а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ?
б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn?
Re: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ? 1>б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn?
Хорошо бы указывать ЗП net, а то я там в налогах не очень понимаю :)
Re[2]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
1>Хорошо бы указывать ЗП net, а то я там в налогах не очень понимаю
А как вы собираетесь договариваться с работодателем про чистую зарплату?
Re[3]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>>Хорошо бы указывать ЗП net, а то я там в налогах не очень понимаю :) DM>А как вы собираетесь договариваться с работодателем про чистую зарплату?
Так и собираюсь. Разве нельзя ЗП обсуждать в net ?
Re[4]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
1>>>Хорошо бы указывать ЗП net, а то я там в налогах не очень понимаю DM>>А как вы собираетесь договариваться с работодателем про чистую зарплату? 1>Так и собираюсь. Разве нельзя ЗП обсуждать в net ?
Можно, наверное, только выбор работодателей будет очень сильно ограничен. Очень сильно.
Если мне когда-нибудь так повезет, то готов буду перейти даже за меньшие деньги чистыми, чем сейчас. Просто буду выплачивать процентов 80 налогов, если получится. Если не получится, то хотя бы 60%.
Re[4]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
1>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>>>Хорошо бы указывать ЗП net, а то я там в налогах не очень понимаю DM>>А как вы собираетесь договариваться с работодателем про чистую зарплату? 1>Так и собираюсь. Разве нельзя ЗП обсуждать в net ?
Ваша нет-зп зависит от факторов, которые работодатель не сильно и контролирует, типа женат/не женат, есть моргейдж/нет моргейджа, даешь на чарити/не даешь на чарити и туевой хучи других вычетов, про котороые работодатель и знать не знает применимы ли они к тебе. Налоги — это ваша ответственность, а не работодателя. Он, конечно, скорее всего будет вашим налоговым агентом и будет изымать с каждого пейчека, но сколько у вас останется net после всех tax return'ов знать не может.
Re[5]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
Здравствуйте, anomander, Вы писали:
A>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>>>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>>>>Хорошо бы указывать ЗП net, а то я там в налогах не очень понимаю :) DM>>>А как вы собираетесь договариваться с работодателем про чистую зарплату? 1>>Так и собираюсь. Разве нельзя ЗП обсуждать в net ?
A>Ваша нет-зп зависит от факторов, которые работодатель не сильно и контролирует, типа женат/не женат, есть моргейдж/нет моргейджа, даешь на чарити/не даешь на чарити и туевой хучи других вычетов, про котороые работодатель и знать не знает применимы ли они к тебе. Налоги — это ваша ответственность, а не работодателя. Он, конечно, скорее всего будет вашим налоговым агентом и будет изымать с каждого пейчека, но сколько у вас останется net после всех tax return'ов знать не может.
Ого... вот как оказывается.
Хорошо. тогда если опустить вопрос с налогами.
Сколько нужно gross ?
Блин, умники, назовите хоть какие-то цифры в конце концов.
Re[6]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
1>Хорошо. тогда если опустить вопрос с налогами. 1>Сколько нужно gross ? 1>Блин, умники, назовите хоть какие-то цифры в конце концов.
вот тут можно поиграться с разными размерами зп и посмотреть сколько примерно будет после обязательных налогов. Реальная сумма будет несколько выше за счет вычетов, про которые вы сейчас просто не знаете.
Сравните полученный результат со стоимостью аренды (если это NYC, то сильно выше чем в среднем по стране) и жилья. За стоимостью аренды — в крейгслист и гугл.
Ну и обычно о зп говорят зная примерный уровень зарплат в индустрии и конкретном секторе. Если компания более-менее значима, то можно посмотреть на здесь и здесь
Какие-то цифры назвать сложно. Должность-то ваша не ясна, отрасль тоже. В финансах денег больше, в не-финансах — меньше.
Re[7]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
1>а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ? 1>б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn?
Ты бы лучше спросил как туда уехать. Я уже сколько пытаюсь, не так активно правда в последнее время
, но в основном то что приходит по почте это нужны контрактники на 6-8 месяцев.
Задолбался рекрутерам отписывать что мне H1B нужна.
Местные шифруются.
Если интересно не от ньюйоркера, а от московского — я вот когда думал о переезде в NY и гуглин на эту тему — для себя сделал следующий вывод: если в NY получать столько долларов в год, сколько в Мск рублей в месяц (все до налогов), то уровнь жизни будет примерно одинаковый.
Re[8]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
Здравствуйте, anomander, Вы писали:
A>Здравствуйте, anomander, Вы писали:
A>здесь и здесь
A>парсер — лох.
A>здесь и здесь
Спасибо anomander, этот сайт про налоги я с помощью гугла сам нашел и прикинул. Если женат получается примерно 26% если неженат то 32%.
За ссылки спаисбо.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>>а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ? 1>>б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn?
N>Ты бы лучше спросил как туда уехать. Я уже сколько пытаюсь, не так активно правда в последнее время N>, но в основном то что приходит по почте это нужны контрактники на 6-8 месяцев. N>Задолбался рекрутерам отписывать что мне H1B нужна.
Мне уже сказали что меня хотят там, на днях сформулируют конкретное предложение по деньгам и условиям. Я просто хочу понимать на что вписываюсь, ибо город дорогой, аля наша Москва. Не хочется там каждый бакс считать.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>>а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ? 1>>б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn?
Y>Местные шифруются. Y>Если интересно не от ньюйоркера, а от московского — я вот когда думал о переезде в NY и гуглин на эту тему — для себя сделал следующий вывод: если в NY получать столько долларов в год, сколько в Мск рублей в месяц (все до налогов), то уровнь жизни будет примерно одинаковый.
Черт амиго, я пока что пришел к точно такой же оценке :)
N>>Ты бы лучше спросил как туда уехать. Я уже сколько пытаюсь, не так активно правда в последнее время N>>, но в основном то что приходит по почте это нужны контрактники на 6-8 месяцев. N>>Задолбался рекрутерам отписывать что мне H1B нужна. 1>Мне уже сказали что меня хотят там, на днях сформулируют конкретное предложение по деньгам и условиям. Я просто хочу понимать на что вписываюсь, ибо город дорогой, аля наша Москва. Не хочется там каждый бакс считать.
А через что искали?
Смотря какой состав семьи.
Если есть жена и дети, и особенно если дети ходят в школу, то цифра увеличивается, поскольку ты захочешь жить в районе с хорошими школами.
Основной расход — жилье.
Я бы оценил рент на одного (то есть студио) в не таком уж угрюмом районе как 2500 долларов в месяц. Если нужно несколько бедрумов — то эта цифра растет до пяти и до семи.
Далее, сразу вычитай процентов 40-50 на налоги.
Еда, связь, одежда, даже машина — мелочи. Ну, примерно.
Еда — до штуки в месяц, связь — около сотни, одежда, ну, может быть, несколько сотен, спросите жену. Машина — если лиз то несколько сотен, примерно столько же нужно будет платить за гараж (НЙ, сэр!).
Итого 2.5 за жилье, 1.5-2 за все остальное. 4-5 в месяц чистыми расходов, 50-60 в год, до налогов — около 100. 100,000 долларов в год. Примерно с таких цифр и начинается.
Реально, конечно, живут на окраинах, в спальных деревенских районах с хорошими школами и низкой преступностью. Но молодежь любит жить непосредственно в городе, в самом кубле.
GS
Re[6]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
1>Здравствуйте, anomander, Вы писали:
1>Сколько нужно gross ? Блин, умники, назовите хоть какие-то цифры в конце концов.
опять же -- зависит от.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
N> Ты бы лучше спросил как туда уехать. Я уже сколько пытаюсь, не так активно правда N> в последнее время, но в основном то что приходит по почте это нужны контрактники
"неправильный у тебя бобер дядя федор" (с). начните с того, что есть. я контрактником начинал. потом позволи работать на постоянной основе.
N> Задолбался рекрутерам отписывать что мне H1B нужна.
"отсыть травы дядя федр" (с). я вот в свое время тактично умолчал, что из россии. и хотя мыльница была с русского домена на это внимание не обратили. а когда я невзначай спросил -- "не помню говорил вам или нет, но я русский и визы у меня нет". HR'ы сильно расстроились и просили сказать, что пошутил, но... процесс уже завертелся и на тот момент меня уже успели собеседовать и компания приняла решение продолжать процесс трудоустройства и визу таки сделала. правда, бизнес. для очной ставки. и хотя на работу меня наняли совсем другие люди, смысл тут в том, что нужно знать когда самое время подсекать. забрасывать удочку и тут же вытаскивать -- не самая хорошая идея.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Слишком сгущаешь.
GS>Смотря какой состав семьи.
GS>Если есть жена и дети, и особенно если дети ходят в школу, то цифра увеличивается, поскольку ты захочешь жить в районе с хорошими школами.
Если есть дети, то о любом NYC стоит забыть. Знакомый перебрался из Forest Hills в NJ, дети в восторге, в НЙ было 32 человека в школе, в Глен Роке — 18.
GS>Основной расход — жилье.
GS>Я бы оценил рент на одного (то есть студио) в не таком уж угрюмом районе как 2500 долларов в месяц. Если нужно несколько бедрумов — то эта цифра растет до пяти и до семи.
Такие цены исключительно в хорошем Манхеттане, я бы даже снизил минимальную планку до 2к. 5-7 реальные хоромы.
GS>Далее, сразу вычитай процентов 40-50 на налоги.
Ну не бывает же такого! 30-35% от силы даже с учетом пресловутого NYC такса.
GS>Еда, связь, одежда, даже машина — мелочи. Ну, примерно.
GS>Еда — до штуки в месяц, связь — около сотни, одежда, ну, может быть, несколько сотен, спросите жену. Машина — если лиз то несколько сотен, примерно столько же нужно будет платить за гараж (НЙ, сэр!).
Здесь верно.
GS>Итого 2.5 за жилье, 1.5-2 за все остальное. 4-5 в месяц чистыми расходов, 50-60 в год, до налогов — около 100. 100,000 долларов в год. Примерно с таких цифр и начинается.
С такими расходами 100 к катострофически мало. При 80-100к обязательным расходам лучше не превышать 3-3.5к, цифры экспериментальные, подтвержденные мнои и знакомыми.