B>p.s. Если кто не помнит меня, то мне 22, работаю php программистом, знаний для работы хватает, но считаю себя мудаком. Хочу получить сертификат от zend и уехать.
Боюсь, что в Канаде мудаков и так хватает, и еще один там не нужен.
Слышал я, что в Канаду легко мигрировать, мол политика государства такова, что приехать может практически любой и без проблем.
Так ли это? Возможно ли там зацепиться junior developer'у c опытом?
Есть ли кто в Канаде, как себя чувствуете? Как обстановка?
Стоит ли рвать когти?
p.s. Если кто не помнит меня, то мне 22, работаю php программистом, знаний для работы хватает, но считаю себя мудаком. Хочу получить сертификат от zend и уехать.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
B>>Слышал я, что в Канаду легко мигрировать, мол политика государства такова, что приехать может практически любой и без проблем. B>>Так ли это? Возможно ли там зацепиться junior developer'у c опытом?
M>Нет. Невозможно.
Всё возможно. Надо найти индусский боди-шоп или "университет", куда просто платишь бабки и сдаёшь экзамены (типа получаешь образование), параллельно можешь работать (правда возможно не полный рабочий день). Сотни тысяч индусов так работали и работают в Канаде без утомительной процедуры скиллед визы.
Здравствуйте, butteff, Вы писали: B>Слышал я, что в Канаду легко мигрировать, мол политика государства такова, что приехать может практически любой и без проблем.
даже после того как ты найдешь работодателя согласного тебе сделать визу, в среднем оформление этой визы от подачи заявления занимает 4 месяца. думаешь, это из-за большой любви канадцев к программистам?
Здравствуйте, Nuzik, Вы писали:
N>Я никогда не горел желанием поехать в Квебек, мне хорошо в Австралии.
При чем тут Австралия, если обсуждается Канада?
Известно, что канадская федеральная программа долгая, а провинциальные гораздо быстрее. Однако, понаехав по провинциальной программе, можно тут же переехать туда, куда больше нравится — никто держать не будет.
Народ интересовался вариантами — я предложил рабочий вариант. Вы сказали, что "выучить французский язык для многих — непосильная задача". Я утверждаю, что это не так, если заниматься для достижения конкретной цели, а не "для общего развития". При чем тут Австралия?
Здравствуйте, butteff, Вы писали:
B>Слышал я, что в Канаду легко мигрировать, мол политика государства такова, что приехать может практически любой и без проблем. B>Так ли это? Возможно ли там зацепиться junior developer'у c опытом?
B>Слышал я, что в Канаду легко мигрировать, мол политика государства такова, что приехать может практически любой и без проблем. B>Так ли это? Возможно ли там зацепиться junior developer'у c опытом? B>Есть ли кто в Канаде, как себя чувствуете? Как обстановка? B>Стоит ли рвать когти?
B>p.s. Если кто не помнит меня, то мне 22, работаю php программистом, знаний для работы хватает, но считаю себя мудаком. Хочу получить сертификат от zend и уехать.
Программистам, даже опытным, сейчас иммигрировать по федеральной программе невозможно — так что вас дезинформаровали Но, разумеется, "если очень хочется", то есть обходные пути
Работы в принципе здесь (в GTA = Greater Toronto Area) навалом, но во-первых, PHP тут не в почёте (здесь у него — должен сказать, не без причины — репутация "детского" языка для наколеночных поделок) — в основном тут более-менее серьёзные проекты педалят на дотнете/яве. Во-вторых, поиск работы подразумевает многочисленные собеседования, а посему нужен хороший английский, с которым обычно у "приезжантов" проблемы. В-третьих, часто спрашивают канаццкие референсы, а потому поиск первой работы здесь особенно труден — хотя нет ничего невозможного, просто, возможно, на первой работе зарплата будет не такая "сладкая", как вам бы того хотелось.
Стоит или не стоит ехать — решать нужно каждому для себя, ибо у всех свои причины для переезда и свои цели в жизни.
B>Слышал я, что в Канаду легко мигрировать, мол политика государства такова, что приехать может практически любой и без проблем. B>Так ли это? Возможно ли там зацепиться junior developer'у c опытом?
Дровосеков и мясников там ждут. Прогеров им своих девать некуда, я так понимаю выдавливают их в южного соседа. B>Есть ли кто в Канаде, как себя чувствуете? Как обстановка? B>Стоит ли рвать когти?
Я не там, с меня Москвы хватило #### морозить. Нечего там ловить, если вкратце- снег, обдолбанные олени и голодные до русских прогеров белые медведи + 3 города- Торонто, Монреаль и еще что-то.
Про Квебек (Монреаль) слышал, что еще не закрыли для прогеров. Там геймдев канадский (т.е. 70% мирового), но надо знать французский.
Тараканы уедут вместе с тобой.
B>Слышал я, что в Канаду легко мигрировать, мол политика государства такова, что приехать может практически любой и без проблем. B>Так ли это? Возможно ли там зацепиться junior developer'у c опытом? B>Есть ли кто в Канаде, как себя чувствуете? Как обстановка? B>Стоит ли рвать когти?
Тут уже сказали, что никак. Это скорее правда, чем нет. Чтобы уехать придется напрягать пятую точку ибо:
а) ехать надо будет по Квибекской программе, значит надо прилипнув попой к стулу учить французский. Эту программу, как я слышал, скоро закрывают, т.е. это еще ограничение по времени.
б) когда я всерьез рассматривал Канаду, то первое, что бросилось в глаза — пхп никому не нужен.
ц) ну и про мудаков уже сказали
Самый реальный вариант — это ехать учиться. Студентом на пару лет, за это время подтягивать язык и навыки отличные от пхп, потом можно будет подавать на иммиграцию не выезжая из страны.
Здравствуйте, Shico, Вы писали:
B>>Слышал я, что в Канаду легко мигрировать, мол политика государства такова, что приехать может практически любой и без проблем.
я встречал упоминания что если проработал год на US h1b можно подать на канадское ПМЖ
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
B>>>Слышал я, что в Канаду легко мигрировать, мол политика государства такова, что приехать может практически любой и без проблем.
S>я встречал упоминания что если проработал год на US h1b можно подать на канадское ПМЖ
Ха, действительно есть такое.. в Альберте можно подать без оффера. Только вот многие ли согласятся переехать в Калгари?
Однозначно придется.
S>а) Эту программу, как я слышал, скоро закрывают, т.е. это еще ограничение по времени.
Чтобы самостийный Квебек закрыл свою собственную иммиграционную программу? Ха-ха два раза! А куда тогда девать толпу служащих министерства иммиграции Квебека?
S>Самый реальный вариант — это ехать учиться S>потом можно будет подавать на иммиграцию не выезжая из страны.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ха, действительно есть такое.. в Альберте можно подать без оффера. Только вот многие ли согласятся переехать в Калгари?
К тому же, там вроде бы нет специальности 2173 — Software engineers and designers
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>Чтобы самостийный Квебек закрыл свою собственную иммиграционную программу? Ха-ха два раза! А куда тогда девать толпу служащих министерства иммиграции Квебека?
Только после сокращения по федеральной программе сейчас образовалась огромная, на пару лет, очередь желающих в квебек.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
могу ошибаться но в списке професий кто может подать на эмиграцию есть менеджеры
при определенном желании можно стать менеджером, но там реально приходиться доказывать что выполняемые функции соотвествуют менеджерской позиции
S>могу ошибаться но в списке професий кто может подать на эмиграцию есть менеджеры S>при определенном желании можно стать менеджером, но там реально приходиться доказывать что выполняемые функции соотвествуют менеджерской позиции
N>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>могу ошибаться но в списке професий кто может подать на эмиграцию есть менеджеры S>>при определенном желании можно стать менеджером, но там реально приходиться доказывать что выполняемые функции соотвествуют менеджерской позиции
N>Лучше уж податься в Манитобу
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
N>>>Лучше уж податься в Манитобу
S>>что такое Манитоба?
kl>Провинция в Канаде c центром в Виннипеге.
спасибо
я вообще подавал на эмиграцию в канаду 3 год жду ответа
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>даже после того как ты найдешь работодателя согласного тебе сделать визу, в среднем оформление этой визы от подачи заявления занимает 4 месяца. думаешь, это из-за большой любви канадцев к программистам?
Вообще, подождать пару месяцев — это не срок. Вроде бы нет цивилизованных стран, где делают сильно быстрее
S>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
N>>>>Лучше уж податься в Манитобу
S>>>что такое Манитоба?
kl>>Провинция в Канаде c центром в Виннипеге.
S>спасибо S>я вообще подавал на эмиграцию в канаду 3 год жду ответа
А чем именно привлекательна Манитоба? И почему три года? Там же вроде бы за год всё дожны делать.
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>А чем именно привлекательна Манитоба? И почему три года? Там же вроде бы за год всё дожны делать.
С точки зрения жизни — по мне вообще не привлекательна, дыра мира, вакансий почти что нет. Но зато, когда я последний раз смотрел их программу иммиграции, им были нужны программисты (сейчас проверить не получается, их JSP сайт, написанный "понаехавшими программистами", выдаёт Exception). С учетом того, что выучить французский язык для многих — непосильная задача (я пытался выучить его для общего развития пару лет назад, сдулся довольно быстро), Манитоба на текущий момент единственный доступный вариант в Канаде.
N>С точки зрения жизни — по мне вообще не привлекательна, дыра мира, вакансий почти что нет. Но зато, когда я последний раз смотрел их программу иммиграции, им были нужны программисты (сейчас проверить не получается, их JSP сайт, написанный "понаехавшими программистами", выдаёт Exception). С учетом того, что выучить французский язык для многих — непосильная задача (я пытался выучить его для общего развития пару лет назад, сдулся довольно быстро), Манитоба на текущий момент единственный доступный вариант в Канаде.
А если человек идет по провинциальной программе Манитобы, ему потом там обязательно жить надо будет? В другом месте никак нельзя?
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>А если человек идет по провинциальной программе Манитобы, ему потом там обязательно жить надо будет? В другом месте никак нельзя?
Канада — свободная страна. На следюущий день после получения документов в провинции (в данном случае в Манитобе) — катись хоть в Саскачивань, хоть в НьюСкошу.
N>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>>А чем именно привлекательна Манитоба? И почему три года? Там же вроде бы за год всё дожны делать.
N>С учетом того, что выучить французский язык для многих — непосильная задача (я пытался выучить его для общего развития пару лет назад, сдулся довольно быстро)
Нормально все учится.
Только надо учить не для общего развития, а конкретно для прохождения интервью, но по-любому начинать с базовых вещей типа грамматики.
Например, я за год с нуля выучил фр в достаточном для интервью объеме (понимал речь и текст 100%, сам говорил и писал не очень).
А здесь на месте использую английский ибо нефиг
lgb>Только надо учить не для общего развития, а конкретно для прохождения интервью, но по-любому начинать с базовых вещей типа грамматики.
Я никогда не горел желанием поехать в Квебек, мне хорошо в Австралии. Французский я захотел подучить после прослушивания негрорэпа в Париже — язык показался богатым и насыщенным.
Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>Канада — свободная страна. На следюущий день после получения документов в провинции (в данном случае в Манитобе) — катись хоть в Саскачивань, хоть в НьюСкошу.
Я бы рекомендовал погуглить дополнительно на эту тему, наверняка позже возникнут проблемы при попытке получить канадский паспорт.
lgb>Нормально все учится. lgb>Только надо учить не для общего развития, а конкретно для прохождения интервью, но по-любому начинать с базовых вещей типа грамматики. lgb>Например, я за год с нуля выучил фр в достаточном для интервью объеме (понимал речь и текст 100%, сам говорил и писал не очень). lgb>А здесь на месте использую английский ибо нефиг