Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>мыщъх, сколько тебе правительство США платит за рекламу американского стиля жизни на просторах RSDN?
так я и говорю, что рестон это вам не *раная калифорния. люди из правительства тут косяками ходят -- только успевай подсекать. они мне так и говорят -- ты, мыщъх, нагоняй позитива, чтобы и без травы торкало, а то ведь квоты на h1b так и не выбраны за два последних года. так мы всю дичь распугаем. тут мексы жабу учат. это ж вообще беспредел.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>например, чтобы слушать такие лекции: http://youtu.be/HyUK5RAJg1c
Превосходно! Очень доходчиво и просто. Впрочем, с FSM-ами я и без того знаком очень и очень близко.
И, кстати, вы заметили, что лектор — еврей?
...(Повязывая салфетку): счас сюда набегут озабоченные семиты и антисемиты
М>>например, чтобы слушать такие лекции: http://youtu.be/HyUK5RAJg1c DEA>Превосходно! Очень доходчиво и просто. Впрочем, с FSM-ами я и без того знаком очень и очень близко. DEA>И, кстати, вы заметили, что лектор — еврей?
в израиле я был раза четые. и акцент, и кепи заметил. и вообще евреи они умные блин.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
NJ>Моя сестра по окончанию 4 курса Бауманки уехала по work-and-travel в штаты, работает там официанткой. Опыта нормальной работы в РФ у нее нет. Говорит, что не хочет обратно, типа там можно оформить студенческую визу, поступить в колледж, выучиться на программера и начать работать, получить гринкарту и т.д. Насколько она близка к реальности?
Она очень далека от реальности. Единственный способ для нее легализоваться — это выйти замуж. Все, других нет. После того, как она засиделась по work and travel, у нее автоматический бан на въезд в США и на получение любого типа виз и статусов, за исключением смены статуса как жены.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Она очень далека от реальности. Единственный способ для нее легализоваться — это выйти замуж.
не обязательно. если есть маленький ребенок, то с ним не выпрут. а ребенка можно и без мужа заточить. это замуж выйти сложно.
V> Все, других нет. После того, как она засиделась по work and travel, у нее автоматический
а она заcиделась? считем. май, июнь, июль, август. ага. и еще месяц на принятие решений. вот в октябре могут начаться проблемы. но где октябрь, а где она? кстати, а где она? просто интересно? я не как грузин, а как мыщъх спрашиваю
V> бан на въезд в США и на получение любого типа виз и статусов, за исключением смены статуса как жены.
поправка. если только без уважительной причины.
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>Подскажите по ситуации плз. NJ>Спасибо!
Постараюсь
Четвертый курс Бауманки — только на него перешла или уже закончаила? Многие факультеты в Бауманке после 4-х лет дают полноценный диплом бакалавра (или может уже все дают?) В любом случае возвращаться и минимум получать бакалавра. Если диплом уже есть, то возвращаться, начинать собирать бумажки (на зимний семестр может успеть) и при этом не бросать Бауманку на случай неудачи. Затем пусть сдает тесты и поступает в американский универ на мастера. Оставаться прям там сейчас не стоит, если хочет вернуться, то вернется обязательно, оставшись только создаст кучу проблем на ровном месте. J1 виза насколько помню не dual intent и оставшись даже легально она практически гарантировано создаст проблемы для въезда в Штаты всей своей семье. Плюс я не представляю, как можно остаться в статусе если только сейчас начать оформлять все бумажки. Если хочет в колледж — вопрос в какой и кто платит за праздник жизни? Дешевые community колледжи ничему толком не научат, а денег для не резидентов все равно стоят существенно (до 10к в год легко). Мое мнение — однозначно идти в универ, пусть и не самый лучший.
В общем, бакалавр МГТУ -> американский мастер -> далее h1-b (без квоты) или замужество. И никаких "не возвращаться" — это прямой путь наломать дров, что потом будет сложно исправить. Главное ей объяснить, что если она вернется, что жизнь не закончится и с ее существующим заделом есть отличные шансы приехать в Штаты в состоянии отличном от тушки и чучела. Главное не пороть горячку и не наломать дров.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
D>>мидл класс это что-то порядка 50 штук в год на семью М>у меня еще и знакомые матери одиночки есть. у них и 50 штук нету. а дети есть. во множественном числе.
V>>Она очень далека от реальности. Единственный способ для нее легализоваться — это выйти замуж. М>не обязательно. если есть маленький ребенок, то с ним не выпрут. а ребенка можно и без мужа заточить. это замуж выйти сложно.
Обязательно. Ребенок ей не поможет ничем. Абсолютно. Дети не могут выступать спонсорами для родителей до достижения ими (детьми) 21 года.
М>а она заcиделась? считем. май, июнь, июль, август. ага. и еще месяц на принятие решений. вот в октябре могут начаться проблемы. но где октябрь, а где она? кстати, а где она? просто интересно? я не как грузин, а как мыщъх спрашиваю
У меня сложилось такое ощущение по стилю сообщения. Если она не засиделась, а наоборот, только заехала, то тогда никаких проблем, конечно. Меняет статус с J на F и идет учиться, нет проблем... Теоретически. Практически вероятность отказа в смене статуса ОЧЕНЬ велика.
V>> бан на въезд в США и на получение любого типа виз и статусов, за исключением смены статуса как жены. М>поправка. если только без уважительной причины.
Нет никаких "уважительных" причин.
Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>ну, вот я и говорю! D>вы ВООБЩЕ не общались с мидл классом D>и при этом еще утверждаете, что я неправ, хотя я уже много лет достаточно скрупулезно изучаю американскую культуру и историю, в качестве любителя
Здравый смысл в твоих наблюдениях есть, но не всегда на поверхности, но вот про детей ты написал полный бред. Во всех абсолютно классах тут присутствует культ семьи и детей.
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:
H>Вот такое ИМХО.
Возможно лучше, как я описал ниже, не работа после института, а американский мастер, т.к. порог вхождения в профессию будет ниже, а в случае девушки это актуально (да простят меня дамы за этакий шовинизм). Плюс есть далеко ненулевая вероятность, что к мометну окончания Бауманки и пары лет работы на опыт иммиграционные гайки закрутят окончательно и будет совсем поздно.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
D>>>мидл класс это что-то порядка 50 штук в год на семью М>>у меня еще и знакомые матери одиночки есть. у них и 50 штук нету. а дети есть. во множественном числе.
A>В биореактор, и мамаш и детей.
да ладно, тут такая клевая девочка нарисовалась. с пирсингом. а у нее ребенок 22mo и работы нет. и замужем она не была. и даже от кого ребенок не знает. и у нее жратва и памперсы кончились за два дня до выплаты пособия. и она очень обрадовалась когда я ей без лишних вопросов занял всего $80.
зачем ее в биореактор? она еще молодая и в хорошем состоянии. хоть и б/у. немного поюзанная, конечно, и со следами потертости, но зато очень фукабельная.
и откуда они (мамы) в таком колличестве берутся? я уже думал, что женюсь как снова в загул ушел. всю ночь не спал думаете чего и на форум отвечал с вечера до утра?
Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>там есть свои заморочки, и свои барьеры, впрочем зависящие от того, кто вы D>- если вы атеист, то вам не сойтись во многом с большинством жителей центральных штатов, более того вас могут на этом основании неформально дискриминировать
Нормально. Верующих много, церквей много, дискриминации нет. Неверующих детей вполне берут в частные школы при церквях, где они, бывает, спорят с преподавателем на теологические темы.
D>- если вы в сша и вы белый и хотите влиться в мидл класс, то вам придется осознанно признать себя виноватым в работорговле и дискриминации африканцев
D>- также в европе и сша, если вы хотите влиться именно в мидл класс вам придется осознанно ограничить свои детородные потребности 0-1 ребенком, иначе вы будете резко выбиваться из мейнстрима
С точностью до наоборот. С одним ребёнком мы сильно выбиваемся и мейнстрима. Вокруг — 2-4 — норма, бывает и 6.
D>- почти по всей европе и в ряде штатов сша запрещен хоум скулинг
В США разрешен везде, но у разных штатов разные требования.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
V> Обязательно. Ребенок ей не поможет ничем. Абсолютно. V> Дети не могут выступать спонсорами для родителей до достижения ими (детьми) 21 года
с детьми из сша не выпрут. спросите у юристов. еще и пособие дадут. ес-но, имеется ввиду с грудными детьми. особенно возникшими в течении пребывания персоны в сша.
> Теоретически. Практически вероятность отказа в смене статуса ОЧЕНЬ велика.
а статистику где можно посмотреть?
V>>> бан на въезд в США и на получение любого типа виз и статусов, за исключением смены статуса как жены. М>>поправка. если только без уважительной причины. V>Нет никаких "уважительных" причин.
ой, ну только не надо. я эту тему курил глубоко. болезнь -- вполне уважительная тема. а болезни бывают разные. были бы деньги. можно бесконечно обследоваться чтобы врачи чего-то там искали. а врачи они такие. всегда чего-нибудь да найдут, если хорошо поищут. так и пишем в заявлении, что состояние моего здоровья пошатнулось за время пребывания в сша и в последний момент перед вылетом пошла к врачу ибо стало совсем хреново. а врач сразу ни чего не нашел и начались анализы да обследования. и прерывать их крайне нежелательно, т.к. передать дела русским врачам из америки проблематично. так что позвольте задержаться в сша пока меня не подлечат немного.
ну и как вы оцениваете вероятность отказа на подобное выступление?
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
HB>С точностью до наоборот. С одним ребёнком мы сильно выбиваемся и мейнстрима. Вокруг — 2-4 — норма, бывает и 6.
вот-вот. я и говорю 2+ детей.
A>Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:
A> Плюс есть далеко ненулевая вероятность, что к мометну окончания Бауманки A> и пары лет работы на опыт иммиграционные гайки закрутят окончательно и будет совсем поздно.
поддерживаю. особенно есть опасания, что могут ограничить выезд специалистов из рф, т.к. уже не первый раз поднимается вопрос об "утечке мозгов" и возникают идеи разных нац. проектов.
/* оффтоп:
[вырезано цензурой] вот мне сейчас вставили клизьму со скипидаром [вырезано цензурой] а я виноват?! что в этих [вырезано цензурой] штатах семьдесят [вырезано цензурой] дебилов, отобранных HR, дошли до собеседования в нашем тиме только в кол-ве одного человека, и тот [вырезано цензурой].
короче, нужен UI guy. под линух. хоть в гондурасе, хоть в [вырезано цензурой]. а вы говорите, что работу найти невозможно. блин, кто web-интерфейс лабать умеет?! нужно срочно. а то опять начальство придет и нас всех клизьмить будет [вырезано цензурой].
*/
М>с детьми из сша не выпрут. спросите у юристов. еще и пособие дадут. ес-но, имеется ввиду с грудными детьми. особенно возникшими в течении пребывания персоны в сша.
Чушь. Выпрут за милую душу. Хоть с грудными, хоть с любыми.
>> Теоретически. Практически вероятность отказа в смене статуса ОЧЕНЬ велика. М>а статистику где можно посмотреть?
Ищите и обрящете. (С)
М>ну и как вы оцениваете вероятность отказа на подобное выступление?
95%.
М>>с детьми из сша не выпрут. спросите у юристов. еще и пособие дадут. ес-но, имеется ввиду с грудными детьми. особенно возникшими в течении пребывания персоны в сша. V>Чушь. Выпрут за милую душу. Хоть с грудными, хоть с любыми.
A>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
> J1 виза насколько помню не dual intent
так и B1 не dual intent. а я нормально менял статус внутри сша. обычный процессинг предполагает, что по B1 или J1 визе я покидаю страну и подаю на новый статус снаружи. платинум процессинг предполагат, что выезжать никуда не нужно. сколько стоит платинум не помню. то ли пятьсот, толи пять тысяч.
> Плюс я не представляю, как можно остаться в статусе если только сейчас начать > оформлять все бумажки. Если хочет в колледж — вопрос в какой и кто платит > за праздник жизни?
меня это тоже интересует. я вот тут смотрел цены и видел, что дешевле $70k+ ничего не найти. $40k это уже сплошной отстой.
> Мое мнение — однозначно идти в универ, пусть и не самый лучший.
а деньги где?
A> Главное не пороть горячку и не наломать дров.
вообще-то, квалифицированную помощь может оказать миграционный адвокат за сравнительно небольшие деньги.
A>Если ребенок гражданин, то и ребенка заберут.
Ну почему же. Если папы, который может помешать, нет, то никто забирать не будет. Если мешающий папа есть — тогда да, вывезти не дадут.