Re[17]: Что вы получили от миграции?
От: Abalak США  
Дата: 09.08.12 14:45
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

A>>На рынке есть куча более экономных авто, которые по городу будут выдавать 25-30 mpg и 30-35 на хайвее.

sdf>Да все есть, я же гвоорил, что расход прмиерный. За экономичность вы будете платить по другим статьям, иначе никто не продавал бы неэкономичные машины. Дешевле 200 баксов в месяц при типичном коммьюте не получается.

Покупая неэкономичные машины из-за мошности, комфорта и т.п.

Мы же сейчас говорим о другом. Давай я еще раз сформулирую свою позицию. Я ответил на страшилку в духе "Аааа, в Штатах без машины никуда, во тупые". На что я резонно заметил, что живите в городах в центре и машина точно так же не понадобится. Про удобство жить в сабурбии без машины я не писал, а совсем наоборот, ну и упоминул, что тротуары в сабурбии все-таки имеются. Еще мой поинт был в том, что если машина все-таки необходима, то вполне можно взять дешевую экономичную малолитражку и расходы на нее будут в районе 150 долларов в месяц. А в итоге обсуждаем немаленький расход полноприводного кросовера, не супер дорогого, но и не начального уровня и жалуемя, что 150 в месяц не получается никак. Так же все таки хочется жить в сабурбии, в тишине, безопасности и чистоте, но как же так, ведь без машины никуда. Все, жирный минус. Это я к чему? Хочется жить американской жизнью, пожалуйста, только принимайте правила игры. Хочется максимально приблизить условия к российским или европейским — велкам в даунтауны больших городов, там и вся инфраструктура в пешей доступности и транспорт в наличии и машина зачастую больше геммор, чем удобтво.

A>>Где 3.8, а где и 3.3

>>А где и 4. Что сказать-то хотели?

То, что 3.8 это даже не средняя.

A>>А зачем так далеко?

sdf>Это не далеко, это нормальное расстояние от дома до работы от большинства мест в саберби.

Мы не это обсуждаем. Расстояние нормальное, но мы же хотим съэкономить на машине?

>> В таком случае 300 баксов наверное будет маловато. Каково кстати в России ездить 30 км до работы? Что мешает жить ближе?

sdf>Я на работу в России ходил пешком, но это не могут делть все. Большинству снимать квартиру в центре Москвы слишком дорого.

Я про США спрашивал. Московский паттерн мне известен и далеко не многие живут в 30 км от работы, вся Москва меньше 50 км в диаметре.

A>>25 центов за полчаса примерно.

sdf>Это вы выбрали самую дешевую парковку в богом забытом районе?
sdf>Вот цены для Сиэтла легко доходит до 4 долларов за час, прчием именно там чаще всего парковаться и приходится (там все музеи, клубы и тд).
sdf>http://www.seattle.gov/transportation/parking/paidparking.htm

Доходит до... вполне нормальные цены. Ну заложи еще полтинник, хотя я уверен, что после детального изучения вопроса расходы можно сократить до минимума.

>>Это не статья, каждый день на таких парковках нету смысла парковаться.

sdf>Каждый день нет, а если в месяц — статья расходов формируется (клубы, театры, кино и т. д.)

Общественный транспорт отсутствует? Не верю. Хочеться удобства? Плати. Я об этом весь топик и говорю. Но мы же об экономии или все-таки о невозможности. Живи в даунтауне или рядом и ходи пешком.

>>На окраинах получше, но не айс. А Нью-Йоркское метро в чем-то даже удобнее московского.

sdf>ORLY? Грязными станциями, неграми с ножами, невменяемым временем ожидания поезда?

Я так подозреваю ты вживую метро в НЙ не видел. А зря. Время ожидания вполне приемлемое, 3-4 минуты максимум, да, поздим вечером и ночью может и 20 минут быть, но в Москве либо уже не работает, либо интервал 7 минут минимум. Шанс нарваться не больше чем в Москве.

>> Например расстоянием между станциями и экспресс поездами

sdf> Экспресс-поезда в московском метро, где все поезда ходят с интервалом в 3-4 минуты тупо не нужны

Ты не понял, экспрессы останавливаются не на всех станциях. Что делать будем с огромными расстояними между станциями в Москве, где зачастую до близжайшей нужно добираться на ОТ минут 10-30? Поэтому говорю, что по многим параметрам сабвей в НЙ более юзабелен. Да станции не произведения архитектуры, но свою основную функию выполняют.

>>Так что еще большой вопрос, где лучше.

sdf>Метро — в Москве, очевидно.

После того, как пользовался и тем и другим абсолютно не очевидно.

A>>То, что в США кардинально отличаются условия и сравнение некорректно. В сравнимых городах и транспорт сравним.

sdf>В сравнимых городах транспорт несравним. Или вы предлагаете 2-3 крупных города в США сравнивать с городами вроде Самары? Очень "сравнимые города", аха.

Именно в сравнимых и сравним. Не забывай включать в сравнение доходы населения, а не только размеры. С Самарой, далеко не худшим, а даже одним из лучших российских городов, в США мало городов можно сравнить. Кстати как в Самаре с ОТ? Пробки там дикие, а метро только одна ветка и та не в центре. От части спасает, что трамвайные линии часто проложены не по проезжей части, а так там очень грустно в этом плане.

A>>Я никогда не работал в мелкософте, вспоминать нечего. В сравнимых с маленькими российскими городами по достатку местам маршрутки тоже будут каждые 5-10 минут ходить.

sdf>Это в каких городах в штатах маршрутки ходят по всему городу каждые 5-10 минут с утра до ночи? В РФ — практически везде.

В бедных, где это востребовано. За 5 минут не скажу, но до 20-30 точно, но зато строго по рассписанию.

A>>Ну живи в Даунтауне.

sdf>Спасибо за совет, но там жить крайне неуютно.

В Москве значит уютно было, а тут нет? Понимаю, поэтому грех жаловаться на необходимость машины.

sdf>>>В Москве, Петербурге, Новосибирске, Ростове например, без машины совершенно нормально.

A>>Хреново, ты ниже сам описываешь насколько.
sdf>Я описывал, как хреново без машины в США, а не в России.

Никто не спорит, но при желании очень даже комфортно, просто не стоит сравнивать теплое с мягким.

A>>Глянул гуглмапс, до аптеки из любой точки не больше 2-х километров. т.е. не больше 20 минут. Район с типичной сабурбной застройкой.

sdf>А вы получше поглядите.

Давай конкретный адрес, я нормально посмотрел.

>>Т.е. хочу жить как в Америке, но без машины, пусть мне в деревню метро проложат. Так не бывает и я об этом уже говорил.

sdf>Что я хочу я вообще не говорил. Мне вполне все устраивает. Я тут просто стараюсь объективно ситуацию описать, чтобы у людей розовых очков относительно необходимости автомобилей в США и организации инфмраструктуры городов не возникало.

Организация инфраструктуры для низкоэтажной застройки просто отличная.

sdf>>>>>Закупаются по-многу всякий пролетариат в Ашане или Волл-Марте/Костко sdf>>От полуфабрикатов, которые могут месяц лежать в холодильнике, меня как раз воротит.

A>>Я про полуфабрикаты вообще ни слова не сказал.

sdf>А о чем вы говорили, когда говорили, что "есть куча продуктов, которые можно покупать впрок"? Что это за продукты, если не напичканные констервантами? (кроме замороженного мяса, о котором уже говорили)

Картошка, макароны, рис, иногда и консервы — огурцы, помидоры, оливки, зеленый горошек и т.п. Фрукты для соков — апельсины, грейпфруты и т.д. тоже вполне неделю, а то и больше лежат. Напитки. В общем багажник забивается каждую поездку.

>>И месяц это много, поездка в крупный магазин — раз в 1-2 недели.

sdf>И все 2 недели есть замороженное мясо и несвежие фрукты?! Фу.

За фруктами и за свежими можно съездить, а к замороженому мясу у меня претензий нет.

>>>района 2-3 км туда и 2-3 км обратно? Это особенный нью-йокрский вид отдыха, что ли? час тратить на то, чтобы до парка добраться?

A>>Ну гулять-то хочеться? Воздух там чистый. Все ок.

sdf>Гулять вдоль улиц в жилом районе — это какой-то совершенно непонятный мне способ времяпровождения. Я предпочитаю гулять в парках/трейлах, а не в пределах своего района, как российский пенсионер.

Районы разные бывают, до парка можно и прогуляться, а можно и доехать. Факт тот, что парки есть в наличии и в больших количествах.

A>>Ну да, так и есть. Типичная низкоэтажная застройка.

sdf>Ну то есть факт — в черте города вполне себе такие места есть. То, какая там застройка, уже не важно — это не сабурбия, а город.

Важно. Еще никто не предложил точного определения Urban vs Suburban. Точнее определение есть, но зачастую конкретные примеры пересекаютмя. Например в твоем случае есть признаки и того и другого, по мне это ближе к близжайшей сабурбии, хоть район и в черте города.

A>>Ну так в городах с высотной застройкой это будет намного ближе.

sdf>Ничего подобного. В городах с высотной застройкой плотность магазинов существенно выше. Плюс есть торговые палатки на каждом уголу где можно круглосуточно купить почти все необходимое.

Где? В России кстати палаткам совсем не долго осталось.

A>>Здесь это не так работает. Тут есть педиатр, который ведет ребенка. Ездите ли вы к нему в офис или он сам приходит, бывает по разному.

sdf>Я прекрано знаю, как это работает. Именно поэтмоу я госпитали и етей в пример привел.
sdf>Вы, походу, теоретик в этом вопросе. Во-первых, педиатр практчиески никогда не приходит к вам домой — это что-то из области фантастики или экстренных случаев. Обычно вы сами везете ребенка к педиатору, когда вам назначат. На машине, потому что часто других способов вовремя добраться до офиса просто нет.

Это уже как договоритесь. У меня примеры есть и того и другого. Кстати офис моего врача (не педиатра) примерно в 5-7 минутах хотьбы от дома, в самой что ни на есть сабурбии.

A>>Вот уж не надо такого удовольствия. Несколько раз в жизни удавалось испытать, больше не хочу.

sdf>Распространять свой негативный опыт на все случаи я бы не стал. Под питером или в подмосковь есть прекрасные места, их просто знать надо Другое дело, что полно засраных мест или гопников, но мы тут вроде транспорт обсуждаем.

Дык я не про места, хотя с местами здесь гораздо проще. Я про удовольствие набивать огромные рюкзаки, идти на электричку, потом несколько километров от нее, потом пьяным и уставшим проделывать обратный путь. Вместо того, что бы приехать, выгрузится в 100 метров от места (при желании точно так же можно прийти несколько километров) и отдыхать. Я именно при пикники, а не хайкинг. Правда нужно решать вопрос с designated driver, но это меньшее зло.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.