Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
От: SingleUseAccount  
Дата: 04.01.12 15:01
Оценка:
Уважаемый all, зацените идею!

Тут рядом висит подобная тема
Автор: acronim
Дата: 01.01.12
, где автор спрашивает, а стоит ли вообще ехать учиться языку в англоязычную страну.

Мой вопрос будет поставлен иначе! А реально ли во время поездки на курсы в Лондон, Нью-Йорк или Сан-Франциско (силиконовая долина рядом) побегать пособеседоваться, чтобы какое-никакое предложение выгорело? Местные работодатели не отправляют автоматом в корзину резюме туристов с соответствующей визой? И вообще насколько легально собеседоваться по туристической визе в США или Великобритании?

Еще беспокоит такая фигня, что в РФ у меня нет ни жилья собственного, ни семьи. Велика ли вероятность отказа в визе после демонстрации оплаченных 3х месячных интенсивных курсов?
Re: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
От: Hobot Bobot США  
Дата: 04.01.12 16:08
Оценка:
Здравствуйте, SingleUseAccount, Вы писали:

SUA>А реально ли во время поездки на курсы в Лондон, Нью-Йорк или Сан-Франциско (силиконовая долина рядом) побегать пособеседоваться, чтобы какое-никакое предложение выгорело?

Реально, только договариваться лучше заранее.

SUA>Местные работодатели не отправляют автоматом в корзину резюме туристов с соответствующей визой?

Отправляют, очень многие.

SUA>И вообще насколько легально собеседоваться по туристической визе в США...

Легально.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Shico Великобритания
Дата: 04.01.12 17:11
Оценка:

SUA>Уважаемый all, зацените идею!

SUA>Тут рядом висит подобная тема
Автор: acronim
Дата: 01.01.12
, где автор спрашивает, а стоит ли вообще ехать учиться языку в англоязычную страну.

SUA>Мой вопрос будет поставлен иначе! А реально ли во время поездки на курсы в Лондон, Нью-Йорк или Сан-Франциско (силиконовая долина рядом) побегать пособеседоваться, чтобы какое-никакое предложение выгорело? Местные работодатели не отправляют автоматом в корзину резюме туристов с соответствующей визой? И вообще насколько легально собеседоваться по туристической визе в США или Великобритании?

До работодателя даже не доходит, по крайней мере в Лондоне Агенты когда звонят, то первым делом спрашивают иммиграционный статус — нет статуса нет работы. В штатах собеседовался, но на потенциального работодателя выходил напрямую, через LinkedIn. Мой совет, смотрите в сторону профессиональной иммиграции. Да дольше, мутрнее, но зато потом никаких проблем, и за статус краснеть не придется и к конкретному работодателю привязан не будешь, жена сможет работать сразу же с первого же дня ну и все в таком духе.

SUA>Еще беспокоит такая фигня, что в РФ у меня нет ни жилья собственного, ни семьи. Велика ли вероятность отказа в визе после демонстрации оплаченных 3х месячных интенсивных курсов?

Велика, но не настолько, чтобы не рискнуть.
Re[2]: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
Дата: 04.01.12 17:24
Оценка:
Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>Мой совет, смотрите в сторону профессиональной иммиграции. Да дольше, мутрнее, но зато потом никаких проблем, и за статус краснеть не придется и к конкретному работодателю привязан не будешь, жена сможет работать сразу же с первого же дня ну и все в таком духе.

Только тогда Штаты отпадают — там независимой проф. иммиграции нет в принципе.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 04.01.12 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, SingleUseAccount, Вы писали:

SUA>>А реально ли во время поездки на курсы в Лондон, Нью-Йорк или Сан-Франциско (силиконовая долина рядом) побегать пособеседоваться, чтобы какое-никакое предложение выгорело?

HB>Реально, только договариваться лучше заранее.

Я мог бы за пару недель до поездки написать нескольким выбранным работодателям, что скоро приеду и целых 3 месяца буду ваньку валять на курсах, а т.к. территориально буду почти сосед, мог бы наведаться в гости на собеседование.
Re[3]: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
Дата: 04.01.12 17:33
Оценка: +1

SUA>>>А реально ли во время поездки на курсы в Лондон, Нью-Йорк или Сан-Франциско (силиконовая долина рядом) побегать пособеседоваться, чтобы какое-никакое предложение выгорело?

HB>>Реально, только договариваться лучше заранее.

SUA>Я мог бы за пару недель до поездки написать нескольким выбранным работодателям, что скоро приеду и целых 3 месяца буду ваньку валять на курсах, а т.к. территориально буду почти сосед, мог бы наведаться в гости на собеседование.

Ну вот что-то типа. В принципе, у меня знакомый так в Финляндию уехал — списался заранее с несколькими конторами, потом поехал туда на пару недель по гостевой визе и походил по собеседованиям.

Только касательно Штатов стоит заранее рассчитывать на то, что большинство связываться с оформлением визы не захотят, и, соответственно, написать сильно больше, чем нескольким.
Дата: 04.01.12 17:39
Оценка:
SUA>>Мой вопрос будет поставлен иначе! А реально ли во время поездки на курсы в Лондон, Нью-Йорк или Сан-Франциско (силиконовая долина рядом) побегать пособеседоваться, чтобы какое-никакое предложение выгорело? Местные работодатели не отправляют автоматом в корзину резюме туристов с соответствующей визой? И вообще насколько легально собеседоваться по туристической визе в США или Великобритании?
S>До работодателя даже не доходит, по крайней мере в Лондоне Агенты когда звонят, то первым делом спрашивают иммиграционный статус — нет статуса нет работы.
Не, выставлять свое резюме на работных сайтах на всеобщее оборзение — самый бестолковый способ поиска работы. Хотелось бы целенаправленно поспамить десяткам трем топовым компаниям, какие только знаю.
S>В штатах собеседовался, но на потенциального работодателя выходил напрямую, через LinkedIn.
Можно и так. Раньше работу себе искал просто через официальный сайт компаний.
S>Мой совет, смотрите в сторону профессиональной иммиграции. Да дольше, мутрнее, но зато потом никаких проблем, и за статус краснеть не придется и к конкретному работодателю привязан не будешь, жена сможет работать сразу же с первого же дня ну и все в таком духе.
В случае со штатами компания должна бы быть готова мне уже оффер сделать, чтобы H1B начать оформлять. Из России это практически никак не провернуть.
Сейчас погуглю, как обстоят дела с британскими рабочими визами. И все равно наличие потенциального работодателя, найденного в поездке туристом курсы, будет же плюсом?
Дата: 04.01.12 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>>Мой совет, смотрите в сторону профессиональной иммиграции. Да дольше, мутрнее, но зато потом никаких проблем, и за статус краснеть не придется и к конкретному работодателю привязан не будешь, жена сможет работать сразу же с первого же дня ну и все в таком духе.

HB>Только тогда Штаты отпадают — там независимой проф. иммиграции нет в принципе.

Вот из-за этого и подумываю заморочиться с курсами.
От: ProgExplorer  
Дата: 04.01.12 22:07
Оценка:

SUA>Не, выставлять свое резюме на работных сайтах на всеобщее оборзение — самый бестолковый способ поиска работы.

А что будет хуже? Главное — использовать все возможные способы.
Дата: 05.01.12 09:44
Оценка:

SUA>Можно и так. Раньше работу себе искал просто через официальный сайт компаний.

В Британии, компании уже давно не проверяют свои почтовые ящики, ибо каждый день им по почте приходят сотник писем от индусов со всего мира — для этого есть агентства

SUA>Сейчас погуглю, как обстоят дела с британскими рабочими визами. И все равно наличие потенциального работодателя, найденного в поездке туристом курсы, будет же плюсом?

Хреново обстоят. Независимой иммиграции уже нет — закрыли. Рабочую визу оформить не проблема, хотя и есть жесткое условие, что зарплата у работника должна быть не меньше 40 тысяч, но для программиста в Лондоне это и не деньги вовсе. Правда тут такой затык — визу дадут на два года, потом продлят на три, а потом вежливо попросят с острова, если только к тому времени не будешь зарабатывать от 150 штук, что в принципе тоже достижимо.
Re[4]: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
Дата: 05.01.12 13:37
Оценка:
S>Хреново обстоят. Независимой иммиграции уже нет — закрыли. Рабочую визу оформить не проблема, хотя и есть жесткое условие, что зарплата у работника должна быть не меньше 40 тысяч, но для программиста в Лондоне это и не деньги вовсе. Правда тут такой затык — визу дадут на два года, потом продлят на три, а потом вежливо попросят с острова, если только к тому времени не будешь зарабатывать от 150 штук, что в принципе тоже достижимо.
Если не секрет, в каких областях дают 150 штук фунтов?
Re[5]: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
Дата: 05.01.12 13:42
Оценка:

SUA>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>>Хреново обстоят. Независимой иммиграции уже нет — закрыли. Рабочую визу оформить не проблема, хотя и есть жесткое условие, что зарплата у работника должна быть не меньше 40 тысяч, но для программиста в Лондоне это и не деньги вовсе. Правда тут такой затык — визу дадут на два года, потом продлят на три, а потом вежливо попросят с острова, если только к тому времени не будешь зарабатывать от 150 штук, что в принципе тоже достижимо.
SUA>Если не секрет, в каких областях дают 150 штук фунтов?
Финансы. Есть контракты по 700-900 фунтов в день — работа адская под зверскими нагрузками с 8 утра до 8 вечера, но тем не менее...
От: Vamp Россия  
Дата: 09.01.12 14:30
Оценка:
Пособеседоваться-то можно. Только смысла особого нет — работодатели, которые в принципе настроены делать человеку рабочую визу, прекрасно освоили скайп-телефон. А те, кто не освоил, не станут иметь дело с человеком без статуса.
Кстати, виза для учебы на языковых курсах — отлуп на 90%. B1 получить в десятки раз проще.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 10.01.12 22:10
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Пособеседоваться-то можно. Только смысла особого нет — работодатели, которые в принципе настроены делать человеку рабочую визу, прекрасно освоили скайп-телефон. А те, кто не освоил, не станут иметь дело с человеком без статуса.

Т.е. все так просто: поспамить свое резюме и обзвонить сотню работодателей? Никаких бодишопов и хитромудрых способов приехать?

V>Кстати, виза для учебы на языковых курсах — отлуп на 90%. B1 получить в десятки раз проще.

Хм, а в чем тогда смысл существования контор, организующих языковые курсы в штатах, когда 90% их клиентов никуда не едут?
Дата: 10.01.12 22:15
Оценка:
SUA>Т.е. все так просто: поспамить свое резюме и обзвонить сотню работодателей? Никаких бодишопов и хитромудрых способов приехать?
Использовать бодишопы или нет — каждый решает для себя. Хитромудрых способов лично я не знаю.

SUA>Хм, а в чем тогда смысл существования контор, организующих языковые курсы в штатах, когда 90% их клиентов никуда не едут?

Конторы получают за это деньги. В этом их смысл. Иметь дело с такими конторами — нарываться на серьезные неприятности, вплоть до пожизненного бана на въезд в штаты.
Re[4]: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
От: Abalak США  
Дата: 10.01.12 22:35
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

SUA>>Хм, а в чем тогда смысл существования контор, организующих языковые курсы в штатах, когда 90% их клиентов никуда не едут?

V>Конторы получают за это деньги. В этом их смысл. Иметь дело с такими конторами — нарываться на серьезные неприятности, вплоть до пожизненного бана на въезд в штаты.

Челокек разве не обычные языковые школы имел ввиду?
Re[5]: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
Дата: 11.01.12 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

SUA>>>Хм, а в чем тогда смысл существования контор, организующих языковые курсы в штатах, когда 90% их клиентов никуда не едут?

V>>Конторы получают за это деньги. В этом их смысл. Иметь дело с такими конторами — нарываться на серьезные неприятности, вплоть до пожизненного бана на въезд в штаты.

A>Челокек разве не обычные языковые школы имел ввиду?

Я говорил про вполне настоящие курсы. Неужели бан можно получить, обратившись туда?
От: зиг Украина  
Дата: 11.01.12 13:07
Оценка:

знаю человека в епаме кто ищет спецов в штаты, но это как я понимаю бодишоп, правда должно быть вполне прилично
Re[6]: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
Дата: 11.01.12 13:50
Оценка:
A>>Челокек разве не обычные языковые школы имел ввиду?
Я подумал, под "конторами" подразумеваются организации, якобы способствующие выдаче виз. Так сказать, "предприятия полного цикла". Курсы вполне себе учат людей — которые уже в США, которые приезжают в США без визы из Европы, например — и т.д.

SUA>Я говорил про вполне настоящие курсы. Неужели бан можно получить, обратившись туда?

Нет, за обращение в Каплан бана не дадут. Ничего не дадут — ни бана, ни визы. Еще раз повторю — получить визу F1 для учебы на языковых курсах очень и очень трудно, потому что в этой области нереально много злоупотреблений. Получить B1 гораздо проще.
Дата: 11.01.12 13:51
Оценка:
зиг>знаю человека в епаме кто ищет спецов в штаты, но это как я понимаю бодишоп, правда должно быть вполне прилично
ЕПАМ вообще довольно охотно перевозит людей и делает им гринки. Это очень приличная организация, единственное что, жмотистая по деньгам.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.