В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Хочу купить квартиру, в разумных пределах — не больше 100 килодолларов. Пожелания к стране: теплый климат и нормальные условия жизни.
Здравствуйте, Kryon, Вы писали:
K>В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Хочу купить квартиру, в разумных пределах — не больше 100 килодолларов. Пожелания к стране: теплый климат и нормальные условия жизни.
Очевидно ни в каких Иначе бы там было уже очень много желающих и исчезли бы нормальные условия.
Вот Литва... или Латвия... вечно я их путаю... Но и климат не то, чтоб очень теплый, и условия не сказать чтобы прям совсем нормальные...
K>В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Хочу купить квартиру, в разумных пределах — не больше 100 килодолларов. Пожелания к стране: теплый климат и нормальные условия жизни.
K>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Очевидно ни в каких Иначе бы там было уже очень много желающих и исчезли бы нормальные условия.
K>Почему бы?
K>>Почему бы?
A>Потому что это была бы уязвимость. Купил недвижимость, получил вид на жительство, продал следующему и т.д.
A>Потеря вида на жительство при продаже — кто и как будет отслеживать? Очевидно, что проще не пускать в страну, чем потом маяться с высылкой.
Бредить не нужно, "прописку" проверять при продаже, да и всё. А в ней указан хозяин.
B>Бредить не нужно, "прописку" проверять при продаже, да и всё. А в ней указан хозяин.
Сообщу тебе наверное новость, но цивилизованные страны как раз тем и отличаются, что стараются поменьше взлезать не в своё дело — а рассматривать "прописку" хозяина при продаже как раз это и не своё дело. А если я кредит буду брать под эту недвижимость — тоже рассматривать "прописку". А если подарю? А если она сгорит и я получу денежную страховку — при трате этих денег тоже надо будет смотреть "прописку" хозяина?
Ещё отдельная тема для обсуждений — а будка 1 кв м — это недвижимость? Или маловато площади? А амбар с протекающей крышей, но 500 кв м — достаточно площади? Или с протекающей крышей нельзя? А за протекающей крышей тоже будет следить специально созданное министерство?
Резюме — если развести там совок, то конечно всё получится. Только, наверное, туда уезжают, потому что там совка нет, не?
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Ещё отдельная тема для обсуждений — а будка 1 кв м — это недвижимость? Или маловато площади? А амбар с протекающей крышей, но 500 кв м — достаточно площади? Или с протекающей крышей нельзя? А за протекающей крышей тоже будет следить специально созданное министерство?
Не несите ахинею. Есть вполне определенные критерии, что можно считать жилой недвижимостью, и за их соблюдением следят.
K>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>Ещё отдельная тема для обсуждений — а будка 1 кв м — это недвижимость? Или маловато площади? А амбар с протекающей крышей, но 500 кв м — достаточно площади? Или с протекающей крышей нельзя? А за протекающей крышей тоже будет следить специально созданное министерство?
K> и за их соблюдением следят.
K>>Почему бы? A>Потому что это была бы уязвимость. Купил недвижимость, получил вид на жительство, продал следующему и т.д. A>Потеря вида на жительство при продаже — кто и как будет отслеживать? Очевидно, что проще не пускать в страну, чем потом маяться с высылкой.
Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же.
C>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же.
Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке.
C>>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же. A>Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке.
Тебя миграционное ведомство попросить представить документы на недвижимость, где будет всё чётко описано. В том числе и цена, за которую ты её купил. Вряд ли будка просто так прокатит.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
C>>>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же. A>>Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке. C>Тебя миграционное ведомство попросить представить документы на недвижимость, где будет всё чётко описано. В том числе и цена, за которую ты её купил. Вряд ли будка просто так прокатит.
Я — резидент, ты хочешь в страну.
Я продаю тебе будку за 100К, одновременно мы заключаем 2й договор, по которому я плачу тебе 95К за путевые заметки, которые ты напишешь во время перелёта.
По факту, я получу 5К за услуги по организации тебе вида на жительство, ты получишь будку и бумагу, по которой она стоит 100К.
C>>Тебя миграционное ведомство попросить представить документы на недвижимость, где будет всё чётко описано. В том числе и цена, за которую ты её купил. Вряд ли будка просто так прокатит. A>Я — резидент, ты хочешь в страну. A>Я продаю тебе будку за 100К, одновременно мы заключаем 2й договор, по которому я плачу тебе 95К за путевые заметки, которые ты напишешь во время перелёта. A>По факту, я получу 5К за услуги по организации тебе вида на жительство, ты получишь будку и бумагу, по которой она стоит 100К.
Плюс тот, кто тебе продал будку заплатит 20% налогов на неё, а потом ты заплатишь 20% налогов с этих 95К.
C>>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же.
A>Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке.
Рискну предположить, что надо прислушаться к здравому смыслу и будко-амбарных обитателей в страну не впускать.
C>Плюс тот, кто тебе продал будку заплатит 20% налогов на неё, а потом ты заплатишь 20% налогов с этих 95К.
Я эту будку купил за 100 баксов и комплект зимних шин. Договор на 95К будет оформлен где-нибудь, где не надо платить 20%.
Гос-ву будет виден ровно один договор — на покупку будки за 100К. Если тут всплывают какие-то налоги, то просто уменьшу сумму второго договора.
В итоге всё равно получится, что человек въехал за 5К за услуги + налоги от 100К, вместо полновесных 100К.
Альтернативно, я могу вычесть оплату второго договора (95К) из налогооблагаемой прибыли, и уплачу налог только с 5ки.
Короче, всё что вы тут мне пытаетесь доказать, так это "за счёт доп. бюрократии и приседаний можно чего-то навертеть". Только вот как я уже говорил, "намного проще не пустить человека по каким-то сомнительным условиям, чем потом его отслеживать"
A>Я эту будку купил за 100 баксов и комплект зимних шин. Договор на 95К будет оформлен где-нибудь, где не надо платить 20%.
Как ты это себе представляешь?
A>Только вот как я уже говорил, "намного проще не пустить человека по каким-то сомнительным условиям, чем потом его отслеживать"
По "сомнительным условиям" едут беженцы и прочие бездельники. Не вижу ничего плохого, если в страну едут обеспеченные люди. Кстати, ты развел здесь слишком много оффтопика.
C>>Плюс тот, кто тебе продал будку заплатит 20% налогов на неё, а потом ты заплатишь 20% налогов с этих 95К. A>Я эту будку купил за 100 баксов и комплект зимних шин. Договор на 95К будет оформлен где-нибудь, где не надо платить 20%.
Не получится. Попробуй продать квартиру в России так, чтобы не заплатить налогов.
A>Гос-ву будет виден ровно один договор — на покупку будки за 100К. Если тут всплывают какие-то налоги, то просто уменьшу сумму второго договора.
Да, и за это продающий заплатит налог.
A>Альтернативно, я могу вычесть оплату второго договора (95К) из налогооблагаемой прибыли, и уплачу налог только с 5ки.
Не можешь, для физ. лиц налоги обычно платятся по валовому доходу. А если ты покупаешь/продаёшь у юр. лица, то ему будет нужно отчитываться за обе сделки.
A>Короче, всё что вы тут мне пытаетесь доказать, так это "за счёт доп. бюрократии и приседаний можно чего-то навертеть". Только вот как я уже говорил, "намного проще не пустить человека по каким-то сомнительным условиям, чем потом его отслеживать"
Ты на эти увёртки потратишь минимум десятки тысяч долларов. Этого более чем достаточно, чтобы уехать вполне легально в ту же Канаду.
C>>>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же. A>>Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке. C>Тебя миграционное ведомство попросить представить документы на недвижимость, где будет всё чётко описано. В том числе и цена, за которую ты её купил. Вряд ли будка просто так прокатит.
Как написал, так и представляю.
A>>Только вот как я уже говорил, "намного проще не пустить человека по каким-то сомнительным условиям, чем потом его отслеживать"
K>По "сомнительным условиям" едут беженцы и прочие бездельники. Не вижу ничего плохого, если в страну едут обеспеченные люди. Кстати, ты развел здесь слишком много оффтопика.
Как только появится лазейка, поедут бездельники вместо обеспеченных людей.
C>>>Плюс тот, кто тебе продал будку заплатит 20% налогов на неё, а потом ты заплатишь 20% налогов с этих 95К. A>>Я эту будку купил за 100 баксов и комплект зимних шин. Договор на 95К будет оформлен где-нибудь, где не надо платить 20%. C>Не получится. Попробуй продать квартиру в России так, чтобы не заплатить налогов.
Если квартира более 3-х лет в собственности, то налог вроде платить не надо. А если надо, то только с суммы, превышающей 1 млн. руб. Поэтому частенько квартиры продавались за 990 тыс. руб. А если ты продаешь одну и покупаешь другую кв., особенно дороже, то дохода нет и платить тоже вроде не надо. Но в любом случае вроде надо подавать декларацию в налоговую, если была продажа, даже если и дохода не было и налог не платил.
C>>Не получится. Попробуй продать квартиру в России так, чтобы не заплатить налогов. A>Так я и не предлагаю. Просто стоимость моих услуг для тебя возрастёт с 5К до 5К+налоги. Но тебе всё равно будет это дешевле чем 100К
Налоги будут, как минимум, пару десятков процентов. А ещё если учесть их прогрессивность во многих странах...
C>>Ты на эти увёртки потратишь минимум десятки тысяч долларов. A>Нет.
Да.
B>>Бредить не нужно, "прописку" проверять при продаже, да и всё. А в ней указан хозяин.
A>Сообщу тебе наверное новость, но цивилизованные страны как раз тем и отличаются, что стараются поменьше взлезать не в своё дело — а рассматривать "прописку" хозяина при продаже как раз это и не своё дело. А если я кредит буду брать под эту недвижимость — тоже рассматривать "прописку". А если подарю? А если она сгорит и я получу денежную страховку — при трате этих денег тоже надо будет смотреть "прописку" хозяина?
Придётся даже при сдаче в аренду своей собственности подписаться, как собственнику, вот незадача.
И при выписке съемщика тоже.
A>Резюме — если развести там совок, то конечно всё получится. Только, наверное, туда уезжают, потому что там совка нет, не?
В качестве промежуточного пункта:
Продажа недвижимости в Эстонии интересует людей, которые много путешествуют по Европе. Страна входит в Шенгенскую зону. Любой человек, проживающий в стране на законных основаниях, имеет право на беспрепятственное передвижение по Европе. Для получения статуса резидента страны достаточно иметь собственную квартиру и проживать в стране как минимум в течение шести месяцев. Резидент имеет право на получение гражданства через пять лет. Человек, арендующий недвижимость, сможет получить статус резидента после подтверждения своих доходов.
Насколько знаю, нечто подобное есть в южной америке — Уругвай, Эквадор. Насчёт нормальности условий жизни — на вкус, цвет и кошелёк — организовать можно по разному.
Здравствуйте, Барбос, Вы писали:
K>>В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Б>В качестве промежуточного пункта:
А где вы в вашей цитате прочитали, что они дают ВНЖ за недвижимость?
Б>
Любой человек, проживающий в стране на законных основаниях, имеет право на беспрепятственное передвижение по Европе. Для получения статуса резидента страны достаточно иметь собственную квартиру и проживать в стране как минимум в течение шести месяцев.
Для того, чтобы проживать там — вначале получается ВНЖ.
B>>Придётся даже при сдаче в аренду своей собственности подписаться, как собственнику, вот незадача. B>>И при выписке съемщика тоже.
A>Ну, подписался — дальше что?
Да ничё, все под колпаком.
B>>Каждый едет со своей целью.
A>Вот поэтому и защищаются как умеют.
K>>Как ты это себе представляешь?
A>Как написал, так и представляю.
Т.е. вы оба поедете на какие-то острова, там провернёте сделку, переведёте это всё в кэш, и поедете обратно в сытую Германию с чемоданом бабла?
Отличная схема, браво!
Здравствуйте, Shico, Вы писали:
B>>Вот и не надо рассказывать, что "прописки" нет. S>Нет прописки. Медицинский факт. По крайней мере в UK. S>Такими как раз вещами и отличается свободное государство от полицейского.
Расскажите, как в свободном государстве UK открывается счет в банке?
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
B>>>Вот и не надо рассказывать, что "прописки" нет. S>>Нет прописки. Медицинский факт. По крайней мере в UK. S>>Такими как раз вещами и отличается свободное государство от полицейского.
DM>Расскажите, как в свободном государстве UK открывается счет в банке?
Я не знаю как в UK, но в Австрии нужен legitimation/виза.
Legitimation выдают при наличии Meldezettel, который нужно каждый год или при смене места жительства обновлять.
Можно также попытаться получить мед. страховку, там тоже он (Meldezettel) нужен.
И даже контракт на интернет.
Всё актуально для неграждан.
PS Я понимаю, что Австрия — полицейское государство, тотальная слежка и доносы.
DM>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
B>>>Вот и не надо рассказывать, что "прописки" нет. S>>Нет прописки. Медицинский факт. По крайней мере в UK. S>>Такими как раз вещами и отличается свободное государство от полицейского.
DM>Расскажите, как в свободном государстве UK открывается счет в банке?
Если ты житель свободного мира — то по паспорту, в котором не написано где ты живешь, если же ты из России/Украины и т.д.
то кроме паспорта с правильной визой (резидентской) необходим "пруф оф аддресс",
в качестве которого может выступать любой счет за коммунальные услуги. Чтобы получить этот самый счет достаточно позвонить в
электро/газовую/водную компанию. Сказать, что тебя зовут Вася Пупкин, что ты живешь по такому-то адресу с такого-то числа и попросить прислать тебе счет.
Через два дня счет у тебя в почтовом ящике — берешь его и паспорт и топаешь в банк.
S>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
B>>>>Вот и не надо рассказывать, что "прописки" нет. S>>>Нет прописки. Медицинский факт. По крайней мере в UK. S>>>Такими как раз вещами и отличается свободное государство от полицейского.
DM>>Расскажите, как в свободном государстве UK открывается счет в банке? S>Если ты житель свободного мира — то по паспорту, в котором не написано где ты живешь, если же ты из России/Украины и т.д. S>то кроме паспорта с правильной визой (резидентской) необходим "пруф оф аддресс", S>в качестве которого может выступать любой счет за коммунальные услуги. Чтобы получить этот самый счет достаточно позвонить в S>электро/газовую/водную компанию. Сказать, что тебя зовут Вася Пупкин, что ты живешь по такому-то адресу с такого-то числа и попросить прислать тебе счет. S>Через два дня счет у тебя в почтовом ящике — берешь его и паспорт и топаешь в банк.
И чё, контракты с электро/газом/водой не подписываются на имя Васи Пупкина?
Т.е. просто звонишь, говоришь "я — Вася, живу на Даунинг стрит, 10" и всё что нужно — это просто получить почту?
Вот красота какя у вас в UK.
K>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>Потому что это была бы уязвимость. Купил недвижимость, получил вид на жительство, продал следующему и т.д.
K>А на какие шиши он ее покупать будет?
У тебя слишком привратные представления, что 100 тыс твоих — это ужасно большие деньги. Таких умных как ты, которые бы хотели за 100к в Германии купить однушку (а там это можно) и получить пожизненный ВНЖ — очень много. Если что, Лужков до сих пор даже ВНЖ простой не получил в Австрии, хотя обращался и у него там один или куча горнолыжных курортов. Так что тебе ничего не светит кроме как однушка в Мытищах. Это твой удел. Во
Здравствуйте, РutіnVV, Вы писали:
РіV>Здравствуйте, Kryon, Вы писали:
K>>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>>Потому что это была бы уязвимость. Купил недвижимость, получил вид на жительство, продал следующему и т.д.
K>>А на какие шиши он ее покупать будет?
РіV>У тебя слишком привратные представления, что 100 тыс твоих — это ужасно большие деньги. Таких умных как ты, которые бы хотели за 100к в Германии купить однушку (а там это можно) и получить пожизненный ВНЖ — очень много. Если что, Лужков до сих пор даже ВНЖ простой не получил в Австрии, хотя обращался и у него там один или куча горнолыжных курортов. Так что тебе ничего не светит кроме как однушка в Мытищах. Это твой удел. Во
А по теме: имхо, только в Латвии, как раз примерно за эти деньги. Но тебе же хочется небось сразу в цивильные страны?
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>>>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
B>>>>>Вот и не надо рассказывать, что "прописки" нет. S>>>>Нет прописки. Медицинский факт. По крайней мере в UK. S>>>>Такими как раз вещами и отличается свободное государство от полицейского.
DM>>>Расскажите, как в свободном государстве UK открывается счет в банке? S>>Если ты житель свободного мира — то по паспорту, в котором не написано где ты живешь, если же ты из России/Украины и т.д. S>>то кроме паспорта с правильной визой (резидентской) необходим "пруф оф аддресс", S>>в качестве которого может выступать любой счет за коммунальные услуги. Чтобы получить этот самый счет достаточно позвонить в S>>электро/газовую/водную компанию. Сказать, что тебя зовут Вася Пупкин, что ты живешь по такому-то адресу с такого-то числа и попросить прислать тебе счет. S>>Через два дня счет у тебя в почтовом ящике — берешь его и паспорт и топаешь в банк.
B>И чё, контракты с электро/газом/водой не подписываются на имя Васи Пупкина? B>Т.е. просто звонишь, говоришь "я — Вася, живу на Даунинг стрит, 10" и всё что нужно — это просто получить почту? B>Вот красота какя у вас в UK.
Именно так По умолчанию считается, что если ты не Вася и не живешь на Дауниниг стрит, то почту ты не получишь.
Конечно, на этой почве расцветают всякие конторки, предоставляющие тебе "аддресс" и берущие с тебя от 20 фунтов за письмо.
Что актуально для нелегалов, которые не хотят "светить" свое логово.
Но и банк не дурак — у него такие резиновые квартиры быстро в блэк-лист попадают и счет тебе не откроют
S>>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>>>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
B>>>>>Вот и не надо рассказывать, что "прописки" нет. S>>>>Нет прописки. Медицинский факт. По крайней мере в UK. S>>>>Такими как раз вещами и отличается свободное государство от полицейского.
DM>>>Расскажите, как в свободном государстве UK открывается счет в банке? S>>Если ты житель свободного мира — то по паспорту, в котором не написано где ты живешь, если же ты из России/Украины и т.д. S>>то кроме паспорта с правильной визой (резидентской) необходим "пруф оф аддресс", S>>в качестве которого может выступать любой счет за коммунальные услуги. Чтобы получить этот самый счет достаточно позвонить в S>>электро/газовую/водную компанию. Сказать, что тебя зовут Вася Пупкин, что ты живешь по такому-то адресу с такого-то числа и попросить прислать тебе счет. S>>Через два дня счет у тебя в почтовом ящике — берешь его и паспорт и топаешь в банк.
B>И чё, контракты с электро/газом/водой не подписываются на имя Васи Пупкина? B>Т.е. просто звонишь, говоришь "я — Вася, живу на Даунинг стрит, 10" и всё что нужно — это просто получить почту? B>Вот красота какя у вас в UK.
Счета подписывают твоим именем. Но как ты им проспеллаешь, так и подпишут . Потом банк сверит твое имя в паспорте и имя на счете. Все, этого достаточно.
S>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>>>>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
B>>>>>>Вот и не надо рассказывать, что "прописки" нет. S>>>>>Нет прописки. Медицинский факт. По крайней мере в UK. S>>>>>Такими как раз вещами и отличается свободное государство от полицейского.
DM>>>>Расскажите, как в свободном государстве UK открывается счет в банке? S>>>Если ты житель свободного мира — то по паспорту, в котором не написано где ты живешь, если же ты из России/Украины и т.д. S>>>то кроме паспорта с правильной визой (резидентской) необходим "пруф оф аддресс", S>>>в качестве которого может выступать любой счет за коммунальные услуги. Чтобы получить этот самый счет достаточно позвонить в S>>>электро/газовую/водную компанию. Сказать, что тебя зовут Вася Пупкин, что ты живешь по такому-то адресу с такого-то числа и попросить прислать тебе счет. S>>>Через два дня счет у тебя в почтовом ящике — берешь его и паспорт и топаешь в банк.
B>>И чё, контракты с электро/газом/водой не подписываются на имя Васи Пупкина? B>>Т.е. просто звонишь, говоришь "я — Вася, живу на Даунинг стрит, 10" и всё что нужно — это просто получить почту? B>>Вот красота какя у вас в UK. S>Именно так По умолчанию считается, что если ты не Вася и не живешь на Дауниниг стрит, то почту ты не получишь. S>Конечно, на этой почве расцветают всякие конторки, предоставляющие тебе "аддресс" и берущие с тебя от 20 фунтов за письмо. S>Что актуально для нелегалов, которые не хотят "светить" свое логово. S>Но и банк не дурак — у него такие резиновые квартиры быстро в блэк-лист попадают и счет тебе не откроют
Вот до чего демократия довела.
А как же быть со страховкой, интернетами и пр.?
Страховые и провайдеры тоже покупаются на такие "притоны"?
DM>Здравствуйте, Барбос, Вы писали:
K>>>В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Б>>В качестве промежуточного пункта: DM>А где вы в вашей цитате прочитали, что они дают ВНЖ за недвижимость?
Б>>
Любой человек, проживающий в стране на законных основаниях, имеет право на беспрепятственное передвижение по Европе. Для получения статуса резидента страны достаточно иметь собственную квартиру и проживать в стране как минимум в течение шести месяцев.
DM>Для того, чтобы проживать там — вначале получается ВНЖ.
Просто так ВНЖ за недвижимость вряд ли где дадут. Если недвига + работа — уже более вероятно.
Насчет ВНЖ в Эстонии я точно не берусь утверждать. Во время поездки в Таллин разговорились с одним питерцем, так он утверждал, что в Эстонии у него дача, и продемонстрировал свою ID-карту. Говорил, что покупка недвижимости в Эстонии — это самый легкий путь попасть в Евросоюз.
S>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>>>>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>>>>>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
B>>>>>>>Вот и не надо рассказывать, что "прописки" нет. S>>>>>>Нет прописки. Медицинский факт. По крайней мере в UK. S>>>>>>Такими как раз вещами и отличается свободное государство от полицейского.
DM>>>>>Расскажите, как в свободном государстве UK открывается счет в банке? S>>>>Если ты житель свободного мира — то по паспорту, в котором не написано где ты живешь, если же ты из России/Украины и т.д. S>>>>то кроме паспорта с правильной визой (резидентской) необходим "пруф оф аддресс", S>>>>в качестве которого может выступать любой счет за коммунальные услуги. Чтобы получить этот самый счет достаточно позвонить в S>>>>электро/газовую/водную компанию. Сказать, что тебя зовут Вася Пупкин, что ты живешь по такому-то адресу с такого-то числа и попросить прислать тебе счет. S>>>>Через два дня счет у тебя в почтовом ящике — берешь его и паспорт и топаешь в банк.
B>>>И чё, контракты с электро/газом/водой не подписываются на имя Васи Пупкина? B>>>Т.е. просто звонишь, говоришь "я — Вася, живу на Даунинг стрит, 10" и всё что нужно — это просто получить почту? B>>>Вот красота какя у вас в UK. S>>Именно так По умолчанию считается, что если ты не Вася и не живешь на Дауниниг стрит, то почту ты не получишь. S>>Конечно, на этой почве расцветают всякие конторки, предоставляющие тебе "аддресс" и берущие с тебя от 20 фунтов за письмо. S>>Что актуально для нелегалов, которые не хотят "светить" свое логово. S>>Но и банк не дурак — у него такие резиновые квартиры быстро в блэк-лист попадают и счет тебе не откроют
B>Вот до чего демократия довела. B>А как же быть со страховкой, интернетами и пр.? B>Страховые и провайдеры тоже покупаются на такие "притоны"?
Насчет страховых не знаю Вообще с "притонами" дел не имел как-бы, как там все работает точно не знаю
Но уже имея банковский счет, практически все двери открыты — и контракт купить на телефон, и paypal завести и вообще почти все дела свяазннаые с деньгами сделать.
Достаточно дать номер своего счета и сорт-код. Больше ничего не надо
Здравствуйте, РutіnVV, Вы писали:
РіV>>У тебя слишком привратные представления, что 100 тыс твоих — это ужасно большие деньги. Таких умных как ты, которые бы хотели за 100к в Германии купить однушку (а там это можно) и получить пожизненный ВНЖ — очень много. Если что, Лужков до сих пор даже ВНЖ простой не получил в Австрии, хотя обращался и у него там один или куча горнолыжных курортов. Так что тебе ничего не светит кроме как однушка в Мытищах. Это твой удел. Во
РіV>А по теме: имхо, только в Латвии, как раз примерно за эти деньги. Но тебе же хочется небось сразу в цивильные страны?
Нафиг мне эта Германия сдалась? Платить кучу налогов и содержать бездельников? Если сам не поедатель пособий, то нечего там делать совершенно.
Испания устроит? Правда работать тебе будет нельзя.
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Здравствуйте, Kryon, Вы писали:
K>>В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Хочу купить квартиру, в разумных пределах — не больше 100 килодолларов. Пожелания к стране: теплый климат и нормальные условия жизни. F>Испания устроит? Правда работать тебе будет нельзя.
Так они и сами не особо работают
Здравствуйте, Барбос, Вы писали:
Б>Насчет ВНЖ в Эстонии я точно не берусь утверждать. Во время поездки в Таллин разговорились с одним питерцем, так он утверждал, что в Эстонии у него дача... Говорил, что покупка недвижимости в Эстонии — это самый легкий путь попасть в Евросоюз.
Возможно, фишка в том, что у него *дача*, т.к. дача предполагает наличие *земли* в собственности.
Дело в том, что по эстонским законам квартира в собственности — это вообще не повод даже для выдачи въездной визы. А вот наличие своей *земли* как раз является основанием.
Я это узнавал где-то в 2005 г. Может быть, сейчас закон уже поменялся в нужную нам сторону?
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Здравствуйте, Kryon, Вы писали:
K>>В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Хочу купить квартиру, в разумных пределах — не больше 100 килодолларов. Пожелания к стране: теплый климат и нормальные условия жизни. F>Испания устроит? Правда работать тебе будет нельзя.
Нельзя работать на внутреннем рынке, или нельзя вообще?
B>Вот красота какя у вас в UK.
В Штатах ещё проще — часто достаточно самому себе послать письмо. Конверт с твоим именем, адресом и свежим почтовым штемпелем и будет пруф-оф-резиденс.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Прописки (разрешительной регистрации) в том виде, как она есть в совке и пост-совке, нет нигде в цивилизованном мире. Собственно, это некая такая лакмусовая бумажка: страны, где оная прописка есть — все поголовно третьего мира.
S>в качестве которого может выступать любой счет за коммунальные услуги. Чтобы получить этот самый счет достаточно позвонить в S>электро/газовую/водную компанию. Сказать, что тебя зовут Вася Пупкин, что ты живешь по такому-то адресу с такого-то числа и попросить прислать тебе счет.
В Австралии можно проще.
Заходишь в интернет-банк, меняешь там себе адрес, потом заказываешь электронный statement, печатаешь. Все, proof of address готов
K>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Очевидно ни в каких Иначе бы там было уже очень много желающих и исчезли бы нормальные условия.
K>Почему бы?
потому что 100К это не сумма, а куча неконтролируемых приезжих это "задница" (комуналка, если хочется аналогий).
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>потому что 100К это не сумма, а куча неконтролируемых приезжих это "задница" (комуналка, если хочется аналогий).
Судя по событиям вроде лондонских погромов, в Западной Европе уже неконтролирумая коммуналка. Причем возникла она совершенно другими способами, типа "тут приперлись какие-то типы которые перешли границу нелегально, давайте мы дадим им гражданство"
K>Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>>потому что 100К это не сумма, а куча неконтролируемых приезжих это "задница" (комуналка, если хочется аналогий).
K>Судя по событиям вроде лондонских погромов, в Западной Европе уже неконтролирумая коммуналка. Причем возникла она совершенно другими способами, типа "тут приперлись какие-то типы которые перешли границу нелегально, давайте мы дадим им гражданство"
рекомендую перейти нелегально границу и попробовать получить гражданство
K>>>В каких странах можно получить вид на жительство, если есть недвижимость в стране? Хочу купить квартиру, в разумных пределах — не больше 100 килодолларов. Пожелания к стране: теплый климат и нормальные условия жизни. F>>Испания устроит? Правда работать тебе будет нельзя. K>Нельзя работать на внутреннем рынке, или нельзя вообще?
Т.е. можно ли работать через удаленку на китайцев? Не знаю.
B>Пересечение границы с 100K каким образом решается? B>Или никто никуда не выезжает?
Мы заключаем 2 договора — на будку и путевые заметки.
Ты переводишь 100К мне в страну Оз.
Я уплачиваю с них налоги, p%
Я вычитаю из них 5К за свои услуги.
Я перевожу тебе (100К-p%-5К) на карту обратно в Мордор.
Ты приезжаешь в страну Оз, получаешь свой ВНЖ и тратишь деньги с карты.
Налоговая служба Мордора идёт в жопу.
Причём если я в стране Оз давно, изучил входы/выходы, то мы можем обстряпать всё наликом, тогда налоговая служба страны Оз тоже идёт в жопу.
A>Мы заключаем 2 договора — на будку и путевые заметки. A>Ты переводишь 100К мне в страну Оз. A>Я уплачиваю с них налоги, p%
... и житель страны Оз разрывает договор на путевые заметки. Будка продана за 100К. Профит.
A>Я вычитаю из них 5К за свои услуги. A>Я перевожу тебе (100К-p%-5К) на карту обратно в Мордор.
Зачем?
A>Ты приезжаешь в страну Оз, получаешь свой ВНЖ и тратишь деньги с карты. A>Налоговая служба Мордора идёт в жопу.
Ща, идёт, как же. На карту из-за рубежа разом приходит ~80k валюты и налоговая закрывает на это глазки. Угу.
A>Причём если я в стране Оз давно, изучил входы/выходы, то мы можем обстряпать всё наликом, тогда налоговая служба страны Оз тоже идёт в жопу.
Фейспалм. Если мы про развитые страны, то:
1. Хоть наликом, хоть нет, но если ты оформляешь сделку с недвижимостью и указываешь стоимость сделки $100k, то налоги с них заплатить придётся.
2. Провести сделку со $100k наличкой — это всё равно, что написать на лбу "Я ОТМЫВАЮ ДЕНЬГИ" и выйти на центральную площадь.
3. Собственно, сама по себе сделка с суммой, завышенной в 20 раз вряд ли не законна, но сигнализирует о том же самом — т.е., пристальное внимание налоговой обеспечит.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
HB>... и житель страны Оз разрывает договор на путевые заметки. Будка продана за 100К. Профит.
Ну связываясь с мошенниками всегда есть риск
A>>Я вычитаю из них 5К за свои услуги. A>>Я перевожу тебе (100К-p%-5К) на карту обратно в Мордор.
HB>Зачем?
HB>Ща, идёт, как же. На карту из-за рубежа разом приходит ~80k валюты и налоговая закрывает на это глазки. Угу.
Ну не разом, а отдельно, и на разные карты. Впрочем я согласен, что проще всё наликом обстряпать.
HB>1. Хоть наликом, хоть нет, но если ты оформляешь сделку с недвижимостью и указываешь стоимость сделки $100k, то налоги с них заплатить придётся. HB>2. Провести сделку со $100k наличкой — это всё равно, что написать на лбу "Я ОТМЫВАЮ ДЕНЬГИ" и выйти на центральную площадь.
Мы же обсуждаем схему мошенничества, а мошенники умеют не платить налоги, умеют работать с наличкой. Тотошка будет иметь бумажку о покупке на 100К, а налоги и всё остальное — это уже за пределами компетенции миграционной службы, это уже будет приятная головная боль мошенников
HB>3. Собственно, сама по себе сделка с суммой, завышенной в 20 раз вряд ли не законна, но сигнализирует о том же самом — т.е., пристальное внимание налоговой обеспечит.
Опять двадцать пять — откуда налоговая знает, завышена сумма или нет?
C>Ты на эти увёртки потратишь минимум десятки тысяч долларов. Этого более чем достаточно, чтобы уехать вполне легально в ту же Канаду.
B>>Вот и не надо рассказывать, что "прописки" нет.
S>Нет прописки. Медицинский факт. По крайней мере в UK.
В Германии есть.
S>Такими как раз вещами и отличается свободное государство от полицейского.
В итоге при получении кредита или отправке детей в садик и школу — приходится сношаться с кучей левых бумаг.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Прописки (разрешительной регистрации) в том виде, как она есть в совке и пост-совке, нет нигде в цивилизованном мире. Собственно, это некая такая лакмусовая бумажка: страны, где оная прописка есть — все поголовно третьего мира.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>2. Провести сделку со $100k наличкой — это всё равно, что написать на лбу "Я ОТМЫВАЮ ДЕНЬГИ" и выйти на центральную площадь.
Свободная страна
Меня подобные вещи ужасно радовали. Например меня просили авиабилеты знакомым покупать (их в гости звали и согласились билеты оплатить), чтобы не привлекать внимание налоговой.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
S>>Такими как раз вещами и отличается свободное государство от полицейского. NBN>В итоге при получении кредита или отправке детей в садик и школу — приходится сношаться с кучей левых бумаг.
При отправке детей в частную школу "сношаться" пришлось только с чеком и сертификатом о прививках (и то, приняли без сертификата, только просили не сильно затягивать).
При получении автокредита нужен был пачпорт, номер соцстрахования и pay stubs с работы за последние несколько месяцев. Для открытия кредитной карты не нужно было вообще ничего, кроме номера соцстрахования.
Где левые бумаги? Какие левые бумаги?
Что понадобиться при отправке в госшколу — смогу рассказать через пару недель.
HB>>2. Провести сделку со $100k наличкой — это всё равно, что написать на лбу "Я ОТМЫВАЮ ДЕНЬГИ" и выйти на центральную площадь.
NBN>Свободная страна
Ну да, с отмыванием денег в свободной стране борются. Почему нет?
NBN>Меня подобные вещи ужасно радовали. Например меня просили авиабилеты знакомым покупать (их в гости звали и согласились билеты оплатить), чтобы не привлекать внимание налоговой.
Мне контора билеты оплачивала, просто дав номер корпоративной кредитки. Отношения с налоговой по этому поводу их не беспокоили почему-то.
HB>При отправке детей в частную школу "сношаться" пришлось только с чеком и сертификатом о прививках (и то, приняли без сертификата, только просили не сильно затягивать).
В частную и у нас тебя никто ни о чём спрашивать не будет.
HB>При получении автокредита нужен был пачпорт, номер соцстрахования и pay stubs с работы за последние несколько месяцев. Для открытия кредитной карты не нужно было вообще ничего, кроме номера соцстрахования.
Т.е. 2 бумажки вместо одной, ок.
HB>Где левые бумаги? Какие левые бумаги?
Так вот же. Ещё рассказывают про счета от газовой компании и ещё какую-то хрень, вместо одной печати в паспорте, которая не стареет с годами, в отличии от остального.
Плюс уверен, что требования определяются не злобностью государства, а требованиями безопасности специфичными для него.
HB>>>2. Провести сделку со $100k наличкой — это всё равно, что написать на лбу "Я ОТМЫВАЮ ДЕНЬГИ" и выйти на центральную площадь.
NBN>>Свободная страна
HB>Ну да, с отмыванием денег в свободной стране борются. Почему нет?
Согласно исследованиям, треть британцев страдает от паранойи. Жители Великобритании считают, что за ними постоянно наблюдают.
Данные результаты были получены путем анализа электронной и SMS-переписки жителей Соединенного Королевства, а также записей с уличных камер наблюдения.
Вобщем Россия более свободная страна, если говорить про свободу как таковую. Если оплатишь наличкой — никто тобой не заинтересуется.
NBN>>Меня подобные вещи ужасно радовали. Например меня просили авиабилеты знакомым покупать (их в гости звали и согласились билеты оплатить), чтобы не привлекать внимание налоговой.
HB>Мне контора билеты оплачивала, просто дав номер корпоративной кредитки. Отношения с налоговой по этому поводу их не беспокоили почему-то.
Я не про контору, а про обывателей которые решили родственников в гости позвать.
HB>>... и житель страны Оз разрывает договор на путевые заметки. Будка продана за 100К. Профит. A>Ну связываясь с мошенниками всегда есть риск
Только в данном случае он великоват — заплатившая сторона вообще никак не контролирует ситуацию.
При том, что имея 100k свободных денег, эмигрировать можно гораздо более приятными и надёжными способами.
HB>>Ща, идёт, как же. На карту из-за рубежа разом приходит ~80k валюты и налоговая закрывает на это глазки. Угу. A>Ну не разом, а отдельно, и на разные карты. Впрочем я согласен, что проще всё наликом обстряпать.
Сто карт по 1000 на каждую? Большие потери на переводах, плюс подозрения со стороны контролирующих органов обеих стран.
HB>>1. Хоть наликом, хоть нет, но если ты оформляешь сделку с недвижимостью и указываешь стоимость сделки $100k, то налоги с них заплатить придётся. HB>>2. Провести сделку со $100k наличкой — это всё равно, что написать на лбу "Я ОТМЫВАЮ ДЕНЬГИ" и выйти на центральную площадь.
A>Мы же обсуждаем схему мошенничества, а мошенники умеют не платить налоги, умеют работать с наличкой. Тотошка будет иметь бумажку о покупке на 100К, а налоги и всё остальное — это уже за пределами компетенции миграционной службы, это уже будет приятная головная боль мошенников
Ща, как же. Вскроется мошенничество — ВНЖ отберут только так, да и пришьют чего-нибудь за соучастие. В общем, по-моему, проще нелегалом остаться — за это, по крайней мере, в тюрьму не содют.
HB>>3. Собственно, сама по себе сделка с суммой, завышенной в 20 раз вряд ли незаконна, но сигнализирует о том же самом — т.е., пристальное внимание налоговой обеспечит. A>Опять двадцать пять — откуда налоговая знает, завышена сумма или нет?
Так ведь есть же оценки стоимости недвижимости. От официальных, с которых налоги платятся, до всяких zillow.com
HB>Сто карт по 1000 на каждую? Большие потери на переводах, плюс подозрения со стороны контролирующих органов обеих стран.
Я лет 5 назад в течение 9 или 10 месяцев получал зп на карту из-за рубежа, в сумме порядка $30K. Сбербанк ничего не спросил, налоги не заплатил.
HB>Ща, как же. Вскроется мошенничество — ВНЖ отберут только так, да и пришьют чего-нибудь за соучастие. В общем, по-моему, проще нелегалом остаться — за это, по крайней мере, в тюрьму не содют.
Это, естественно, тоже риск.
HB>Так ведь есть же оценки стоимости недвижимости. От официальных, с которых налоги платятся, до всяких zillow.com
А вообще, можно ведь и легально всё, с уплатой налогов, просто дороже выйдет.
Я продаю тебе будку за 100К.
Уплачиваю, пускай 20%, налогов, беру 5К за услуги.
Потом покупаю путевые заметки за 75К.
Ты уплачиваешь 20% налогов, на руках у тебя остаётся 60К.
В итоге ты въехал за 40К вместо 100К.
A>В итоге ты въехал за 40К вместо 100К.
Отдать 40k на пустом месте чисто за вид на жительство? Красиво жить не запретишь, конечно...
NBN>В частную и у нас тебя никто ни о чём спрашивать не будет.
Про государственную расскажу через неделю-две.
HB>>При получении автокредита нужен был пачпорт, номер соцстрахования и pay stubs с работы за последние несколько месяцев. Для открытия кредитной карты не нужно было вообще ничего, кроме номера соцстрахования.
NBN>Т.е. 2 бумажки вместо одной, ок.
SSN — это не бумажка, это номер; бумажку таскать не обязательно. Паспорт нужен только потому, что не местный — иммиграционный статус проверить. А что, ИНН в России не нужен для получения кредита? В Украине точно нужен, и прописка не спасает. Так что — ничего левого.
Ну и напоминаю, что кредитку с лимитом в $2k открыли вообще без единой бумажки, онлайн.
HB>>Где левые бумаги? Какие левые бумаги? NBN>Так вот же.
Не вижу.
NBN>Ещё рассказывают про счета от газовой компании и ещё какую-то хрень, вместо одной печати в паспорте, которая не стареет с годами, в отличии от остального.
А в чём проблема со счётом? Если ты живёшь дольше месяца, то счета накапливаются сами собой, надо только достать последний из папки. Это не говоря о том, что этот самый пруф-оф-резиденс лично мне понадобился только для получения прав. После этого права — достаточное доказательство того, что ты живёшь там, где ты живёшь.
NBN>Плюс уверен, что требования определяются не злобностью государства, а требованиями безопасности специфичными для него.
Ну-ну.
NBN>Вобщем Россия более свободная страна, если говорить про свободу как таковую. Если оплатишь наличкой — никто тобой не заинтересуется.
Ну, в общем, я не уверен, что мне нравится страна со свободой мошенничества.
NBN>>>Меня подобные вещи ужасно радовали. Например меня просили авиабилеты знакомым покупать (их в гости звали и согласились билеты оплатить), чтобы не привлекать внимание налоговой.
HB>>Мне контора билеты оплачивала, просто дав номер корпоративной кредитки. Отношения с налоговой по этому поводу их не беспокоили почему-то.
NBN>Я не про контору, а про обывателей которые решили родственников в гости позвать.
Никаких проблем. У меня бабушка уже лет пять туда-сюда мотается. Зять-американец оплачивает и ни разу не переживает.
NBN>>Плюс уверен, что требования определяются не злобностью государства, а требованиями безопасности специфичными для него.
HB>Ну-ну.
Что ну-ну?
Куча ограничений там — это типа борются с отмыванием, азартными играми, минетами и т.п. Это нормально.
А тут значит тебя гробят просто от невыразимой ненависти. Так?
NBN>>Вобщем Россия более свободная страна, если говорить про свободу как таковую. Если оплатишь наличкой — никто тобой не заинтересуется.
HB>Ну, в общем, я не уверен, что мне нравится страна со свободой мошенничества.
Ну да: шаг влево, шаг вправо — расстрел. Но: СВОБОДНЫЙ МИР (тм)
HB>>>Мне контора билеты оплачивала, просто дав номер корпоративной кредитки. Отношения с налоговой по этому поводу их не беспокоили почему-то.
NBN>>Я не про контору, а про обывателей которые решили родственников в гости позвать.
HB>Никаких проблем. У меня бабушка уже лет пять туда-сюда мотается. Зять-американец оплачивает и ни разу не переживает.
Я про свой личный опыт рассказываю. Лично я оплачивал, а потом получал наличкой.
NBN>>>Плюс уверен, что требования определяются не злобностью государства, а требованиями безопасности специфичными для него.
HB>>Ну-ну. NBN>Что ну-ну? NBN>Куча ограничений там — это типа борются с отмыванием, азартными играми, минетами и т.п. Это нормально.
Против борьбы с отмыванием и уклонением от налогов ничего не имею.
По поводу азартных игр — у меня три казино в 15 минутах езды от дома. Опять же, против регулирования этой отрасли ничего не имею.
По поводу минетов не понял. С ними вроде всё ок.
NBN>А тут значит тебя гробят просто от невыразимой ненависти. Так?
Почему — от ненависти? Ненависть тут абсолютно не при чём, просто любое состояние бюрократии — это некий компромисс между удобством чиновников и удобством населения. Про Россию не знаю, а в Украине этот компромисс очень сильно смещён в сторону удобства чиновников. Я уже говорил, на снятие машины с учета в Украине я потратил день (не считая пятисоткилометровой поездки к месту прописки, ах, извините, регистрации и обратно). На то, чтобы поставить машину на учёт в США — 15 минут (включая консультацию с начальством по поводу отсутствия у меня ССН и местных прав).
NBN>>>Вобщем Россия более свободная страна, если говорить про свободу как таковую. Если оплатишь наличкой — никто тобой не заинтересуется. HB>>Ну, в общем, я не уверен, что мне нравится страна со свободой мошенничества. NBN>Ну да: шаг влево, шаг вправо — расстрел. Но: СВОБОДНЫЙ МИР (тм)
Плати налоги и спи спокойно.
NBN>>>Я не про контору, а про обывателей которые решили родственников в гости позвать. HB>>Никаких проблем. У меня бабушка уже лет пять туда-сюда мотается. Зять-американец оплачивает и ни разу не переживает. NBN>Я про свой личный опыт рассказываю. Лично я оплачивал, а потом получал наличкой.
Я тоже. Никаких проблем купить билет родственникам. Или просто знакомым. Или знакомым знакомых. Или незнакомым. Мои деньги — как хочу, так и трачу.
От того, что вы прописку переобзовете "регистрацией", не изменится ее разрешительная суть: какой-то работник ФМС вам разрешает получить заветный штампик или бумажку.
"Нет" прописки — это, например, когда вы приходите в любую гаёвню (МРЭО), и там вам заменяют испорченное или утраченное ВУ.
NBN>Меня подобные вещи ужасно радовали. Например меня просили авиабилеты знакомым покупать (их в гости звали и согласились билеты оплатить), чтобы не привлекать внимание налоговой.
Твои знакомые видимо государство доят на какие-то бенефиты, поэтому боятся показать доход. Нормальные люди просто покупают билеты на кредитку.
SD>От того, что вы прописку переобзовете "регистрацией", не изменится ее разрешительная суть: какой-то работник ФМС вам разрешает получить заветный штампик или бумажку.
Никто ничего не "разрешает", тут рядом тема есть — зарегистрироваться в России можно через интернет, вообще куда угодно.
SD>"Нет" прописки — это, например, когда вы приходите в любую гаёвню (МРЭО), и там вам заменяют испорченное или утраченное ВУ.
"Нет" прописки — это, например, когда вы приходите в любой банк и вам открывают счет без двух левых, сделанных в фотошопе, документов.
DM>Никто ничего не "разрешает", тут рядом тема есть — зарегистрироваться в России можно через интернет, вообще куда угодно.
Еще как разрешает — ничего вы через интернет не можете, не зарегистрируют вас.
Разрешают — потому что какая-нибудь клуша из ФМС имеет право _НЕ_ зарегистрировать вас. Например, на основании "отсутствия документа, удостоверяющего право проживания". В цивилизованных государствах _доказывать_, что вы имеете право проживания, не требуется. Достаточно предоставить доказательство, что вы получаете корреспонденцию по указанному адресу.
Ну и даже не в этом дело, а в том, что "прописка" является тупейшим средством принудительного ограничения миграции. Что и есть анахронизм, и признак "банановости".
DM>"Нет" прописки — это, например, когда вы приходите в любой банк и вам открывают счет без двух левых, сделанных в фотошопе, документов.
Честно сказать, не понял, что вы этим имели в виду.
SD>Еще как разрешает — ничего вы через интернет не можете, не зарегистрируют вас.
Ох уж эти сказочники.
Если не имеете никакого отношения к России — хотя бы форум читайте.
SD>В цивилизованных государствах _доказывать_, что вы имеете право проживания, не требуется. Достаточно предоставить доказательство, что вы получаете корреспонденцию по указанному адресу.
Это по Австралии, видимо? Не надо равнять её на нормальные государства.
SD>Ну и даже не в этом дело, а в том, что "прописка" является тупейшим средством принудительного ограничения миграции. Что и есть анахронизм, и признак "банановости".
Признаком банановости являются устаревшие еще в прошлом веке "банковские чеки", и уж тем более — обязательство получать бумажную почту.
DM>>"Нет" прописки — это, например, когда вы приходите в любой банк и вам открывают счет без двух левых, сделанных в фотошопе, документов. SD>Честно сказать, не понял, что вы этим имели в виду.
Тогда какой смысл отвечать?
Рассказать очередную эмигрантскую страшилку?
HB>>Ну, в общем, я не уверен, что мне нравится страна со свободой мошенничества.
NBN>Ну да: шаг влево, шаг вправо — расстрел. Но: СВОБОДНЫЙ МИР (тм)
Твоя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается чей-то нос. Если хочется полной свободы без всяких ограничений, то Сомали или Зимбабве — твой лучший выбор.
Кстати, а что ты в Германии забыл, если тебе Россия больше нравится?
SD>В цивилизованных государствах _доказывать_, что вы имеете право проживания, не требуется. Достаточно предоставить доказательство, что вы получаете корреспонденцию по указанному адресу.
В цивилизованной стране Германии для получения регистрации надо подтвердить своё право на проживание в данном жилом помещении (договор аренды, субаренды, привести с собой собственника или текущего арендатора и пр.).
Корреспонденцию я и сам себе могу послать — это очень слабое доказательство,
а счета в бумажном виде практически не приходят — арендная плата, телефон, интернет, электричество и пр. списывается со счёта автоматически раз в месяц, потом на сайте провайдера можно скачать счёт.
SD>Ну и даже не в этом дело, а в том, что "прописка" является тупейшим средством принудительного ограничения миграции. Что и есть анахронизм, и признак "банановости".
А банковские чеки, когда можно кучей способов перевести деньги, не отрывая задницы от стула — это, конечно, не анахронизм.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>В цивилизованных государствах _доказывать_, что вы имеете право проживания, не требуется. Достаточно предоставить доказательство, что вы получаете корреспонденцию по указанному адресу.
БА>В цивилизованной стране Германии для получения регистрации надо подтвердить своё право на проживание в данном жилом помещении (договор аренды, субаренды, привести с собой собственника или текущего арендатора и пр.). БА>Корреспонденцию я и сам себе могу послать — это очень слабое доказательство, БА>а счета в бумажном виде практически не приходят — арендная плата, телефон, интернет, электричество и пр. списывается со счёта автоматически раз в месяц, потом на сайте провайдера можно скачать счёт.
Ну так в ГДР бюрократия та еще. Немцы вообще буквоеды со стажем. Вы еще прибалтику в пример приведите.
SD>>Ну и даже не в этом дело, а в том, что "прописка" является тупейшим средством принудительного ограничения миграции. Что и есть анахронизм, и признак "банановости".
БА>А банковские чеки, когда можно кучей способов перевести деньги, не отрывая задницы от стула — это, конечно, не анахронизм.
Это забота о пенсионерах и прочих граждан отставиших от жизни.
DM>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>>От того, что вы прописку переобзовете "регистрацией", не изменится ее разрешительная суть: какой-то работник ФМС вам разрешает получить заветный штампик или бумажку. DM>Никто ничего не "разрешает", тут рядом тема есть — зарегистрироваться в России можно через интернет, вообще куда угодно. SD>>"Нет" прописки — это, например, когда вы приходите в любую гаёвню (МРЭО), и там вам заменяют испорченное или утраченное ВУ.
Меня эта сраная регистрация, которую за сраные 1000 рублей купить в любом переходе можно, в Москве за 9 лет ой как достала. Совершенно идиотская система, когда ребенка, гражданина рашки, из-за этой возни не мог два месяца на учет в поликлинику поставить. И очередну прививку, которую надо было делать строго в срок, пришлось платно делать. стРашный сон.
DM>"Нет" прописки — это, например, когда вы приходите в любой банк и вам открывают счет без двух левых, сделанных в фотошопе, документов.
Ну да, конечно, там же дебилы конченные сидят, и службы безопасности у банка нет... скажите еще в поверпоинте.
БА>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>В цивилизованных государствах _доказывать_, что вы имеете право проживания, не требуется. Достаточно предоставить доказательство, что вы получаете корреспонденцию по указанному адресу.
БА>В цивилизованной стране Германии для получения регистрации надо подтвердить своё право на проживание в данном жилом помещении (договор аренды, субаренды, привести с собой собственника или текущего арендатора и пр.).
так в ЮК и мы тоже носили в банк для открытия счета, т.к. первое время других пруф оф адресс особо и нету.
БА>Корреспонденцию я и сам себе могу послать — это очень слабое доказательство,
почему слабое? если вы получили корреспонденцию по этому адресу, значит скорее всего именно вы по этому адресу и проживаете. это единственное что должно интересовать чиновников
SD>>Ну и даже не в этом дело, а в том, что "прописка" является тупейшим средством принудительного ограничения миграции. Что и есть анахронизм, и признак "банановости". БА>А банковские чеки, когда можно кучей способов перевести деньги, не отрывая задницы от стула — это, конечно, не анахронизм.
мне ужасно нравятся чеки.
вот попросили в школе сдать на какую-нибудь ерунду. я что, побегу к банкомату снимать наличку? нахрена мне эти тупые телодвижения, когда можно тут же дома при ребенке выписать чек и попросить отдать учителю?
невероятно удобно.
SD>>>Ну и даже не в этом дело, а в том, что "прописка" является тупейшим средством принудительного ограничения миграции. Что и есть анахронизм, и признак "банановости". БА>>А банковские чеки, когда можно кучей способов перевести деньги, не отрывая задницы от стула — это, конечно, не анахронизм. S>Это забота о пенсионерах и прочих граждан отставиших от жизни.
да не, это реально очень удобная вещь
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
БА>>Корреспонденцию я и сам себе могу послать — это очень слабое доказательство, зиг>почему слабое? если вы получили корреспонденцию по этому адресу, значит скорее всего именно вы по этому адресу и проживаете. это единственное что должно интересовать чиновников
Я могу попросить знакомого наклеить на его почтовый ящик ещё одну табличку с моим именем.
БА>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
БА>>>Корреспонденцию я и сам себе могу послать — это очень слабое доказательство, зиг>>почему слабое? если вы получили корреспонденцию по этому адресу, значит скорее всего именно вы по этому адресу и проживаете. это единственное что должно интересовать чиновников
БА>Я могу попросить знакомого наклеить на его почтовый ящик ещё одну табличку с моим именем.
мнээ... ну и что? к чему вы клоните
БА>>>Корреспонденцию я и сам себе могу послать — это очень слабое доказательство, зиг>>почему слабое? если вы получили корреспонденцию по этому адресу, значит скорее всего именно вы по этому адресу и проживаете. это единственное что должно интересовать чиновников
БА>Я могу попросить знакомого наклеить на его почтовый ящик ещё одну табличку с моим именем.
Можно и не просить. Сделать фальшивый пруф-оф-адрес в Штатах можно — раз плюнуть. Просто если поймают на вранье официальным органам — по ушам дадут так, что мало не покажется.
БА>А банковские чеки, когда можно кучей способов перевести деньги, не отрывая задницы от стула — это, конечно, не анахронизм.
Иногда анахронизм (если в магазине, например, расплачиваться), иногда удобно.
NBN>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Прописки (разрешительной регистрации) в том виде, как она есть в совке и пост-совке, нет нигде в цивилизованном мире. Собственно, это некая такая лакмусовая бумажка: страны, где оная прописка есть — все поголовно третьего мира.
NBN>В России её что характерно тоже нет.
Расскажи, как мне получить заветный штампик в паспорте, о котором ты говорил несколькими постами выше, в Москве в уведомительном порядке на основании договора аренды квартиры.
DM>Если не имеете никакого отношения к России — хотя бы форум читайте.
Не знаю, как вы — а я гражданин России. Имею право голоса. До сих пор имею "постоянную регистрацию", кстати.
DM>Это по Австралии, видимо? Не надо равнять её на нормальные государства.
А, ну если для вас "прописка" есть признак нормального государства, то, по вашим критериям, Австралия в них не входит.
DM>Признаком банановости являются устаревшие еще в прошлом веке "банковские чеки", и уж тем более — обязательство получать бумажную почту.
Честно сказать, "банковский чек" видел лишь однажды, при покупке автомобиля. И то лишь потому, что $40k другими методами либо долго, либо неудобно. Чем плох банковский чек? Зашел в банк, попросил выписать на имя такой-то компании, пришел с этим чеком в салон, отдал одну бумажку и уехал на машине.
Рассказать, как это было в России? За две недели до условленного времени пришлось начинать снимать по 100.000 рублей ежедневно и ехать с чемоданчиком денег в автосалон. Это было в 2008 году, кстати.
Я уж лучше чек выпишу...
DM>Рассказать очередную эмигрантскую страшилку?
Вы расскажите уж, мне интересны эмигрантские страшилки.
зиг>так в ЮК и мы тоже носили в банк для открытия счета, т.к. первое время других пруф оф адресс особо и нету.
Банковский счет в австралийском банке можно открыть даже не находясь в Австралии. В UK тоже можно (не в каждом банке).
Кроме того, нет никаких проблем в качестве адреса указать отель. Собственно, первый месяц, пока мы жили в services apartments (это по сути отель, но в каждом номере своя кухонька есть для готовки еды), этот адрес мы и указывали везде. Никаких вопросов не возникало, ни в банке, нигде.
зиг>мне ужасно нравятся чеки.
Тут ничего не могу сказать, просто не требовалось пользоваться, окромя одного случая. Но, если честно, я не вижу ничего плохого в том, чтобы у человека был выбор, каким способом оплаты воспользоваться. Это намного удобнее, чем как в российских гаёвнях, бегать с квитанциями для оплаты.
HB>Можно и не просить. Сделать фальшивый пруф-оф-адрес в Штатах можно — раз плюнуть. Просто если поймают на вранье официальным органам — по ушам дадут так, что мало не покажется.
В каком смысле "поймают на вранье"? Да официальным органам совершенно наплевать, где ты живешь. Это уже твои проблемы, если ты не получишь письма от тех самых "официальных органов" — например, извещение о штрафе за превышение скорости (снято автоматической камерой).
SD>Честно сказать, "банковский чек" видел лишь однажды, при покупке автомобиля.
Я чеками пользуюсь не то, чтобы часто, но регулярно — плачу за квартиру, например.
SD>Рассказать, как это было в России? За две недели до условленного времени пришлось начинать снимать по 100.000 рублей ежедневно и ехать с чемоданчиком денег в автосалон. Это было в 2008 году, кстати.
Справедливости ради надо сказать, что в том же 2008 году в Украине я просто подписал договор с салоном, вписал реквизиты из договора в платёжное поручение и занёс платёжку в банк. Через пару дней забрал машину.
Вариант поездки с чемоданчиком рассматривался, но был отвергнут как более опасный, геморройный и дорогой.
HB>>Можно и не просить. Сделать фальшивый пруф-оф-адрес в Штатах можно — раз плюнуть. Просто если поймают на вранье официальным органам — по ушам дадут так, что мало не покажется.
SD>В каком смысле "поймают на вранье"? Да официальным органам совершенно наплевать, где ты живешь. Это уже твои проблемы, если ты не получишь письма от тех самых "официальных органов" — например, извещение о штрафе за превышение скорости (снято автоматической камерой).
Если ты за счёт вранья на тему места жительства получаешь то, чего не должен был — то можно и встрять. Недавно тут шум был — тётка принесла фальшивый пруф чтобы устроить детей в хорошую public school, дело вскрылось, её судили за мошенничество; чем дело закончилось, правда, не помню.
SD>Банковский счет в австралийском банке можно открыть даже не находясь в Австралии. В UK тоже можно (не в каждом банке).
A>Я продаю тебе будку за 100К, одновременно мы заключаем 2й договор, по которому я плачу тебе 95К за путевые заметки, которые ты напишешь во время перелёта.
Таким образом только в страну вроде России можно попасть.
зиг>>так в ЮК и мы тоже носили в банк для открытия счета, т.к. первое время других пруф оф адресс особо и нету.
SD>Банковский счет в австралийском банке можно открыть даже не находясь в Австралии. В UK тоже можно (не в каждом банке).
В американском тоже в любом. Только есть маленький технический тупик — они требуют (почти все) официальную бумажку с адресом в России на английском языке. Переводить внутренний паспорт было лень, а больше ничего не придумал. Приходилось искать банк, где верили американскому адресу на слово.
C>>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же.
A>Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке.
В любой стране (приличной уж точно) есть юридическое определение жилого помещения. Т.е. будка-амбар автоматически в пролете.
A>>В любой стране (приличной уж точно) есть юридическое определение жилого помещения. Т.е. будка-амбар автоматически в пролете.
A>Может ты и ссылку можешь дать? Ну и заодно распишешь, кто будет ходить проверять соответствие объекта определению
На это есть реестр жилого фонда. Нет строения в реестре — в лес. О внесении в реестр принимает решение инспекция (это если совсем кратко) Непонятно на что ссыку давать. Вот например для Нью-Джерси онлайн-база. Как конкретно обстоит дело в других странах — без понятия. В России для этого есть БТИ.
Как минимум можно было в Barclays. Если ничего не поменяли, то все еще можно. Процедура простая, online-заявка, они перезванивают на телефон, долго переспрашиват и уточняют все данные (я почти час провисел, блин), потом еще где-то пару недель что-то проверяют, потом открывают account.
Можно также открывать international student account.
Разумеется, кредит на таком аккаунте никто не откроет, и даже дебетную карту не дадут (что забавно — физически карту сделают, и привезут в тот офис, в который вы ее закажете — но пока лично не явитесь, не выдадут).