Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Как живется фрилансерам в Испании?
Ну Испания большая
Я интересовался в свое время Канарами, расспрашивал народ который там жил.
По отзывам если не Тенерифе, а другие менее раскрученные острова — то очень не плохо.
Серфинг, квартира в 5-10км от моря порядка 350 евро в месяц.
Еда у тех ребят которые рассказывали, так же в 350 евро в месяц укладывалась.
Как-то ничего особенного рассказать не смогли — обычная такая островная жизнь.
Но все со слов, сам не проверял.
Из интересного, говорят очень лояльно смотрят на просрочку виз при вылете.
Т.е. ребята жили там год по туристической визе, вылетели без проблем, повторную визу получили опять же без проблем.
Здравствуйте, SkyP, Вы писали:
SP>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
SP>по последним данным 4 милионна молодых и агрессивно настроенных безработных SP>государство начало сотни тысяд домов продавать,
SP> а так, говорять теплее и солнце светит
Среди молодежи (до 25 лет примерно) каждый второй — безработный.
Впрочем, зачем там работать? Солнце греет — дом строить не надо. Проголодался — протянул руку. сорвал виноград с ветки — сыт. Зачем работать?
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Я интересовался в свое время Канарами, расспрашивал народ который там жил.
Y>По отзывам если не Тенерифе, а другие менее раскрученные острова — то очень не плохо. Y>Серфинг, квартира в 5-10км от моря порядка 350 евро в месяц. Y>Еда у тех ребят которые рассказывали, так же в 350 евро в месяц укладывалась. Y>Как-то ничего особенного рассказать не смогли — обычная такая островная жизнь. Y>Но все со слов, сам не проверял.
Y>Из интересного, говорят очень лояльно смотрят на просрочку виз при вылете. Y>Т.е. ребята жили там год по туристической визе, вылетели без проблем, повторную визу получили опять же без проблем.
А как там со здравоохранением на островах и сколько добираться до материковой Испании от них? Здравоохранение дорогое?
С едой укладывались в 350 — сами готовили или в ресторанах ели? В ресторанах и забегаловках как там еда (например, в сравнении с западной европой — бельгия\голландия)? Есть ли обычная европейская еда или там она какая-то экзотическая? Как цены в ресторанах? Какое качество?
Здравствуйте, Aleksey_NN, Вы писали:
A_N>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Я интересовался в свое время Канарами, расспрашивал народ который там жил.
Y>>По отзывам если не Тенерифе, а другие менее раскрученные острова — то очень не плохо.
A_N>А как там со здравоохранением на островах и сколько добираться до материковой Испании от них? Здравоохранение дорогое? A_N>С едой укладывались в 350 — сами готовили или в ресторанах ели? В ресторанах и забегаловках как там еда (например, в сравнении с западной европой — бельгия\голландия)? Есть ли обычная европейская еда или там она какая-то экзотическая? Как цены в ресторанах? Какое качество?
Не знаю, я об этом не расспрашивал. У всех критерии к качеству здравоохранения и к еде очень разные
Про еду, я вероятно не очень понятно написал. Читать стоит так — 350 евро квартира им обходилась в месяц, и ЕЩЕ 350 евро они тратили на еду на двоих в месяц. Развлечения, серфинг, перемещение — отдельно.
Если они жили там так же как на Бали (где я сними общался) — то вероятно сами не готовили и питались в кафешках.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Про еду, я вероятно не очень понятно написал. Читать стоит так — 350 евро квартира им обходилась в месяц, и ЕЩЕ 350 евро они тратили на еду на двоих в месяц.
Да, я понял что 350 уходило на еду. Но на двоих в кафешках за 350 — кажется как-то очень дешево.. В голландии ~50 евро в день на еду у меня уходило...