В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Хочу купить квартиру, в разумных пределах — не больше 100 килодолларов. Пожелания к стране: теплый климат и нормальные условия жизни.
Здравствуйте, Kryon, Вы писали:
K>В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Хочу купить квартиру, в разумных пределах — не больше 100 килодолларов. Пожелания к стране: теплый климат и нормальные условия жизни.
Очевидно ни в каких Иначе бы там было уже очень много желающих и исчезли бы нормальные условия.
Вот Литва... или Латвия... вечно я их путаю... Но и климат не то, чтоб очень теплый, и условия не сказать чтобы прям совсем нормальные...
K>В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Хочу купить квартиру, в разумных пределах — не больше 100 килодолларов. Пожелания к стране: теплый климат и нормальные условия жизни.
K>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Очевидно ни в каких Иначе бы там было уже очень много желающих и исчезли бы нормальные условия.
K>Почему бы?
K>>Почему бы?
A>Потому что это была бы уязвимость. Купил недвижимость, получил вид на жительство, продал следующему и т.д.
A>Потеря вида на жительство при продаже — кто и как будет отслеживать? Очевидно, что проще не пускать в страну, чем потом маяться с высылкой.
Бредить не нужно, "прописку" проверять при продаже, да и всё. А в ней указан хозяин.
B>Бредить не нужно, "прописку" проверять при продаже, да и всё. А в ней указан хозяин.
Сообщу тебе наверное новость, но цивилизованные страны как раз тем и отличаются, что стараются поменьше взлезать не в своё дело — а рассматривать "прописку" хозяина при продаже как раз это и не своё дело. А если я кредит буду брать под эту недвижимость — тоже рассматривать "прописку". А если подарю? А если она сгорит и я получу денежную страховку — при трате этих денег тоже надо будет смотреть "прописку" хозяина?
Ещё отдельная тема для обсуждений — а будка 1 кв м — это недвижимость? Или маловато площади? А амбар с протекающей крышей, но 500 кв м — достаточно площади? Или с протекающей крышей нельзя? А за протекающей крышей тоже будет следить специально созданное министерство?
Резюме — если развести там совок, то конечно всё получится. Только, наверное, туда уезжают, потому что там совка нет, не?
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Ещё отдельная тема для обсуждений — а будка 1 кв м — это недвижимость? Или маловато площади? А амбар с протекающей крышей, но 500 кв м — достаточно площади? Или с протекающей крышей нельзя? А за протекающей крышей тоже будет следить специально созданное министерство?
Не несите ахинею. Есть вполне определенные критерии, что можно считать жилой недвижимостью, и за их соблюдением следят.
K>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>Ещё отдельная тема для обсуждений — а будка 1 кв м — это недвижимость? Или маловато площади? А амбар с протекающей крышей, но 500 кв м — достаточно площади? Или с протекающей крышей нельзя? А за протекающей крышей тоже будет следить специально созданное министерство?
K> и за их соблюдением следят.
K>>Почему бы? A>Потому что это была бы уязвимость. Купил недвижимость, получил вид на жительство, продал следующему и т.д. A>Потеря вида на жительство при продаже — кто и как будет отслеживать? Очевидно, что проще не пускать в страну, чем потом маяться с высылкой.
Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же.
C>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же.
Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке.
C>>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же. A>Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке.
Тебя миграционное ведомство попросить представить документы на недвижимость, где будет всё чётко описано. В том числе и цена, за которую ты её купил. Вряд ли будка просто так прокатит.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
C>>>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же. A>>Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке. C>Тебя миграционное ведомство попросить представить документы на недвижимость, где будет всё чётко описано. В том числе и цена, за которую ты её купил. Вряд ли будка просто так прокатит.
Я — резидент, ты хочешь в страну.
Я продаю тебе будку за 100К, одновременно мы заключаем 2й договор, по которому я плачу тебе 95К за путевые заметки, которые ты напишешь во время перелёта.
По факту, я получу 5К за услуги по организации тебе вида на жительство, ты получишь будку и бумагу, по которой она стоит 100К.
C>>Тебя миграционное ведомство попросить представить документы на недвижимость, где будет всё чётко описано. В том числе и цена, за которую ты её купил. Вряд ли будка просто так прокатит. A>Я — резидент, ты хочешь в страну. A>Я продаю тебе будку за 100К, одновременно мы заключаем 2й договор, по которому я плачу тебе 95К за путевые заметки, которые ты напишешь во время перелёта. A>По факту, я получу 5К за услуги по организации тебе вида на жительство, ты получишь будку и бумагу, по которой она стоит 100К.
Плюс тот, кто тебе продал будку заплатит 20% налогов на неё, а потом ты заплатишь 20% налогов с этих 95К.
C>>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же.
A>Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке.
Рискну предположить, что надо прислушаться к здравому смыслу и будко-амбарных обитателей в страну не впускать.
C>Плюс тот, кто тебе продал будку заплатит 20% налогов на неё, а потом ты заплатишь 20% налогов с этих 95К.
Я эту будку купил за 100 баксов и комплект зимних шин. Договор на 95К будет оформлен где-нибудь, где не надо платить 20%.
Гос-ву будет виден ровно один договор — на покупку будки за 100К. Если тут всплывают какие-то налоги, то просто уменьшу сумму второго договора.
В итоге всё равно получится, что человек въехал за 5К за услуги + налоги от 100К, вместо полновесных 100К.
Альтернативно, я могу вычесть оплату второго договора (95К) из налогооблагаемой прибыли, и уплачу налог только с 5ки.
Короче, всё что вы тут мне пытаетесь доказать, так это "за счёт доп. бюрократии и приседаний можно чего-то навертеть". Только вот как я уже говорил, "намного проще не пустить человека по каким-то сомнительным условиям, чем потом его отслеживать"
A>Я эту будку купил за 100 баксов и комплект зимних шин. Договор на 95К будет оформлен где-нибудь, где не надо платить 20%.
Как ты это себе представляешь?
A>Только вот как я уже говорил, "намного проще не пустить человека по каким-то сомнительным условиям, чем потом его отслеживать"
По "сомнительным условиям" едут беженцы и прочие бездельники. Не вижу ничего плохого, если в страну едут обеспеченные люди. Кстати, ты развел здесь слишком много оффтопика.