Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
От: SingleUseAccount  
Дата: 04.01.12 15:01
Оценка:
Уважаемый all, зацените идею!

Тут рядом висит подобная тема
Автор: acronim
Дата: 01.01.12
, где автор спрашивает, а стоит ли вообще ехать учиться языку в англоязычную страну.

Мой вопрос будет поставлен иначе! А реально ли во время поездки на курсы в Лондон, Нью-Йорк или Сан-Франциско (силиконовая долина рядом) побегать пособеседоваться, чтобы какое-никакое предложение выгорело? Местные работодатели не отправляют автоматом в корзину резюме туристов с соответствующей визой? И вообще насколько легально собеседоваться по туристической визе в США или Великобритании?

Еще беспокоит такая фигня, что в РФ у меня нет ни жилья собственного, ни семьи. Велика ли вероятность отказа в визе после демонстрации оплаченных 3х месячных интенсивных курсов?
Re: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
От: Hobot Bobot США  
Дата: 04.01.12 16:08
Оценка:
Здравствуйте, SingleUseAccount, Вы писали:

SUA>А реально ли во время поездки на курсы в Лондон, Нью-Йорк или Сан-Франциско (силиконовая долина рядом) побегать пособеседоваться, чтобы какое-никакое предложение выгорело?

Реально, только договариваться лучше заранее.

SUA>Местные работодатели не отправляют автоматом в корзину резюме туристов с соответствующей визой?

Отправляют, очень многие.

SUA>И вообще насколько легально собеседоваться по туристической визе в США...

Легально.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Shico Великобритания
Дата: 04.01.12 17:11
Оценка:

SUA>Уважаемый all, зацените идею!

SUA>Тут рядом висит подобная тема
Автор: acronim
Дата: 01.01.12
, где автор спрашивает, а стоит ли вообще ехать учиться языку в англоязычную страну.

SUA>Мой вопрос будет поставлен иначе! А реально ли во время поездки на курсы в Лондон, Нью-Йорк или Сан-Франциско (силиконовая долина рядом) побегать пособеседоваться, чтобы какое-никакое предложение выгорело? Местные работодатели не отправляют автоматом в корзину резюме туристов с соответствующей визой? И вообще насколько легально собеседоваться по туристической визе в США или Великобритании?

До работодателя даже не доходит, по крайней мере в Лондоне Агенты когда звонят, то первым делом спрашивают иммиграционный статус — нет статуса нет работы. В штатах собеседовался, но на потенциального работодателя выходил напрямую, через LinkedIn. Мой совет, смотрите в сторону профессиональной иммиграции. Да дольше, мутрнее, но зато потом никаких проблем, и за статус краснеть не придется и к конкретному работодателю привязан не будешь, жена сможет работать сразу же с первого же дня ну и все в таком духе.

SUA>Еще беспокоит такая фигня, что в РФ у меня нет ни жилья собственного, ни семьи. Велика ли вероятность отказа в визе после демонстрации оплаченных 3х месячных интенсивных курсов?

Велика, но не настолько, чтобы не рискнуть.
Re[2]: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
Дата: 04.01.12 17:24
Оценка:
Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>Мой совет, смотрите в сторону профессиональной иммиграции. Да дольше, мутрнее, но зато потом никаких проблем, и за статус краснеть не придется и к конкретному работодателю привязан не будешь, жена сможет работать сразу же с первого же дня ну и все в таком духе.

Только тогда Штаты отпадают — там независимой проф. иммиграции нет в принципе.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 04.01.12 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, SingleUseAccount, Вы писали:

SUA>>А реально ли во время поездки на курсы в Лондон, Нью-Йорк или Сан-Франциско (силиконовая долина рядом) побегать пособеседоваться, чтобы какое-никакое предложение выгорело?

HB>Реально, только договариваться лучше заранее.

Я мог бы за пару недель до поездки написать нескольким выбранным работодателям, что скоро приеду и целых 3 месяца буду ваньку валять на курсах, а т.к. территориально буду почти сосед, мог бы наведаться в гости на собеседование.
Re[3]: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
Дата: 04.01.12 17:33
Оценка: +1

SUA>>>А реально ли во время поездки на курсы в Лондон, Нью-Йорк или Сан-Франциско (силиконовая долина рядом) побегать пособеседоваться, чтобы какое-никакое предложение выгорело?

HB>>Реально, только договариваться лучше заранее.

SUA>Я мог бы за пару недель до поездки написать нескольким выбранным работодателям, что скоро приеду и целых 3 месяца буду ваньку валять на курсах, а т.к. территориально буду почти сосед, мог бы наведаться в гости на собеседование.

Ну вот что-то типа. В принципе, у меня знакомый так в Финляндию уехал — списался заранее с несколькими конторами, потом поехал туда на пару недель по гостевой визе и походил по собеседованиям.

Только касательно Штатов стоит заранее рассчитывать на то, что большинство связываться с оформлением визы не захотят, и, соответственно, написать сильно больше, чем нескольким.
Дата: 04.01.12 17:39
Оценка:
SUA>>Мой вопрос будет поставлен иначе! А реально ли во время поездки на курсы в Лондон, Нью-Йорк или Сан-Франциско (силиконовая долина рядом) побегать пособеседоваться, чтобы какое-никакое предложение выгорело? Местные работодатели не отправляют автоматом в корзину резюме туристов с соответствующей визой? И вообще насколько легально собеседоваться по туристической визе в США или Великобритании?
S>До работодателя даже не доходит, по крайней мере в Лондоне Агенты когда звонят, то первым делом спрашивают иммиграционный статус — нет статуса нет работы.
Не, выставлять свое резюме на работных сайтах на всеобщее оборзение — самый бестолковый способ поиска работы. Хотелось бы целенаправленно поспамить десяткам трем топовым компаниям, какие только знаю.
S>В штатах собеседовался, но на потенциального работодателя выходил напрямую, через LinkedIn.
Можно и так. Раньше работу себе искал просто через официальный сайт компаний.
S>Мой совет, смотрите в сторону профессиональной иммиграции. Да дольше, мутрнее, но зато потом никаких проблем, и за статус краснеть не придется и к конкретному работодателю привязан не будешь, жена сможет работать сразу же с первого же дня ну и все в таком духе.
В случае со штатами компания должна бы быть готова мне уже оффер сделать, чтобы H1B начать оформлять. Из России это практически никак не провернуть.
Сейчас погуглю, как обстоят дела с британскими рабочими визами. И все равно наличие потенциального работодателя, найденного в поездке туристом курсы, будет же плюсом?
Дата: 04.01.12 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>>Мой совет, смотрите в сторону профессиональной иммиграции. Да дольше, мутрнее, но зато потом никаких проблем, и за статус краснеть не придется и к конкретному работодателю привязан не будешь, жена сможет работать сразу же с первого же дня ну и все в таком духе.

HB>Только тогда Штаты отпадают — там независимой проф. иммиграции нет в принципе.

Вот из-за этого и подумываю заморочиться с курсами.
От: ProgExplorer  
Дата: 04.01.12 22:07
Оценка:

SUA>Не, выставлять свое резюме на работных сайтах на всеобщее оборзение — самый бестолковый способ поиска работы.

А что будет хуже? Главное — использовать все возможные способы.
Дата: 05.01.12 09:44
Оценка:

SUA>Можно и так. Раньше работу себе искал просто через официальный сайт компаний.

В Британии, компании уже давно не проверяют свои почтовые ящики, ибо каждый день им по почте приходят сотник писем от индусов со всего мира — для этого есть агентства

SUA>Сейчас погуглю, как обстоят дела с британскими рабочими визами. И все равно наличие потенциального работодателя, найденного в поездке туристом курсы, будет же плюсом?

Хреново обстоят. Независимой иммиграции уже нет — закрыли. Рабочую визу оформить не проблема, хотя и есть жесткое условие, что зарплата у работника должна быть не меньше 40 тысяч, но для программиста в Лондоне это и не деньги вовсе. Правда тут такой затык — визу дадут на два года, потом продлят на три, а потом вежливо попросят с острова, если только к тому времени не будешь зарабатывать от 150 штук, что в принципе тоже достижимо.
Re[4]: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
Дата: 05.01.12 13:37
Оценка:
S>Хреново обстоят. Независимой иммиграции уже нет — закрыли. Рабочую визу оформить не проблема, хотя и есть жесткое условие, что зарплата у работника должна быть не меньше 40 тысяч, но для программиста в Лондоне это и не деньги вовсе. Правда тут такой затык — визу дадут на два года, потом продлят на три, а потом вежливо попросят с острова, если только к тому времени не будешь зарабатывать от 150 штук, что в принципе тоже достижимо.
Если не секрет, в каких областях дают 150 штук фунтов?
Re[5]: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
Дата: 05.01.12 13:42
Оценка:

SUA>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>>Хреново обстоят. Независимой иммиграции уже нет — закрыли. Рабочую визу оформить не проблема, хотя и есть жесткое условие, что зарплата у работника должна быть не меньше 40 тысяч, но для программиста в Лондоне это и не деньги вовсе. Правда тут такой затык — визу дадут на два года, потом продлят на три, а потом вежливо попросят с острова, если только к тому времени не будешь зарабатывать от 150 штук, что в принципе тоже достижимо.
SUA>Если не секрет, в каких областях дают 150 штук фунтов?
Финансы. Есть контракты по 700-900 фунтов в день — работа адская под зверскими нагрузками с 8 утра до 8 вечера, но тем не менее...
От: Vamp Россия  
Дата: 09.01.12 14:30
Оценка:
Пособеседоваться-то можно. Только смысла особого нет — работодатели, которые в принципе настроены делать человеку рабочую визу, прекрасно освоили скайп-телефон. А те, кто не освоил, не станут иметь дело с человеком без статуса.
Кстати, виза для учебы на языковых курсах — отлуп на 90%. B1 получить в десятки раз проще.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 10.01.12 22:10
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Пособеседоваться-то можно. Только смысла особого нет — работодатели, которые в принципе настроены делать человеку рабочую визу, прекрасно освоили скайп-телефон. А те, кто не освоил, не станут иметь дело с человеком без статуса.

Т.е. все так просто: поспамить свое резюме и обзвонить сотню работодателей? Никаких бодишопов и хитромудрых способов приехать?

V>Кстати, виза для учебы на языковых курсах — отлуп на 90%. B1 получить в десятки раз проще.

Хм, а в чем тогда смысл существования контор, организующих языковые курсы в штатах, когда 90% их клиентов никуда не едут?
Дата: 10.01.12 22:15
Оценка:
SUA>Т.е. все так просто: поспамить свое резюме и обзвонить сотню работодателей? Никаких бодишопов и хитромудрых способов приехать?
Использовать бодишопы или нет — каждый решает для себя. Хитромудрых способов лично я не знаю.

SUA>Хм, а в чем тогда смысл существования контор, организующих языковые курсы в штатах, когда 90% их клиентов никуда не едут?

Конторы получают за это деньги. В этом их смысл. Иметь дело с такими конторами — нарываться на серьезные неприятности, вплоть до пожизненного бана на въезд в штаты.
От: Abalak США  
Дата: 10.01.12 22:35
Оценка:

SUA>>Хм, а в чем тогда смысл существования контор, организующих языковые курсы в штатах, когда 90% их клиентов никуда не едут?

V>Конторы получают за это деньги. В этом их смысл. Иметь дело с такими конторами — нарываться на серьезные неприятности, вплоть до пожизненного бана на въезд в штаты.

Челокек разве не обычные языковые школы имел ввиду?
Дата: 11.01.12 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

SUA>>>Хм, а в чем тогда смысл существования контор, организующих языковые курсы в штатах, когда 90% их клиентов никуда не едут?

V>>Конторы получают за это деньги. В этом их смысл. Иметь дело с такими конторами — нарываться на серьезные неприятности, вплоть до пожизненного бана на въезд в штаты.

A>Челокек разве не обычные языковые школы имел ввиду?

Я говорил про вполне настоящие курсы. Неужели бан можно получить, обратившись туда?
От: зиг Украина  
Дата: 11.01.12 13:07
Оценка:

знаю человека в епаме кто ищет спецов в штаты, но это как я понимаю бодишоп, правда должно быть вполне прилично
Re[6]: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
Дата: 11.01.12 13:50
Оценка:
A>>Челокек разве не обычные языковые школы имел ввиду?
Я подумал, под "конторами" подразумеваются организации, якобы способствующие выдаче виз. Так сказать, "предприятия полного цикла". Курсы вполне себе учат людей — которые уже в США, которые приезжают в США без визы из Европы, например — и т.д.

SUA>Я говорил про вполне настоящие курсы. Неужели бан можно получить, обратившись туда?

Нет, за обращение в Каплан бана не дадут. Ничего не дадут — ни бана, ни визы. Еще раз повторю — получить визу F1 для учебы на языковых курсах очень и очень трудно, потому что в этой области нереально много злоупотреблений. Получить B1 гораздо проще.
Дата: 11.01.12 13:51
Оценка:
зиг>знаю человека в епаме кто ищет спецов в штаты, но это как я понимаю бодишоп, правда должно быть вполне прилично
ЕПАМ вообще довольно охотно перевозит людей и делает им гринки. Это очень приличная организация, единственное что, жмотистая по деньгам.
Re[7]: Уехать на языковые курсы с целью пособеседоваться
От: Abalak США  
Дата: 11.01.12 15:26
Оценка:

SUA>>Я говорил про вполне настоящие курсы. Неужели бан можно получить, обратившись туда?

V>Нет, за обращение в Каплан бана не дадут. Ничего не дадут — ни бана, ни визы. Еще раз повторю — получить визу F1 для учебы на языковых курсах очень и очень трудно, потому что в этой области нереально много злоупотреблений. Получить B1 гораздо проще.

Не сгущай краски. Да В1 получить легче, но ничего нереального в F1 на языковые курсы нет.
От: dolor Китай  
Дата: 16.01.12 14:56
Оценка:
S>Хреново обстоят. Независимой иммиграции уже нет — закрыли. Рабочую визу оформить не проблема, хотя и есть жесткое условие, что зарплата у работника должна быть не меньше 40 тысяч, но для программиста в Лондоне это и не деньги вовсе. Правда тут такой затык — визу дадут на два года, потом продлят на три, а потом вежливо попросят с острова, если только к тому времени не будешь зарабатывать от 150 штук, что в принципе тоже достижимо.

вы не все ли в кучу намешали?
150000 это предел, с зарплатой выше которого претендент на Tier 2 может получить визу вне лимита на количество выданных виз,

на indefinite leave to remain (вид на жительство?) после 5 лет по Tier 2 требования ужесточили, но про 150000 там вроде нет ничего, кто-то рекомендовал хоум оффису ввести лимит где-то между 31 и 49 тысячами в год, правда я не смог найти ввели ли эти требования или нет,

а для получения рабочей визы нужна зарплата в 20 тысяч по Tier 2 General и 40 тысяч для Tier 2 Intra Company Transfer (которая кстати к сеттлменту не ведет)
От: ssmaslov  
Дата: 18.01.12 06:07
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, SingleUseAccount, Вы писали:

зиг>знаю человека в епаме кто ищет спецов в штаты, но это как я понимаю бодишоп, правда должно быть вполне прилично

а где он их ищет?
От: зиг Украина  
Дата: 18.01.12 12:28
Оценка:
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>Здравствуйте, SingleUseAccount, Вы писали:

зиг>>знаю человека в епаме кто ищет спецов в штаты, но это как я понимаю бодишоп, правда должно быть вполне прилично

S>а где он их ищет?

не знаю, но попробуйет вот здесь посмотреть что-то подходящее:
http://epam.com/community/careers/open-positions/usa.html
Дата: 19.01.12 19:23
Оценка:
Здравствуйте, dolor, Вы писали:

D>на indefinite leave to remain (вид на жительство?) после 5 лет по Tier 2 требования ужесточили, но про 150000 там вроде нет ничего, кто-то рекомендовал хоум оффису ввести лимит где-то между 31 и 49 тысячами в год, правда я не смог найти ввели ли эти требования или нет,

Если от 49 можно остаться, то гистограмма зряплат выглядит обнадеживающе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.