NJ>Вам знакомо то особое чувство, испытываемое при прохождении паспортного контроля, когда возвращаетесь из-за границы взад? Эти низкие потолки, темный пол, тусклый свет, спертый воздух и медленный дотошный процесс прохождения через шумную скрипящую калитку в образцовых столичных аэропортах. И самое главное — настроение тех, кто прибыл вместе с вами. Не получается находить утешения в ширпотребе, о чем и свидетельствуют различные расстройства у тех же американцев.
Судя по всему, ты слишком мало летаешь. Домодедово — аэропорт вполне нормального уровня. Шереметьево после обновления и строительства дополнительных терминалов — тоже.
Тут может быть проблема, если ее решение основывается не на расчете, а на чем-то девичьем. Может, ее там среда зацепила (типа курорт), или мальчонка полюбился, или наоборот не хочет возвращаться к каким-то здешним личным проблемам (начать там новую жизнь). Я, понятно, фантазирую. Это просто направление подумать.
Мужики часто планируют: закончу вуз, после пару лет практики, а потом... А ведь к этому "потом" будет уже годиков 25. Большинство женщин к этому возрасту детей нянчат, свое гнездо, все такое. Мужику-то пофигу, он как ледокол. У многих женщин другое отношение к этому периоду жизни. Девчонка может и так рассуждать: 25 лет, муж, дети сопливые — какая нафиг Америка! А если не муж и дети, то тогда — старуха-неудачница. Ну так, если совсем грубо.
Короче, если чисто практически, то те деловые аргументы, которые ты здесь собираешь, могут на нее не подействовать.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
М>>по крайней мере в домодедово есть нормальный бизнес зал с бесплатным тырнетом и удовлетворительной кухней.
DB>Если что, в домодедово есть бесплатный интернет везде.
в домодедово совершенно негде посидеть с этим инетом, кроме как действительно в этих самых бизнес залах
люди там на полу сидели возле гейтов...
т.е. все хорошо, но им надо расширяться
и еще я почему-то нигде не нашла розетки
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>>Вам знакомо то особое чувство, испытываемое при прохождении паспортного контроля, когда возвращаетесь из-за границы взад? Эти низкие потолки, темный пол, тусклый свет, спертый воздух и медленный дотошный процесс прохождения через шумную скрипящую калитку в образцовых столичных аэропортах. И самое главное — настроение тех, кто прибыл вместе с вами. 0>Вы ещё забыли про офицеров КГБ с кнутами, которые стоят на возвышениях и хлесткими ударами подгоняют толпу.
вот вы зря иронизируете — в прошлом году летел из праги , во время полета были проблемы с желудком ,
выбежал в нашем МЕЖДУНАРОДНОМ аэропорту ( пулково питер) так из четырех кабинок в туалете не одна не
закрывается на защелку , а 3 из 4 не закрываются вообще ...
казалось бы мелочь , но насколько сильное смешанное чуство унижения и бардака вызывает , когда придерживаешь дверь рукой
и дурным голосом орешь занято , чтоб тебя не сорвали с унитаза рывком ...
я в принципе человек непривередливый, для примера — на границе между дагестаном и ставропольским краем( а может и чечней , хз
резал водила путь или нет) там вообще 3 стены и дырка в полу в поле на границе , а двери вообще нет и порядка 30 черных в ожидании очереди наблюдают
за процессом ... и так приходилось.
Но вот побывав в европах , как то привыкаешь к комфорту и человеческому отношению , для меня например заграница —
это как раз таки бабло в меньшей степени.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
М>>по крайней мере в домодедово есть нормальный бизнес зал с бесплатным тырнетом и удовлетворительной кухней. DB>Если что, в домодедово есть бесплатный интернет везде.
а когда он там появился? насколько я помню, то он был только в кафешках и в будке с надписью "иннет, зона wifi". это я помню абсолютно точно, поскольку выходил с ноута через жопорез. если бы там был бесплатный wifi, ноут его бы учуял.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
М>>>по крайней мере в домодедово есть нормальный бизнес зал с бесплатным тырнетом и удовлетворительной кухней.
DB>>Если что, в домодедово есть бесплатный интернет везде. зиг>в домодедово совершенно негде посидеть с этим инетом, кроме как действительно в этих самых бизнес залах зиг>люди там на полу сидели возле гейтов...
а, точно. теперь понял о каком бесплатном иннете речь идет. это такие красные круглые будки? так в них всегда очередь.
а вот еще один прикол с домодедово. иду я с бизнес билетом на эмираты, а мне говорят, что регистрация начнется через хз сколько времени, а пока я могу погулять. ну ладно. пошел на второй этаж. поел. послонялся по порту. скучно. жарко. и тут я подумал -- а фиг ли я ерундой страдаю? у меня же ноут!!! подрубаю жопорез, захожу на сайт эмиратов, регистрируюсь он-лайн и все! мне остается только еще раз подойти к стойке и показать им свою кредитку для валидации, после чего спокойно иду через кардон в бизнес-зал и там уже разваливаюсь в кресле.
зиг>т.е. все хорошо, но им надо расширяться зиг>и еще я почему-то нигде не нашла розетки
они там есть. такие квадратные (или круглые) штуки под креслами. их можно подцепить ногтем и открыть. внизу отроется сразу несколько розеток.
еще на коллонах, подпирающих потолок, есть розетки. но они обычно заняты, т.к. их мало или с ними рядом кто-то сидит. даже если без ноута -- не будешь же просить человека пересесть.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Антихрист, Вы писали:
А>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>а сейчас что ли перспектив нет? если она уже в штатах, то зачем уезжать, чтобы потом вернуться? А>Ну вот какие у нее сейчас перспективы?
писал же.
N1: [F1] -> H1B -> GC -> [Citizenship]
N2: [F1] -> L1 -> GC -> [Citizenship]
N3: ...
М>>но в россию? зачем? А>А чем в России хуже?
хотя бы тем, что если начинать строить карьеру в россии, а потом ехать в сша, то карьеру нужно начинать с нуля, тем более, что за два года в россии все равно никакой карьеры не построишь и только-только начнешь вникать в производственный процесс.
вопрос не в том, где лучше в сша или в россии. кому-то и в россии хорошо. вопрос в том, зачем возращаться в россию на срок порядка двух лет. что это даст? она же и там провела там ~16 лет.
и встречный вопрос вам -- чем хуже другие страны? а ведь можно устроится в офис американской фирмы в любой стране мира, чтобы потом получить L1 (которую получить проще) и заодно расширив кругозор. чем _весь_ _мир_ хуже россии?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
DB>>>Если что, в домодедово есть бесплатный интернет везде. зиг>>в домодедово совершенно негде посидеть с этим инетом, кроме как действительно в этих самых бизнес залах зиг>>люди там на полу сидели возле гейтов... М>а, точно. теперь понял о каком бесплатном иннете речь идет. это такие красные круглые будки? так в них всегда очередь.
нет, я тоже не знаю что там за бесплатный инет и будки.. я изза того что сидячего места не нашла и розетки даже ноут не стала доставть смотреть какой там вообще инет есть
было так дискомфортно в такой толпе что вообще не до инета стало. это было в июне этого года.. до этого, 3 года назад в домодедово было получше и побезлюднее.. если они не будут расширяться то еще чверез год там ваще озверелово будет
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
зиг>было так дискомфортно в такой толпе что вообще не до инета стало. это было в июне этого года.. до этого, 3 года назад в домодедово было получше и побезлюднее.. если они не будут расширяться то еще чверез год там ваще озверелово будет
в домодедово я встретил два ЧП. один раз когда какая-то авикомпания отменила все рейсы (даже по ТВ это показывали) и домодедово было реально переполнено людьми и было реально негде сесть. другой раз -- когда под москвой горели леса и в домодедово отказали кондиционеры и было жуткое задымление. и жара. и воды даже за деньги хрен купишь, т.к. ее распродавали быстрее чем подвозили. в бизнес-зале s7 нет сидячих мест. все заняты. и воду всю вылакали. и потому пришлось садиться на пол. и ждать пока освободится хоть одна седунья. хотя претензий к s7 у меня нет. мне почему-то выдали билет на первый же рейс, когда люди по два дня уже ждали и не могли вылететь. мистика какая-то.
и оба случая администрация порта не справилась с проблемами. причем, обе проблемы возникли не вдруг, а развивались в течении нескольких дней и не предугадать ход событий мог только самый ленивый.
D>в каких кругах вы вращались по приезду?
В хороших Работники фирмы Микрософт D>штаты
Вашингтон D>города
Сиэтл и окрестности D>уровень дохода
Ну.... выше 100К на семью. Скажем от 100 до 200 D>этническая принадлежность
Американы, русские, иногда индусы D>возраст
от 25ти до 60ти
D>поколение выросшее целиком в сша
и такие и такие
D>образование
высшее.
То есть я вращаюсь в кругу людей близкого мне социального статуса. И это хорошо.
D>просто интересно понять источники вашей точки зрения
D>>в каких кругах вы вращались по приезду? H>В хороших :-) Работники фирмы Микрософт D>>штаты H>Вашингтон D>>города H>Сиэтл и окрестности D>>уровень дохода H>Ну.... выше 100К на семью. Скажем от 100 до 200 D>>этническая принадлежность H>Американы, русские, иногда индусы D>>возраст H>от 25ти до 60ти
D>>поколение выросшее целиком в сша H>и такие и такие
D>>образование H>высшее.
H>То есть я вращаюсь в кругу людей близкого мне социального статуса. И это хорошо.
D>>просто интересно понять источники вашей точки зрения
ну, вот я и говорю!
вы ВООБЩЕ не общались с мидл классом
и при этом еще утверждаете, что я неправ, хотя я уже много лет достаточно скрупулезно изучаю американскую культуру и историю, в качестве любителя
Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:
D>ну, вот я и говорю! D>вы ВООБЩЕ не общались с мидл классом D>и при этом еще утверждаете, что я неправ, хотя я уже много лет достаточно скрупулезно изучаю американскую культуру и историю, в качестве любителя
"Борат" хотя бы посмотрите что ли :)
может чуточку глаза откроются
G>Мужики часто планируют: закончу вуз, после пару лет практики, а потом... А ведь к этому "потом" будет уже годиков 25. Большинство женщин к этому возрасту детей нянчат, свое гнездо, все такое. Мужику-то пофигу, он как ледокол. У многих женщин другое отношение к этому периоду жизни. Девчонка может и так рассуждать: 25 лет, муж, дети сопливые — какая нафиг Америка! А если не муж и дети, то тогда — старуха-неудачница. Ну так, если совсем грубо.
Все неактуально в применении к западному миру (к США в т.ч.). Девушки ровно так же до 25+ учатся, начинают карьеру. Гуляют по мужикам, работают, отдыхают, оттягиваются. Ищут себя и своё место в жизни. И никто их пинками не загоняет к 25 годам "в дом, в семью, к семерым по лавкам". Потом, нагулявшись, успокоившись, сделав себе какое-никакое имя и карьеру, найдя своего мужчину, — женятся. Годам к 30. Некоторые после этого начинают строгать детей (обычно с минимальным перерывом — например, сразу 3х подряд). С детьми сидят до того момента, когда младший походит в сад некоторое время (первые полгода в саду дети часто болеют), затем выходят на part-time работу по старым связям, ну и когда дети в школе — уже фулл-тайм.
В Москве ситуация также оборачивается в эту сторону. Еще лет 15 назад 25-летняя незамужняя девушкам могла вызвать подозрения. В 2010 это было абсолютно нормально. Никаких старух-неудачниц.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, Антихрист, Вы писали:
А>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>а сейчас что ли перспектив нет? если она уже в штатах, то зачем уезжать, чтобы потом вернуться? А>>Ну вот какие у нее сейчас перспективы? М>писал же. М>N1: [F1] -> H1B -> GC -> [Citizenship] М>N2: [F1] -> L1 -> GC -> [Citizenship] М>N3: ...
Старина, мы говорим о реальной жизни. Ты приведи мне расклад при котором сабж дойдет хотя бы до второго шага.
М>>>но в россию? зачем? А>>А чем в России хуже? М>хотя бы тем, что если начинать строить карьеру в россии, а потом ехать в сша, то карьеру нужно начинать с нуля, тем более, что за два года в россии все равно никакой карьеры не построишь и только-только начнешь вникать в производственный процесс.
А в США? Часов в сутках больше чтоле, что быстрее врубишь суть?
М>вопрос не в том, где лучше в сша или в россии. кому-то и в россии хорошо. вопрос в том, зачем возращаться в россию на срок порядка двух лет. что это даст? она же и там провела там ~16 лет.
М>и встречный вопрос вам -- чем хуже другие страны? а ведь можно устроится в офис американской фирмы в любой стране мира, чтобы потом получить L1 (которую получить проще) и заодно расширив кругозор. чем _весь_ _мир_ хуже россии?
Ну вот несколько знакомых после выпуска уехали за бугор строить карьеру. Еще понтовались, говорили, мол приеду в США, мне пиндосы и гринку дадут и денег хорошо заплатят, а местные пиндосочки масаж будут делать прямо на рабочем месте. Ну и? прошло 2-4 года. Кто вернулся, а кто до сих пор работает там "принеси-подай" за маленькую з.п.
NJ>Моя сестра по окончанию 4 курса Бауманки уехала по work-and-travel в штаты, работает там официанткой.
Какой-то когнитивный диссонанс. Что она в бауманке делала, почему работает официанткой? Бауманка большая, она на какой кафедре училась?
Вообще, я вижу такую ситуацию. Хочет оставаться в США — пусть остается, устраивается там. Те, кто пишут, мол, "пусть сперва закончит бауманку" — мужики, а вы почему думаете, что диплом ей даст хоть какую-то пользу? Ну будет работать официанткой в Москве. Чем это лучше-то? Тем, что муж будет русским? А что в этом хорошего?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
NJ>>Моя сестра по окончанию 4 курса Бауманки уехала по work-and-travel в штаты, работает там официанткой.
SD>Какой-то когнитивный диссонанс. Что она в бауманке делала, почему работает официанткой? Бауманка большая, она на какой кафедре училась?
поскольку сестра младшая, то есть подозрение, что просто пошла по стопам брата, а тот возможно по стопам отца или матери
а на самом деле девушке хочется чего-то иного
да и вообще, почему она сама здесь не зарегистрируется и не спросит, что ей делать?
мыщьх ей быстро все объяснит, он еще не женат :)
Здравствуйте, Антихрист, Вы писали:
А>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>N1: [F1] -> H1B -> GC -> [Citizenship] М>>N2: [F1] -> L1 -> GC -> [Citizenship] М>>N3: ...
А>Старина, мы говорим о реальной жизни. Ты приведи мне расклад при котором сабж дойдет хотя бы до второго шага.
второй это какой? гринка или рабочая виза? ну так у меня примеры из жизни. вот есть очаровательная девушка из южной африки. она дизайнер на пол-ставки. приехала студенткой. сейчас уже с гринкой и планирует подавать на гражданство. причем, при всей моей симпатии к ней, с нее дизайнер как с меня балерина, но выгонять ее с работы никто не собирается.
вообще, вокруг меня одни мигранты и мигрантки. со всех стран. есть и такие, что под старость лет до сих пор официантки. но они в меньшинстве. основная масса как-то устраивается.
М>>хотя бы тем, что если начинать строить карьеру в россии, а потом ехать в сша, то карьеру нужно начинать с нуля, тем более, что за два года в россии все равно никакой карьеры не построишь и только-только начнешь вникать в производственный процесс.
А>А в США? Часов в сутках больше чтоле, что быстрее врубишь суть?
конечно больше. на целых два года. если два года отработать в фирме A и потом перейти в фирму B, то два года окажутся выброшенными на свалку и в фирме B придется начинать с нуля.
А>Ну вот несколько знакомых после выпуска уехали за бугор строить карьеру. Еще понтовались, говорили, мол приеду в США, мне пиндосы и гринку дадут и денег хорошо заплатят, а местные пиндосочки масаж будут делать прямо на рабочем месте. Ну и? прошло 2-4 года. Кто вернулся, а кто до сих пор работает там "принеси-подай" за маленькую з.п.
по полисям нашей компании гринку можно просить через год работы после одобрения манагером и как правило (если только человек не совсем бездельник, лодырь и лоботряс), манагер дает добро и начинается процесс. но это потому что у нас компания большая. у больших компаний есть свои минусы, но есть и плюсы. вот гринка один из них. в мелких компаниях с этим может быть сложнее.
так же интересно -- что же это у вас за знакомые такие если "кто вернулся, а кто принеси-подай". совсем что ли никто не устроился? а из тех кто вернулся -- они в россии нашли работу или тоже "принеси-подай"? если понтовались, то как бы неудивительно, что ничего не вышло. завышенная самооценка до добра не доводит. скромнее надо быть, скромнее.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
А>>прошло 2-4 года. Кто вернулся, а кто до сих пор работает там "принеси-подай" за маленькую з.п.
SD>В Москве их ждало бы ровно то же. Только в грязи, в зиме по пол-года и т.п.. Это ведь от человека зависит, а не от места его пребывания.
Как мы с вами одинаково мыслим