Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
Z_>>Во-первых никто вам не гарантирует.
М>я уже понял, что у вас фобия такая.
Дык если б только у меня?) Вообще-то это называется здравым смыслом.
М>и девушки вам не дают, потому что вы от них шугаетесь. не бойтесь, они не кусаются.Вы меня с кем-то путаете)))
М>как бы вам объяснить... уйти в тайгу/море/джунгли и не вернутся -- это нормально. но даже в тайге -- если набрели на следы цивилизации -- вы спасены.
Кому вы нафиг нужны? Представим себе ситуацию — зима, мороз 20 градусов, вы перебегаете из одного вагона электрички в другой, обходя контроллеров. Не успеваете — двери закрывают, поезд уходит без вас. Следующий через 4 часа. Вы думаете вас пустят погреться жители близлежащего поселка? Даже в сени?
>> Во-вторых, насчет депортации — мне вот например хочеться мигрировать в америку.
>> Но в то же время мне совершенно не хочеться запятнать себя депортацией,
>> после которой я уже вряд ли туда мигрирую, даже с мешком денег за плечами.
М>депортация -- крайняя мера для тех, кто решил прикинуться шлангом под предлогом, что у таксиста колесо спустило и появился отличный повод остаться в сша, в котором, кстати, есть посольство рф, которое занимается среди всего прочего тем, что вернет вас на родину.
А если и правда спустило? А оставаться не собирался? Кто и как будет проверять/доверять?
М>>>вообще, каждый год регулярно в разных странах мира люди остаются без денег, билетов и всего прочего. и что все они пропадают в цивилизации как в тайге?
Z_>>Никто не застрахован. Если пропадают не все, а некоторые, то никому не захочется быть в числе некоторых.
М>"пропадают не все" -- это сильно. даже из бермудского треугольника большинство возвращается. в общем, у вас фобия и с вами все понятно. вам не работу искать нужно, а психиатра.
Сколько неверных предположений в одном абзаце) Ок, если делая сальто вы не ломаете себе шею — значит ли это что этого никогда не случится в принципе?
Z_>> Вы пошли по кругу. Чтоб ехать в трип нужно быть мало-мальски прикрытым финансово.
М>вы хотите сказать, что пару штук баксов себе в рф никто не может позволить? причем даже не потратить, а просто свозить туда и обратно. хватит брехать. в рф банки свободно дают кредитки с лимитов в штуку баксов. $500 баксов дают даже тем у кого нет работы. три кредитки взять -- какие проблемы? речь идет о сумме порядка 40к рэ. причем, повторяюсь, эта сумма нужна в качестве НЗ. каким же господи прости нищедротом нужно быть, чтобы не мочь себе этого позволить? тем более, что поиск работы и миграция по любому процесс не быстрый (у меня заняло три года в форсированном режиме и я чудом выиграл год потоу что повезло). начинайте искать работу сейчас, через год можно будет лететь на интерьвю. пусть у вас есть одна кредитка на $500 (бедный вы буратино). еще $600 баксов заработать за 12 месяцев это значит откалывать каждый месяц по $50. очень большая сумма, да.
Разово найти сумму в 60 кр — не такая уж неподъемная проблема, да. Но кто сказал что у вас все решится за одну поездку? Год вы собирали на один раз съездить, а потом не получилось — и че, еще год копить? Я говорю не только за себя — я говорю за всех, кто не едет. В воронеже например зарплата 200 баксов — это нормально.
>> Хотя бы чтобыы хватило на один раз доехать и пару недель жизни.
М>а вы еще и нахал. интерью -- один-два дня. пара выходных посмотреть город. еще день вынести вам оффер. день обдумать. неделя максимум. десять дней -- если работодатель реально в вас заинтересован и не только город покажет, но еще и в квартал карасных фонарей отведет (меня, кстати, водили).
Я говорю как про случай если вас например водят не на одно интервью и не один день. И случайесли вылет задержан. В общем-то никому пару недель жить не вперлось, но если вулкан на пару недель парализует движение например? Кто мог такое предположить пару лет назад например? Чего еще мы можем не предположить сегодня?
>>>> перебиться, в крайцнем случае в долг/кредит взять.
М>>>кредит мне дали только после полутора лет проживания в штатах. аж на $500. офигенный такой кредит, да.
Z_>>Кредит у себя на родине можно взять. Я про америку и не думал.
М>и как потом этот кредит отдавать?
Если у вас будет зараплата, на которую вы и едете — то так и отдавать. Зарплатой.
Z_>>Кто хочет переехать и кого устроит предлагаемая зарплата — тот и без релокейшена переедет.
М>вы сами себе противоречите. релокейшен как правило дается потому, что далеко не все могут себе позволить потратить кучу денег _сразу_. то у вас нет денег даже на НЗ, а то вам и релокейшен не нужен.
Какую кучу денег? Билет вам оплатят. Ваш драгоценный таз будет релоцирован. Че вам еще надо? Квартиру снять, пожрать — куча денег когда у вас уже маячит зарплата на горизонте?
М>>>а что тут хорошего? ни выставок, ни театров. только белки и зайцы.
Z_>>Вы в 21 веке. Весь театр и выставки — в нетфликсе,
М>понятно. о высоком и духовном с вами лучше не говорить.
За высоким и духовным вы можете доехать в любой город. Если ехать вам в лом — значит оно вам тоже не вперлось.
М>>>во-вторых, в принципе в рф меня все устраивало
Z_>>Да-да, устраивало, как же. Лежать на топчане в психоделическом настроении слушая агату кристи)
М>"в принципе устраивало". выше ведь написано. стремления уехать из россии не было. тем более не было стремления уехать в сша. если вы следите за моими постами на форуме, то вектор моих интересов менялся так: индия -> азия -> европа -> ... и по европе в сша я долгое время очень сильно скучал. и вот сейчас близится осень, а я берген вспоминаю.
Че-то в вашем списке нету рф. И о ней вы не вспоминаете.
М>>>и толчком к миграции стали внутрисемейные отношения
Z_>>Про которые вы не упоминали ни разу)
М>упоминал вообще-то. причем, еще на васме. причем еще в 2008 году.
Здесь не упоминали) И как бы ни казалось обратное — я не все ваши посты читаю) (тупо некогда)
М>>>в-третьих, если бы у меня была жена и ребенок, то миграция вряд ли бы даже рассматривалась.
Z_>>Если есть желание уехать и есть деньги чтобы вернутсья за свой счет если что — то переезжают,
Z_>>переезжают и с детьми, женами, собаками и т.д..
М>ага. при этом жена не говорит по английски, детей в русскую школу что ли сдавать? такую еще найти надо... родственники жены вряд ли это одобрят. жена она вообще как чемодан без ручки. нести тяжело, а выкинуть жалко.
Соответственно вам просто нужна зарплата побольше. Детей и жену к репетитору — учить инглиш. Родственников жены — нах. С женой договориться — ваша проблема и релокейшен пакет тут не решающий довод.
Z_>>Я к тому, что вы работали только за компом, а другие — на работе, даче, под машиной, дома и т.д..
Z_>>Да, может спят на пару часов больше. Но разве ж это жизнь? Вы хотя бы любимым делом занимались.
М>доктор вот тут чугуний ворочает, да 
А почему доктор должен хотеть уехать? Может он из той когорты, которой рашка нравится?
Z_>> Я говорю что случаи бывают всякие, и именно всевозможный риск и останавливает большинство.
М>т.е. большинство боиться ехать за границу, чтобы не погибнуть? причем даже не в авиакатострофе, а потому что у таксиста колесо спустило и вы опоздали на самолет.
Большинство не пытается схватить свой шанс из-за этих рисков. Если у вас есть возможноть — почему тупо не съездить не попробовать? А вот если возможность еще нужно изыскать...
Z_>> Если б риска не было — че б не попробовать. Это особенно характерно для рашки
Z_>> рассчитывать на свои силы и не ждть помощи от дяди. Это то, что окружает нас
М>как раз не характерно. все ждут помощи то от государства, то от господа бога, то еще от кого. что придет дядя и все сделает.
Только не приходит и не делает. Где вы видели человека стоящего у окошка бюрократа, посланного из-за неправильной запятой и ждущего помощи от дяди?
Z_>> То есть если у вас в месяц оставалось баксов 500, то копили вы означенные 400 кр порядка 30 месяцев,
Z_>> то есть около 3 лет. Ну да, в принципе так же нужно поступить и любому, кто захочет вырваться с рашки.
Z_>> 3 года жизни. И еще неизвестно поможет ли. Надо ли говорить что не так уж много людей готовы
М>извините, но вы придурок. во-первых, 400 кр у меня было на сберкнижке, а кредитка была от крайинвест банка, на которой лежала штука баксов, причем кредитка не работала. наличкой было ровно два килобакса.
конечно я придурок. придурок который знает что наличку можно перевести куда и как угодно, пуской и с потерями. а вот вы придурок потому что этого не сделали, хотя бы частично. Вы блин как та обезъяна, которая взялась за фазный провод и которую н трахнуло током только потому, что она оказалась на коврике, хорошом изолированном от земли. И ведь хрен объяснишь обезьяне, что коврик мог и водой быть намочен, и вообще его могло не быть.
М>а придурок вы потому, что проблема не в том, что два килобакса это неподъемная сумма, а потому что сначала нужно найти работодателя, который в вас заинтересован, а для этого нужно не только английский освоить, чтобы понимать, что он говорит по телефону, но разбираться в предмете. и два года опыта -- это сразу в игнор. хотя бы пять нужно. а лучше десять. и нужен диплом, т.к. без диплома шансы получить визу стремительно уменьшаются, а ее стоимость для работодателя существенно возрастает (моя виза стоила работодателю две моих годовых зарплаты, плюс практически год я был в россии на штатовской зарплате, т.е. считаем три годовых оклада in advance без гарантий, что вообще что-то получится).
ваша студентка с юар офигенно шарит в предмете и имеет годы опыта за плечами?
>>>> не так уж готовы поверить в то, что в буржуинии им помогут.
М>>>поможет гражданство рф (среди всего прочего).
Z_>>Ага, и в черный список, чтобы на следующее собеседование уже не попасть.
М>а в черный список за что?
за то, что депортировали.
Z_>> У меня) Селерон-1600, одно ядро)
М>у меня P-III 733 Mhz. тоже одно ядро. и 500 мб памяти. и, кстати, хватает.
Маловато) но жить можно. я на 2000 винде и на пентиум-200МГц жил. 64 памяти.
Z_>> 2к$ — это вполне достаточная сумма. Не у всех она есть. Да и программисты не 90% населения.
Z_>> И из программистов половина инглиша не знает. А половина оставшейся половины никуда ехать не хочет.
М>тогда я не пойму о чем вообще разговор. ну не хочет -- и не надо.
А мы вообще только о программистах говорим? Да еще и о тех, кто хочет уехать?
Z_>> Одно дело сэкономить когда есть бесплатная столовка, другое дело — голодать.
Z_>> Хотя когда есть деньги набилет, то на пожрать относительно нетрудно найти.
М>а я вот голодал по первому времени. т.к. найти где пожрать очень трудно. прибыли в отель поздно ночью. в отеле цены такие, что сразу на фиг. утром на интервью. найти забегаловку где поесть, да чтобы она еще и открытой была... ну вот я тут в сша нашел дешевый ресторан рядом с отелем. поужинал. хотел позавтракать, а он только после четырех открывается. вот так. остался голодным.
Можно в магазине купить.
М>>>про скилзы вы сказали только сейчас
с этого и было надо начинать.
Z_>>В америке можно найти работу чуть ли не совсем без скилзов. Миллионы фирм и фирмочек, у каждой своипотребности.
М>совсем без скилзов не получится. не надо себя обманывать. миграционные требования такие, что вы должны быть спецом. иначе визу не выдадут. разве что только визу сестры милосердия.
Чтобы мигрировать нужно пройти собеседование. Вот вы спец — и то не везде прошли.
Z_>> Ну ок, значит я придрался к вашим доводам. А для того чтобы контр-аргументировать
Z_>> вам нужно отдельный тред чтоль создавать? Топик "мыщъх сказал так-то", и давай обсуждать всем миром отдельно?)
М>это лучше чем оффтопить совсем не по теме. девушка _уже_ в сша. точка.
"Какой тут борщ, когда такие дела на кухне!") (с)