Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
GS>>>Далее, сразу вычитай процентов 40-50 на налоги. A>>Ну не бывает же такого! 30-35% от силы даже с учетом пресловутого NYC такса.
D>разделил свою зп до налогов на зп после налогов получилась цифирь 0.620706778118017 D>это ssn + medicare + fed + ca
Это пипец.... как же жить то.... :(
Re: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ?
Ну давай прикинем. По себе скажу, что сколько не получай — будет мало. Моя имха, что ниже чем на 80 ехать не стоит, если нет цели любыми правдами/неправдами досидеть до гринки и дальше отрываться (я уезжал на меньшие, не голодал, но все было впритык). С такой з/п нужно нескоько поужаться, но экономить на базовых нуждах не придется. Совсем комфортно должно быть примерно со 110. Учти, что з/п относительно рынка будет чуть меньше (или не чуть), из-за того, что тебе нужна виза/гринка. С гринкой вести разговоры о чем-то ниже 120 считаю демпингом
Теперь по месту жительства. От этого достаточно сильно (сильнее только от семейного положения) зависят налоги. Жить можно в самом городе или в сабурбии, чаще всего в NJ (из NYS и Коннектикута не слишком удобно добираться). При проживании в NYC можно смело накинуть 10% на налоги, будь то хоть Бруклин, хоть Манхеттан. По ценам в посте выше дана более менее верная оценка, т.е. Манхеттан очень хороший от $2-2.5к, хороший Квинс, типа Forest Hills наверное от $2к. Более клоачные районы примерно от 1-1.5, но боюсь за штуку будет все совсем грустно и небезопасно. Это за студию/1бр.
Теперь о Нью Джерси. Уже сказал, что ниже налоги, легко экономится до баксов 500 в месяц. Если не сильно хочется удаляться от Сити, то есть Jersey City, Hoboken, West NY и т.п., т.е. города, расположенные на другом берегу Гудзона от Манхеттана. Добраться туда можно круглосуточно минут за 10-15 на метро/автобусе. Цены в жилых небоскребах там примерно от 1.5-2к, что с учетом экономии на налогах дает неплохую прибавку.
Третий вариант, самый "радикальный" для нашего брата , но имхо наиболее интересный — сабурбия. Селиться в сабурбии в аппартаментах думаю стоит только из экономии, т.к. в квартире теряешь все прелести дома, а вот на работу в сити ездить уже далеко. Итак в приличных городках аппартаменты примерно от $1-1.2к и до 2-2.5к за совсем хорошие.
Но самое интересное когда решил поселиться в доме. Тишина, свобода , барбекю/шашлыки на улице практически круглый год, нет проблем позвать друзей, нет проблем с парковкой и т.п. Из минусов слегка повыше коммуналка, чаще всего самому придется убирать снег и стричь газон (хотя по мне это больше в плюс). По ценам в приличных городках от $1.6к за маленький 2br домик, но более реальные цены — от 2к до 3х (за 3к реально большой дом в отличном состоянии). Я сейчас снимаю 2br маленький 70м^2 дом за $1.65, но через пару недель переезжаю в 4br 130м^2 за $2.3к. До НЙ добираться час-час двадцать на поезде или автобусе, все цивильно, окружение белое.
По другим затратам, все очень похоже на пост выше. До 1000 на еду, 100-150 за пару хороших смартфонов, 100-150 телевизор/интернет, до 300 коммуналка (реально сильно меньше). Одежда, развлечения и т.п. по вкусу, но все дещевле, чем в Москве.
1>Хорошо. тогда если опустить вопрос с налогами. 1>Сколько нужно gross ? 1>Блин, умники, назовите хоть какие-то цифры в конце концов.
вот тут можно поиграться с разными размерами зп и посмотреть сколько примерно будет после обязательных налогов. Реальная сумма будет несколько выше за счет вычетов, про которые вы сейчас просто не знаете.
Сравните полученный результат со стоимостью аренды (если это NYC, то сильно выше чем в среднем по стране) и жилья. За стоимостью аренды — в крейгслист и гугл.
Ну и обычно о зп говорят зная примерный уровень зарплат в индустрии и конкретном секторе. Если компания более-менее значима, то можно посмотреть на здесь и здесь
Какие-то цифры назвать сложно. Должность-то ваша не ясна, отрасль тоже. В финансах денег больше, в не-финансах — меньше.
1>а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ? 1>б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn?
Смотря какой состав семьи.
Если есть жена и дети, и особенно если дети ходят в школу, то цифра увеличивается, поскольку ты захочешь жить в районе с хорошими школами.
Основной расход — жилье.
Я бы оценил рент на одного (то есть студио) в не таком уж угрюмом районе как 2500 долларов в месяц. Если нужно несколько бедрумов — то эта цифра растет до пяти и до семи.
Далее, сразу вычитай процентов 40-50 на налоги.
Еда, связь, одежда, даже машина — мелочи. Ну, примерно.
Еда — до штуки в месяц, связь — около сотни, одежда, ну, может быть, несколько сотен, спросите жену. Машина — если лиз то несколько сотен, примерно столько же нужно будет платить за гараж (НЙ, сэр!).
Итого 2.5 за жилье, 1.5-2 за все остальное. 4-5 в месяц чистыми расходов, 50-60 в год, до налогов — около 100. 100,000 долларов в год. Примерно с таких цифр и начинается.
Реально, конечно, живут на окраинах, в спальных деревенских районах с хорошими школами и низкой преступностью. Но молодежь любит жить непосредственно в городе, в самом кубле.
GS
Re[2]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
1>Хорошо бы указывать ЗП net, а то я там в налогах не очень понимаю
А как вы собираетесь договариваться с работодателем про чистую зарплату?
Re[4]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
1>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>>>Хорошо бы указывать ЗП net, а то я там в налогах не очень понимаю DM>>А как вы собираетесь договариваться с работодателем про чистую зарплату? 1>Так и собираюсь. Разве нельзя ЗП обсуждать в net ?
Ваша нет-зп зависит от факторов, которые работодатель не сильно и контролирует, типа женат/не женат, есть моргейдж/нет моргейджа, даешь на чарити/не даешь на чарити и туевой хучи других вычетов, про котороые работодатель и знать не знает применимы ли они к тебе. Налоги — это ваша ответственность, а не работодателя. Он, конечно, скорее всего будет вашим налоговым агентом и будет изымать с каждого пейчека, но сколько у вас останется net после всех tax return'ов знать не может.
Re[5]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
Здравствуйте, anomander, Вы писали:
A>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>>>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>>>>Хорошо бы указывать ЗП net, а то я там в налогах не очень понимаю :) DM>>>А как вы собираетесь договариваться с работодателем про чистую зарплату? 1>>Так и собираюсь. Разве нельзя ЗП обсуждать в net ?
A>Ваша нет-зп зависит от факторов, которые работодатель не сильно и контролирует, типа женат/не женат, есть моргейдж/нет моргейджа, даешь на чарити/не даешь на чарити и туевой хучи других вычетов, про котороые работодатель и знать не знает применимы ли они к тебе. Налоги — это ваша ответственность, а не работодателя. Он, конечно, скорее всего будет вашим налоговым агентом и будет изымать с каждого пейчека, но сколько у вас останется net после всех tax return'ов знать не может.
Ого... вот как оказывается.
Хорошо. тогда если опустить вопрос с налогами.
Сколько нужно gross ?
Блин, умники, назовите хоть какие-то цифры в конце концов.
1>а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ?
Никто не скажет, потому что смотри из ответа можно сделать вывод о твоей зарплате, а это см. б)
1>б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn?
Собственная зарплата — главный секрет. Ответа ты не дождешься )).
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
1>>а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ? V>Никто не скажет, потому что смотри из ответа можно сделать вывод о твоей зарплате, а это см. б)
1>>б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn? V>Собственная зарплата — главный секрет. Ответа ты не дождешься )).
Спасибо за Ваш совершенно бессмысленный ответ!
Re[6]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
1>Хорошо. тогда если опустить вопрос с налогами. 1>Сколько нужно gross ? 1>Блин, умники, назовите хоть какие-то цифры в конце концов.
Сто сорок гросс — уже жить можно неплохо с семьёй в нуёрке.
а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ?
б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn?
1>а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ? 1>б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn?
Хорошо бы указывать ЗП net, а то я там в налогах не очень понимаю :)
Re[3]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>>Хорошо бы указывать ЗП net, а то я там в налогах не очень понимаю :) DM>А как вы собираетесь договариваться с работодателем про чистую зарплату?
Так и собираюсь. Разве нельзя ЗП обсуждать в net ?
1>>>Хорошо бы указывать ЗП net, а то я там в налогах не очень понимаю DM>>А как вы собираетесь договариваться с работодателем про чистую зарплату? 1>Так и собираюсь. Разве нельзя ЗП обсуждать в net ?
Можно, наверное, только выбор работодателей будет очень сильно ограничен. Очень сильно.
Если мне когда-нибудь так повезет, то готов буду перейти даже за меньшие деньги чистыми, чем сейчас. Просто буду выплачивать процентов 80 налогов, если получится. Если не получится, то хотя бы 60%.
Ты бы лучше спросил как туда уехать. Я уже сколько пытаюсь, не так активно правда в последнее время
, но в основном то что приходит по почте это нужны контрактники на 6-8 месяцев.
Задолбался рекрутерам отписывать что мне H1B нужна.
Местные шифруются.
Если интересно не от ньюйоркера, а от московского — я вот когда думал о переезде в NY и гуглин на эту тему — для себя сделал следующий вывод: если в NY получать столько долларов в год, сколько в Мск рублей в месяц (все до налогов), то уровнь жизни будет примерно одинаковый.
Re[8]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
Здравствуйте, anomander, Вы писали:
A>Здравствуйте, anomander, Вы писали:
A>здесь и здесь
A>парсер — лох.
A>здесь и здесь
Спасибо anomander, этот сайт про налоги я с помощью гугла сам нашел и прикинул. Если женат получается примерно 26% если неженат то 32%.
За ссылки спаисбо.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>>а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ? 1>>б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn?
N>Ты бы лучше спросил как туда уехать. Я уже сколько пытаюсь, не так активно правда в последнее время N>, но в основном то что приходит по почте это нужны контрактники на 6-8 месяцев. N>Задолбался рекрутерам отписывать что мне H1B нужна.
Мне уже сказали что меня хотят там, на днях сформулируют конкретное предложение по деньгам и условиям. Я просто хочу понимать на что вписываюсь, ибо город дорогой, аля наша Москва. Не хочется там каждый бакс считать.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>>а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ? 1>>б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn?
Y>Местные шифруются. Y>Если интересно не от ньюйоркера, а от московского — я вот когда думал о переезде в NY и гуглин на эту тему — для себя сделал следующий вывод: если в NY получать столько долларов в год, сколько в Мск рублей в месяц (все до налогов), то уровнь жизни будет примерно одинаковый.
Черт амиго, я пока что пришел к точно такой же оценке :)
N>>Ты бы лучше спросил как туда уехать. Я уже сколько пытаюсь, не так активно правда в последнее время N>>, но в основном то что приходит по почте это нужны контрактники на 6-8 месяцев. N>>Задолбался рекрутерам отписывать что мне H1B нужна. 1>Мне уже сказали что меня хотят там, на днях сформулируют конкретное предложение по деньгам и условиям. Я просто хочу понимать на что вписываюсь, ибо город дорогой, аля наша Москва. Не хочется там каждый бакс считать.
А через что искали?
1>Здравствуйте, anomander, Вы писали:
1>Сколько нужно gross ? Блин, умники, назовите хоть какие-то цифры в конце концов.
опять же -- зависит от.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
N>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
N> Ты бы лучше спросил как туда уехать. Я уже сколько пытаюсь, не так активно правда N> в последнее время, но в основном то что приходит по почте это нужны контрактники
"неправильный у тебя бобер дядя федор" (с). начните с того, что есть. я контрактником начинал. потом позволи работать на постоянной основе.
N> Задолбался рекрутерам отписывать что мне H1B нужна.
"отсыть травы дядя федр" (с). я вот в свое время тактично умолчал, что из россии. и хотя мыльница была с русского домена на это внимание не обратили. а когда я невзначай спросил -- "не помню говорил вам или нет, но я русский и визы у меня нет". HR'ы сильно расстроились и просили сказать, что пошутил, но... процесс уже завертелся и на тот момент меня уже успели собеседовать и компания приняла решение продолжать процесс трудоустройства и визу таки сделала. правда, бизнес. для очной ставки. и хотя на работу меня наняли совсем другие люди, смысл тут в том, что нужно знать когда самое время подсекать. забрасывать удочку и тут же вытаскивать -- не самая хорошая идея.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Слишком сгущаешь.
GS>Смотря какой состав семьи.
GS>Если есть жена и дети, и особенно если дети ходят в школу, то цифра увеличивается, поскольку ты захочешь жить в районе с хорошими школами.
Если есть дети, то о любом NYC стоит забыть. Знакомый перебрался из Forest Hills в NJ, дети в восторге, в НЙ было 32 человека в школе, в Глен Роке — 18.
GS>Основной расход — жилье.
GS>Я бы оценил рент на одного (то есть студио) в не таком уж угрюмом районе как 2500 долларов в месяц. Если нужно несколько бедрумов — то эта цифра растет до пяти и до семи.
Такие цены исключительно в хорошем Манхеттане, я бы даже снизил минимальную планку до 2к. 5-7 реальные хоромы.
GS>Далее, сразу вычитай процентов 40-50 на налоги.
Ну не бывает же такого! 30-35% от силы даже с учетом пресловутого NYC такса.
GS>Еда, связь, одежда, даже машина — мелочи. Ну, примерно.
GS>Еда — до штуки в месяц, связь — около сотни, одежда, ну, может быть, несколько сотен, спросите жену. Машина — если лиз то несколько сотен, примерно столько же нужно будет платить за гараж (НЙ, сэр!).
Здесь верно.
GS>Итого 2.5 за жилье, 1.5-2 за все остальное. 4-5 в месяц чистыми расходов, 50-60 в год, до налогов — около 100. 100,000 долларов в год. Примерно с таких цифр и начинается.
С такими расходами 100 к катострофически мало. При 80-100к обязательным расходам лучше не превышать 3-3.5к, цифры экспериментальные, подтвержденные мнои и знакомыми.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
GS>>Далее, сразу вычитай процентов 40-50 на налоги.
A>Ну не бывает же такого! 30-35% от силы даже с учетом пресловутого NYC такса.
Да, не 50%. Тут я отчего-то переоценил уровень списаний.
GS>>Итого 2.5 за жилье, 1.5-2 за все остальное. 4-5 в месяц чистыми расходов, 50-60 в год, до налогов — около 100. 100,000 долларов в год. Примерно с таких цифр и начинается.
A>С такими расходами 100 к катострофически мало. При 80-100к обязательным расходам лучше не превышать 3-3.5к, цифры экспериментальные, подтвержденные мнои и знакомыми.
Но в результате уровень списаний оказался недооцененным.
Думаю, что уровень затрат 3-3.5К — это с учетом пенсионных планов. Тогда сходится.
GS
N>> Ты бы лучше спросил как туда уехать. Я уже сколько пытаюсь, не так активно правда N>> в последнее время, но в основном то что приходит по почте это нужны контрактники М>"неправильный у тебя бобер дядя федор" (с). начните с того, что есть. я контрактником начинал. потом позволи работать на постоянной основе.
Крис, давай начнем с того что к тому времени ты был широко известным человеком в узких кругах.
Если брать меня то обо мне работодатель не знает вообще ничего, кроме того что прочитал у меня в резюме.
У нас позиции для старта с тобой разные немного.
N>> Задолбался рекрутерам отписывать что мне H1B нужна. М>"отсыть травы дядя федр" (с). я вот в свое время тактично умолчал, что из россии. и хотя мыльница была с русского домена на это внимание не обратили. а когда я невзначай спросил -- "не помню говорил вам или нет, но я русский и визы у меня нет". HR'ы сильно расстроились и просили сказать, что пошутил, но... процесс уже завертелся и на тот момент меня уже успели собеседовать и компания приняла решение продолжать процесс трудоустройства и визу таки сделала. правда, бизнес. для очной ставки. и хотя на работу меня наняли совсем другие люди, смысл тут в том, что нужно знать когда самое время подсекать. забрасывать удочку и тут же вытаскивать -- не самая хорошая идея.
Ну я тоже поубирал из резюме по советом форумчан всякие дни рождения, семейные статусы и "H1B spnonsorship required".
Из пока что клюнувших на эту аферу был только ESET, тестовое задание я их сделал, но им в принципе все равно было
, пообещали SanDiego а получилась Польша или Словакия.
N>>> Ты бы лучше спросил как туда уехать. Я уже сколько пытаюсь, не так активно правда N>>> в последнее время, но в основном то что приходит по почте это нужны контрактники М>>"неправильный у тебя бобер дядя федор" (с). начните с того, что есть. я контрактником начинал. потом позволи работать на постоянной основе.
N>Крис, давай начнем с того что к тому времени ты был широко известным человеком в узких кругах.
давай начинать, что работодатель на которого работаю сейчас и с которого начинал тогда меня не знал. и на интервью спросил меня за снорт сигнатуры и регулярные выражения. причем спросил в виде кучи аббревиатур, которые я и сейчас на память не помню, а тогда вообще впервые в жизни слышал. и я честно сказал, что понятия не имею. на что работодатель вздохнул и сказал, ну ладно, давай начнем с того, что умеешь. вот тут тебе патч от сервера 2008. отреверсить и написать сплоит. а наши парни напишут для него сигнатуру по твоему описанию дыры, а за это с тебя вычитается бабло, т.к. ты и сам должен уметь ее писать.
ой, да. он же тогда спросил умею ли я пользоваться bindiff'ом, о существовании которого тогда я вообще не знал и думал, что это типа fc /b только для никсов. а оказалось, что плагин для иды.
так что нанимать меня на работу сразу никто не собирался, т.к. я объективно не тянул. предложили совершенно смехотворные деньги (даже по российским меркам). но мне было главное получить боевой опыт в промышленном производстве -- потому и согласился. а потом выяснилось, что заменить меня будет дороже, чем перевести в штат.
N>Если брать меня то обо мне работодатель не знает вообще ничего, кроме того что прочитал у меня в резюме.
а у меня даже резюме не было. а то что в нем было, к претендуемой должности не имело никакого отношения. что, кстати, создало большие трудности даже при получении бизнес-визы. ну судите сами. показываю справку внештатного журналиста и говорю, что собираюсь в штаты на интервью как программист. причем, возраст у меня далеко не молодежный... консул даже усмонился в своем русском и позвал переводчика для страховки, т.к. такое диво не каждый день увидишь. решил человек на старость лет сменить карьеру, причем решил совместить это с миграцией.
N>У нас позиции для старта с тобой разные немного.
а в чем разница? в том, что "прослыл я хулиганом и скандалистом" (с) и еще хакером и многие компании со мной принципиально не имели дела потому что не хотели неудобных вопросов в стиле "так вы боретесь с хакерами или нанимаете их на работу?". у вас по крайней мере нейтральная репутация.
М>>"отсыть травы дядя федр" (с). я вот в свое время тактично умолчал, что из россии. и хотя мыльница была с русского домена на это внимание не обратили. а когда я невзначай спросил -- "не помню говорил вам или нет, но я русский и визы у меня нет". HR'ы сильно расстроились и просили сказать, что пошутил, но... процесс уже завертелся и на тот момент меня уже успели собеседовать и компания приняла решение продолжать процесс трудоустройства и визу таки сделала. правда, бизнес. для очной ставки. и хотя на работу меня наняли совсем другие люди, смысл тут в том, что нужно знать когда самое время подсекать. забрасывать удочку и тут же вытаскивать -- не самая хорошая идея.
N>Ну я тоже поубирал из резюме по советом форумчан всякие дни рождения, семейные статусы и "H1B spnonsorship required". N>Из пока что клюнувших на эту аферу был только ESET, тестовое задание я их сделал, но им в принципе все равно было N>, пообещали SanDiego а получилась Польша или Словакия.
секьюрных компаний много вообще-то. давайте по алфавиту -- вы куда обращались? на www.inc.com их только в топ выбралось 5,000...
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:
GS>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
... GS>Итого 2.5 за жилье, 1.5-2 за все остальное. 4-5 в месяц чистыми расходов, 50-60 в год, до налогов — около 100. 100,000 долларов в год. Примерно с таких цифр и начинается.
GS>Реально, конечно, живут на окраинах, в спальных деревенских районах с хорошими школами и низкой преступностью. Но молодежь любит жить непосредственно в городе, в самом кубле.
Спасибо бро, все по делу расписал!
... A>Если какие-либо вопросы интересуют более развернуто — спрашивай. Так же можно и в личку, там можно и более непубличные данные раскрыть :beer: .
Просто нереально огромное спасибо бро! :)
Надеюсь теперь, что получится договорится по деньгам с потенциальным работодателем :)
А то очень не хочется ехать туда так что бы каждый бакс считать :(
N>>>Ты бы лучше спросил как туда уехать. Я уже сколько пытаюсь, не так активно правда в последнее время N>>>, но в основном то что приходит по почте это нужны контрактники на 6-8 месяцев. N>>>Задолбался рекрутерам отписывать что мне H1B нужна. 1>>Мне уже сказали что меня хотят там, на днях сформулируют конкретное предложение по деньгам и условиям. Я просто хочу понимать на что вписываюсь, ибо город дорогой, аля наша Москва. Не хочется там каждый бакс считать.
N>А через что искали?
Через rsdn как ни странно :)
A> Я сейчас снимаю 2br маленький 70м^2 дом за $1.65, но через пару недель переезжаю в 4br 130м^2 за $2.3к. До НЙ добираться час-час двадцать на поезде или автобусе, все цивильно, окружение белое.
А как считается площадь? На восточном побережье принято указывать полезную площадь, а не общую?
(у нас тут на северо-западе всегда указывают общую...)
А если это общая 130 кв. м., так это же всего 1400 квадратных футов?
(а хороший 3-х бэдрумный дом по местным меркам должен быть хотя бы 2000...)
D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
GS>>>Далее, сразу вычитай процентов 40-50 на налоги. A>>Ну не бывает же такого! 30-35% от силы даже с учетом пресловутого NYC такса.
D>разделил свою зп до налогов на зп после налогов получилась цифирь 0.620706778118017 D>это ssn + medicare + fed + ca
Это дофига. Совет: весной найди хорошего бухгалтера (хорошего т.е. не H&R и не TurboTax) или же сам качественно прошарься в налогах.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Это дофига. Совет: весной найди хорошего бухгалтера (хорошего т.е. не H&R и не TurboTax) или же сам качественно прошарься в налогах.
так а чего тут шариться ? статус сингл + 1 exemption — вот и вычитают соответственно.
я могу конечно 2 exemption сделать, только страшно! в прошлый раз IRSу доплачивать пришлось внезапно.
D>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>Это дофига. Совет: весной найди хорошего бухгалтера (хорошего т.е. не H&R и не TurboTax) или же сам качественно прошарься в налогах.
D>так а чего тут шариться ? статус сингл + 1 exemption — вот и вычитают соответственно. D>я могу конечно 2 exemption сделать, только страшно! в прошлый раз IRSу доплачивать пришлось внезапно.
Вот именно поэтому надо найти хорошего бухгалтера Ты не можешь себе сделать 2 exemptions (разве что только семью завести). То что ты пишешь в W4 в итоге ни на что не влияет, это просто подсказка работодателю сколько у тебя нахлебников в семье чтобы он знал приблизительно сколько с тебя снимать налогов. Независимо от того, сколько ты там себе сделаешь, твое налоговое обязательство не меняется, т.е. в конце года ты должен дяде Сэму одинаковую сумму. Если ты взял слишком много exemptions то тебе прийдется доплачивать разницу (+ возможно пеню, если совсем много), если взял недостаточно, то тебе налоговая вернет разницу. Короче, это не та переменная, с которой можно что-то вымутить. А вот с deductions стоит поэкспериментировать, скорее всего ты берешь standard deductions, а можно еще брать itemized. Там пространтсов для фантазии практически неограничено: можно списывать проценты по ипотеке, расходы на медицину, образование, профессиональное развитие, домашний офис, благотворительность, поиски работы, переезды и еще туеву хучу. Книга с перечислением деталей того что, как и когда можно списывать тянет страниц на 500. Разумеется, нельзя просто от балды это делать, там немеряно правил, исключений, лимитов, итд. Многие вещи меняются из года в год. Для сравнения, у меня эффективная налоговая ставка, включая местные налоги, в позапрошлом году составила ~0.27 (шестизначный гросс, два рта, штат с налогами)
S>А как считается площадь? На восточном побережье принято указывать полезную площадь, а не общую?
Мне кажется, у нас (на северо-западе), тоже указывают finished? Или я сильно неправ?
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:
S>>А как считается площадь? На восточном побережье принято указывать полезную площадь, а не общую? H>Мне кажется, у нас (на северо-западе), тоже указывают finished? Или я сильно неправ?
Хм, точно, посмотрел на themlsonline — вроде пишут "Fin sq ft".
Правда, туда входят все коридоры, лестница, кухня, ванные/кладовки и проч...
У меня 3-х бэдрумный таунхоум 1470 кв. футов. Тогда 1400 кв. футов для 4-х бэдрумного дома получается как-то очень мало (ну, может одноэтажный, тогда на лестнице сэкономится, но все равно...)
Здравствуйте, sql13, Вы писали:
S>Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:
S>>>А как считается площадь? На восточном побережье принято указывать полезную площадь, а не общую? H>>Мне кажется, у нас (на северо-западе), тоже указывают finished? Или я сильно неправ?
S>Хм, точно, посмотрел на themlsonline — вроде пишут "Fin sq ft". S>Правда, туда входят все коридоры, лестница, кухня, ванные/кладовки и проч... S>У меня 3-х бэдрумный таунхоум 1470 кв. футов. Тогда 1400 кв. футов для 4-х бэдрумного дома получается как-то очень мало (ну, может одноэтажный, тогда на лестнице сэкономится, но все равно...)
Домик не новый. Два этажа, 2 ванные, поэтому и небольшой. На самом деле нам на двоих в самый раз.
Re[7]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
M>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>>Это дофига. Совет: весной найди хорошего бухгалтера (хорошего т.е. не H&R и не TurboTax) или же сам качественно прошарься в налогах.
D>>так а чего тут шариться ? статус сингл + 1 exemption — вот и вычитают соответственно. D>>я могу конечно 2 exemption сделать, только страшно! в прошлый раз IRSу доплачивать пришлось внезапно.
M> а можно еще брать itemized. Там пространтсов для фантазии практически неограничено: можно списывать проценты по ипотеке, расходы на медицину, образование, профессиональное развитие, домашний офис, благотворительность, поиски работы, переезды и еще туеву хучу.
нету у меня ипотеки
медицину можно списывать когда выше 5000 в год, а я не настолько больной
образование высшее больше не надо
профессиональное развитие? вот это интересно! и сколько ж тут можно от IRS укрыть?
домашнего офиса нет
благотворительность не уважаю
работу ищу быстро
переезды обычно обходятся в 100-200 долл нанять U-Haul
D>нету у меня ипотеки D>медицину можно списывать когда выше 5000 в год, а я не настолько больной D>образование высшее больше не надо D>профессиональное развитие? вот это интересно! и сколько ж тут можно от IRS укрыть? D>домашнего офиса нет D>благотворительность не уважаю D>работу ищу быстро D>переезды обычно обходятся в 100-200 долл нанять U-Haul
Ok, продолжай брать standard.
D>нету у меня ипотеки D>медицину можно списывать когда выше 5000 в год, а я не настолько больной D>образование высшее больше не надо D>профессиональное развитие? вот это интересно! и сколько ж тут можно от IRS укрыть? D>домашнего офиса нет D>благотворительность не уважаю D>работу ищу быстро D>переезды обычно обходятся в 100-200 долл нанять U-Haul
Так зачем тебе деньги? Плати 50% в IRS!
Re[9]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
GS>>>>Далее, сразу вычитай процентов 40-50 на налоги. A>>>Ну не бывает же такого! 30-35% от силы даже с учетом пресловутого NYC такса.
D>>разделил свою зп до налогов на зп после налогов получилась цифирь 0.620706778118017 D>>это ssn + medicare + fed + ca
1>Это пипец.... как же жить то.... :(
хаха это еще фигня! у меня после всех налогов еще минус $3500 алиментусы. но я их потом в конце года частично вычитаю из налогооблагаемой суммы и получаю крошечный возврат
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>Мне знакомые говорили если жить на Манхэттене с двумя детьми, но надо где-то 250K.
Давай сразу два с половиной ляма, не ошибёсся.
Не, не серьёзно. Вовсе не обязательно ходить в рестораны каждый день, перемещаться исключительно на такси и ходить к "личному психологу" два раза в неделю.
D>>разделил свою зп до налогов на зп после налогов получилась цифирь 0.620706778118017
M>Это дофига. Совет: весной найди хорошего бухгалтера (хорошего т.е. не H&R и не TurboTax) или же сам качественно прошарься в налогах.
кстати не я один такой
у конана-о-браена тоже так
Здравствуйте, lenoid, Вы писали:
L>Раз уж всплыла тема — L>abalak, подскажите, есть в окрестностях Джерси-сити места, где можно снять отдельный дом до 2к в месяц? Школа не нужна.
В окрестностях это в каких пределах? Например от меня до JC минут 35-40 на машине, примерно столько же на транспорте. У нас за 2к вполне снимается 3br — Fair Lawn, Elmwood Park и округа, только на город надо внимательно смотреть, дерьмецо не редкость. Можно еще ближе к центральному джерси глянуть, типа Eddison, Summit, Livingston. Последние два вообще хорошими считаются и поближе чуток. Rutherford не далеко, если попадется что-нибудь. Совсем рядом с JC думаю проблематично что-то найти, Ньюарк и окретности слишком рядом. Еще одна проблема, что в JC не ходят нормальные автобусы, т.е. добираться — поезд + трамвай (минут 5). Я когда там работал, ездил на машине, дискомфорта не было.
A>В окрестностях это в каких пределах? Например от меня до JC минут 35-40 на машине, примерно столько же на транспорте. У нас за 2к вполне снимается 3br — Fair Lawn, Elmwood Park и округа, только на город надо внимательно смотреть, дерьмецо не редкость. Можно еще ближе к центральному джерси глянуть, типа Eddison, Summit, Livingston. Последние два вообще хорошими считаются и поближе чуток. Rutherford не далеко, если попадется что-нибудь. Совсем рядом с JC думаю проблематично что-то найти, Ньюарк и окретности слишком рядом. Еще одна проблема, что в JC не ходят нормальные автобусы, т.е. добираться — поезд + трамвай (минут 5). Я когда там работал, ездил на машине, дискомфорта не было.
да, я примерно так и хотел бы снять, чтобы добираться в пределах часа машиной или транспортом. Совсем рядом с Джерси мне не нравится, все застроено очень плотно и районы так себе. Размер дома тоже не важен, мне одному и 1br хватит
Спасибо за ключевые слова!