатить вам компенсацию, конечно если вас увольняют не по статье. Для работадателя это большой геморрой и поэтому после года вы считаетесь уже постоянным работником для кредиторов.
Что касается снятия денег с карточки за пределами Англии либо большой единовременной траты денег с этой карточки — то это тоже геморрой, но уже для вас. В обоих случаях вам надо звонить лично в банк и предупреждать их об этом, иначе ваша карточка будет немедленно заблокирована а операция по ней отклонена. Это особо неудобно если вы находитесь уже за границей либо слабо владеете английским. Ибо оператор будет вам задавать каверзные вопросы и если ваш английский слаб это не послужит оправданием. Ваш счет будет заблокирован немедленно за попытку несанкционированного доступа.
Так что перед тем как выпендриться с вашей английской карточкой перед девушкой заграницей необходимо убедиться что банк вам эту операцию разрешит, иначе можно попасть в очень неприятную ситуацию.
Потом, банки за конвертацию валют в банкоматах снимают свои проценты, кто-то пишет процент в открытую в добавок к той сумме что вы снимаете, кто-то включает его в курс конвертации валют. В любом случае будьте уверены что банк своего не упустит и возьмет с вас все положенные ему в этом случае деньги.
Здравствуйте, Big Ben, Вы писали:
BB>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
BB>Про CityBank не знаю, у меня счета в нескольких банках поэтому думаю что в CityBank должно быть похоже. Разницы особой не заметил, везде бюрократии хватает и размер morgage вообще не зависит от факта наличия счета в банке, ну разве только им проще проверить ваше текущее финансовое положение, которое в общем совсем не обязательно отражает реальность ( вы можете иметь счета во многих банках одновременно) В остальном получение morgage зависит от совершенно иных факторов, и в первую очередь от вашей кредитной истории и уровня доходов на постоянной работе. Если вы работаете на себя или у вас собственная компанию этот процесс очень сильно усложняется. Так что в Англии проще получить хороший morgage работая на другого дядю в стабильной компании дольше года. Почему дольше? — потому что до года работадатель может вас уволить в любой момент без проблем для себя, больше года он обязан выплатить вам компенсацию, конечно если вас увольняют не по статье. Для работадателя это большой геморрой и поэтому после года вы считаетесь уже постоянным работником для кредиторов.
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>...а кэш снимается без комиссии из любого банкомата с карточки любого банка, т.к. сеть единая (кроме левых банкоматов к барах-клубах, которые берут фи с любой карточки).
Это ОЧЕНЬ сильное удтверждение. И, очевидно, ложное.
К вопросу о "бесплатном" снятии денег за границей в любой валюте — посмотрите свой exchange rate и огласите, пожалуйста.