Re[13]: Что вы получили от миграции?
От: Abalak США  
Дата: 08.08.12 19:38
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

A>>Если брать не кредитную машину, то сумму можно смело делить на два, а то и на три в некоторых случаях.

sdf>Некридитная машина жрет меньше бензина? Я в своих цифрах выплату кредита не указывал.

Что же за монстр то такой, который столько бензина жрет? 300 баксов без учета кредита обходится мне моя совсем не дешевая в содержании машина.

A>>Да нет в США этих проблем. Что за сказки?

sdf>Каких проблем нет? Бензин дешевый? Парковки везде бесплатные? Пробок в Нью-Йорке нет?
sdf>Это не такие уж и страшные проблемы, но уж совсем сказки-то рассказывать не стоит.

Бензин дешевле чем в России, ТО отсутствует в большинстве штатов, парковки вне крупных городов или бесплатные или за номинальную стоимось. Пробки в НЙ есть, поэтому там проще без машины.

sdf>>>В США этоо выбора нет.

A>>Куда же он делся-то? В крупных городах все тоже самое
sdf>Не "то же самое", а намного хуже, чем в остальном мире с общественным транспортом.

Только из-за того, что не очень большая часть населения живет в крупных городах.

>> да и в более мелких тоже.

sdf>В более мелких с общественным транспортом — ваще щвах. Понятие "маршрутка" например, в США отсутствует.

Понятия маршрутка — есть, шаттл называется. Спросом пользуется меньшим, т.к. "у всех машины" и встречается ну с совсем уж нехороших районах.

>> Где-то от 100 тысяч город, то можно обойтись без машины, но в таких городках обычно контингент не совсем тот.

sdf>Ну вот, скажем, Сиэтл — это город существенно больше, чем 100 тысяч, без машины хреново.

Без машины вообще хреново. Конкретно в чем? Магазина нет в 5-10 минутах или в горы хочется хайкать езлить?

A>>Ну если хочется жить в сабурбии, то обязательная, но не непосильная.

sdf>Не только сабурбии

В некоторых городах машина вредна, см. НЙ,

A>>В сабурбии да, в городах нет.

sdf>В городах то же самое. Зависит от района города.

Есть районы в городах с мелкоэтажной застройкой, по типу сабурбий. Там действуют теже правила. Кто мешает жить в даунтаунах, которые максимально приближены к Москве для примера?

>> Тем более, что здесь, что в России я закупался по многу, на себе не унесешь, хоть в Москве магазин был в соседнем доме.

sdf>Закупаются по-многу всякий пролетариат в Ашане или Волл-Марте/Костко (потому что дешевле). Я, например, каждые день-два покупаю свежие продукты.

Есть куча продуктов, которые можно покупать впрок. От замороженного мяся меня не воротит, а за овощами/фруктами можно и прокатиться.

>>>>благо и тротуров и парков более чем достаточно практически в любом месте.

sdf>>>До парков тоже нужно сначала добраться.

A>>По тем же тротуарам пешочком

sdf>По 5-6 км в одну сторону вдоль дорог? Ну уж нет.

Ну скорее по 2-3 вдоль тихих сабурбных улочек.

A>>Аптека в другом районе это шутка такая?

sdf>Суровая правда жизни. Гуглмапс в помощь.

В студию!

>>Их тут пять штук на один супермаркет.

sdf>А супармаркет — далеко не в каждом районе, аха.

В радиусе 1-2 миль будет по любому, даже в сабурбии. Но мы же о городах все еще?

>>Да и поликлиник тут нет, если что.

sdf>Если вы ъотели пидраться к разнице "госпиталь/поликлиника", то это мимо кассы.

Зачем госпиталь так часто? Когда нужно можно на зипкаре/такси.

>>Плюс в городах существует зип кар, сервис которы в той же России не появится еще очень долго.

sdf>В России во всех городах, кроме Москвы, есть дешевое такси, что гораздо лучше зипкаров

Ну да, там в молл съездить на пол дня, на пикник и т.п. Прям на такси

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.