Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>>...а кэш снимается без комиссии из любого банкомата с карточки любого банка, т.к. сеть единая (кроме левых банкоматов к барах-клубах, которые берут фи с любой карточки).
VF>Это ОЧЕНЬ сильное удтверждение. И, очевидно, ложное.
Не знаю, что насчет единой сети, но снятие денег с дебитовых карт в UK действительно бесплатное, понятия "свой-чужой банкомат" практически не существует. Это было весьма приятным моментом жизни на островах.
клиентам банка не надо платить доп сборы
B>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>>у HCBS больше отделений, лучше условия по моргиджу
B>Наличие счета там как-то влияет на условия по моргиджу?
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
все сразу в разной пропорции
O>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
O>Чем лучше? Меньше процент, никаких доп. сборов, быстрее одобряют?
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Не знаю, что насчет единой сети, но снятие денег с дебитовых карт в UK действительно бесплатное, понятия "свой-чужой банкомат" практически не существует. Это было весьма приятным моментом жизни на островах.
VF>Это ОЧЕНЬ сильное удтверждение. И, очевидно, ложное. VF>К вопросу о "бесплатном" снятии денег за границей в любой валюте — посмотрите свой exchange rate и огласите, пожалуйста.
Это реальность. Велкам ту зе ЮК.
P.S.: Про заграницу никто не говорил. Ясен перец я кредитки снимать надо фи платить, речь о дебитовых.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
kl>>Не знаю, что насчет единой сети, но снятие денег с дебитовых карт в UK действительно бесплатное, понятия "свой-чужой банкомат" практически не существует. Это было весьма приятным моментом жизни на островах.
IS>это инициатива самих банков?
Какая разница? Факт в том что кэш снимается из любого банкомата.
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
kl>>>Не знаю, что насчет единой сети, но снятие денег с дебитовых карт в UK действительно бесплатное, понятия "свой-чужой банкомат" практически не существует. Это было весьма приятным моментом жизни на островах. IS>>это инициатива самих банков? lpc>Какая разница? Факт в том что кэш снимается из любого банкомата.
да вот именно что не факт, раз ты ответить на сам вопрос не можешь.
IS>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>Не знаю, что насчет единой сети, но снятие денег с дебитовых карт в UK действительно бесплатное, понятия "свой-чужой банкомат" практически не существует. Это было весьма приятным моментом жизни на островах.
Не знаю. Может банков, может какие-то административные меры действуют. Но для простого обывателя все очень удобно, кэш снимается без дополнительных сборов где угодно ( про исключение lpc написал).
VF>>Это ОЧЕНЬ сильное удтверждение. И, очевидно, ложное. lpc>Это реальность. Велкам ту зе ЮК.
Здорово! Красиво живёте!
VF>>К вопросу о "бесплатном" снятии денег за границей в любой валюте — посмотрите свой exchange rate и огласите, пожалуйста. lpc>P.S.: Про заграницу никто не говорил. Ясен перец я кредитки снимать надо фи платить, речь о дебитовых.
Я об этом:
ygrechuk>> Если речь о CitiBank, то это не совсем так. У меня счёт в американском Citi. Когда был в Мексике снимал нал в местном Citi ("Banamex") безо всяких лишних платежей, что есть удобно.
И я намекал на то, что "лишние" платежи включены в exchange rate.
VF>И я намекал на то, что "лишние" платежи включены в exchange rate.
Для крупных валют курсы устанавливаются самой платёжной системой Visa, причём банки обязаны им следовать.
IS>Здравствуйте, kl, Вы писали:
Насколько я помню из объяснения коллеги, раньше чаржили за снятие в чужом банкомате. А потом законодательно обязали банки убрать это. Теперь вообще пофиг чей АТМ. Так и висят просто ASDA cash machine да и все. И пофиг какого банка, получается.
Сам снимал наличку не особо запариваясь. Снимал 170 фунтов наличкой, снялось 170 + 2.7.
1 — это фиксированный платеж с меня банкомат взял за процессинг зарубежной карты.
1.7 — это с меня наш банк взял % за обналичку зарубежом.
Даже в этом случае — 3 фунта — это 150руб вообщем то всего лишь.
Местные же снимали не разглядывая, что за банкоматы
kl>>>>Не знаю, что насчет единой сети, но снятие денег с дебитовых карт в UK действительно бесплатное, понятия "свой-чужой банкомат" практически не существует. Это было весьма приятным моментом жизни на островах. IS>>>это инициатива самих банков? lpc>>Какая разница? Факт в том что кэш снимается из любого банкомата. IS>да вот именно что не факт, раз ты ответить на сам вопрос не можешь.
Вы, товарищ Сухов, либо не в Лондоне живете и просто не знаете о чем пишете, либо живете в каком то другом Лондоне, не в том в котором все остальные. В нашем Лондоне бабос снимается из любого банкомата без комиссии, за редкими исключениями о которых я уже написал...
VF>ygrechuk>> Если речь о CitiBank, то это не совсем так. У меня счёт в американском Citi. Когда был в Мексике снимал нал в местном Citi ("Banamex") безо всяких лишних платежей, что есть удобно. VF>И я намекал на то, что "лишние" платежи включены в exchange rate.
Я до сих пор не понимаю вашего намека. Причем тут америка и мексика??? Понятия не имею как там у них. Мы тут про лондон говорим.
IS>>>>это инициатива самих банков? lpc>>>Какая разница? Факт в том что кэш снимается из любого банкомата. IS>>да вот именно что не факт, раз ты ответить на сам вопрос не можешь.
lpc>Вы, товарищ Сухов, либо не в Лондоне живете и просто не знаете о чем пишете, либо живете в каком то другом Лондоне, не в том в котором все остальные. В нашем Лондоне бабос снимается из любого банкомата без комиссии, за редкими исключениями о которых я уже написал...
ты на мой вопрос можешь ответить "это инициатива самих банков?", нет? я это уже понял, а то что ты в интернете вычитал мне, да и никому другому тут, судя по твоим оценкам, не интересно.
lpc>>Вы, товарищ Сухов, либо не в Лондоне живете и просто не знаете о чем пишете, либо живете в каком то другом Лондоне, не в том в котором все остальные. В нашем Лондоне бабос снимается из любого банкомата без комиссии, за редкими исключениями о которых я уже написал...
IS>ты на мой вопрос можешь ответить "это инициатива самих банков?", нет?
1. Что нет? Я здесь не подписывался отвечать на вопросы. Хочу отвечаю, хочу не отвечаю. На вопрос топикстартера я ответил, а этот вопрос мне не интересен.
IS>а то что ты в интернете вычитал мне,
2. У тебя мания преследования что ли? И часто люди вычитывают что то про тебя в интернете?
IS>да и никому другому тут,
3. Ты говоришь от лица всего форума?
IS>судя по твоим оценкам, не интересно.
lpc>3. Ты говоришь от лица всего форума? IS>>судя по твоим оценкам, не интересно. lpc>4. Ты изучил все мои оценки? Я польщен.
не обращай внимания
оценкодрочер из старичков, приблатненный к модераторам
lpc>>>Вы, товарищ Сухов, либо не в Лондоне живете и просто не знаете о чем пишете, либо живете в каком то другом Лондоне, не в том в котором все остальные. В нашем Лондоне бабос снимается из любого банкомата без комиссии, за редкими исключениями о которых я уже написал...
IS>>ты на мой вопрос можешь ответить "это инициатива самих банков?", нет?
lpc>1. Что нет? Я здесь не подписывался отвечать на вопросы. Хочу отвечаю, хочу не отвечаю. На вопрос топикстартера я ответил, а этот вопрос мне не интересен.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
B>Наличие счета там как-то влияет на условия по моргиджу?
Да, если Premium Account y HSBC, то есть отдельные предложения на моргаджи. Обычно они те же что и для всех, но с большой скидкой на arrangement fee, то есть вместо 800 просят 200, что приятно. Плюс Premium account переносят если в те же Штаты захочешь переехать со всей финансовой историей. Так что я за HSBC.