Re[3]: Студентка в США
От: olegkr  
Дата: 24.08.11 18:13
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Не забываем — условную.

Потом постоянную. Ессно с условной никто не сбегает.

V>Ну нет. Никаких "по любому". В обычном бракоразводном процессе — 50/50.

Щаааз.

Mothers accounted for the majority of custodial parents (82.6 percent) while 17.4 percent were fathers, proportions statistically unchanged from 1994

Child support, кстати, делится в пропорции от дохода. Т.е. если дамочка не работала, то отцу впаяют 100%

V>Да где это сказано? До 18 или до окончания ВУЗа.

В законе джерсийском вообще ничего не сказано про возраст. Что бы прекратить выплаты алиментов нужно слать специально запрос и уж там будут решать. Стандартная задница приключается, когда папашка думал, что после 18 лет платить не надо, форму не слал, через несколько лет при обычной проверки на дороге полицаем получал лишение прав и уведомление о том, что он должен многа-многа тыщ баксов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[18]: Студентка в США
От: dZentle_man  
Дата: 24.08.11 18:14
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

>> с нашим уровнем урбанизации проживание большей части населения субъекта

>> федерации в её столице — фактически не нарушаемое правило.
М>вот только зарплаты у программистов делают приобретение жилья в москве практически нереальным. до сих пор понять не могу -- как народ все-таки покупает что-то? это на какие нетрудовые доходы? цены на жилье смотрел давно и не помню уже, но вроде однушка-двушка в пределах мкада в потребном состоянии несильной убитости это $250k. зарплату возьмем в $3k. даже если копить вдовем и все $3k откладывать каждый месяц, то это (без учета глобальных экономических потрясений) лет на десять. или я ошибаюсь в расчетах?
А никто и не покупает. Живут в съемных, при такой-то зарплате. Если же и берут — то конуру в гоп-районе на окраине, за 30, максимум 60k$. Идиоты средней руки берут в ипотеку.
От: olegkr  
Дата: 24.08.11 18:15
Оценка:

М>а что -- до сих пор выписывают невест из россии?

Еще как везут. Количество идиотов не уменьшается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[4]: Студентка в США
От: Vamp Россия  
Дата: 24.08.11 18:32
Оценка:
V>>Ну нет. Никаких "по любому". В обычном бракоразводном процессе — 50/50.
O>Щаааз.
O>

Mothers accounted for the majority of custodial parents (82.6 percent) while 17.4 percent were fathers, proportions statistically unchanged from 1994

Ну, если читать до конца, то там есть поправочки.

The distribution of custodial parents by marital status diff ered between mothers and fathers. One-third (34.2 percent) of custodial mothers had never been married. The remaining mothers consisted of 45.1 percent who were currently divorced or separated, 19.0 percent who were currently married (most of whom [61.8 percent] were divorced but remarried), and 1.7 percent who were widowed.8 Custodial fathers were less likely than custodial mothers to report they had never married (20.9 percent) and more likely to be divorced or separated.

То есть меньше половины из матерей, полчающих чайлд саппорт получили его в результате бракоразводного процесса. Но тем не менее да, не фифти/фифти.

O>Child support, кстати, делится в пропорции от дохода. Т.е. если дамочка не работала, то отцу впаяют 100%

Не просто "не работала" — она должна продолжать не работать.

O>В законе джерсийском вообще ничего не сказано про возраст. Что бы прекратить выплаты алиментов нужно слать специально запрос и уж там будут решать. Стандартная задница приключается, когда папашка думал, что после 18 лет платить не надо, форму не слал, через несколько лет при обычной проверки на дороге полицаем получал лишение прав и уведомление о том, что он должен многа-многа тыщ баксов.

Никогда про это не слышал. Но верится с трудом, если честно.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: зиг Украина  
Дата: 24.08.11 18:47
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>а что -- до сих пор выписывают невест из россии?

O>Еще как везут. Количество идиотов не уменьшается.

а чо тебя эта тема так волнует-то?
всегда, чуть что — и ты заводишь сопли про почтовых невест, алименты, и так далее
ты уже лыжи что ли навострил?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 24.08.11 19:55
Оценка:

O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>а что -- до сих пор выписывают невест из россии?

O>Еще как везут. Количество идиотов не уменьшается.
ни разу не слышал. правда пара американцев просили познакомить их с пышногрудными украинками, запостив объяву о знакомстве на русском языке на те сайты, где они обитают. мое дело маленькое -- как происли так и сделал. и ес-но ничего из этой затеи не вышло (не считая явных попыток развода с отсылкой явно не любительских фотографий модельного вида и просьбой большой суммы денег in advance)
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 24.08.11 21:03
Оценка:
Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:

Z_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Z_>>>Што бросить, простите? Шесть футболок, пару джинсов, съемную хату? Бросить — легко. Когда есть деньги.

М>>уперлись вам эти деньги. билет оплатит работодатель.
Z_>А если не оплатит? Вы без денег в чужой стране. Дальше что?
не путайте чужую страну с тайгой. это в тайгу можно уйти и не выйти. остаться в чужой стране под предлогом "нет денег, опоздал на самолет" не прокатит. на фига получать вид на жительство и стоять в очереди, когда можно просто прикинуться шлангом. в худшем случае депортируют. стандартно -- если опоздали по вашей вине, возможно, придется провести пару дней в порту, свернувшись калачиком в кресле или приткнувшись в углу на полу.

работодатель высылает вам билеты в оба конца и в петиции на визу берет на себя ответственность за вашу доставку в зад. а еще есть такая штука как гражданство. и что родина о вас помнит. доставки первым классом ближайшим рейсом никто не обещает, но в разумные сроки таки вас доставят.

вообще, каждый год регулярно в разных странах мира люди остаются без денег, билетов и всего прочего. и что все они пропадают в цивилизации как в тайге?

хватит уже искать отмазки.

М>>релокейшен пакет -- стандартная фича.

Z_>До релокейшена еще дожить надо. В смысле устроиться на работу.
ну так устраивайтесь. мыло, телефонное интервью, трип к работодателю за его счет и временный возврат на родину для сбора вещей и оформления разных документов. что вам еще не хватает для счастья?

> А если уже устроился, то можно напрячься и без релокейшена

> перебиться, в крайцнем случае в долг/кредит взять.
кредит мне дали только после полутора лет проживания в штатах. аж на $500. офигенный такой кредит, да. без релокейшена можно, да (вот меня на него обломали), но вы же рассматриваете ситуацию, когда у человека вообще ничего за душой нет. и даже в такой ситуации миграция в штаты или европу зачастую проще, чем в москву.

друзья, есть коллеги, есть карьера. и это у меня еще жены и детей нету. а совсем недавно я был готов хоть в финляндию, хоть в юар.
Z_>Это потому что вам в дс хорошо.
а что тут хорошего? ни выставок, ни театров. только белки и зайцы.

Z> И тут не важно ни то, что у вас есть деньги, ни то что у вас

Z> нет своего багажа/жилья. А вот раньше вам было плохо, и лям
Z> в банке не сильно доставлял в плане радости жизни. вот и уехали.
во-первых, не лям, а 400 тыс (причем это макс. зачастую сумма уменьшалась до 200 тыс. и возрастала после следующих выплат, осцилируя где-то на уровне 300), во-вторых, в принципе в рф меня все устраивало и толчком к миграции стали внутрисемейные отношения, в-третьих, если бы у меня была жена и ребенок, то миграция вряд ли бы даже рассматривалась. в-четвертых, если бы попытки устроится в компании типа акрониса увенчались бы успехом и меня оттуда бы не выперли и мы сработались бы... короче... именно отсутствие _всего_ и стало поводом.

М>>слушайте. вы достали. писал же, что получал $1,500 ~ $2,000 работая без выходных по 16+ часов в день. т.е. в переводе на 8 часовой рабочий день с выходными это соответствует $500 ~ $700 в эквиваленте. миллионер, да.

Z_>Не волнуйтесь, у других тоже есть работа, дача, семья, дети, машина. тоже работают. и не по 8 часов.
работы у меня не было. дачи не было. семьи не было. детей не было. машины не было.

М>>тогда что же их держит?

Z_>Держит то, что чтобы хотя бы выехать из страны нужно, вы не поверите что! Деньги!
вы хоть сами верите в то, что пишите? билет вам вышлют. первый раз мне билет высылали минеральные-воды — москва — тель-авив — москва — минеральные воды. от моей деревни до минеральных вод часа два езды. на это деньги уже находил сам. и да, по глупости считал, что израиль меня и без визы пустить могут (а тогда визы еще не отменили) и обнаружил это только уже в москве. где упал в отеле, который оплатит совершенно незнакомый мне тогда наниматель, т.к. ну не могут же они меня бросить. пусть даже в москве. вот такая мировая практика.

> Вы можете сколько угодно доказывать что все оплатит работодатель,

> но форс-мажор есть форс-мажор, и оказаться без бабла в чужой стране
> на неопределенный период... человека разумного едва ли вдохновляет.
в какой стране так можно остаться не подскажите? просто интересно. сомали? сомали это да. я бы туда тоже не поехал. а что за форс-мажор может быть хотя бы в юар? кстати, как раз в юар без денег ехать безопаснее, чем в москву. потому что в москве без денег застрять очень легко, а выбраться трудно, хотя вполне возможно. а деньги, кстати, и вытащить могут даже если они у вас есть.

Z> А если пока не понятно а стоит ли оно того?

Z> Я лично знаю людей, которые 100кр на машину три года и более копили.
зачем далеко ходить? писал же, что сам получал штуки полторы. и значительная часть шла на оплату иннета, хавчика (ведь мне надо что-то есть), плюс майтейнс дома, плюс все прочие расходы. штука баксов туда-сюда уходила только так.

> И это на машину, с которой понятно что будет в практическом смысле,

> а в америку проехать/проесть еще неизвестно что принесет.
так я и не агитирую за америку. возвращаясь к моему посту, я писал, что есть мнение (кстати, не мое), что мигрируют либо те, кто имеют в рф все и хотят сменить декорации от скуки или кто не имеет ничего и считает, что на новом месте повезет больше. вы в порыве вдохновления зачем-то стали мне доказывать, что без начального капитала никуда не мигрировать, а кто имеет начальный капитал во вторую категорию уже не попадает. и оба ваших утверждения легко опровергаются. и вам для защиты приходится подключать форс-мажор и страх остаться в чужой стране без обратного билета. охренеть какая клевая отмазка для нелегалов. увы. это не работает. и их депортируют в принудительном порядке. а так можно к любому представителю власти или авиакомпании обратится.

Z_>Люди, привыкшие к совку с его "у вас не там запятая поставлена — летит на йух"

вылет из рф могут и обломать, да. никто не спорит. но вот на родину вас вернут по любому. или покажите мне где и как поставить запятую, чтобы меня не вернули. буду очень благодарен.

> не так уж готовы поверить в то, что в буржуинии им помогут.

поможет гражданство рф (среди всего прочего).

> Ну а если опоздал на самолет? Заблудился и все такое, у таксиста колесо спустило,

> вовремя не успел? А вулкан проснулся и на 2 месяца движение парализовал чуть
> менее чем полностью?
и что? меня вообще из-за сбоя ПО не оказывалось в списках пассажиров в транзитной стране. таки улетел. без денег, кстати. если боитесь летать -- так и скажите. у вас ярко выраженная фобия.

>>> вы легко вернетесь/проживете за свой счет сколько потребуется.

М>>сейчас -- да. раньше -- нет.
Z_>Че нет? У вас было 400к на счету. На эти деньги можно 10 раз вернуться и обратно прилететь.
а зачем 10 раз улетать и возвращаться да еще и за свой счет? а пары штук баксов с головой хватит на случай форс-мажора, чтобы улетать из чужой страны без посторонней помощи. пара штук баксов это такая неподъемная сумма для программиста, да? кстати, у вас какой компьютер? у меня последние 10 лет был P-III, а до этого P-II. а тут смотрю народ только на новом железе и работает. на компьютеры, значит, деньги есть.

Z_>Вы твердо решили. И вы готовы были к этому риску. Причем зад был финансово прикрыт.

да не было никакого риска. и с собой была одна кредитка (не рабочая) и пара штук баксов налом как НЗ. и до этого я даже по россии не ездил и вообще не ореентировался (в родной деревне мог легко заблудиться). да что там в деревне!!! как попал в малайзию я тут же заблудился в магазине. реально не мог найти выхода (не щутка).

М>>у вас все мысли о деньгах. не в деньгах дело.

Z_>билет стоит денег. пожрать стоит денег. переночевать стоит денег.
отель и билет вам вышлют. "пожрать" -- ну да, тут об оплате обычно договариваются отдельно. и не всегда договариваются. но как бы можно и поголодать. на фирмах обычно есть столовки бесплатные да и будущие коллеги обычно приглашают на ланч.

вам не кажется, что ваши доводы совсем неубедительны?

М>>подумать есть над чем, но не над расходами, а над тем, что в дс у меня уже есть друзья, подруги, даже родственники есть (все-таки две деффки от меня залетели). это все резко снижает мобильность.

Z_>Вам тупо хорошо там, и это и снижает мобильность. Да, хорошо в том числе за счет уже заведенных друзей. Но это детали.
вопрос не в том, что хорошо или плохо. есть очень много минусов. но я уже начал пускать корни. это и снижает мобильность.

М>>я другие недостатки имел ввиду. вы ищите не путь к решению проблемы, а стопятьсот доказательств невозможности решения данной проблемы. вашу бы энергию, да в нужное русло...

Z_>Я щас зарабатываю деньги, опыт, навыки для в конечном счете миграции. Да, я стремаюсь рисковать без бабла, и хочу повысить свои скиллы для больших шансов при трудоустройстве. Да я просто спец по отмазкам!

про скилзы вы сказали только сейчас с этого и было надо начинать.

М>>вашу бы энергию, да в нужное русло... и вообще, мы скатились в глобальный оффтоп.

Z_>Какой же оффтоп, если я по существу придрался к сказанным вами доводам за миграцию в сша.
Z_>Хотите — оправдывайтесь. Не интересно — ну и ладно. Это свободный форум)
вообще-то тема про то как сменить J1 на что-то другое. и нужно ли для этого выезжать из сша уже будучи там.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[19]: Студентка в США
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 24.08.11 21:30
Оценка:

М>Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:

Z_>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Z_>>>>Што бросить, простите? Шесть футболок, пару джинсов, съемную хату? Бросить — легко. Когда есть деньги.

М>>>уперлись вам эти деньги. билет оплатит работодатель.
Z_>>А если не оплатит? Вы без денег в чужой стране. Дальше что?
М>не путайте чужую страну с тайгой. это в тайгу можно уйти и не выйти. остаться в чужой стране под предлогом "нет денег, опоздал на самолет" не прокатит. на фига получать вид на жительство и стоять в очереди, когда можно просто прикинуться шлангом. в худшем случае депортируют. стандартно -- если опоздали по вашей вине, возможно, придется провести пару дней в порту, свернувшись калачиком в кресле или приткнувшись в углу на полу.

М>работодатель высылает вам билеты в оба конца и в петиции на визу берет на себя ответственность за вашу доставку в зад. а еще есть такая штука как гражданство. и что родина о вас помнит. доставки первым классом ближайшим рейсом никто не обещает, но в разумные сроки таки вас доставят.

М>вообще, каждый год регулярно в разных странах мира люди остаются без денег, билетов и всего прочего. и что все они пропадают в цивилизации как в тайге?

М>хватит уже искать отмазки.

М>>>релокейшен пакет -- стандартная фича.

Z_>>До релокейшена еще дожить надо. В смысле устроиться на работу.
М>ну так устраивайтесь. мыло, телефонное интервью, трип к работодателю за его счет и временный возврат на родину для сбора вещей и оформления разных документов. что вам еще не хватает для счастья?

>> А если уже устроился, то можно напрячься и без релокейшена

>> перебиться, в крайцнем случае в долг/кредит взять.
М>кредит мне дали только после полутора лет проживания в штатах. аж на $500. офигенный такой кредит, да. без релокейшена можно, да (вот меня на него обломали), но вы же рассматриваете ситуацию, когда у человека вообще ничего за душой нет. и даже в такой ситуации миграция в штаты или европу зачастую проще, чем в москву.

М>друзья, есть коллеги, есть карьера. и это у меня еще жены и детей нету. а совсем недавно я был готов хоть в финляндию, хоть в юар.

Z_>>Это потому что вам в дс хорошо.
М>а что тут хорошего? ни выставок, ни театров. только белки и зайцы.

Z>> И тут не важно ни то, что у вас есть деньги, ни то что у вас

Z>> нет своего багажа/жилья. А вот раньше вам было плохо, и лям
Z>> в банке не сильно доставлял в плане радости жизни. вот и уехали.
М>во-первых, не лям, а 400 тыс (причем это макс. зачастую сумма уменьшалась до 200 тыс. и возрастала после следующих выплат, осцилируя где-то на уровне 300), во-вторых, в принципе в рф меня все устраивало и толчком к миграции стали внутрисемейные отношения, в-третьих, если бы у меня была жена и ребенок, то миграция вряд ли бы даже рассматривалась. в-четвертых, если бы попытки устроится в компании типа акрониса увенчались бы успехом и меня оттуда бы не выперли и мы сработались бы... короче... именно отсутствие _всего_ и стало поводом.

М>>>слушайте. вы достали. писал же, что получал $1,500 ~ $2,000 работая без выходных по 16+ часов в день. т.е. в переводе на 8 часовой рабочий день с выходными это соответствует $500 ~ $700 в эквиваленте. миллионер, да.

Z_>>Не волнуйтесь, у других тоже есть работа, дача, семья, дети, машина. тоже работают. и не по 8 часов.
М>работы у меня не было. дачи не было. семьи не было. детей не было. машины не было.

М>>>тогда что же их держит?

Z_>>Держит то, что чтобы хотя бы выехать из страны нужно, вы не поверите что! Деньги!
М>вы хоть сами верите в то, что пишите? билет вам вышлют. первый раз мне билет высылали минеральные-воды — москва — тель-авив — москва — минеральные воды. от моей деревни до минеральных вод часа два езды. на это деньги уже находил сам. и да, по глупости считал, что израиль меня и без визы пустить могут (а тогда визы еще не отменили) и обнаружил это только уже в москве. где упал в отеле, который оплатит совершенно незнакомый мне тогда наниматель, т.к. ну не могут же они меня бросить. пусть даже в москве. вот такая мировая практика.

>> Вы можете сколько угодно доказывать что все оплатит работодатель,

>> но форс-мажор есть форс-мажор, и оказаться без бабла в чужой стране
>> на неопределенный период... человека разумного едва ли вдохновляет.
М>в какой стране так можно остаться не подскажите? просто интересно. сомали? сомали это да. я бы туда тоже не поехал. а что за форс-мажор может быть хотя бы в юар? кстати, как раз в юар без денег ехать безопаснее, чем в москву. потому что в москве без денег застрять очень легко, а выбраться трудно, хотя вполне возможно. а деньги, кстати, и вытащить могут даже если они у вас есть.

Z>> А если пока не понятно а стоит ли оно того?

Z>> Я лично знаю людей, которые 100кр на машину три года и более копили.
М>зачем далеко ходить? писал же, что сам получал штуки полторы. и значительная часть шла на оплату иннета, хавчика (ведь мне надо что-то есть), плюс майтейнс дома, плюс все прочие расходы. штука баксов туда-сюда уходила только так.

>> И это на машину, с которой понятно что будет в практическом смысле,

>> а в америку проехать/проесть еще неизвестно что принесет.
М>так я и не агитирую за америку. возвращаясь к моему посту, я писал, что есть мнение (кстати, не мое), что мигрируют либо те, кто имеют в рф все и хотят сменить декорации от скуки или кто не имеет ничего и считает, что на новом месте повезет больше. вы в порыве вдохновления зачем-то стали мне доказывать, что без начального капитала никуда не мигрировать, а кто имеет начальный капитал во вторую категорию уже не попадает. и оба ваших утверждения легко опровергаются. и вам для защиты приходится подключать форс-мажор и страх остаться в чужой стране без обратного билета. охренеть какая клевая отмазка для нелегалов. увы. это не работает. и их депортируют в принудительном порядке. а так можно к любому представителю власти или авиакомпании обратится.

Z_>>Люди, привыкшие к совку с его "у вас не там запятая поставлена — летит на йух"

М>вылет из рф могут и обломать, да. никто не спорит. но вот на родину вас вернут по любому. или покажите мне где и как поставить запятую, чтобы меня не вернули. буду очень благодарен.

>> не так уж готовы поверить в то, что в буржуинии им помогут.

М>поможет гражданство рф (среди всего прочего).

>> Ну а если опоздал на самолет? Заблудился и все такое, у таксиста колесо спустило,

>> вовремя не успел? А вулкан проснулся и на 2 месяца движение парализовал чуть
>> менее чем полностью?
М>и что? меня вообще из-за сбоя ПО не оказывалось в списках пассажиров в транзитной стране. таки улетел. без денег, кстати. если боитесь летать -- так и скажите. у вас ярко выраженная фобия.

>>>> вы легко вернетесь/проживете за свой счет сколько потребуется.

М>>>сейчас -- да. раньше -- нет.
Z_>>Че нет? У вас было 400к на счету. На эти деньги можно 10 раз вернуться и обратно прилететь.
М>а зачем 10 раз улетать и возвращаться да еще и за свой счет? а пары штук баксов с головой хватит на случай форс-мажора, чтобы улетать из чужой страны без посторонней помощи. пара штук баксов это такая неподъемная сумма для программиста, да? кстати, у вас какой компьютер? у меня последние 10 лет был P-III, а до этого P-II. а тут смотрю народ только на новом железе и работает. на компьютеры, значит, деньги есть.

Z_>>Вы твердо решили. И вы готовы были к этому риску. Причем зад был финансово прикрыт.

М>да не было никакого риска. и с собой была одна кредитка (не рабочая) и пара штук баксов налом как НЗ. и до этого я даже по россии не ездил и вообще не ореентировался (в родной деревне мог легко заблудиться). да что там в деревне!!! как попал в малайзию я тут же заблудился в магазине. реально не мог найти выхода (не щутка).

М>>>у вас все мысли о деньгах. не в деньгах дело.

Z_>>билет стоит денег. пожрать стоит денег. переночевать стоит денег.
М>отель и билет вам вышлют. "пожрать" -- ну да, тут об оплате обычно договариваются отдельно. и не всегда договариваются. но как бы можно и поголодать. на фирмах обычно есть столовки бесплатные да и будущие коллеги обычно приглашают на ланч.

М>вам не кажется, что ваши доводы совсем неубедительны?

М>>>подумать есть над чем, но не над расходами, а над тем, что в дс у меня уже есть друзья, подруги, даже родственники есть (все-таки две деффки от меня залетели). это все резко снижает мобильность.

Z_>>Вам тупо хорошо там, и это и снижает мобильность. Да, хорошо в том числе за счет уже заведенных друзей. Но это детали.
М>вопрос не в том, что хорошо или плохо. есть очень много минусов. но я уже начал пускать корни. это и снижает мобильность.

М>>>я другие недостатки имел ввиду. вы ищите не путь к решению проблемы, а стопятьсот доказательств невозможности решения данной проблемы. вашу бы энергию, да в нужное русло...

Z_>>Я щас зарабатываю деньги, опыт, навыки для в конечном счете миграции. Да, я стремаюсь рисковать без бабла, и хочу повысить свои скиллы для больших шансов при трудоустройстве. Да я просто спец по отмазкам!

М>про скилзы вы сказали только сейчас с этого и было надо начинать.

М>>>вашу бы энергию, да в нужное русло... и вообще, мы скатились в глобальный оффтоп.

Z_>>Какой же оффтоп, если я по существу придрался к сказанным вами доводам за миграцию в сша.
Z_>>Хотите — оправдывайтесь. Не интересно — ну и ладно. Это свободный форум)
М>вообще-то тема про то как сменить J1 на что-то другое. и нужно ли для этого выезжать из сша уже будучи там.

http://www.rsdn.ru/forum/abroad/4393073.aspx
Автор: Доктор ТуамОсес
Дата: 25.08.11
Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Re: Студентка в США
От: Vasilich3333  
Дата: 24.08.11 21:46
Оценка:
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>Всем привет!

NJ>Очень нужна помощь советом от знающих.
NJ>Моя сестра по окончанию 4 курса Бауманки уехала по work-and-travel в штаты, работает там официанткой. Опыта нормальной работы в РФ у нее нет. Говорит, что не хочет обратно, типа там можно оформить студенческую визу, поступить в колледж, выучиться на программера и начать работать, получить гринкарту и т.д. Насколько она близка к реальности? Реально ли это? Не превратится ли жизнь в ад? Здесь у нее все нормальные условия, чтобы выучиться и начать работать параллельно.
NJ>Я начал ее отговаривать, предлагая иные, более фундаментальные, варианты. Но в то же время не уверен, что прав. Может, взаправду лучше поработать там хрен знает кем, чем в Москве отучиться и начать более квалифицированную карьеру? Опять же, если уезжать, то наверное, лучше, чтобы диплом и опыт стали фундаментом.
NJ>Кстати, говорит, что ей там не нравится, но возвращаться это все равно не мотивирует. Возможности не равные.
NJ>Подскажите по ситуации плз.
NJ>Спасибо!

есть типовой путь, который в основном используют индусы (в основном) и китайцы. наших (русскоговорящих) как-то мало или их самих мало. (наши же ломятся в основном после кандидатской.) значит так! получают бакалавра дома, через инет ищут проффессора в универе с баблом и проектом, чтобы работать у него на проекте. тогда поступают на мастера, работают у проффессора, который оплачивает обучение, проживание и еще немножко денежек дает на жизнь. по окончанию можно работать около года-двух как на практике, считаясь студентом. но эта лафа заканчивается и все равно нужно искать работу с H1B визу. но получившие мастера тут имеют 20 тыс виз сверху 50 тыс! ну и дальше надо делать зеленую карту каким-то способом. у меня в группе таких парочка индусов.

проблема для наших — это отсутствие бакалавра (поправьте, если жизнь поменялась с 87 года) и надо учиться 6 лет (но зато и умения побольше). возможно язык. так что то что сестренка уже ошивается тут — это хорошо! — это опыт! хотя девушек меньше и для местных есть разные поддержки (вомен, лесби, черная и прочее — это круто!)

идя этим путем всегда есть шанс удачно расставить ноги

если остаться сейчас, то это путь в никуда, из которого трудно выбраться, если не выскочить замуж за приличного человека. Скажем варианты
— работать на нелегальном положение (да были времена, но они давно прошли и байки старожилов — это полная чушь). Денег мало и из-за нелегальсти, и за отсутсвие ценности (пойди-принеси-пошла на xyz)
— учеба. чтобы попасть в универ надо сдать экзамены, типа toefl и что-то типа GMAT (пусть меня поправят), а это время (наверное можно запрыгнуть на зимний семестр) и деньги. все 4 года не зачтут. учеба в кредит (ну даже самый дешевый вариант — это тыщ. 20-30 в год. работой на кампусе, таково ограничение, мало что заработаешь). ну выйдет с 50-100 тыс долга, без работы и визы/зеленой карты и за долг надо платить %6-8 как минимум!

вообщем, если она нашла бойфренда, который готов взять ее в жены, то еще можно попробовать, но даже и в этом случае, я бы ей посоветовал получить образование в россии.
Re[2]: Студентка в США
От: Vasilich3333  
Дата: 24.08.11 21:53
Оценка:

O>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>>Подскажите по ситуации плз.

O>Самое кошерное ей — найти амера, выйти за него замуж и родить ребенка. Считай тогда, что выиграла лотерею. Получает гринку. Дальше прожженые ПН-щицы (почтовые невесты) советуют копить компромат на мужа, типа ругался матом, пил пиво и т.п. А уж если пощечину дал, то вообще замечательно. Потом суд и мужику полный П. Я тут маленько ознакомился с джерсийскими законами и офигел. Ребенка ей оставят по любому, к ребенку же будет прилагаться нехилый child support, который позволит безбедно сущестовать (если не с нигрой разоводится, а с нормальным мужиком). Размер оного саппорта такой, что разведенный народ из джерси просто бежит, что бы с голоду не подохнуть, хуже только в нуерке. Причем возраст получение саппорта не лимитирован, типа пока ребенок не станет самостоятельным и по сути получать его можно оооочееень долго.
O>Вот самый простой путь к успеху.

херню не надо нести, если не знаешь!!!

во-первых, контингент америкоссов! это те кто не может привлечь местную тетку! соотвественно и с деньгами, а главное с головой у него пипец.
во-вторых, отсудить кучу денег. если больше 20 тыс, то это удача.
в-третьих, с ребенком многие заканчивают 50 на 50. одну неделю у мужа, другую у почтовой невесты. У тетек летит башка от этого.

итог. почти все почтовые невесты отстаюстя не удел при разводе, если не встают на ноги сами, пока замужем!
Re[17]: Студентка в США
От: SkyDance Земля  
Дата: 25.08.11 00:13
Оценка:
Z>Это в стране-то с отрицательной рождаемостью не у всех свое жилье?

Именно так. И называется это "расслоением". У кого-то пять квартир, у кого-то ни одной. Где-то стоят целые посёлки пустыми. В Москве (ул. Абрамцевская, номер дома не помню, "свечка" высоченная) сам видел — огроменный дом, в котором людей живет очень мало. Потому что "инвесторы", блин. Кто-то вовремя подсуетился, купил — а что теперь делать-то? Ремонтировать надо (тоже, кстати, поразительный идиотизм — в тех же США/Австралии когда строится дом, он строится так, что покупателю _не надо_ в обязательном порядке тут же что-то ремонтировать).

Ну и про "среднюю стоимость квартиры в миллион" — хм-хм, это только к большим городам применимо. А то вот живет моя бабушка в половинке частного дома... в небольшой деревушке в 750 км. от Москвы. Сколько, думаете, эти полдома стоят? Да, в общем-то, практически нисколько...
Дата: 25.08.11 01:09
Оценка:
Здравствуйте, Vasilich3333, Вы писали:

V>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

V>херню не надо нести, если не знаешь!!!

поддерживаю.

V> во-первых, контингент америкоссов! это те кто не может привлечь местную тетку!

V> соотвественно и с деньгами, а главное с головой у него пипец.
кстати, американские полу/нелегалки вполне достойная конкуренция. их дофига. а сейчас еще и безработных добавилось, ищущих работу или мужа (и прямо так и пишуших в объявлении). многие девушки согласны даже жить в гареме, лишь бы их кормили и одевали. так что у девушки из россии шансы, конечно, есть, но без гарантий.

кстати, а сколько случаев когда мужчина сделал ребенка и даже денег на аборт не дал, а выгнал пинками? теоритически, можно судиться. практически -- судиться нужно иметь статус и стартовый капитал. историй "кидалова" со стороны парней в иннете в разы больше, чем хитрожопых женщин, сумевших что-то отсудить.

V>во-вторых, отсудить кучу денег. если больше 20 тыс, то это удача.

а еще экс муж может задрачивать свою экс проверками на что она тратит эти деньги. и вполне можно проверуть дело так, что ввиду квотума недоверия деньги перечисляются не мармуазель, а независимому лицу, который использует их на оплату счетов по своему усмотрению. т.е. вот тут счет за телефон. а почему $150, когда есть за $20? так, это мы _не_ оплачиваем. а вот это счет из ресторана. фигасе? а что мамочка ребенку сама готовить не может?

V>итог. почти все почтовые невесты отстаюстя не удел при разводе, если не встают на ноги сами, пока замужем!

судя по форумам, американцы динамят невест намного чаще, чем их динамят невесты. так же где-то попадалсь статистика обвинений любовниц в насильственном сексе. так же пробегали цифры депортированных из сша (после отсидки в тюрьме) за шантаж с целью принуждения к браку и доказательством служили диктофонные записи "сцен у фонтана", ибо русские бабы не привыкли думать, что они говорят в праведном гневе. более того, фиктивный брак с целью остаться в штатах -- веский аргумент для суда. и в ситуации, когда женщина разводится чуть ли не сразу после свадьбы свидетельсвует отнюдь не в ее пользу.

да, есть такие динамистки, которые умеют динамить не только своих мужьев, но еще и судей. но они прирожденные актрисы. для этого талант нужен.
Re[17]: Студентка в США
Дата: 25.08.11 08:29
Оценка: +1
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z_>>Вот именно что нечего корчить. Средний таз не меньше 5 лет выдержки, стоимостью порядка 100к, заработанных за три года накопления, плюс/минус помощь пары-тройки родственных/дружественных кланов. Квартира? Это у кого же у нас в рашке собственная квартира? У вас там в ауле на кавказе у всех(90%) свое жилье, да? Жена те же копейки считает, дети ходят в тех же одних джинсах, находя радость жизни в дибилофоне. Работа? На 10к? С такой же карьерой... Родственники, друзья — такие же. И это 90%. Прослойка, да. Средняя. Им есть че терять, ага.

Z>Это в стране-то с отрицательной рождаемостью не у всех свое жилье? Да почти каждый россиянин-горожанин как минимум миллионер, т.к. стоимость однокомнатной квартиры, оставшейся хотя бы от каких-то бабушек с дедушками мало где ниже 1 млн. Где стоимость ниже — там и людей меньше, с нашим уровнем урбанизации проживание большей части населения субъекта федерации в её столице — фактически не нарушаемое правило.

Жилье оставшееся в наследство — еще не то же самое, что жилье заработанное. Продавать жилье в надежде на вырученные деньги устроиться в америке — дело сомнительное. Да, здесь жить плохо, даже если есть свое жилье, доставшееся от бабушки. Но потерять и это — значит свалиться в еще большую и еще более безвылазную яму. Люди не едут в америку и не рискуют последним по одной простой причине, по которой держался и рабский строй — да, рабом быть хреново, и тем не менее люди жили рабами только чтобы не умирать.
Дата: 25.08.11 10:36
Оценка:

Z_>>>>Што бросить, простите? Шесть футболок, пару джинсов, съемную хату? Бросить — легко. Когда есть деньги.

М>>>уперлись вам эти деньги. билет оплатит работодатель.
Z_>>А если не оплатит? Вы без денег в чужой стране. Дальше что?
М>не путайте чужую страну с тайгой. это в тайгу можно уйти и не выйти. остаться в чужой стране под предлогом "нет денег, опоздал на самолет" не прокатит. на фига получать вид на жительство и стоять в очереди, когда можно просто прикинуться шлангом. в худшем случае депортируют. стандартно -- если опоздали по вашей вине, возможно, придется провести пару дней в порту, свернувшись калачиком в кресле или приткнувшись в углу на полу.
Во-первых никто вам не гарантирует. Даже работодатель обязавшийся вас доставить обратно может забить болт на это дело, несмотря на то, что ему же потом может быть за это плохо(по разным причинам -недальновидность самого работодателя, халатность или еще что). Во-вторых, насчет депортации — мне вот например хочеться мигрировать в америку. Но в то же время мне совершенно не хочеться запятнать себя депортацией, после которой я уже вряд ли туда мигрирую, даже с мешком денег за плечами.

М>вообще, каждый год регулярно в разных странах мира люди остаются без денег, билетов и всего прочего. и что все они пропадают в цивилизации как в тайге?

Никто не застрахован. Если пропадают не все, а некоторые, то никому не захочется быть в числе некоторых.

М>>>релокейшен пакет -- стандартная фича.

Z_>>До релокейшена еще дожить надо. В смысле устроиться на работу.
М>ну так устраивайтесь. мыло, телефонное интервью, трип к работодателю за его счет и временный возврат на родину для сбора вещей и оформления разных документов. что вам еще не хватает для счастья?
Вы пошли по кругу. Чтоб ехать в трип нужнобыть мало-мальски прикрытым финансово. Хотя бы чтобыы хватило на один раз доехать и пару недель жизни.

>> А если уже устроился, то можно напрячься и без релокейшена

>> перебиться, в крайцнем случае в долг/кредит взять.
М>кредит мне дали только после полутора лет проживания в штатах. аж на $500. офигенный такой кредит, да.
Кредит у себя на родине можно взять. Я про америку и не думал.

М>без релокейшена можно, да (вот меня на него обломали), но вы же рассматриваете ситуацию, когда у человека вообще ничего за душой нет. и даже в такой ситуации миграция в штаты или европу зачастую проще, чем в москву.

Кто хочет переехать и кого устроит предлагаемая зарплата — тот и без релокейшена переедет.

М>друзья, есть коллеги, есть карьера. и это у меня еще жены и детей нету. а совсем недавно я был готов хоть в финляндию, хоть в юар.

Z_>>Это потому что вам в дс хорошо.
М>а что тут хорошего? ни выставок, ни театров. только белки и зайцы.
Вы в 21 веке. Весь театр и выставки — в нетфликсе, айтьюнсе, торрентах и прочих интернетах. А вот белки и зайцы — это поди поищи. И чтоб город был зеленый, со свежим воздухом, благоприятной экологией и т.д..

Z>> И тут не важно ни то, что у вас есть деньги, ни то что у вас

Z>> нет своего багажа/жилья. А вот раньше вам было плохо, и лям
Z>> в банке не сильно доставлял в плане радости жизни. вот и уехали.
М>во-первых, не лям, а 400 тыс (причем это макс. зачастую сумма уменьшалась до 200 тыс. и возрастала после следующих выплат, осцилируя где-то на уровне 300)
400 тыс — это тоже очень неплохая сумма, ехать можно уже с 60. А кроме того, вы мне найдите в рашке человека, у которого будут приходить на счет такие выплаты, чтоб на пол-ляма набежало) Ну в смысле чтоб человек был массовый, из того самого большинства что не едет.

М>во-вторых, в принципе в рф меня все устраивало

Да-да, устраивало, как же. Лежать на топчане в психоделическом настроении слушая агату кристи)

М>и толчком к миграции стали внутрисемейные отношения

Про которые вы не упоминали ни разу)

М>в-третьих, если бы у меня была жена и ребенок, то миграция вряд ли бы даже рассматривалась.

Если есть желание уехать и есть деньги чтобы вернутсья за свой счет если что — то переезжают, переезжают и с детьми, женами, собаками и т.д..

М>в-четвертых, если бы попытки устроится в компании типа акрониса увенчались бы успехом и меня оттуда бы не выперли и мы сработались бы... короче... именно отсутствие _всего_ и стало поводом.

с работой тут как раз у большинства плохо.

М>>>слушайте. вы достали. писал же, что получал $1,500 ~ $2,000 работая без выходных по 16+ часов в день. т.е. в переводе на 8 часовой рабочий день с выходными это соответствует $500 ~ $700 в эквиваленте. миллионер, да.

Z_>>Не волнуйтесь, у других тоже есть работа, дача, семья, дети, машина. тоже работают. и не по 8 часов.
М>работы у меня не было. дачи не было. семьи не было. детей не было. машины не было.
Я к тому, что вы работали только за компом, а другие — на работе, даче, под машиной, дома и т.д.. Да, может спят на пару часов больше. Но разве ж это жизнь? Вы хотя бы любимым делом занимались.

М>>>тогда что же их держит?

Z_>>Держит то, что чтобы хотя бы выехать из страны нужно, вы не поверите что! Деньги!
М>вы хоть сами верите в то, что пишите? билет вам вышлют. первый раз мне билет высылали минеральные-воды — москва — тель-авив — москва — минеральные воды. от моей деревни до минеральных вод часа два езды. на это деньги уже находил сам. и да, по глупости считал, что израиль меня и без визы пустить могут (а тогда визы еще не отменили) и обнаружил это только уже в москве. где упал в отеле, который оплатит совершенно незнакомый мне тогда наниматель, т.к. ну не могут же они меня бросить. пусть даже в москве. вот такая мировая практика.
Мы ходим по кругу. Я говорю что случаи бывают всякие, и именно всевозможный риск и останавливает большинство. Если б риска не было — че б не попробовать. Это особенно характерно для рашки — рассчитывать на свои силы и не ждть помощи от дяди. Это то, что окружает нас в этой стране. Поэтому не стоит удивляться что люди привыкли соизмерять риски и возможности.

Z>> А если пока не понятно а стоит ли оно того?

Z>> Я лично знаю людей, которые 100кр на машину три года и более копили.
М>зачем далеко ходить? писал же, что сам получал штуки полторы. и значительная часть шла на оплату иннета, хавчика (ведь мне надо что-то есть), плюс майтейнс дома, плюс все прочие расходы. штука баксов туда-сюда уходила только так.
То есть если у вас в месяц оставалось баксов 500, то копили вы означенные 400 кр порядка 30 месяцев, то есть около 3 лет. Ну да, в принципе так же нужно поступить и любому, кто захочет вырваться с рашки. 3 года жизни. И еще неизвестно поможет ли. Надо ли говорить что не так уж много людей готовы к этому настолько и настолько осознают что оно им надо -- не так уж много?

>> И это на машину, с которой понятно что будет в практическом смысле,

>> а в америку проехать/проесть еще неизвестно что принесет.
М>так я и не агитирую за америку. возвращаясь к моему посту, я писал, что есть мнение (кстати, не мое), что мигрируют либо те, кто имеют в рф все и хотят сменить декорации от скуки или кто не имеет ничего и считает, что на новом месте повезет больше. вы в порыве вдохновления зачем-то стали мне доказывать, что без начального капитала никуда не мигрировать, а кто имеет начальный капитал во вторую категорию уже не попадает. и оба ваших утверждения легко опровергаются. и вам для защиты приходится подключать форс-мажор и страх остаться в чужой стране без обратного билета. охренеть какая клевая отмазка для нелегалов. увы. это не работает. и их депортируют в принудительном порядке. а так можно к любому представителю власти или авиакомпании обратится.
Так мои доводы за капитал к тому и сводятся — покрытию возможных рисков. А про доброту работодателей оплачивающих дорогу и даже проживание, и авиакомпаний/власть идущих навстречу — это в рашке вообще мало кто знает. Я вот не знаю например. Причем я не из того быдла, которое черпает информацию с долбоящика как из единственного/подавляющего источника. А экстраполируя мой жизненный опыт в рашке я ни на что особо не надеюсь.

Z_>>Люди, привыкшие к совку с его "у вас не там запятая поставлена — летит на йух"

М>вылет из рф могут и обломать, да. никто не спорит. но вот на родину вас вернут по любому. или покажите мне где и как поставить запятую, чтобы меня не вернули. буду очень благодарен.
Было бы неприятно стать досадным исключением. Людям в рф сложно себе представить что где-то отношение более человеческое. А вам на слово верить нельзя — вдруг вы стебетесь)

>> не так уж готовы поверить в то, что в буржуинии им помогут.

М>поможет гражданство рф (среди всего прочего).
Ага, и в черный список, чтобы на следующее собеседование уже не попасть.

>> Ну а если опоздал на самолет? Заблудился и все такое, у таксиста колесо спустило,

>> вовремя не успел? А вулкан проснулся и на 2 месяца движение парализовал чуть
>> менее чем полностью?
М>и что? меня вообще из-за сбоя ПО не оказывалось в списках пассажиров в транзитной стране. таки улетел. без денег, кстати. если боитесь летать -- так и скажите. у вас ярко выраженная фобия.
Я хочу быть подстрахованным на непридвиденный случай. Да, в этом у меня пунктик.

>>>> вы легко вернетесь/проживете за свой счет сколько потребуется.

М>>>сейчас -- да. раньше -- нет.
Z_>>Че нет? У вас было 400к на счету. На эти деньги можно 10 раз вернуться и обратно прилететь.
М>а зачем 10 раз улетать и возвращаться да еще и за свой счет? а пары штук баксов с головой хватит на случай форс-мажора, чтобы улетать из чужой страны без посторонней помощи. пара штук баксов это такая неподъемная сумма для программиста, да? кстати, у вас какой компьютер? у меня последние 10 лет был P-III, а до этого P-II. а тут смотрю народ только на новом железе и работает. на компьютеры, значит, деньги есть.
У меня) Селерон-1600, одно ядро) Хотя мог быть атлон 2 ядра, 3000 мгц, но выменял на более старое железо чтоб драйвера на видюху под 2000 винду были.

Z_>>Вы твердо решили. И вы готовы были к этому риску. Причем зад был финансово прикрыт.

М>да не было никакого риска. и с собой была одна кредитка (не рабочая) и пара штук баксов налом как НЗ. и до этого я даже по россии не ездил и вообще не ореентировался (в родной деревне мог легко заблудиться). да что там в деревне!!! как попал в малайзию я тут же заблудился в магазине. реально не мог найти выхода (не щутка).
2к$ — это вполне достаточная сумма. Не у всех она есть. Да и программисты не 90% населения. И из программистов половина инглиша не знает. А половина оставшейся половины никуда ехать не хочет.

М>>>у вас все мысли о деньгах. не в деньгах дело.

Z_>>билет стоит денег. пожрать стоит денег. переночевать стоит денег.
М>отель и билет вам вышлют. "пожрать" -- ну да, тут об оплате обычно договариваются отдельно. и не всегда договариваются. но как бы можно и поголодать. на фирмах обычно есть столовки бесплатные да и будущие коллеги обычно приглашают на ланч.
Одно дело сэкономить когда есть бесплатная столовка, другое дело — голодать. Хотя когда есть деньги набилет, то на пожрать относительно нетрудно найти.

М>вам не кажется, что ваши доводы совсем неубедительны?

Еще как убедительны. Потому и не едут, говорю же.

М>>>подумать есть над чем, но не над расходами, а над тем, что в дс у меня уже есть друзья, подруги, даже родственники есть (все-таки две деффки от меня залетели). это все резко снижает мобильность.

Z_>>Вам тупо хорошо там, и это и снижает мобильность. Да, хорошо в том числе за счет уже заведенных друзей. Но это детали.
М>вопрос не в том, что хорошо или плохо. есть очень много минусов. но я уже начал пускать корни. это и снижает мобильность.
Вы неспроста корни стали пускать. Почва просто благоприятная.

М>>>я другие недостатки имел ввиду. вы ищите не путь к решению проблемы, а стопятьсот доказательств невозможности решения данной проблемы. вашу бы энергию, да в нужное русло...

Z_>>Я щас зарабатываю деньги, опыт, навыки для в конечном счете миграции. Да, я стремаюсь рисковать без бабла, и хочу повысить свои скиллы для больших шансов при трудоустройстве. Да я просто спец по отмазкам!
М>про скилзы вы сказали только сейчас с этого и было надо начинать.
В америке можно найти работу чуть ли не совсем без скилзов. Миллионы фирм и фирмочек, у каждой своипотребности.

М>>>вашу бы энергию, да в нужное русло... и вообще, мы скатились в глобальный оффтоп.

Z_>>Какой же оффтоп, если я по существу придрался к сказанным вами доводам за миграцию в сша.
Z_>>Хотите — оправдывайтесь. Не интересно — ну и ладно. Это свободный форум)
М>вообще-то тема про то как сменить J1 на что-то другое. и нужно ли для этого выезжать из сша уже будучи там.
Ну ок, значит я придрался к вашим доводам. А для того чтобы контр-аргументировать вам нужно отдельный тред чтоль создавать? Топик "мыщъх сказал так-то", и давай обсуждать всем миром отдельно?)
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 25.08.11 15:38
Оценка:

B>>В США мало красивых женщин и много богатых мужиков, в России — с точностью до наоборот.

М>это где в сша мало красивых женщин?
Я подозреваю что в целом по стране.

М>во всяком случае в дс их просто до фига.

"дс" это?

М>а матерей одиночек как от той пальмы до сборщика налогов. и все такие худенькие и следят за собой.

Они горят желанием найти парня?

М>богатых мужиков в сша как раз мало. да и за теми бабы в очередь выстраиваются (если мужик не жмот).

Ммм... а где их тогда много? В России?

B>> Поэтому, если она не крокодил, ей крайне не выгодно возвращаться в Россию, к своей Бауманке ))

М>думаю, что дело не в этом.
Я тоже думаю не в этом, но в этом может быть тоже.
У меня сестра двоюродная уехала на ПМЖ в США, и на вопрос что там лучше, она всегда с расширенными глазами отвечает "МУЖИКИ!!"
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
От: zongang  
Дата: 25.08.11 16:00
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Z>>Это в стране-то с отрицательной рождаемостью не у всех свое жилье?

SD>Именно так. И называется это "расслоением". У кого-то пять квартир, у кого-то ни одной. Где-то стоят целые посёлки пустыми. В Москве (ул. Абрамцевская, номер дома не помню, "свечка" высоченная) сам видел — огроменный дом, в котором людей живет очень мало. Потому что "инвесторы", блин. Кто-то вовремя подсуетился, купил — а что теперь делать-то? Ремонтировать надо (тоже, кстати, поразительный идиотизм — в тех же США/Австралии когда строится дом, он строится так, что покупателю _не надо_ в обязательном порядке тут же что-то ремонтировать).

SD>Ну и про "среднюю стоимость квартиры в миллион" — хм-хм, это только к большим городам применимо. А то вот живет моя бабушка в половинке частного дома... в небольшой деревушке в 750 км. от Москвы. Сколько, думаете, эти полдома стоят? Да, в общем-то, практически нисколько...

Собственно на это я уже ответил, узнайте сколько человек в России живет в селе (собственно это и есть степень урбанизации), особенно в регионах, населенных русскими, и поймете что таких россиян с бабушками в деревне, особенно среди 20-25 летних, крайне мало.
От: zongang  
Дата: 25.08.11 16:06
Оценка:
Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:

Z_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

>>> с нашим уровнем урбанизации проживание большей части населения субъекта

>>> федерации в её столице — фактически не нарушаемое правило.
М>>вот только зарплаты у программистов делают приобретение жилья в москве практически нереальным. до сих пор понять не могу -- как народ все-таки покупает что-то? это на какие нетрудовые доходы? цены на жилье смотрел давно и не помню уже, но вроде однушка-двушка в пределах мкада в потребном состоянии несильной убитости это $250k. зарплату возьмем в $3k. даже если копить вдовем и все $3k откладывать каждый месяц, то это (без учета глобальных экономических потрясений) лет на десять. или я ошибаюсь в расчетах?
Z_>А никто и не покупает. Живут в съемных, при такой-то зарплате. Если же и берут — то конуру в гоп-районе на окраине, за 30, максимум 60k$. Идиоты средней руки берут в ипотеку.

ээээ... гоп окраина с квартирами за 30k$ и даже за 60k$ начинается где-то в районе 150 км от Москвы.

Как покупают — см. выше, москвичи не покупают, они получают за счет отрицательной рождаемости по наследству. Понаехам так конечно не везет, но за счет отрицательной же рождаемости им может перепасть хатка в областном центре (1млн. р), если понаехов пара — можно рассчитывать уже на 2 мл.р, нормальный такой первый взнос в ипотеку для квартирки в Подмосковье ценой ~100k$ (30k$ 60k$ вы эта конечно прикольнулись, такие цены можно найти только в райцентре каком-нибудь удаленном)
Re[5]: Студентка в США
Дата: 25.08.11 19:13
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>это где в сша мало красивых женщин?

B>Я подозреваю что в целом по стране.
америка страна мигрантов со всей планеты и бракосочетания наблюдаются в различных комбинациях и потому природа творит чудеса комбинаторики. в европе, например, в каждой отдельно взятой стране преобладают одни фентотипы. в россии (из-за союзных республик) царит разнообразие. но в сша этого разнообразия еще больше. на все вкусы и прихоти. или тогда давайте определимся, что такое красота. если вам нравится строго определенный тип женщин, то, вероятно, да. в россии его может оказаться в процентном отношении намного выше.

М>>во всяком случае в дс их просто до фига.

B>"дс" это?
dc. округ колумбия.

М>>а матерей одиночек как от той пальмы до сборщика налогов. и все такие худенькие и следят за собой.

B>Они горят желанием найти парня?
извините за грубость, но ведь не будут же они бананы каждый день покупать. особой сексуальной раскрепощенности за американками не замечал (примерно как и в россии в пределах инструментальной погрешности), но американки намного более контактны. причем, не те, которые в баре, а которые в книжном магазине. ес-но, 90% моих знакомств не заканчивается даже обменом телефонами, но как бы и нет такой цели чтобы перетрахать все стадо. но познакомится на улице в сша легче, чем в россии.

М>>богатых мужиков в сша как раз мало. да и за теми бабы в очередь выстраиваются (если мужик не жмот).

B>Ммм... а где их тогда много? В России?
нормальных мужиков везде мало. так что я женщинам в этом плане совсем не завидую. кстати, себя нормальным не считаю если что. я кобель и баламут. это совсем не то, что нужно женщине.

B>>> Поэтому, если она не крокодил, ей крайне не выгодно возвращаться в Россию, к своей Бауманке ))

М>>думаю, что дело не в этом.
B>Я тоже думаю не в этом, но в этом может быть тоже.
B>У меня сестра двоюродная уехала на ПМЖ в США, и на вопрос что там лучше,
B>она всегда с расширенными глазами отвечает "МУЖИКИ!!"
к сожалению, не могу ничего сказать по существу вопроса в данном разрезе, т.к. никогда не был в шкуре женщины. могу лишь отметить, что женщин без мужика в штатах много. так же могу отметить, что в сша в порядке вещей то, за что в россии давно бы набили морду (например, открыто ухаживать за женщиной в присутсвии ее мужа или парня, ес-но не распуская рук, т.к. за руки морду набьют и в сша).
Re[20]: Студентка в США
Дата: 25.08.11 20:37
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

>>>> с нашим уровнем урбанизации проживание большей части населения субъекта

>>>> федерации в её столице — фактически не нарушаемое правило.
М>>>вот только зарплаты у программистов делают приобретение жилья в москве практически нереальным. до сих пор понять не могу -- как народ все-таки покупает что-то? это на какие нетрудовые доходы? цены на жилье смотрел давно и не помню уже, но вроде однушка-двушка в пределах мкада в потребном состоянии несильной убитости это $250k. зарплату возьмем в $3k. даже если копить вдовем и все $3k откладывать каждый месяц, то это (без учета глобальных экономических потрясений) лет на десять. или я ошибаюсь в расчетах?
Z_>>А никто и не покупает. Живут в съемных, при такой-то зарплате. Если же и берут — то конуру в гоп-районе на окраине, за 30, максимум 60k$. Идиоты средней руки берут в ипотеку.

Z>ээээ... гоп окраина с квартирами за 30k$ и даже за 60k$ начинается где-то в районе 150 км от Москвы.

Z>Как покупают — см. выше, москвичи не покупают, они получают за счет отрицательной рождаемости по наследству. Понаехам так конечно не везет, но за счет отрицательной же рождаемости им может перепасть хатка в областном центре (1млн. р), если понаехов пара — можно рассчитывать уже на 2 мл.р, нормальный такой первый взнос в ипотеку для квартирки в Подмосковье ценой ~100k$ (30k$ 60k$ вы эта конечно прикольнулись, такие цены можно найти только в райцентре каком-нибудь удаленном)

Ну тем более.
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 25.08.11 20:41
Оценка:

М>Здравствуйте, Alexéy Sudáchen, Вы писали:

AS>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>я вот тут получая на фирме нехилые деньги (даже по американским меркам) задумал пойти учиться (не хочется помирать необразованным), но как посмотрел на цены за обучение так сразу и поскучнел. в хорошем вузе учиться -- отдавать половину своей зарплаты, что практически неподъемно для меня.

Я тоже хотел в этом году пойти учитцо в ВУЗ. На программиста естественно. Ещё одно высшее получать.
Так вот. Пне пришлось бы отдавать 2/3 своей зарплаты
Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.