Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>На рынке есть куча более экономных авто, которые по городу будут выдавать 25-30 mpg и 30-35 на хайвее.
Да все есть, я же гвоорил, что расход прмиерный. За экономичность вы будете платить по другим статьям, иначе никто не продавал бы неэкономичные машины. Дешевле 200 баксов в месяц при типичном коммьюте не получается.
A>Где 3.8, а где и 3.3
>А где и 4. Что сказать-то хотели?
A>А зачем так далеко?
Это не далеко, это нормальное расстояние от дома до работы от большинства мест в саберби.
> В таком случае 300 баксов наверное будет маловато. Каково кстати в России ездить 30 км до работы? Что мешает жить ближе?
Я на работу в России ходил пешком, но это не могут делть все. Большинству снимать квартиру в центре Москвы слишком дорого.
A>25 центов за полчаса примерно.
Это вы выбрали самую дешевую парковку в богом забытом районе?
Вот цены для Сиэтла легко доходит до 4 долларов за час, прчием именно там чаще всего парковаться и приходится (там все музеи, клубы и тд).
http://www.seattle.gov/transportation/parking/paidparking.htm
>Это не статья, каждый день на таких парковках нету смысла парковаться.
Каждый день нет, а если в месяц — статья расходов формируется (клубы, театры, кино и т. д.)
A>В НЙ машина это редкостный гемморой.
Да я как бы и не спорил с этим
>На окраинах получше, но не айс. А Нью-Йоркское метро в чем-то даже удобнее московского.
ORLY? Грязными станциями, неграми с ножами, невменяемым временем ожидания поезда?
> Например расстоянием между станциями и экспресс поездами

Экспресс-поезда в московском метро, где
все поезда ходят с интервалом в 3-4 минуты тупо не нужны
>. Плюс круглосуточное.
Ага, только поезда ходят черт знает как и больше напоминают подмосковные электрички (видом, расписанием, и контингентом).
>Так что еще большой вопрос, где лучше.
Метро — в Москве, очевидно.
> На метро не только негры
Я и не говорил. что только. [troll mode]Есть еще латиносы

[/troll mode]
> хотя есть места, где не очень приятно.
Во-во.
A>То, что в США кардинально отличаются условия и сравнение некорректно. В сравнимых городах и транспорт сравним.
В сравнимых городах транспорт несравним. Или вы предлагаете 2-3 крупных города в США сравнивать с городами вроде Самары? Очень "сравнимые города", аха.
A>Я никогда не работал в мелкософте, вспоминать нечего. В сравнимых с маленькими российскими городами по достатку местам маршрутки тоже будут каждые 5-10 минут ходить.
Это в каких городах в штатах маршрутки ходят по всему городу каждые 5-10 минут с утра до ночи? В РФ — практически везде.
A>Ну живи в Даунтауне.
Спасибо за совет, но там жить крайне неуютно.
sdf>>В Москве, Петербурге, Новосибирске, Ростове например, без машины совершенно нормально.
A>Хреново, ты ниже сам описываешь насколько.
Я описывал, как хреново без машины в США, а не в России.
A>Глянул гуглмапс, до аптеки из любой точки не больше 2-х километров. т.е. не больше 20 минут. Район с типичной сабурбной застройкой.
А вы получше поглядите.
A>Т.е. ровно так как в большинстве российских городов.
Неверно. В большинстве российских городов ровно наоборот — в центре хорошо и тихо, а на окраинах — полная ж.
>Т.е. хочу жить как в Америке, но без машины, пусть мне в деревню метро проложат. Так не бывает и я об этом уже говорил.
Что я хочу я вообще не говорил. Мне вполне все устраивает. Я тут просто стараюсь объективно ситуацию описать, чтобы у людей розовых очков относительно необходимости автомобилей в США и организации инфмраструктуры городов не возникало.
sdf>>>>Закупаются по-многу всякий пролетариат в Ашане или Волл-Марте/Костко sdf>>От полуфабрикатов, которые могут месяц лежать в холодильнике, меня как раз воротит.
A>Я про полуфабрикаты вообще ни слова не сказал.
А о чем вы говорили, когда говорили, что "есть куча продуктов, которые можно покупать впрок"? Что это за продукты, если не напичканные констервантами? (кроме замороженного мяса, о котором уже говорили)
>И месяц это много, поездка в крупный магазин — раз в 1-2 недели.
И все 2 недели есть замороженное мясо и несвежие фрукты?! Фу.
>>района 2-3 км туда и 2-3 км обратно? Это особенный нью-йокрский вид отдыха, что ли? час тратить на то, чтобы до парка добраться?
A>Ну гулять-то хочеться? Воздух там чистый. Все ок.
Гулять вдоль улиц в жилом районе — это какой-то совершенно непонятный мне способ времяпровождения. Я предпочитаю гулять в парках/трейлах, а не в пределах своего района, как российский пенсионер.
A>Ну да, так и есть. Типичная низкоэтажная застройка.
Ну то есть факт — в черте города вполне себе такие места есть. То, какая там застройка, уже не важно — это не сабурбия, а город.
A>Ну так в городах с высотной застройкой это будет намного ближе.
Ничего подобного. В городах с высотной застройкой плотность магазинов существенно выше. Плюс есть торговые палатки на каждом уголу где можно круглосуточно купить почти все необходимое.
A>Здесь это не так работает. Тут есть педиатр, который ведет ребенка. Ездите ли вы к нему в офис или он сам приходит, бывает по разному.
Я прекрано знаю, как это работает. Именно поэтмоу я госпитали и етей в пример привел.
Вы, походу, теоретик в этом вопросе. Во-первых, педиатр практчиески никогда не приходит к вам домой — это что-то из области фантастики или экстренных случаев. Обычно вы сами везете ребенка к педиатору, когда вам назначат. На машине, потому что часто других способов вовремя добраться до офиса просто нет.
A>Меня там не былвает вообше. Это я как пример.
А, опять теоретическе рассуждения.
A>Вот уж не надо такого удовольствия. Несколько раз в жизни удавалось испытать, больше не хочу.
Распространять свой негативный опыт на все случаи я бы не стал. Под питером или в подмосковь есть прекрасные места, их просто знать надо

Другое дело, что полно засраных мест или гопников, но мы тут вроде транспорт обсуждаем.