Re[14]: Что вы получили от миграции?
От: sdf
Дата: 08.08.12 20:54
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Что же за монстр то такой, который столько бензина жрет? 300 баксов без учета кредита обходится мне моя совсем не дешевая в содержании машина.

Да не монстр, а паркетник Субару, скажем. Вопрос в том, где вы живете и сколько в день проезжаете с работы и на работу и едете вы по хайвеям или по городским пробкам (во втором случае расход бензина больше), проезжаете ли платные дороги.

300 баксов в меяц — это прмирно то, что я и говорил, может быть меньше, около 200, но не сильно, т.к. основная статья расходов — бензин, который 3,8 доллара за галлон.

A>Бензин дешевле чем в России

Ну, прямо скажем, не дешвле, а столько же (3,8 доллара за галлон, это примерно доллар за литр, т.е. те же 30 рублей, что в РФ), притом, что в России на машине каждый день по 30 килметров ездить на работу не надо.

> парковки вне крупных городов или бесплатные или за номинальную стоимось.

Номинальная стоимость — это сколько? Это просто еще одна статья расходов, как и расходы на бензин.

>Пробки в НЙ есть, поэтому там проще без машины.

Жить в НЙ без машины можно, но тоже хреново. Не так хреново, как в сабербии, конечно. Альтернатива — ездить на грязном метро с неграми, например. Но в сравнении с мсоквоским метро — не фонтан. При учете того, что в жизнь именно в НЙ само по себе довольно на любителя (шумно, душно, грязно, дорогое жилье либо весьме наприятные соседи)

sdf>>Не "то же самое", а намного хуже, чем в остальном мире с общественным транспортом.

A>Только из-за того, что не очень большая часть населения живет в крупных городах.
Это как-то меняет то, что я сказал? Мы же факты, а не причины обсуждаем.

>>> да и в более мелких тоже.

sdf>>В более мелких с общественным транспортом — ваще щвах. Понятие "маршрутка" например, в США отсутствует.
A>Понятия маршрутка — есть, шаттл называется. Спросом пользуется меньшим, т.к. "у всех машины" и встречается ну с совсем уж нехороших районах.

Я так и знал, что сейчас начнут шаттлы вспоминать. Вы еще микрософтовские шаттлы для сотрудников вспомните. В большинстве городов нет никаких шаттлов, вы совершенно правильно сказали, так что сравнивать с маленькими городами в РФ, где каждые 5 минут мимо проезжает маршрутка, вообще бессмысленно.

>>> Где-то от 100 тысяч город, то можно обойтись без машины, но в таких городках обычно контингент не совсем тот.

sdf>>Ну вот, скажем, Сиэтл — это город существенно больше, чем 100 тысяч, без машины хреново.

A>Без машины вообще хреново.

Неверно. Без машины вообще хреново почти везде в США
В Москве, Петербурге, Новосибирске, Ростове например, без машины совершенно нормально.

>Конкретно в чем? Магазина нет в 5-10 минутах или в горы хочется хайкать езлить?

Конкретно в том, что магазина, госпиталя, аптеки в 5-10 минутах нет. в Queen Anne скажем.

A>В некоторых городах машина вредна, см. НЙ,

Ну я не был бы столь радикален. Не "вредна" а "не является острой необходимостью".

A>Кто мешает жить в даунтаунах, которые максимально приближены к Москве для примера?

Мешает то, что обстановка в даунтаунах такая, что жить там не хочется. Что в НЙ, что в Сиэтле, что в Сан Франциско. Шумно, грязно, боле высокий уровень криминала. Школы часто хуже (следствие первого).

sdf>>Закупаются по-многу всякий пролетариат в Ашане или Волл-Марте/Костко (потому что дешевле). Я, например, каждые день-два покупаю свежие продукты.

A>Есть куча продуктов, которые можно покупать впрок. От замороженного мяся меня не воротит, а за овощами/фруктами можно и прокатиться.
Беслпатный совет — если регулярно кататься, можно свежее покупать всё, включая мясо. Свежее незамороженно мясо горздо вкуснее, молоко/сметана тоже, о свежем хлебе я вообще молчу.
От полуфабрикатов, которые могут месяц лежать в холодильнике, меня как раз воротит.

sdf>>По 5-6 км в одну сторону вдоль дорог? Ну уж нет.

A>Ну скорее по 2-3 вдоль тихих сабурбных улочек.
И в чем удовольствие вместо прогулки по парку пилить вдоль дороги жилого района 2-3 км туда и 2-3 км обратно? Это особенный нью-йокрский вид отдыха, что ли? час тратить на то, чтобы до парка добраться?

A>>>Аптека в другом районе это шутка такая?

sdf>>Суровая правда жизни. Гуглмапс в помощь.
A>В студию!
North Queen Anne, Southeast Magnolia. Но вы уже сами заявили, что это, дескать "сабёрбия", хотя это районы Сиэтла недалеко от центра.

A>В радиусе 1-2 миль будет по любому, даже в сабурбии. Но мы же о городах все еще?

1-2 мили это 2-3 км. Пешком это уже сильно дофига (при скорости 5 км час -час на то, чтобы сходить в магазин).

A>Зачем госпиталь так часто? Когда нужно можно на зипкаре/такси.

Ну например, если у вас маленький ребенок.

A>Ну да, там в молл съездить на пол дня, на пикник и т.п. Прям на такси

Шо вы там в моллах полдня делаете? Хотя, я нерепрезентативен, мне не понять.

На пикник в РФ совершенно спокойно можно добраться общественным транспортом (электричкой, автобусом, ашановской маршруткой). Моллы в Москве вообще в центре города рядом с метро. До ашанов ходит ашановская маршрутка.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.