Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:
Z_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>с другой стороны я все-таки тормоз. 10-митнутную лекцию на ютубе перевариваю целый день, а бывает и больше. за ходом рассуждений успеваю следить только если уже знаю эту тему. т.е. из живых лекций в реальном времени я выпаду уже на десятой минуте. вот так дураком и помру. Z_>Это ж challenging goal) Заодно и инглиш подтянете.
не смешно. у лекторов четкий выговор. их инглишь я понимаю в пол-уха. а вот за ходом рассуждений следить у меня не получается потому что мозги работают не с той скоростью. в отечественном универе на математике я начал стремительно отставать с первых же месяцев и к только к концу третьего месяца понял о чем мы говорили на первом.
много позже попытка разобраться с умножением и делением матриц едва не свела меня с ума. в прямом смысле слова. поскольку, я здорово разозлился и решил довести дело до конца, то реально едва не тронулся.
хотя с иннетом можно смотреть интересные лекции и без поступления в универ. причем самые лучшие лекции, а не кота в мешке, каким является поступление. как показывает практика, даром преподавания обладают немногие люди, разбросанные в пространстве и времени, а потому найти их можно только в иннете.
ЗЫ. кстати, качество арабских универов приятно удивило. сравните со старым светом.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:
Z_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>чтобы далеко не ходить моя бывшая одноклассница (и моя первая или вторя любофф) закончила ин. яз, бросила ребенка в россии, вышла за муж за закодированного алкоголика в кукурузной долине. работает официанткой. к отцу попала только на похороны, т.к. отец говорил -- "приедешь -- убью". отец крупным управленцем был, а в ссср это многое значило. так что мы с ней из разных "сословий" были. вот как интересно распорядилась жизнь. а наша математичка ей все время говорила, чтобы она за меня держалась. вот такая проницательная была учительница. и теперь мы она в штатах, но если в школе я был ей неинтересен (т.к. между нами была очень большая дистанция), то теперь она неинтересна мне по той же причине. Z_>А как вы в америке друг на друга вышли?
а мы и не вышли. я знаю о ней только со слов ее матери оставшийся в россии. я же не псих, чтобы "через годы, через расстояния" пронести первую (или вторую) по счету любовь, когда вокруг столько красивых девушек.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
D>да нет, аэропорты москвы вполне на уровне D>пролетал через штук 10 российских, европейских, азиатских и американских
терпеть не могу шереметьево. домодево очень даже нравится. я видел наверное 30 аэропортов в разных странах (оценка приблизительная, учитывая, что у меня в паспорте насчитываются штампы 16 стран, которые я посетил, а летаю я тразитом зачастую через три страны, то портов никак не меньше 30, но не больше 50). домодедово вполне себе на уровне. твердая тройка. по этой же шкале дубаи это пять с большим плюсом. по крайней мере в домодедово есть нормальный бизнес зал с бесплатным тырнетом и удовлетворительной кухней. не во всех зарубежных портах такое есть. но шереметьего это какая-то шутка. там меня чуть не укусила бродячая собака. внутри зала ожидания. и никто мне не мог объяснить, что она тут делает.
D>там есть свои заморочки, и свои барьеры, впрочем зависящие от того, кто вы D> если вы атеист, то вам не сойтись во многом с большинством жителей центральных штатов, D> более того вас могут на этом основании неформально дискриминировать
а не надо ангажировать свой атеизм. он же у вас на морде не написан. крест из литого золота в натуральную величину на грудь цеплять не обязательно.
D> мегалополисы прибрежных штатов во многом населены южными народами, D> с которыми вам наверное не сойтись, если вы северянин
ну вот я сошелся. хотя я не северянин. нормальные южные народы в штатах.
D> если вы в сша и вы белый и хотите влиться в мидл класс, то вам придется D> осознанно признать себя виноватым в работорговле и дискриминации африканцев
я чуть чаем не поперхнулся. имейте совесть. что за бред.
D> также в европе и сша, если вы хотите влиться именно в мидл класс вам
в европе влиться в миддл класс будет сложнее, т.к. там процент мигрантов меньше. а в штатах на обоих побережьях я пока встретил только одну коренную американку.
D> придется осознанно ограничить свои детородные потребности 0-1 ребенком, D> иначе вы будете резко выбиваться из мейнстрима
в сша. у всех моих знакомых или коллег 2+ детей.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
D>> если вы в сша и вы белый и хотите влиться в мидл класс, то вам придется D>> осознанно признать себя виноватым в работорговле и дискриминации африканцев М>я чуть чаем не поперхнулся. имейте совесть. что за бред.
ну может это в прошлом уже
сейчас наверное модно испытывать стыд за дискриминацию геев
D>> придется осознанно ограничить свои детородные потребности 0-1 ребенком, D>> иначе вы будете резко выбиваться из мейнстрима М>в сша. у всех моих знакомых или коллег 2+ детей.
а вы и ваши коллеги не мидл класс
мидл класс это что-то порядка 50 штук в год на семью
D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>я чуть чаем не поперхнулся. имейте совесть. что за бред. D>ну может это в прошлом уже
а какие формы оно носило в прошлом? американцы ходили унылые, словно опущенные, и понуро смотрели на негров, делая "ку" за три шага и уступая им дорогу?
D>сейчас наверное модно испытывать стыд за дискриминацию геев
с геями не общался. как-то разговаривал с TS. они мне жаловались как к ним неравнодушен американский мидл класс. я им пытался объяснить, что в россии к ним были бы намного более неравнодушны (особенно, если это гопники), но там и не убедил. мне было предложен пройтись вместе с ними и посмотреть как американский миддл класс на это реагирует. скажем так, чувства есть, но это не стыд.
М>>в сша. у всех моих знакомых или коллег 2+ детей. D>а вы и ваши коллеги не мидл класс D>мидл класс это что-то порядка 50 штук в год на семью
у меня еще и знакомые матери одиночки есть. у них и 50 штук нету. а дети есть. во множественном числе.
М>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>я чуть чаем не поперхнулся. имейте совесть. что за бред. D>>ну может это в прошлом уже М>а какие формы оно носило в прошлом? американцы ходили унылые, словно опущенные, и понуро смотрели на негров, делая "ку" за три шага и уступая им дорогу?
читайте историю в verba.livejournal.com о том, что сейчас сделали с профессором юриспруденции, который приводил пример преступления на примере себя и декана
при этом упустив из виду что он — белый мужчина, а она — черная женщина
совсем недавно
так что это не в прошлом — просто вы далеко от общества живете, в деревне и активно с местным мидл классом не общаетесь судя по всему
либо богатые айтишники, либо русские эмигранты, либо местные низшие слои
М>>>в сша. у всех моих знакомых или коллег 2+ детей. D>>а вы и ваши коллеги не мидл класс D>>мидл класс это что-то порядка 50 штук в год на семью М>у меня еще и знакомые матери одиночки есть. у них и 50 штук нету. а дети есть. во множественном числе.
это низший класс — он очень хорошо размножается
не размножаются как раз те, кто посередине
D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>>я чуть чаем не поперхнулся. имейте совесть. что за бред. D>>>ну может это в прошлом уже М>>а какие формы оно носило в прошлом? американцы ходили унылые, словно опущенные, и понуро смотрели на негров, делая "ку" за три шага и уступая им дорогу?
D>читайте историю в verba.livejournal.com
кстати, оттуда же вспомнилось
если едете в сша и намереваетесь иметь дело с мидл классом, то вы должны четко усвоить определенную двойную мораль
секс, животный секс (не зоофилия, а так сказать инстинктивный секс), формальный секс, одобренный религией секс — это все допустимо, открыто и рекламируется повсюду
но эротизм строго запрещен пуританской моралью
секс без эротизма — вот модель отношений
не забывайте, что масса семей в сша до 50-60х (вроде бы) практиковала сон мужа и жены в разных кроватях
так вот... вот это и массу других тонкостей, эта студенточка наверняка не знает
кроме того она возможно не знает, что раз женщина там личность, то это дает н только права, но и обязанности
возможно, она еще не понимает во что вляпалась
ведь дело в том, что если она войдет туда снизу, а сверху (приехав на зарплату 70-100К в год), то ей придется пройти снизу вверх от должности официантки через весь этот мидл класс
и это может уничтожить ее
D> так что это не в прошлом — просто вы далеко от общества живете, в деревне и активно D> с местным мидл классом не общаетесь судя по всему либо богатые айтишники, либо D> русские эмигранты, либо местные низшие слои
с русскими мигрантами я как раз не общаюсь, т.к. попытки с ними завязать знакомство обычно ни к чему не приводят. ну вот, допустим, слышишь в супермаркете или на улице русскую речь. вежливо подходишь. пытаешься завести разговор. например: "извините, вы из россии?". все. занавес. два бала. слив и низачот. на-украина и в-белоруссия это ни разу не россия и меня посылают. любопытно, но прибалты в этом отношении менее агрессивны и говорят, что "не совсем". ну ладно. спрашивать человека из россии он или нет это действительно оскорбление. ладно, спросим, говорит ли он по русски. в ответ большая вероятность получить "а тебе какое дело?" или "а ты чьих будешь". ну ладно. бывает. может, просто не повезло. можно и по английски заговорить. но меня же русский акцент выдаст и ко мне потеряют интерес.
D>это низший класс — он очень хорошо размножается D>не размножаются как раз те, кто посередине
гм... ну я не знаю...
D>там есть свои заморочки, и свои барьеры, впрочем зависящие от того, кто вы D>- если вы атеист, то вам не сойтись во многом с большинством жителей центральных штатов, более того вас могут на этом основании неформально дискриминировать D>- если вы в сша и вы белый и хотите влиться в мидл класс, то вам придется осознанно признать себя виноватым в работорговле и дискриминации африканцев D>- также в европе и сша, если вы хотите влиться именно в мидл класс вам придется осознанно ограничить свои детородные потребности 0-1 ребенком, иначе вы будете резко выбиваться из мейнстрима
Вы меня простите за резкость, но то что Вы написали — это бред. Особенно на счет работорговли. На счет того что миддл класс это 50 тыс на семью — это тоже не так.
Я вот пожил и в Европе (и в Азии кстати тоже, ага) и сейчас в Штатах живу. По сравнению с Европой один минус — до всяких интересных исторических мест далеко. Все остальное — только плюсы. Я не агитирую, нет. Просто сравниваю.
Не могу оценивать конкретную ситуацию, поскольку не очень разбираюсь в возможностях сменить статус на студенческий а затем на Н1В. Но мне кажется лучше будет вернуться, закончить Бауманку, устроится на работу в Москве, поработать пару лет, а потом легко уехать на работу. Будет меньше нервов, проблем и будет легче начинать жить в Штатах. То есть если все пойдет нормально то лет через 5 Ваша сестра будет жить в Штатах иметь неплохую работу и все перспективы. Если же она сейчас останется там, то через пять лет будет не пойми что — высока вероятность того что закончится это все нелегальной работой без статуса. А это — путь в никуда. Легализоваться здесь как мне кажется очень сложно.
Вот такое ИМХО.
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:
D>>там есть свои заморочки, и свои барьеры, впрочем зависящие от того, кто вы D>>- если вы атеист, то вам не сойтись во многом с большинством жителей центральных штатов, более того вас могут на этом основании неформально дискриминировать D>>- если вы в сша и вы белый и хотите влиться в мидл класс, то вам придется осознанно признать себя виноватым в работорговле и дискриминации африканцев D>>- также в европе и сша, если вы хотите влиться именно в мидл класс вам придется осознанно ограничить свои детородные потребности 0-1 ребенком, иначе вы будете резко выбиваться из мейнстрима
H>Вы меня простите за резкость, но то что Вы написали — это бред. Особенно на счет работорговли. На счет того что миддл класс это 50 тыс на семью — это тоже не так. H>Я вот пожил и в Европе (и в Азии кстати тоже, ага) и сейчас в Штатах живу. По сравнению с Европой один минус — до всяких интересных исторических мест далеко. Все остальное — только плюсы. Я не агитирую, нет. Просто сравниваю.
я еще не был в сша
сужу по косвенным источникам
таким как verba.livejournal.com например — она преподаватель права
и пр блоггерам
статистику о том что такое мидл класс можете посмотреть в википедии
average personal income
average household income
наверное мы говорим о суммах до и после налогов — поэтому вы и не поняли
насчет атеизма и религии тоже вычитано в блогах — см например у vdinets.livejournal.com и далее по комментам и ссылкам
ну и из кучи др мест тоже
D>я еще не был в сша
Это ключевая фраза. Обязательно приезжайте. Узнаете много нового. Я до первой поездки думал примерно также.
Здесь безусловно не рай. Есть минусы. Как я уже сказал довольно долго до всего ехать (а я люблю посещать новые места), здесь серъезый перекос с ценами на медицину, здесь люди немного другие (но как по мне — лучше чем в Европе), здесь принято жестко энфорсить законы (поначалу нашему человеку непривычно).... Ну и еще по мелочи.
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:
D>>я еще не был в сша H>Это ключевая фраза. Обязательно приезжайте. Узнаете много нового. Я до первой поездки думал примерно также. H>Здесь безусловно не рай. Есть минусы. Как я уже сказал довольно долго до всего ехать (а я люблю посещать новые места), здесь серъезый перекос с ценами на медицину, здесь люди немного другие (но как по мне — лучше чем в Европе), здесь принято жестко энфорсить законы (поначалу нашему человеку непривычно).... Ну и еще по мелочи. :-)
в каких кругах вы вращались по приезду?
штаты
города
уровень дохода
этническая принадлежность
образование
просто интересно понять источники вашей точки зрения
NJ>>Подскажите по ситуации плз. NJ>>Спасибо!
H>Не могу оценивать конкретную ситуацию, поскольку не очень разбираюсь H>в возможностях сменить статус на студенческий а затем на Н1В.
F1 -> H1B меняет куча людей. вполне нормальная практика.
H> Но мне кажется лучше будет вернуться, закончить Бауманку, H> устроится на работу в Москве, поработать пару лет, H> а потом легко уехать на работу. Будет меньше нервов,
чему можно научиться за пару лет? ничему и это практически не добавит шансов при трудоустройстве. на новом месте придется переучиваться. кстати, студентов местами берут охотнее, чем закончивших и пару лет отработавших.
> проблем и будет легче начинать жить в Штатах. > То есть если все пойдет нормально то лет через 5 > Ваша сестра будет жить в Штатах иметь неплохую работу > и все перспективы.
а сейчас что ли перспектив нет? если она уже в штатах, то зачем уезжать, чтобы потом вернуться? ладно бы уехать на год в европу, чтобы потом вернуться по L1, которую получить в разы проще и которая не кворирована (а может ей в европе даже больше понравится). ладно, поехать в индию или китай, чтобы снова вернуться по L1 и получить кучу острых впечатлений и расширить сознание. ладно, уехать в азию. там хоть тепло и фрукты. но в россию? зачем?
> Если же она сейчас останется там, то через пять лет будет не пойми что
а что будет-то?
> высока вероятность того что закончится это все нелегальной работой без статуса.
а как вы эту вероятность считали? извините, но девушка из бамумки это все же не африканка с пальмы. а у нас африканки вполне со статусом. и статус получили раздвигая руки, а не ноги (рисуют неплохо, занялись дизайном).
> А это — путь в никуда. Легализоваться здесь как мне кажется очень сложно.
смотря при каких обстоятельствах. если есть ребенок, то это властям ее сложнее выдворить из страны. и даже если ребенка нет, то депортации можно избежать, даже после грубого нарушения визового режима (при отсутствии других нарушений). но вообще-то, в сша намного сложнее попасть, чем закрепиться. самое сложное -- это легально пересечь границу. во въездной визе могут отказать. после пересечения границы начинают работать совсем другие законы и визу можно смело выбрасывать (если не планируете пересекать границу снова).
кстати, довольно много случаев когда первую визу дали, а вторую -- нет. т.е. выехав из сша туда можно уже и не вернуться. а вот в рф вернуться она всегда успеет, т.к. гражданство рф у нее никто не в силах отобрать и в рф ее всегда пустят.
H>Вот такое ИМХО.
а мое ИМХО -- взрослая баба, пусть сама решает.
М>>>с другой стороны я все-таки тормоз. 10-митнутную лекцию на ютубе перевариваю целый день, а бывает и больше. за ходом рассуждений успеваю следить только если уже знаю эту тему. т.е. из живых лекций в реальном времени я выпаду уже на десятой минуте. вот так дураком и помру. Z_>>Это ж challenging goal) Заодно и инглиш подтянете. М>не смешно. у лекторов четкий выговор. их инглишь я понимаю в пол-уха. а вот за ходом рассуждений следить у меня не получается потому что мозги работают не с той скоростью. в отечественном универе на математике я начал стремительно отставать с первых же месяцев и к только к концу третьего месяца понял о чем мы говорили на первом.
Может быть дело в практике? Со временем начнете поспевать, поняв принцип, по которому строится подача материала, акцентируясь на важном и абстрагируясь от воды? Мне вот далеко до ваших способностей, но подача материала в отечественном универе никогда не была выше моих возможностей. Мне кажется вы просто не с того конца беретесь, и с практикой поняли бы принцип. Также возможно что вы стремитесь в каждой детали разобраться досконально и сразу, тогда как лекция направлена на освещения самых основных деталей предмета, общего принципа.
М>много позже попытка разобраться с умножением и делением матриц едва не свела меня с ума. в прямом смысле слова. поскольку, я здорово разозлился и решил довести дело до конца, то реально едва не тронулся.
Это да, но разве это не только повод чтобы погрузиться в депрессию, но и сделать вывод что нужно поискать другой способ? Возможно репетитор вам все это разложил бы в два счета. Кстати, может быть также есть смысл помимо обучения в инс-те после прорабатывать материал и с репетитором. Я уверен что со временем вы сами поймете как надо подходить к учебе и проблемы уйдут.
М>хотя с иннетом можно смотреть интересные лекции и без поступления в универ. причем самые лучшие лекции, а не кота в мешке, каким является поступление. как показывает практика, даром преподавания обладают немногие люди, разбросанные в пространстве и времени, а потому найти их можно только в иннете.
Ну может не только в инете, но по крайней мере чтобы найти че-то в инете не нужно вставать со стула. И действительно, наверняка информационный поток обучения в вузе вас разочарует. Хотя все это в сумме и называется — высшим образованием.
М>ЗЫ. кстати, качество арабских универов приятно удивило. сравните со старым светом.
Дык математику вроде ж там и придумали?) По-крайней мере арабские цифры)
М>>>чтобы далеко не ходить моя бывшая одноклассница (и моя первая или вторя любофф) закончила ин. яз, бросила ребенка в россии, вышла за муж за закодированного алкоголика в кукурузной долине. работает официанткой. к отцу попала только на похороны, т.к. отец говорил -- "приедешь -- убью". отец крупным управленцем был, а в ссср это многое значило. так что мы с ней из разных "сословий" были. вот как интересно распорядилась жизнь. а наша математичка ей все время говорила, чтобы она за меня держалась. вот такая проницательная была учительница. и теперь мы она в штатах, но если в школе я был ей неинтересен (т.к. между нами была очень большая дистанция), то теперь она неинтересна мне по той же причине. Z_>>А как вы в америке друг на друга вышли? М>а мы и не вышли. я знаю о ней только со слов ее матери оставшийся в россии. я же не псих, чтобы "через годы, через расстояния" пронести первую (или вторую) по счету любовь, когда вокруг столько красивых девушек.
А вы думаете я тут себе романтическую картину нарисовал?) Просто америка-то большая, а в фейсбуке вряд ли она целенаправленно вас искала бы)
D>просто интересно понять источники вашей точки зрения
Не едте туда. Ужасная страна. Но есть полюс (например, почитай того же fritzmorgen'а или еще кого-нибудь настолько же осфедомленноно) — она скоро развалится.
Здравствуйте, Alexéy Sudáchen, Вы писали:
AS>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>я вот тут получая на фирме нехилые деньги (даже по американским меркам) задумал пойти учиться (не хочется помирать необразованным), но как посмотрел на цены за обучение так сразу и поскучнел. в хорошем вузе учиться -- отдавать половину своей зарплаты, что практически неподъемно для меня.
AS>Объясни мне зачем для того чтобы учится идти в вуз?! Если за корочкой — понятно, но тебе то корочка нафига?
>> проблем и будет легче начинать жить в Штатах. >> То есть если все пойдет нормально то лет через 5 >> Ваша сестра будет жить в Штатах иметь неплохую работу >> и все перспективы. М>а сейчас что ли перспектив нет? если она уже в штатах, то зачем уезжать, чтобы потом вернуться?
Ну вот какие у нее сейчас перспективы?
М>но в россию? зачем?