Подали мы документы в консульство в СПб, а собеседования нам с мужем (h1b — он и h4 я) назначили на разные дни. Причем мое на следующий день после его. То есть на момент собеседования у нас на руках его визы еще не будет. Мы немного растеряны таким оборотом дел — не очень понятно с какими документами мне идти на собеседование на следующий день...
Вопросы:
1. Какие документы консул обычно оставляет себе? Может надо сделать с них копии? (чтобы мне было что показать назавтра)
2. Имеет ли смыл мне все же поехать с ним в один день или меня еще на входе не пустят т.к. мне не назначено на этот день?
3. Кто -нибудь вообще сталкивался с такой ситуаций?
Здравствуйте, ar_le_kino, Вы писали:
__>Подали мы документы в консульство в СПб
Консул заберет паспорт и форму DS-160. Делать копии не нужно. Идти в неназначенный день смысла нет. Вы можете переназначить дату собеседования, если записывались самостоятельно, если Вас записывали — позвоните на горячую линию.
Наиболее достоверную информацию можно и нужно получать у первоисточника: http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-main-contactus.asp
__>Подали мы документы в консульство в СПб, а собеседования нам с мужем (h1b — он и h4 я) назначили на разные дни. Причем мое на следующий день после его. То есть на момент собеседования у нас на руках его визы еще не будет. Мы немного растеряны таким оборотом дел — не очень понятно с какими документами мне идти на собеседование на следующий день... __>Вопросы: __>1. Какие документы консул обычно оставляет себе? Может надо сделать с них копии? (чтобы мне было что показать назавтра) __>2. Имеет ли смыл мне все же поехать с ним в один день или меня еще на входе не пустят т.к. мне не назначено на этот день? __>3. Кто -нибудь вообще сталкивался с такой ситуаций?
__>Посоветуйте че-нть
Посоветовал бы позвонить в консульство, но в целом ничего особенного, ИМХО. Если вы пойдете в один день, у вас его визы на руках тоже не будет. Дадут визу ему — дадут и вам.
Вот, кстати, свидетельство о браке возьмите с собой обязательно. И запишите номер DS-160 мужа. Единственное, что их может беспокоить — не фиктивный ли это брак с целью проникнуть.
Здравствуйте, TheBeard, Вы писали:
TB>И запишите номер DS-160 мужа.
А лучше перестраховаться и сделать копию.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
__>Подали мы документы в консульство в СПб, а собеседования нам с мужем (h1b — он и h4 я) назначили на разные дни. Причем мое на следующий день после его. То есть на момент собеседования у нас на руках его визы еще не будет. Мы немного растеряны таким оборотом дел — не очень понятно с какими документами мне идти на собеседование на следующий день... __>Вопросы: __>1. Какие документы консул обычно оставляет себе? Может надо сделать с них копии? (чтобы мне было что показать назавтра) __>2. Имеет ли смыл мне все же поехать с ним в один день или меня еще на входе не пустят т.к. мне не назначено на этот день? __>3. Кто -нибудь вообще сталкивался с такой ситуаций?
__>Посоветуйте че-нть
У меня была следующая ситуация.
Сделал себе визу раньше на неделю где-то чем жена. У нее на собеседовании спросили мою одобренную петицию I297 (если не путаю).
И свидетельство о регистрации брака.
Спросили чем будет заниматься — сказала домашним хозяйством =) через 3 дня получила h4 =)
K>Сделал себе визу раньше на неделю где-то чем жена. У нее на собеседовании спросили мою одобренную петицию I297 (если не путаю).
Путаешь. I-797 Notice of Action.
Спасибо за советы — немножко успокоили.
В консульство мы звонили неоднократно, получили от разных консультантов разные ответы. Записывались на собеседование сами, не смогли "докатить" мой и дочкин профиль, позвонили в консульство — те решали проблему сами. Назначить на один день они не могли т.к. "система не позволила", ответить внятно какие документы может забрать консул тоже не смогли — сказали, что у них нет этой информации.
Если бы мы собеседовались одновременно, то там вроде как документы одни на всех, если бы я через несколько дней /недель, то могла бы предоставить копию визы мужа... А так — я вроде как без документов оказываюсь
Но надеюсь все будет ОК. Отпишусь потом как оно прошло.
__>Если бы мы собеседовались одновременно, то там вроде как документы одни на всех, если бы я через несколько дней /недель, то могла бы предоставить копию визы мужа... А так — я вроде как без документов оказываюсь __>Но надеюсь все будет ОК. Отпишусь потом как оно прошло.
на собеседовании консул муюу все документы вернет, поэтому с той же пачкой нужно будет приехать на следующий день.
Возможно часть денег он попросит заплатить сразу, часть назавтра, может всё сразу, а может всё завтра.
Паспорта потом придут оптом. Собственно, собеседовать будут мужа, вас максимум спросят что-нибудь насчет ну как, хорошо английский знаете или еще что риторическое =) Главное дружелюбность и честность. Консулы в Питере неплохие, хоть и косячат со страшной силой (опечатки, такие вот приколы с датами итп).
Здравствуйте, Alf, Вы писали:
Alf>Консулы в Питере неплохие, хоть и косячат со страшной силой (опечатки, такие вот приколы с датами итп).
В Екатеринбурге тоже весёлые ребята. Поставили жене H1b вместо H4. Мы только потом уже, находясь в штатах, обнаружили, когда жена пошла требовать бумажку, что ей SSN не положен.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>В Екатеринбурге тоже весёлые ребята. Поставили жене H1b вместо H4. Мы только потом уже, находясь в штатах, обнаружили, когда жена пошла требовать бумажку, что ей SSN не положен.
Что, и на границе не заметили? Ни фига себе, как бывает...
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
В итоге все в порядке — только минимальные неудобства, связанные с походом в консульство два дня подряд. У меня помимо анкеты попросили только форму i795. Вернее вопрос выглядил следующим образом "А вам муж не давал никакую официальную бумагу?". С учетом того, что у меня в руках была целая пачка бумаг разной степени официальности, он уточнил "зеленая такая".
Из вопросов были такие: "Когда вы поженились?", а после ответа "В 1999 году", он спросил "А когда и через что вы познакомились?"
Неужто и вправду проверял на фиктивность 12-летний брак?
Все — дальше доплата и "у вас все в порядке"
Ура! Спасибо всем за участие!
__>Из вопросов были такие: "Когда вы поженились?", а после ответа "В 1999 году", он спросил "А когда и через что вы познакомились?"
Разговаривал он с вами по-русски или по-английски?
Здравствуйте, artem_korneev, Вы писали:
_>Здравствуйте, ar_le_kino, Вы писали:
__>>Из вопросов были такие: "Когда вы поженились?", а после ответа "В 1999 году", он спросил "А когда и через что вы познакомились?"
_>Разговаривал он с вами по-русски или по-английски? По русски
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>>В Екатеринбурге тоже весёлые ребята. Поставили жене H1b вместо H4. Мы только потом уже, находясь в штатах, обнаружили, когда жена пошла требовать бумажку, что ей SSN не положен.
HB> Что, и на границе не заметили? Ни фига себе, как бывает...
У бывшего коллеги с семьёй такое обнаружилось только на границе. Понервничали, как я понял, хотя всё разрешилось за несколько часов. Косяк-то ведомственный, а не их.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
ИД>>>В Екатеринбурге тоже весёлые ребята. Поставили жене H1b вместо H4. Мы только потом уже, находясь в штатах, обнаружили, когда жена пошла требовать бумажку, что ей SSN не положен.
HB>> Что, и на границе не заметили? Ни фига себе, как бывает...
MD>У бывшего коллеги с семьёй такое обнаружилось только на границе. Понервничали, как я понял, хотя всё разрешилось за несколько часов. Косяк-то ведомственный, а не их.
Нда... Я, когда мы визы получили, раз десять перечитал все фамилии/даты/статусы; даже волноваться за своё психическое здоровье стал. По крайней мере теперь буду знать, что это была не паранойя, а интуиция.