вид на жительство за недвижимость
От: Kryon  
Дата: 14.01.12 11:21
Оценка:
В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Хочу купить квартиру, в разумных пределах — не больше 100 килодолларов. Пожелания к стране: теплый климат и нормальные условия жизни.
Re: вид на жительство за недвижимость
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 14.01.12 14:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Kryon, Вы писали:

K>В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Хочу купить квартиру, в разумных пределах — не больше 100 килодолларов. Пожелания к стране: теплый климат и нормальные условия жизни.

Очевидно ни в каких Иначе бы там было уже очень много желающих и исчезли бы нормальные условия.
Вот Литва... или Латвия... вечно я их путаю... Но и климат не то, чтоб очень теплый, и условия не сказать чтобы прям совсем нормальные...
Re[2]: вид на жительство за недвижимость
Дата: 14.01.12 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Очевидно ни в каких Иначе бы там было уже очень много желающих и исчезли бы нормальные условия.

Почему бы?
Re: вид на жительство за недвижимость
От: UVV Великобритания  
Дата: 14.01.12 17:16
Оценка:

K>В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Хочу купить квартиру, в разумных пределах — не больше 100 килодолларов. Пожелания к стране: теплый климат и нормальные условия жизни.

В какой-то из стран Южной Америки можно было.
Re[3]: вид на жительство за недвижимость
От: UVV Великобритания  
Дата: 14.01.12 17:17
Оценка:

K>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>Очевидно ни в каких Иначе бы там было уже очень много желающих и исчезли бы нормальные условия.

K>Почему бы?
Re[3]: вид на жительство за недвижимость
От: avpavlov  
Дата: 14.01.12 18:05
Оценка:
K>Почему бы?

Потому что это была бы уязвимость. Купил недвижимость, получил вид на жительство, продал следующему и т.д.

Потеря вида на жительство при продаже — кто и как будет отслеживать? Очевидно, что проще не пускать в страну, чем потом маяться с высылкой.
Re[4]: вид на жительство за недвижимость
От: blackhearted Украина  
Дата: 14.01.12 18:11
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

K>>Почему бы?

A>Потому что это была бы уязвимость. Купил недвижимость, получил вид на жительство, продал следующему и т.д.

A>Потеря вида на жительство при продаже — кто и как будет отслеживать? Очевидно, что проще не пускать в страну, чем потом маяться с высылкой.

Бредить не нужно, "прописку" проверять при продаже, да и всё. А в ней указан хозяин.
Re[5]: вид на жительство за недвижимость
Дата: 14.01.12 18:26
Оценка: +3
B>Бредить не нужно, "прописку" проверять при продаже, да и всё. А в ней указан хозяин.

Сообщу тебе наверное новость, но цивилизованные страны как раз тем и отличаются, что стараются поменьше взлезать не в своё дело — а рассматривать "прописку" хозяина при продаже как раз это и не своё дело. А если я кредит буду брать под эту недвижимость — тоже рассматривать "прописку". А если подарю? А если она сгорит и я получу денежную страховку — при трате этих денег тоже надо будет смотреть "прописку" хозяина?

Ещё отдельная тема для обсуждений — а будка 1 кв м — это недвижимость? Или маловато площади? А амбар с протекающей крышей, но 500 кв м — достаточно площади? Или с протекающей крышей нельзя? А за протекающей крышей тоже будет следить специально созданное министерство?

Резюме — если развести там совок, то конечно всё получится. Только, наверное, туда уезжают, потому что там совка нет, не?
Дата: 15.01.12 02:15
Оценка:

A>Потому что это была бы уязвимость. Купил недвижимость, получил вид на жительство, продал следующему и т.д.

А на какие шиши он ее покупать будет?
Re[6]: вид на жительство за недвижимость
Дата: 15.01.12 05:16
Оценка:

A>Ещё отдельная тема для обсуждений — а будка 1 кв м — это недвижимость? Или маловато площади? А амбар с протекающей крышей, но 500 кв м — достаточно площади? Или с протекающей крышей нельзя? А за протекающей крышей тоже будет следить специально созданное министерство?

Не несите ахинею. Есть вполне определенные критерии, что можно считать жилой недвижимостью, и за их соблюдением следят.
Re[7]: вид на жительство за недвижимость
Дата: 15.01.12 05:44
Оценка:

K>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>>Ещё отдельная тема для обсуждений — а будка 1 кв м — это недвижимость? Или маловато площади? А амбар с протекающей крышей, но 500 кв м — достаточно площади? Или с протекающей крышей нельзя? А за протекающей крышей тоже будет следить специально созданное министерство?

K> и за их соблюдением следят.

Следят где, бро? У них нет БТИ
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.01.12 05:50
Оценка:

K>>Почему бы?

A>Потеря вида на жительство при продаже — кто и как будет отслеживать? Очевидно, что проще не пускать в страну, чем потом маяться с высылкой.
Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же.
Sapienti sat!
Re[5]: вид на жительство за недвижимость
Дата: 15.01.12 06:12
Оценка:
C>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же.

Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке.
Дата: 15.01.12 06:51
Оценка:

C>>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же.

A>Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке.
Тебя миграционное ведомство попросить представить документы на недвижимость, где будет всё чётко описано. В том числе и цена, за которую ты её купил. Вряд ли будка просто так прокатит.
Sapienti sat!
Дата: 15.01.12 07:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

C>>>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же.

A>>Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке.
C>Тебя миграционное ведомство попросить представить документы на недвижимость, где будет всё чётко описано. В том числе и цена, за которую ты её купил. Вряд ли будка просто так прокатит.

Я — резидент, ты хочешь в страну.

Я продаю тебе будку за 100К, одновременно мы заключаем 2й договор, по которому я плачу тебе 95К за путевые заметки, которые ты напишешь во время перелёта.

По факту, я получу 5К за услуги по организации тебе вида на жительство, ты получишь будку и бумагу, по которой она стоит 100К.
Re[8]: вид на жительство за недвижимость
Дата: 15.01.12 07:05
Оценка:

C>>Тебя миграционное ведомство попросить представить документы на недвижимость, где будет всё чётко описано. В том числе и цена, за которую ты её купил. Вряд ли будка просто так прокатит.

A>Я — резидент, ты хочешь в страну.
A>Я продаю тебе будку за 100К, одновременно мы заключаем 2й договор, по которому я плачу тебе 95К за путевые заметки, которые ты напишешь во время перелёта.
A>По факту, я получу 5К за услуги по организации тебе вида на жительство, ты получишь будку и бумагу, по которой она стоит 100К.
Плюс тот, кто тебе продал будку заплатит 20% налогов на неё, а потом ты заплатишь 20% налогов с этих 95К.

С точки зрения государства всё будет ОК.
Sapienti sat!
Дата: 15.01.12 07:17
Оценка:

C>>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же.

A>Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке.

Рискну предположить, что надо прислушаться к здравому смыслу и будко-амбарных обитателей в страну не впускать.
Дата: 15.01.12 07:45
Оценка:
K>Рискну предположить, что надо прислушаться к здравому смыслу и будко-амбарных обитателей в страну не впускать.

Бро, а кто будет решать, будка или амбар? Как раз фокус в том, что гос-ву похрен, покупатель и продавец продают что хотят, и называют это как хотят.
Re[9]: вид на жительство за недвижимость
Дата: 15.01.12 07:52
Оценка: 1 (1)
C>Плюс тот, кто тебе продал будку заплатит 20% налогов на неё, а потом ты заплатишь 20% налогов с этих 95К.

Я эту будку купил за 100 баксов и комплект зимних шин. Договор на 95К будет оформлен где-нибудь, где не надо платить 20%.

Гос-ву будет виден ровно один договор — на покупку будки за 100К. Если тут всплывают какие-то налоги, то просто уменьшу сумму второго договора.

В итоге всё равно получится, что человек въехал за 5К за услуги + налоги от 100К, вместо полновесных 100К.

Альтернативно, я могу вычесть оплату второго договора (95К) из налогооблагаемой прибыли, и уплачу налог только с 5ки.

Короче, всё что вы тут мне пытаетесь доказать, так это "за счёт доп. бюрократии и приседаний можно чего-то навертеть". Только вот как я уже говорил, "намного проще не пустить человека по каким-то сомнительным условиям, чем потом его отслеживать"
Re[10]: вид на жительство за недвижимость
Дата: 15.01.12 08:10
Оценка:

A>Я эту будку купил за 100 баксов и комплект зимних шин. Договор на 95К будет оформлен где-нибудь, где не надо платить 20%.

Как ты это себе представляешь?

A>Только вот как я уже говорил, "намного проще не пустить человека по каким-то сомнительным условиям, чем потом его отслеживать"

По "сомнительным условиям" едут беженцы и прочие бездельники. Не вижу ничего плохого, если в страну едут обеспеченные люди. Кстати, ты развел здесь слишком много оффтопика.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.