Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Но общая суть довольно вернА — от з/п до з/п живет.
По-моему, для молодого специалиста с кредитом за образование — это нормально, не? Если нормальный специалист — со временем зарплата вырастет, а кредит закончится. А пока можно, как уже много раз говорили, и машину попроще взять, и к работе переехать поближе, и roommate найти, в крайнем случае.
SD>Собственно, как и большинство если бы я квартиру не снимал, а платил бы mortgage — жил бы так же. И боялся бы вылететь с работы.
У меня не самая высокооплачеваемая работа, неработающая жена и ребёнок в частном киндергадене, но при этом мы не живём от зарплаты до зарплаты и не занимаемся экономией — оно само как-то откладывается.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[18]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
A>Образование должно быть доступно тем, кто его может применить, все, точка. По поводу своего образования я могу говорить долго, но факт тот, что я работаю не по специальности, а если бы мне за него пришлось заплатить, то я бы смело потребовал бы деньги назад. Маленький пример — у меня специальность подводная робототехника,
Вау! А такое в России вообще есть? Я имею в виду работу по такой специальности
>последние два курса предмет "Проектирование подводных радиотехнических систем",
У меня легкий когнитивный диссонанс. Про что вообще речь? СДВ-устройства какие или кабельная связь с роботами?
Re[7]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>основа его хрупкого благосостояния — стипендия на обучение
основа его благосостояния — хорошая учёба, давшая стипендию на обучение; выбор штатного колледжа, который раз в пять дешевле частного; и решение не брать новую машину, ненужные вещи и дорогую квартиру.
Re[19]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
A>>Образование должно быть доступно тем, кто его может применить, все, точка. По поводу своего образования я могу говорить долго, но факт тот, что я работаю не по специальности, а если бы мне за него пришлось заплатить, то я бы смело потребовал бы деньги назад. Маленький пример — у меня специальность подводная робототехника,
TMU>Вау! А такое в России вообще есть? Я имею в виду работу по такой специальности
Есть, но совсем мало. По сути НИИ Океанологии и наше же кафедра, т.е. ее подразделение. Но на самом деле это тоже самое, что и обычные робототехника.
>>последние два курса предмет "Проектирование подводных радиотехнических систем",
TMU>У меня легкий когнитивный диссонанс. Про что вообще речь? СДВ-устройства какие или кабельная связь с роботами?
Извиняюсь, это я вчера опечатася — Проектирование подводных робототехнических систем.
Это дистанционно управляемые подводные роботы — ROV
Re[3]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>люди реально ребенка в детдом сдают так как денег нет содержать, живут в машинах, работают 70 часов в неделю, у стоматолога несколько лет не были.
Sorry, but Люди не могут реально сдавать детей в детдом, потому что в США детдомов нет.
Re: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Есть люди безответственные к долгам. Набрали кредитов, застрял толстый зад в заборе долговом. теперь их банки имеют. их не жалко.
И есть никудышные айтишники
Нормальные специалисты хорошо живут и хорошо зарабатывают, надо только ответственно к жизни относиться.
С другой стороны, со времен Рейгана наметился процесс расслоения общества. Уровень жизни среднего (и ниже) класса постоянно падает в пользу богатых и супербогатых. Банкиры и транснациональные корпорации тянут одеяло на себя, послабив регулирование в финансовой сфере. Вместо того, чтобы прыгать с высоких зданий и мостов, получают бонусы, что в корне неправильно.
Похоже, с развалом СССР перестали бояться призрака коммунизма
Re[6]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Увы, как-то скорее расстроило, чем впечатлило. По сравнению с ней у меня было так:
1. В школе учился хреново, кроме математики, немного физики и программирования не знал ничего. Но программирование знал отлично, а математику вполне хорошо. Мне не нужно было вкалывать в школе по другим предметам, чтобы получить высокий средний балл, так как это совершенно не нужно было для поступления в университет. Поэтому я мог заниматься тем, чем мне было интересно, а остальные предметы знать на уровне достаточно, чтобы не получить двойки.
2. Мне не нужно было копить деньги, бегать выбивать сколаршипы и выбирать университет с невысокой ценой . Я просто приехал в университет очень высокого уровня по России, сдал три экзамена, два из них математика и получил 100% оплату учёбы.
3. Первые три курса мне не нужно было снимать никакую квартиру. Я жил в общаге за копейки. В общаге было клёво.
4. Начал немного работать на третьем курсе. Мне не нужно было потеть, чтобы получить высокий средний балл. Из-за низкого среднего балла я не мог потерять 100% оплаты учёбы, достаточно было просто сдавать экзамены. Денег хватало и на жизнь и на клубы, и на бухло, и на небольшие излишки.
5. На четвёртом курсе мне не нужно было работать 30+ часов в неделю, чтобы получать "слега выше минимальной оплаты труда". Я работал 20 часов в неделю и получал в полтора раза выше средней зарплаты.
Дальше у неё жизнь состоит из кредитов на дом, машину... и что самое прикольное, я в свои 24 года мог приехать в США на 75К+...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Дальше у неё жизнь состоит из кредитов на дом, машину... и что самое прикольное, я в свои 24 года мог приехать в США на 75К+...
Поздравляю, ты не входишь в 99%. Ни в России, ни, видимо, даже в Штатах.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[8]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
DB>>Дальше у неё жизнь состоит из кредитов на дом, машину... и что самое прикольное, я в свои 24 года мог приехать в США на 75К+... HB>Поздравляю, ты не входишь в 99%. Ни в России, ни, видимо, даже в Штатах.
Ну так и она не входит. Её ж сообщение привели в качестве образца, как в США хорошо. А на мой взгляд — это конкретная антиреклама: вкалывать в школе, чтобы получить аж 90% покрытие обучения в хреновеньком колледже, вкалывать по 30+ часов в неделю во время учёбы, чтобы сводить концы с концами... просто сказка а не жизнь.
Re[9]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
DB>>>Дальше у неё жизнь состоит из кредитов на дом, машину... и что самое прикольное, я в свои 24 года мог приехать в США на 75К+... HB>>Поздравляю, ты не входишь в 99%. Ни в России, ни, видимо, даже в Штатах.
DB>Ну так и она не входит. Её ж сообщение привели в качестве образца, как в США хорошо.
По-моему её (или его — х.з.) здесь привели как пример товарища, который примерно с теми же стартовыми условиями, что и пресловутая девочка с $52k (средние способности, небогатые родители), живёт по средствам и вместо того, чтобы ныть и жаловаться, планирует и строит своё будущее. Почему это образец и зачем сравнивать его с твоей судьбой (которая, повторюсь, для России совсем не средняя, и, скорее всего, не была бы средней и в Штатах) —
Re[10]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
HB>По-моему её (или его — х.з.) здесь привели как пример товарища, который примерно с теми же стартовыми условиями, что и пресловутая девочка с $52k (средние способности, небогатые родители), живёт по средствам и вместо того, чтобы ныть и жаловаться, планирует и строит своё будущее. Почему это образец и зачем сравнивать его с твоей судьбой (которая, повторюсь, для России совсем не средняя, и, скорее всего, не была бы средней и в Штатах) —
Ну, среди своих приятелей, я довольно средний. Я просто к тому, что в США, чтобы получить хорошее образование — надо вкалывать. Либо вкалывать в школе, зазубривая ненужные и неинтересные вещи, чтобы соревноваться с "китайцами", у которых зубрить с утра до вечера — образ жизни. Либо вкалывать потом, чтобы отдать долги. И самое что интересное, многие мои друзья относительно средне учились в школе, занимались только интересными предметами, поступили и отучились за бесплатно в очень хорошем российском вузе, после 4-6 лет учёбы уехали на PhD в хорошие университеты США и Канады, где им за учёбу ещё и приплачивали, и к 26-27 года имели это PhD. При этом без беготни, грызни за гранты, кредиты.
Re[11]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
DB> И самое что интересное, многие мои друзья относительно средне учились в школе, занимались только интересными предметами, поступили и отучились за бесплатно в очень хорошем российском вузе, после 4-6 лет учёбы уехали на PhD в хорошие университеты США и Канады, где им за учёбу ещё и приплачивали, и к 26-27 года имели это PhD. При этом без беготни, грызни за гранты, кредиты.
Ну как бы да. Нашему поколению повезло учиться за счёт остатков социализма, а зарабатывать — за счёт начавшегося капитализма. В переходный период и не такие кунштюки случаются. Пару поколений назад — расплачивались бы (косвенно) за образование всю оставшуюся жизнь; ещё пару поколений вперёд — пахали бы, чтобы сдать ЕГЭ и/или бегали бы в поисках "грантов и кредитов".
P.S. В моём, кстати, случае, средний балл в аттестате имел значение — льготное зачисление по результатам олимпиад было только для тех, у кого не было троек.
DB>Увы, как-то скорее расстроило, чем впечатлило. По сравнению с ней у меня было так:
Ясно дело, всегда приятно когда кто-то другой оплачивает тебе обучение. Только не совсем ясно, с какой стати этот кто-то должен это делать. И совсем не ясно, почему не только тебе, а всем и в принудительном порядке.
Re[8]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Тема покупки машины и квартиры в России не раскрыта.
Я в Украине купил машину безо всяких кредитов. Дом, если не ошибаюсь, De-Bill то ли строит, то ли построил тоже без кредита. Но это, конечно, скорее исключение, чем правило.
А к чему пост вообще? Нищеброды есть везде, и в штатах свои проблемы...
V>Фрилансеры же платят 30% от выручки.
Все платят как минимум 30% налогов, кроме нищебродов.
V>Многие работают до 70 часов в неделю, получая при это от 5 до 8 баксов.
А многие вообще не работают и живут на пособие. Но не большинство ведь.
V>Так что непонятно как вообще в США покупают софт. Может какие-то штаты в США еще благополучны (калифорния), но всякие Техасы и тд живут хуже российских деревень.
Очень просто. Я за последние года два только купил железа и софта суммарно на тысячь 8 зеленых. Чёнеясно?
Re[12]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
HB>Ну как бы да. Нашему поколению повезло учиться за счёт остатков социализма, а зарабатывать — за счёт начавшегося капитализма. В переходный период и не такие кунштюки случаются. Пару поколений назад — расплачивались бы (косвенно) за образование всю оставшуюся жизнь; ещё пару поколений вперёд — пахали бы, чтобы сдать ЕГЭ и/или бегали бы в поисках "грантов и кредитов".
Отлично сказано!
Я именно это пытаюсь донести до местных "распальцованных" — что они своей удаче обязаны как раз СССР, в т.ч. его развалу. Но, видимо, не все хотят это признавать.
Апологетикой штатов занимаются те у кого еще дети в колледж не пошли, а сами они получили первоклассное (на то время) образование в СССР — бесплатно.
Посмотрим, что вы запоёте когда (и если) ваши отпрыски пойдут в местные университеты учиться.
С тремя детьми, доложу я вам, это тяжко, даже не то слово.
Можно конечно повесить студенческий заем на детей, только после мастерса набегает 100К+ , и это даже отнюдь не в айви-лиг.
От себя хочу сказать, что проклинаю тот день, когда предпочел штаты Канаде — куда был совершенно реальный ганс залендиться.
В Канаде и качество обучения выше, и цены вполне разумные, и совсем не раздутые банками; и медицина дешёвая.
И при этом там много больше социализма, чем в штатах.
Вообще, штаты по сравнению с Канадой, находятся в заднице.
И по медицине, и по образованию.
Что касается темы: ну не 99%, но процентов 50% населения в штатах реально живет от пейчека до пейчека, накапливая долг. Истории с фотографиями — совершенно обыденные и рядовые; это отнюдь не лузеры и не маргиналы.
Любая серьезная болезнь в штатах без страховки (рак, инсульт, сердце) это прямая дорога на кладбище.
Если в каких-то других странах (России) вас еще как-то где-то, с очередями, с боем, будуьют лечить, пусть и некачественно, то в штатах просто лечения не будет. Никакого. Потому что здесь не лечат того, кто не способен заплатить, хотя бы потенциально. Здесь хорошо только пока ты молодой и здоровый, и пока у тебя есть работа.
Шаг влево, шаг вправо, от этой формулы, — будут проблемы. Гарантированно.
Re[9]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
HB>Дом, если не ошибаюсь, De-Bill то ли строит, то ли построил тоже без кредита. Но это, конечно, скорее исключение, чем правило.
В нашей небольшой конторе, чуть больше 30 человек, я третий, кто строит дом. Двое уже построились. У очень многих есть свои квартиры без кредитов. Машины, вроде бы тоже, покупают большей части за наличку без помощи банков. Хотя и не БМВ.
Re[2]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Даже не хочется читать говносрачь. Как обычно, жалуется и толпится небольшая кучка лузеров-идиотов. А обычные люди сидят в кругу семьи и наслаждаются жизнью.
надо эту фразу вбросить в "Политику" и "Заграницу"