Re[10]: вид на жительство за недвижимость
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.01.12 08:24
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

C>>Плюс тот, кто тебе продал будку заплатит 20% налогов на неё, а потом ты заплатишь 20% налогов с этих 95К.

A>Я эту будку купил за 100 баксов и комплект зимних шин. Договор на 95К будет оформлен где-нибудь, где не надо платить 20%.
Не получится. Попробуй продать квартиру в России так, чтобы не заплатить налогов.

A>Гос-ву будет виден ровно один договор — на покупку будки за 100К. Если тут всплывают какие-то налоги, то просто уменьшу сумму второго договора.

Да, и за это продающий заплатит налог.

A>Альтернативно, я могу вычесть оплату второго договора (95К) из налогооблагаемой прибыли, и уплачу налог только с 5ки.

Не можешь, для физ. лиц налоги обычно платятся по валовому доходу. А если ты покупаешь/продаёшь у юр. лица, то ему будет нужно отчитываться за обе сделки.

A>Короче, всё что вы тут мне пытаетесь доказать, так это "за счёт доп. бюрократии и приседаний можно чего-то навертеть". Только вот как я уже говорил, "намного проще не пустить человека по каким-то сомнительным условиям, чем потом его отслеживать"

Ты на эти увёртки потратишь минимум десятки тысяч долларов. Этого более чем достаточно, чтобы уехать вполне легально в ту же Канаду.
Sapienti sat!
Re[7]: вид на жительство за недвижимость
От: bkat  
Дата: 15.01.12 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

C>>>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же.

A>>Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке.
C>Тебя миграционное ведомство попросить представить документы на недвижимость, где будет всё чётко описано. В том числе и цена, за которую ты её купил. Вряд ли будка просто так прокатит.

Ты имеешь ввиду конкретные страны?
Re[11]: вид на жительство за недвижимость
От: avpavlov  
Дата: 15.01.12 11:25
Оценка:
K>Как ты это себе представляешь?

Как написал, так и представляю.

A>>Только вот как я уже говорил, "намного проще не пустить человека по каким-то сомнительным условиям, чем потом его отслеживать"

K>По "сомнительным условиям" едут беженцы и прочие бездельники. Не вижу ничего плохого, если в страну едут обеспеченные люди. Кстати, ты развел здесь слишком много оффтопика.

Как только появится лазейка, поедут бездельники вместо обеспеченных людей.

ПС
Ты как будто тупо не читаешь, что я пишу
Дата: 15.01.12 11:26
Оценка:
C>Не получится. Попробуй продать квартиру в России так, чтобы не заплатить налогов.

Так я и не предлагаю. Просто стоимость моих услуг для тебя возрастёт с 5К до 5К+налоги. Но тебе всё равно будет это дешевле чем 100К

C>Ты на эти увёртки потратишь минимум десятки тысяч долларов.

Нет.
От: anonymouss  
Дата: 15.01.12 14:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

C>>>Плюс тот, кто тебе продал будку заплатит 20% налогов на неё, а потом ты заплатишь 20% налогов с этих 95К.

A>>Я эту будку купил за 100 баксов и комплект зимних шин. Договор на 95К будет оформлен где-нибудь, где не надо платить 20%.
C>Не получится. Попробуй продать квартиру в России так, чтобы не заплатить налогов.

Если квартира более 3-х лет в собственности, то налог вроде платить не надо. А если надо, то только с суммы, превышающей 1 млн. руб. Поэтому частенько квартиры продавались за 990 тыс. руб. А если ты продаешь одну и покупаешь другую кв., особенно дороже, то дохода нет и платить тоже вроде не надо. Но в любом случае вроде надо подавать декларацию в налоговую, если была продажа, даже если и дохода не было и налог не платил.
Re[12]: вид на жительство за недвижимость
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.01.12 19:49
Оценка:

C>>Не получится. Попробуй продать квартиру в России так, чтобы не заплатить налогов.

A>Так я и не предлагаю. Просто стоимость моих услуг для тебя возрастёт с 5К до 5К+налоги. Но тебе всё равно будет это дешевле чем 100К
Налоги будут, как минимум, пару десятков процентов. А ещё если учесть их прогрессивность во многих странах...

C>>Ты на эти увёртки потратишь минимум десятки тысяч долларов.

A>Нет.
Да.
Sapienti sat!
Re[6]: вид на жительство за недвижимость
От: blackhearted Украина  
Дата: 15.01.12 20:24
Оценка:

B>>Бредить не нужно, "прописку" проверять при продаже, да и всё. А в ней указан хозяин.

A>Сообщу тебе наверное новость, но цивилизованные страны как раз тем и отличаются, что стараются поменьше взлезать не в своё дело — а рассматривать "прописку" хозяина при продаже как раз это и не своё дело. А если я кредит буду брать под эту недвижимость — тоже рассматривать "прописку". А если подарю? А если она сгорит и я получу денежную страховку — при трате этих денег тоже надо будет смотреть "прописку" хозяина?

Придётся даже при сдаче в аренду своей собственности подписаться, как собственнику, вот незадача.
И при выписке съемщика тоже.

A>Резюме — если развести там совок, то конечно всё получится. Только, наверное, туда уезжают, потому что там совка нет, не?

Каждый едет со своей целью.
Re[7]: вид на жительство за недвижимость
Дата: 15.01.12 20:32
Оценка:
B>Придётся даже при сдаче в аренду своей собственности подписаться, как собственнику, вот незадача.
B>И при выписке съемщика тоже.

Ну, подписался — дальше что?

B>Каждый едет со своей целью.

Вот поэтому и защищаются как умеют.
Re: вид на жительство за недвижимость
От: Барбос  
Дата: 15.01.12 23:03
Оценка:
Здравствуйте, Kryon, Вы писали:

K>В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Хочу купить квартиру, в разумных пределах — не больше 100 килодолларов. Пожелания к стране: теплый климат и нормальные условия жизни.

В качестве промежуточного пункта:

Продажа недвижимости в Эстонии интересует людей, которые много путешествуют по Европе. Страна входит в Шенгенскую зону. Любой человек, проживающий в стране на законных основаниях, имеет право на беспрепятственное передвижение по Европе. Для получения статуса резидента страны достаточно иметь собственную квартиру и проживать в стране как минимум в течение шести месяцев. Резидент имеет право на получение гражданства через пять лет. Человек, арендующий недвижимость, сможет получить статус резидента после подтверждения своих доходов.

От: dudkin  
Дата: 15.01.12 23:10
Оценка:

K>В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Хочу купить квартиру, в разумных пределах — не больше 100 килодолларов. Пожелания к стране: теплый климат и нормальные условия жизни.

единственная страна попадающая под эти условия Доминика
http://www.dominica.gov.dm/cms/index.php?q=node/678
От: azzx Россия  
Дата: 16.01.12 03:04
Оценка:

Насколько знаю, нечто подобное есть в южной америке — Уругвай, Эквадор. Насчёт нормальности условий жизни — на вкус, цвет и кошелёк — организовать можно по разному.
Re[2]: вид на жительство за недвижимость
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 16.01.12 05:08
Оценка:
Здравствуйте, Барбос, Вы писали:

K>>В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране?

Б>В качестве промежуточного пункта:
А где вы в вашей цитате прочитали, что они дают ВНЖ за недвижимость?

Б>

Любой человек, проживающий в стране на законных основаниях, имеет право на беспрепятственное передвижение по Европе. Для получения статуса резидента страны достаточно иметь собственную квартиру и проживать в стране как минимум в течение шести месяцев.

Для того, чтобы проживать там — вначале получается ВНЖ.
От: arc041209 СССР  
Дата: 16.01.12 06:23
Оценка:

Китай, Хайхэ

http://www.metrinfo.ru/articles/prn/40506.html
http://russian.people.com.cn/31518/6456659.html#
Re[2]: вид на жительство за недвижимость
От: arc041209 СССР  
Дата: 16.01.12 06:32
Оценка:
Здравствуйте, arc041209, Вы писали:

A>Китай, Хайхэ

Хэйхэ, конечно. Банально — описка.
Re[8]: вид на жительство за недвижимость
Дата: 16.01.12 07:50
Оценка:

B>>Придётся даже при сдаче в аренду своей собственности подписаться, как собственнику, вот незадача.

B>>И при выписке съемщика тоже.

A>Ну, подписался — дальше что?

Да ничё, все под колпаком.

B>>Каждый едет со своей целью.

A>Вот поэтому и защищаются как умеют.

Вот и не надо рассказывать, что "прописки" нет.
Re[12]: вид на жительство за недвижимость
Дата: 16.01.12 07:53
Оценка:

K>>Как ты это себе представляешь?

A>Как написал, так и представляю.

Т.е. вы оба поедете на какие-то острова, там провернёте сделку, переведёте это всё в кэш, и поедете обратно в сытую Германию с чемоданом бабла?
Отличная схема, браво!
Re[9]: вид на жительство за недвижимость
От: Shico Великобритания
Дата: 16.01.12 09:53
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

A>>Вот поэтому и защищаются как умеют.

B>Вот и не надо рассказывать, что "прописки" нет.

Нет прописки. Медицинский факт. По крайней мере в UK.
Такими как раз вещами и отличается свободное государство от полицейского.
Re[10]: вид на жительство за недвижимость
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 16.01.12 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Shico, Вы писали:

B>>Вот и не надо рассказывать, что "прописки" нет.

S>Нет прописки. Медицинский факт. По крайней мере в UK.
S>Такими как раз вещами и отличается свободное государство от полицейского.

Расскажите, как в свободном государстве UK открывается счет в банке?
Дата: 16.01.12 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

B>>>Вот и не надо рассказывать, что "прописки" нет.

S>>Нет прописки. Медицинский факт. По крайней мере в UK.
S>>Такими как раз вещами и отличается свободное государство от полицейского.

DM>Расскажите, как в свободном государстве UK открывается счет в банке?

Я не знаю как в UK, но в Австрии нужен legitimation/виза.
Legitimation выдают при наличии Meldezettel, который нужно каждый год или при смене места жительства обновлять.
Можно также попытаться получить мед. страховку, там тоже он (Meldezettel) нужен.
И даже контракт на интернет.
Всё актуально для неграждан.

PS Я понимаю, что Австрия — полицейское государство, тотальная слежка и доносы.
От: Shico Великобритания
Дата: 16.01.12 10:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

B>>>Вот и не надо рассказывать, что "прописки" нет.

S>>Нет прописки. Медицинский факт. По крайней мере в UK.
S>>Такими как раз вещами и отличается свободное государство от полицейского.

DM>Расскажите, как в свободном государстве UK открывается счет в банке?

Если ты житель свободного мира — то по паспорту, в котором не написано где ты живешь, если же ты из России/Украины и т.д.
то кроме паспорта с правильной визой (резидентской) необходим "пруф оф аддресс",
в качестве которого может выступать любой счет за коммунальные услуги. Чтобы получить этот самый счет достаточно позвонить в
электро/газовую/водную компанию. Сказать, что тебя зовут Вася Пупкин, что ты живешь по такому-то адресу с такого-то числа и попросить прислать тебе счет.
Через два дня счет у тебя в почтовом ящике — берешь его и паспорт и топаешь в банк.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.