Приятно читать посты когда люди говорят от том, что сами точно знают, а не исходя из каких-то домыслов.
А зачем поступать в аспирантуру в США? Это ж надо сколько денег и времени затратить, а какая от этого польза в смысле трудоустройства?
Кому и за что она дается стипендия? Понятно, что за хорошую учебу, но дают ее одному из тысячи или это действительно реально? Дают стипендию только в аспирантуре или в колледжах тоже?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Только 9 из 10 моих знакомых, прошедших этот путь возвращаются в Москву со словами — "в гробу мы видали вашу Америку". S>>если это правда какие причины возвращения они называли ? A>Как кризис долбанул, так они и приехали. Жилья-то нет. Значит — на птичьих правах.
Странная причина. Жилье можно снять или купить, благо в кризис цены упали.
Вот если бы они сказали "потеряли работу, а другую найти не смогли", то я бы понял.
Про "птичьи права" тоже непонятно, точнее об их связи с жильем.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Приятно читать посты когда люди говорят от том, что сами точно знают, а не исходя из каких-то домыслов. Q>А зачем поступать в аспирантуру в США? Это ж надо сколько денег и времени затратить, а какая от этого польза в смысле трудоустройства? Q>Кому и за что она дается стипендия? Понятно, что за хорошую учебу, но дают ее одному из тысячи или это действительно реально?
Я получил, так что реально. Причем с первого дня, а не за хорошую учебу (иначе я не получил бы I-20 и, как следствие, F-1 визу).
Q>Дают стипендию только в аспирантуре или в колледжах тоже?
В аспирантуре значительно чаще. Но сильно зависит от области.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
J>>А что конкретно требуется? М>требуется писать реализацию веб-интерфейса по заданному дизайну. назначение -- панель управления неким комплексом, т.е. нагрузка очень небольшая, но интерфейс должен реагировать на события, которые ему шлет комплекс, т.е. быть полностью динамичным, отображая актуальные данные из базы. руководство хочет видеть это на ExtJS (http://www.sencha.com/products/extjs/), хотя это всего лишь рекомендация. уже существующий код главынм образом написан на жабе.
Если у вас реальный интерес, посмотрите почту/личку
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>Всем привет! NJ>Очень нужна помощь советом от знающих. NJ>Моя сестра по окончанию 4 курса Бауманки уехала по work-and-travel в штаты, работает там официанткой. Опыта нормальной работы в РФ у нее нет. Говорит, что не хочет обратно, типа там можно оформить студенческую визу, поступить в колледж, выучиться на программера и начать работать, получить гринкарту и т.д. Насколько она близка к реальности? Реально ли это? Не превратится ли жизнь в ад? Здесь у нее все нормальные условия, чтобы выучиться и начать работать параллельно. NJ>Я начал ее отговаривать, предлагая иные, более фундаментальные, варианты. Но в то же время не уверен, что прав. Может, взаправду лучше поработать там хрен знает кем, чем в Москве отучиться и начать более квалифицированную карьеру? Опять же, если уезжать, то наверное, лучше, чтобы диплом и опыт стали фундаментом. NJ>Кстати, говорит, что ей там не нравится, но возвращаться это все равно не мотивирует. Возможности не равные. NJ>Подскажите по ситуации плз. NJ>Спасибо!
Всех комментариев не читал. Просто недавно слушал подкаст Будама и он как раз общался с парнем у которого похожая история и он уже дошел до этапа колледж. Вообщем может чего-нибудь полезного и можно почерпнуть из его опыта: Из Красноярска в Кремниевую Долину
Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>расскажите кстати, в чем ее основная мотивировка для такого резкого шага в качестве официантки — это очень интересно D>вот список основных вещей, которые раньше были в сша, но теперь есть и в россии!
Я думаю, все гораздо проще:
В США мало красивых женщин и много богатых мужиков, в России — с точностью до наоборот.
Поэтому, если она не крокодил, ей крайне не выгодно возвращаться в Россию, к своей Бауманке ))
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Ух ты, какая у нас разная статистика, из сотен знакомых я знаю только одного, вернувшегося по своей воле.
A>Так я и старше тебя, Петька. И еще, я — русский.
Это ты к чему? Я вроде и не мальчик уже и тоже русский...
М>а вообще, есть мнение, что в штаты мигрируют два типа людей. первые -- которые у себя на родине не имели ничего и вторые -- котрые имели все. промежуточная прослойка мигрирует редко.
А потому что и сама она в живой природе нечасто встречается.
М>я начал искать работу в сша, потому что обломался найти ее в россии и потому, что в россии у меня не было ничего. ни движимости, ни недвижимости. даже не было багажа с собой. так и улетел в чем был одет.
...и миллиона рублей, который вы суммарно потратили в процессе миграции, у вас тоже не было, ага.
М>в сша я занимаюсь ресерчем. программирую немного. направление ресерча выбираю сам с молчаливого одобрения руководства. до сих пор не понимаю за что мне деньги платят.
Канеш, и 6 строк писаных на коленке в отеле, которые легли в основу киллер-фичи одного(или нескольких) ваших проектов — это я написал. А вы просто жрете мою зарплату. Как вам не стыдно???!!!
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>Подскажите по ситуации плз.
Самое кошерное ей — найти амера, выйти за него замуж и родить ребенка. Считай тогда, что выиграла лотерею. Получает гринку. Дальше прожженые ПН-щицы (почтовые невесты) советуют копить компромат на мужа, типа ругался матом, пил пиво и т.п. А уж если пощечину дал, то вообще замечательно. Потом суд и мужику полный П. Я тут маленько ознакомился с джерсийскими законами и офигел. Ребенка ей оставят по любому, к ребенку же будет прилагаться нехилый child support, который позволит безбедно сущестовать (если не с нигрой разоводится, а с нормальным мужиком). Размер оного саппорта такой, что разведенный народ из джерси просто бежит, что бы с голоду не подохнуть, хуже только в нуерке. Причем возраст получение саппорта не лимитирован, типа пока ребенок не станет самостоятельным и по сути получать его можно оооочееень долго.
Вот самый простой путь к успеху.
Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:
Z_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>а вообще, есть мнение, что в штаты мигрируют два типа людей. первые -- которые у себя на родине не имели ничего и вторые -- котрые имели все. промежуточная прослойка мигрирует редко. Z_>А потому что и сама она в живой природе нечасто встречается.
как раз основная прослойка тянет на 90%.
М>>я начал искать работу в сша, потому что обломался найти ее в россии и потому, что в россии у меня не было ничего. ни движимости, ни недвижимости. даже не было багажа с собой. так и улетел в чем был одет. Z_>...и миллиона рублей, который вы суммарно потратили в процессе миграции, у вас тоже не было, ага.
это потому что летал первым и бизнес-классом за свой счет. визу делал в малайзии, а не москве. но вопрос не в деньгах. деньги карман не тянут, особенно электронные. с ними человек чувствует себя как свободный кочевник. а вот когда у человека появляется стафф -- это ограничивет его подвижность. даже если это автомобиль. а уж квартира это вообще попадонс. вы вообще в курсе, что мысли о патриотизме и родине появились только у оседлых племен, да и то не сразу...
М>>в сша я занимаюсь ресерчем. программирую немного. направление ресерча выбираю сам с молчаливого одобрения руководства. до сих пор не понимаю за что мне деньги платят. Z_>Канеш, и 6 строк писаных на коленке в отеле, которые легли в основу киллер-фичи одного(или нескольких) ваших проектов — это я написал. А вы просто жрете мою зарплату. Как вам не стыдно???!!!
в отеле написал 661 строку (вот сейчас не поленился отрыть исходник и посчитать).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>>>а вообще, есть мнение, что в штаты мигрируют два типа людей. первые -- которые у себя на родине не имели ничего и вторые -- котрые имели все. промежуточная прослойка мигрирует редко. Z_>>А потому что и сама она в живой природе нечасто встречается. М>как раз основная прослойка тянет на 90%.
Че, правда? Ну ок, давайте прикинем из кого она должна состоять, эта средняя прослойка. Если у вас ничего не было, то вы, стало быть, из нижней прослойки были. При этом у вас нашелся миллион на разъезды, визы и т.д.. То есть у средней прослойки денег минимум миллион должен иметься(по логике даже больше, притом значительно, чтоб от нижнего класса отличаться). Это значит что у нас в россии 90 процентов людей — миллионеры. Ну нифигасе! И где же все эти люди???
М>>>я начал искать работу в сша, потому что обломался найти ее в россии и потому, что в россии у меня не было ничего. ни движимости, ни недвижимости. даже не было багажа с собой. так и улетел в чем был одет. Z_>>...и миллиона рублей, который вы суммарно потратили в процессе миграции, у вас тоже не было, ага. М>это потому что летал первым и бизнес-классом за свой счет.
Ну прально, но даже если б летали за чужой счет — деньги и возможности у вас все равно бы оставались.
М>но вопрос не в деньгах.
Конечно. Когда они есть.
М>деньги карман не тянут, особенно электронные. с ними человек чувствует себя как свободный кочевник. а вот когда у человека появляется стафф -- это ограничивет его подвижность. даже если это автомобиль. а уж квартира это вообще попадонс. вы вообще в курсе, что мысли о патриотизме и родине появились только у оседлых племен, да и то не сразу...
... := вопрос не в деньгах, но все должно быть в деньгах, а ни в чем ином.
М>>>в сша я занимаюсь ресерчем. программирую немного. направление ресерча выбираю сам с молчаливого одобрения руководства. до сих пор не понимаю за что мне деньги платят. Z_>>Канеш, и 6 строк писаных на коленке в отеле, которые легли в основу киллер-фичи одного(или нескольких) ваших проектов — это я написал. А вы просто жрете мою зарплату. Как вам не стыдно???!!! М>в отеле написал 661 строку (вот сейчас не поленился отрыть исходник и посчитать).
То есть вы дважды бесстыдно наврали. Первый раз когда сказали что по существу ни фига на работе не делаете, а во-вторых когда сказали что написали 6 строк вместо 600. То есть любая ваша фраза может содержать в себе ложь, выворачивающую правду чуть ли не наизнанку)
М>>как раз основная прослойка тянет на 90%. Z_>Че, правда? Ну ок, давайте прикинем из кого она должна состоять, эта средняя прослойка.
из тех, кто не может/не хочет уехать, т.к. все же ведь не бросишь. вот примерно столько и не уезжают.
> Если у вас ничего не было, то вы, стало быть, из нижней прослойки были.
явно не из верхней
> При этом у вас нашелся миллион на разъезды, визы и т.д..
первую визу и первый полет в штаты и обратно оплачивала компания, пригласившая меня на интервью. это вполне обычная практика.
> Это значит что у нас в россии 90 процентов людей — миллионеры. Ну нифигасе! И где же все эти люди???
деньги мобильность не ограничивают. хватит корчить из себя идиота. берем: квартиру, машину, жену, детей, работу, карьеру, все что в доме есть, родственников, друзей... а у кого-то еще и бизнес свой...
М>>это потому что летал первым и бизнес-классом за свой счет. Z_>Ну прально, но даже если б летали за чужой счет — деньги и возможности у вас все равно бы оставались.
да что вы зациклись на деньгах. см. выше.
М>>но вопрос не в деньгах. Z_>Конечно. Когда они есть.
тогда почему я легко мигрировал из россии в сша, но прикинув сложности "миграции" из дс в калифорнию, решил оставаться на месте и никуда не двигаться, т.к. в рестоне у меня уже до фига всего есть из серии "ведь не бросишь же".
М>>в отеле написал 661 строку (вот сейчас не поленился отрыть исходник и посчитать). Z_>То есть вы дважды бесстыдно наврали. Первый раз когда сказали что по существу ни фига на работе не делаете, а во-вторых когда сказали что написали 6 строк вместо 600. То есть любая ваша фраза может содержать в себе ложь, выворачивающую правду чуть ли не наизнанку)
во-первых, я не вру, а стебусь над собой. а, во-вторых,.. вы случайно не доктор? уж больно стиль похожий
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>>>как раз основная прослойка тянет на 90%. Z_>>Че, правда? Ну ок, давайте прикинем из кого она должна состоять, эта средняя прослойка. М>из тех, кто не может/не хочет уехать, т.к. все же ведь не бросишь. вот примерно столько и не уезжают.
Што бросить, простите? Шесть футболок, пару джинсов, съемную хату? Бросить — легко. Когда есть деньги.
>> Если у вас ничего не было, то вы, стало быть, из нижней прослойки были. М>явно не из верхней
Миллионер из трущоб е-мае)
>> При этом у вас нашелся миллион на разъезды, визы и т.д.. М>первую визу и первый полет в штаты и обратно оплачивала компания, пригласившая меня на интервью. это вполне обычная практика.
Первую! А сколько их было потом? На миллион же натикало!
>> Это значит что у нас в россии 90 процентов людей — миллионеры. Ну нифигасе! И где же все эти люди??? М>деньги мобильность не ограничивают. хватит корчить из себя идиота. берем: квартиру, машину, жену, детей, работу, карьеру, все что в доме есть, родственников, друзей... а у кого-то еще и бизнес свой...
Вот именно что нечего корчить. Средний таз не меньше 5 лет выдержки, стоимостью порядка 100к, заработанных за три года накопления, плюс/минус помощь пары-тройки родственных/дружественных кланов. Квартира? Это у кого же у нас в рашке собственная квартира? У вас там в ауле на кавказе у всех(90%) свое жилье, да? Жена те же копейки считает, дети ходят в тех же одних джинсах, находя радость жизни в дибилофоне. Работа? На 10к? С такой же карьерой... Родственники, друзья — такие же. И это 90%. Прослойка, да. Средняя. Им есть че терять, ага.
М>>>это потому что летал первым и бизнес-классом за свой счет. Z_>>Ну прально, но даже если б летали за чужой счет — деньги и возможности у вас все равно бы оставались. М>да что вы зациклись на деньгах. см. выше.
Афигеть. Ну были у вас пара оферов с оплатой дороги. При том что в банке мильон лежал и коли че(неправильно пробитый билет на обратный рейс, опоздание, вулкан), вы легко вернетесь/проживете за свой счет сколько потребуется. А кто с 10кр в зарплате и без накоплений за душой в здравом уме побежит искать счастья? Когда никто особо и не звал?
М>>>но вопрос не в деньгах. Z_>>Конечно. Когда они есть. М>тогда почему я легко мигрировал из россии в сша, но прикинув сложности "миграции" из дс в калифорнию, решил оставаться на месте и никуда не двигаться, т.к. в рестоне у меня уже до фига всего есть из серии "ведь не бросишь же".
Вы по себе все не меряйте. Вы не бросите, а другие взяли и бросили бы. Каждый сам принимает решение. В калифорнии не только зарплата больше, но и расходы больше. И тут уж есть над чем подумать.
М>>>в отеле написал 661 строку (вот сейчас не поленился отрыть исходник и посчитать). Z_>>То есть вы дважды бесстыдно наврали. Первый раз когда сказали что по существу ни фига на работе не делаете, а во-вторых когда сказали что написали 6 строк вместо 600. То есть любая ваша фраза может содержать в себе ложь, выворачивающую правду чуть ли не наизнанку) М>во-первых, я не вру, а стебусь над собой.
Вы не стебетесь, а гоните.
М>а, во-вторых,.. вы случайно не доктор? уж больно стиль похожий
Нет) Но стиль похож, ага. Неприятно конечно. Но иногда собственные недостатки можно заметить только увидив их в других...
Z_>Вот именно что нечего корчить. Средний таз не меньше 5 лет выдержки, стоимостью порядка 100к, заработанных за три года накопления, плюс/минус помощь пары-тройки родственных/дружественных кланов. Квартира? Это у кого же у нас в рашке собственная квартира? У вас там в ауле на кавказе у всех(90%) свое жилье, да? Жена те же копейки считает, дети ходят в тех же одних джинсах, находя радость жизни в дибилофоне. Работа? На 10к? С такой же карьерой... Родственники, друзья — такие же. И это 90%. Прослойка, да. Средняя. Им есть че терять, ага.
Это в стране-то с отрицательной рождаемостью не у всех свое жилье? Да почти каждый россиянин-горожанин как минимум миллионер, т.к. стоимость однокомнатной квартиры, оставшейся хотя бы от каких-то бабушек с дедушками мало где ниже 1 млн. Где стоимость ниже — там и людей меньше, с нашим уровнем урбанизации проживание большей части населения субъекта федерации в её столице — фактически не нарушаемое правило.
М>>>>как раз основная прослойка тянет на 90%. Z_>>>Че, правда? Ну ок, давайте прикинем из кого она должна состоять, эта средняя прослойка. М>>из тех, кто не может/не хочет уехать, т.к. все же ведь не бросишь. вот примерно столько и не уезжают. Z_>Што бросить, простите? Шесть футболок, пару джинсов, съемную хату? Бросить — легко. Когда есть деньги.
уперлись вам эти деньги. билет оплатит работодатель. релокейшен пакет -- стандартная фича. ну вот у меня сейчас есть деньги. жилье -- съемное. а вот в калифорнию перебраться уже трудно (после года жизни в дс). т.к. есть друзья, есть коллеги, есть карьера. и это у меня еще жены и детей нету. а совсем недавно я был готов хоть в финляндию, хоть в юар.
>>> Если у вас ничего не было, то вы, стало быть, из нижней прослойки были. М>>явно не из верхней Z_>Миллионер из трущоб е-мае)
слушайте. вы достали. писал же, что получал $1,500 ~ $2,000 работая без выходных по 16+ часов в день. т.е. в переводе на 8 часовой рабочий день с выходными это соответствует $500 ~ $700 в эквиваленте. миллионер, да.
> У вас там в ауле на кавказе у всех(90%) свое жилье, да?
У нас да. т.к. в основном частный сектор и микрорайоны, построенные еще при ссср. из-за закрытой прописки "понаехавших" очень мало.
> Жена те же копейки считает, дети ходят в тех же одних джинсах, находя радость жизни в дибилофоне. > Работа? На 10к? С такой же карьерой... Родственники, друзья — такие же. И это 90%. Прослойка, да. > Средняя. Им есть че терять, ага.
тогда что же их держит? вот мы сейчас снова обсуждали перспективы найма российских программистов, поскольку у нас математический склад ума, а индусы сначала хотят оборудование и трипы в штаты. и только после этого начинают работать над списком задач. т.е. фактически просят оборудование даже не зная на хрена и в каких кол-вах оно им нужно.
М>>да что вы зациклись на деньгах. см. выше. Z_>Афигеть. Ну были у вас пара оферов с оплатой дороги. Z_>При том что в банке мильон лежал и коли че
вообще-то, в банке лежало 400 тыс. рэ. и первые полеты были с одной кредиткой на которой денег в обрез. и налички с собой только на обратный билет в случае чего.
> (неправильно пробитый билет на обратный рейс, опоздание, вулкан),
и що? неправильно пробитый билет и вы будете в порту бомжевать до конца жизни? не говорите ерунды. тем более, что проблемы у меня как раз были. и приходилось их с ходу решать. какое это вообще имеет отношение к обсуждаемой теме?!
> вы легко вернетесь/проживете за свой счет сколько потребуется.
сейчас -- да. раньше -- нет.
> А кто с 10кр в зарплате и без накоплений за душой в здравом > уме побежит искать счастья? Когда никто особо и не звал?
меня тоже никто особо и не звал. приходилось брать наглостью. обычной практикой является оплата билета и переезда всей семьи работодателем. работодатель несет юридическую отвественность за ваше возращение на родину. даже если вы порвете обратный билет, то работодатель вас все равно отправит.
Z_>Вы по себе все не меряйте. Вы не бросите, а другие взяли и бросили бы. Z_>Каждый сам принимает решение. В калифорнии не только зарплата больше
у вас все мысли о деньгах. не в деньгах дело.
Z> но и расходы больше. И тут уж есть над чем подумать.
подумать есть над чем, но не над расходами, а над тем, что в дс у меня уже есть друзья, подруги, даже родственники есть (все-таки две деффки от меня залетели). это все резко снижает мобильность.
М>>во-первых, я не вру, а стебусь над собой. Z_>Вы не стебетесь, а гоните.
какой мне смысл гнать в обратном направлении? да и в чем прогон заключается? в том, что не кодер и не девелопер? так я и не девелопер. ни по позиции, ни по должности, ни по роду занятий.
М>>а, во-вторых,.. вы случайно не доктор? уж больно стиль похожий Z_>Нет) Но стиль похож, ага. Неприятно конечно. Но иногда собственные Z_>недостатки можно заметить только увидив их в других...
я другие недостатки имел ввиду. вы ищите не путь к решению проблемы, а стопятьсот доказательств невозможности решения данной проблемы. вашу бы энергию, да в нужное русло... и вообще, мы скатились в глобальный оффтоп.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
> с нашим уровнем урбанизации проживание большей части населения субъекта > федерации в её столице — фактически не нарушаемое правило.
вот только зарплаты у программистов делают приобретение жилья в москве практически нереальным. до сих пор понять не могу -- как народ все-таки покупает что-то? это на какие нетрудовые доходы? цены на жилье смотрел давно и не помню уже, но вроде однушка-двушка в пределах мкада в потребном состоянии несильной убитости это $250k. зарплату возьмем в $3k. даже если копить вдовем и все $3k откладывать каждый месяц, то это (без учета глобальных экономических потрясений) лет на десять. или я ошибаюсь в расчетах?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>>Подскажите по ситуации плз. O>Самое кошерное ей — найти амера, выйти за него замуж и родить ребенка.
это вариант, конечно, но труднореализуемый и без гарантий.
> Считай тогда, что выиграла лотерею.
во-во. играть в лотерию можно примерно с тем же успехом
> Дальше прожженые ПН-щицы (почтовые невесты) советуют копить компромат на мужа, > типа ругался матом, пил пиво и т.п. А уж если пощечину дал, то вообще замечательно. > Потом суд и мужику полный П. Я тут маленько ознакомился с джерсийскими законами и офигел.
а что -- до сих пор выписывают невест из россии?
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>В США мало красивых женщин и много богатых мужиков, в России — с точностью до наоборот.
это где в сша мало красивых женщин? во всяком случае в дс их просто до фига. а матерей одиночек как от той пальмы до сборщика налогов. и все такие худенькие и следят за собой. богатых мужиков в сша как раз мало. да и за теми бабы в очередь выстраиваются (если мужик не жмот).
B> Поэтому, если она не крокодил, ей крайне не выгодно возвращаться в Россию, к своей Бауманке ))
думаю, что дело не в этом.
O>Самое кошерное ей — найти амера, выйти за него замуж и родить ребенка.
Не все так просто.
O>Получает гринку.
Не забываем — условную.
O>Дальше прожженые ПН-щицы (почтовые невесты) советуют копить компромат на мужа, типа ругался матом, пил пиво и т.п. А уж если пощечину дал, то вообще замечательно. Потом суд и мужику полный П.
Да, только после этого муж не подает на постоянную гринку. А ругался матом и пил пиво на абюз не катит, что неоднократно доказано практикой. Так что едет дамочка домой, а ребенка — гражданина Америки — отдают отцу. И уже из России дамочка пытается добиться справделивости, с предсказуемым результатом.
O>Я тут маленько ознакомился с джерсийскими законами и офигел. Ребенка ей оставят по любому, к ребенку же будет прилагаться нехилый child support,
Ну нет. Никаких "по любому". В обычном бракоразводном процессе — 50/50.
O>Причем возраст получение саппорта не лимитирован, типа пока ребенок не станет самостоятельным и по сути получать его можно оооочееень долго.
Да где это сказано? До 18 или до окончания ВУЗа.
М>>>>>как раз основная прослойка тянет на 90%. Z_>>>>Че, правда? Ну ок, давайте прикинем из кого она должна состоять, эта средняя прослойка. М>>>из тех, кто не может/не хочет уехать, т.к. все же ведь не бросишь. вот примерно столько и не уезжают. Z_>>Што бросить, простите? Шесть футболок, пару джинсов, съемную хату? Бросить — легко. Когда есть деньги. М>уперлись вам эти деньги. билет оплатит работодатель.
А если не оплатит? Вы без денег в чужой стране. Дальше что?
М>релокейшен пакет -- стандартная фича.
До релокейшена еще дожить надо. В смысле устроиться на работу. А если уже устроился, то можно напрячься и без релокейшена перебиться, в крайцнем случае в долг/кредит взять.
М>ну вот у меня сейчас есть деньги. жилье -- съемное. а вот в калифорнию перебраться уже трудно (после года жизни в дс). т.к. есть друзья, есть коллеги, есть карьера. и это у меня еще жены и детей нету. а совсем недавно я был готов хоть в финляндию, хоть в юар.
Это потому что вам в дс хорошо. И тут не важно ни то, что у вас есть деньги, ни то что у вас нет своего багажа/жилья. А вот раньше вам было плохо, и лям в банке не сильно доставлял в плане радости жизни. вот и уехали.
>>>> Если у вас ничего не было, то вы, стало быть, из нижней прослойки были. М>>>явно не из верхней Z_>>Миллионер из трущоб е-мае) М>слушайте. вы достали. писал же, что получал $1,500 ~ $2,000 работая без выходных по 16+ часов в день. т.е. в переводе на 8 часовой рабочий день с выходными это соответствует $500 ~ $700 в эквиваленте. миллионер, да.
Не волнуйтесь, у других тоже есть работа, дача, семья, дети, машина. тоже работают. и не по 8 часов.
>> У вас там в ауле на кавказе у всех(90%) свое жилье, да? М>У нас да. т.к. в основном частный сектор и микрорайоны, построенные еще при ссср. из-за закрытой прописки "понаехавших" очень мало.
У вас там прям заповедник. Хотя в деревнях и в средней полосе хоть обснимайся — жилье недорого. Только жить там.. еще хуже чем в городе на 10кр.
>> Жена те же копейки считает, дети ходят в тех же одних джинсах, находя радость жизни в дибилофоне. >> Работа? На 10к? С такой же карьерой... Родственники, друзья — такие же. И это 90%. Прослойка, да. >> Средняя. Им есть че терять, ага. М>тогда что же их держит?
Держит то, что чтобы хотя бы выехать из страны нужно, вы не поверите что! Деньги! Вы можете сколько угодно доказывать что все оплатит работодатель, но форс-мажор есть форс-мажор, и оказаться без бабла в чужой стране на неопределенный период... человека разумного едва ли вдохновляет. Даже если разума у него совсем чуть.
М>>>да что вы зациклись на деньгах. см. выше. Z_>>Афигеть. Ну были у вас пара оферов с оплатой дороги. Z_>>При том что в банке мильон лежал и коли че М>вообще-то, в банке лежало 400 тыс. рэ. и первые полеты были с одной кредиткой на которой денег в обрез. и налички с собой только на обратный билет в случае чего.
Ну 400рэ это немало. На эту сумму нужно долго и упорно работать. Даже если есть четкая цель уехать. А если пока не понятно а стоит ли оно того? Я лично знаю людей, которые 100кр на машину три года и более копили. И это на машину, с которой понятно что будет в практическом смысле, а в америку проехать/проесть еще неизвестно что принесет.
>> (неправильно пробитый билет на обратный рейс, опоздание, вулкан), М>и що? неправильно пробитый билет и вы будете в порту бомжевать до конца жизни? не говорите ерунды. тем более, что проблемы у меня как раз были. и приходилось их с ходу решать. какое это вообще имеет отношение к обсуждаемой теме?!
Люди, привыкшие к совку с его "у вас не там запятая поставлена — летит на йух" не так уж готовы поверить в то, что в буржуинии им помогут. Ну а если опоздал на самолет? Заблудился и все такое, у таксиста колесо спустило, вовремя не успел? А вулкан проснулся и на 2 месяца движение парализовал чуть менее чем полностью?
>> вы легко вернетесь/проживете за свой счет сколько потребуется. М>сейчас -- да. раньше -- нет.
Че нет? У вас было 400к на счету. На эти деньги можно 10 раз вернуться и обратно прилететь.
>> А кто с 10кр в зарплате и без накоплений за душой в здравом >> уме побежит искать счастья? Когда никто особо и не звал? М>меня тоже никто особо и не звал. приходилось брать наглостью. обычной практикой является оплата билета и переезда всей семьи работодателем. работодатель несет юридическую отвественность за ваше возращение на родину. даже если вы порвете обратный билет, то работодатель вас все равно отправит.
Вы твердо решили. И вы готовы были к этому риску. Причем зад был финансово прикрыт.
Z_>>Вы по себе все не меряйте. Вы не бросите, а другие взяли и бросили бы. Z_>>Каждый сам принимает решение. В калифорнии не только зарплата больше М>у вас все мысли о деньгах. не в деньгах дело.
билет стоит денег. пожрать стоит денег. переночевать стоит денег.
Z>> но и расходы больше. И тут уж есть над чем подумать. М>подумать есть над чем, но не над расходами, а над тем, что в дс у меня уже есть друзья, подруги, даже родственники есть (все-таки две деффки от меня залетели). это все резко снижает мобильность.
Вам тупо хорошо там, и это и снижает мобильность. Да, хорошо в том числе за счет уже заведенных друзей. Но это детали.
М>>>во-первых, я не вру, а стебусь над собой. Z_>>Вы не стебетесь, а гоните. М>какой мне смысл гнать в обратном направлении?
Нравы у вас такие. Людей в заблуждение вводить. А потом типа "я пошютил".
М>да и в чем прогон заключается? в том, что не кодер и не девелопер? так я и не девелопер. ни по позиции, ни по должности, ни по роду занятий.
Есть такая профессия — специалист)
М>>>а, во-вторых,.. вы случайно не доктор? уж больно стиль похожий Z_>>Нет) Но стиль похож, ага. Неприятно конечно. Но иногда собственные Z_>>недостатки можно заметить только увидив их в других... М>я другие недостатки имел ввиду. вы ищите не путь к решению проблемы, а стопятьсот доказательств невозможности решения данной проблемы. вашу бы энергию, да в нужное русло...
Я щас зарабатываю деньги, опыт, навыки для в конечном счете миграции. Да, я стремаюсь рисковать без бабла, и хочу повысить свои скиллы для больших шансов при трудоустройстве. Да я просто спец по отмазкам!
М>вашу бы энергию, да в нужное русло... и вообще, мы скатились в глобальный оффтоп.
Какой же оффтоп, если я по существу придрался к сказанным вами доводам за миграцию в сша. Хотите — оправдывайтесь. Не интересно — ну и ладно. Это свободный форум)