Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
HB>>>С чего бы это?
sdf>>Ну. не знаю. Театры, выставки, концерты, клубы.
HB>Когда есть хоть один ребёнок, каждый день по клубам не поездишь,
Верно, но с ребенком ездишь по паркам, детским местам типа PAcific Science Center, а не дома сидишь. Те же яйца, вид сбоку
> а парковка у театра пару раз в месяц на "статью расходов" не очень тянет; да и на фоне билета в хороший театр цена парковки как-то потеряется.
Походы в хороший театр происходят не так часто, это факт. А вот стоимость походан на какой-нибдь концерт (10-15$) сопоставима со стоимостью парковки рядом с местом, где концерт проходит (4$)
HB>А пока детей нет и школы не важны — есть смысл пожить в городе без машины, если уж нравится тусить по клубам. Многие так и делают.
Да, только в сравнени с жизью в центре Москвы в Даунтауне, жить в даунтаунт штатовских городов гораздо менее комфортно. Вам тоже скажу про white flight, если вы про него не в курсе.
>>>Я, скажем, в даунтауне бываю раз в сто лет — чего я там забыл-то?
sdf>>не знаю, может в Австралии круглый год можно серфить или бухать в родной сабербии, но это как-то скучно, имхо.
HB>Я х.з. чего там в Австралии.
Ну, в Кентукки еще хуже — моря нет, серфить негде, культурная жизнь — это ковбои в барах и кантри (это я шучу, вот смайлик:

). Ясное дело, что вам в даунтауне делать нечего. Или я что-то упустил?
HB>В даунтауне крупных городов? Не, не слыхал.
В офисах зданий любых больших компаний. У вас что там за деревня, что в ней даже парковок в оифсах нет?
>Что в SF, что в NY знакомый народ как раз из-за парковки и платных мостов на ОТ катается.
Вот, уже начинаются прмиеры людей, которые экономят деньги на машиных, потому что дорого на работу на ней каждый день ездить. А Абалак тут считает, что это нормальная статья расходов.
Правда, пример довольно странный, я себе с трудом представляю место, где в офисе не было бы подземной парковки для сотрудников, но я сужу по Сиэтлу и окресностям.
Где эти знакомые работают? Продавцами в макдональдсе?