TMU>>Типа, да, дебилы, но дебилы добродушно-дружелюбно-социализированные. Есть какие-то наблюдения на эту тему? O>Есть. Они довольно громко орут в барах. Ну и мой шеф рассказал, что в каких-то ипинях поспорил с местным на тему парковки. Местный залез в свой трак и вернулся с ружьем. На этом инцидент был исчерпан, шеф поехал искать другое место.
зиг>>Как невозможность жить вместе коррелируют с порядочностью или подлостью? O>Видишь ли тут дело такое. При разводе каждый считает себя правым. Например, экс-жена зачастую считает, что вполне может претендовать даже на то имущество, которое было у мужа до свадьбы. Более того, на значительную часть зарплаты. А что? Ребенок и я должны жить не хуже, чем во время замужества.
Алименты на ребенка — это я понимаю. Но когда я гляжу американские фильмы, где считается само собой разумеющимся, что муж после развода должен содержать бывшую жену даже в отсутствие детей... Куда смотрят феминистки? Разве это не унижение для женщины?
Кстати, слышал, что бывают, хоть и редко, случаи, когда бывший супруг отсуживал у бывшей супруги содержание, это реально?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
зиг>>>Как невозможность жить вместе коррелируют с порядочностью или подлостью? O>>Видишь ли тут дело такое. При разводе каждый считает себя правым. Например, экс-жена зачастую считает, что вполне может претендовать даже на то имущество, которое было у мужа до свадьбы. Более того, на значительную часть зарплаты. А что? Ребенок и я должны жить не хуже, чем во время замужества.
TMU>Алименты на ребенка — это я понимаю. Но когда я гляжу американские фильмы, где считается само собой разумеющимся, что муж после развода должен содержать бывшую жену даже в отсутствие детей... Куда смотрят феминистки? Разве это не унижение для женщины? TMU>Кстати, слышал, что бывают, хоть и редко, случаи, когда бывший супруг отсуживал у бывшей супруги содержание, это реально?
зиг>>Если человек идиот — то это проявляется во всем. O>Если человек не идиот, то он понимает, что бывает по всякому. И что сегодняшняя лубовь через пару лет влегкую может перерасти в ненависть и невозможность жить вместе.
Из жизни. Один знакомый женился. Вторично. У него была двухкомнатная квартира в собственности. Новая супруга предложила — а давай эту квартиру продадим, немного добавим и купим трехкомнатную, в общем улучшим условия. Я своим испорченным умом сразу же подумал — ага! Эта двухкомнатная квартира нажита мужиком до брака, то есть в случае развода и раздела имущества остается за ним без вопросов. А вот после продажи оной и покупки новой эта новая квартира, купленная в основном за счет средств от продажи старой, становится совместно нажитым имуществом и подлежит разделу в случае чего. Вслух ему, конечно, ничего не сказал, ибо без толку лезть с такими низменными соображениями к свежеокольцованным людям. Да еще тетка мне не понравилась, очень деловая и энергичная, как оказалось — риэлторша (в моем рейтинге это одна из тех профессий, которые по умолчанию добавляют к карме минус 3, а то и минус 5).
Ну и что же? Не прошло и двух лет — и все как по писаному. Развод и раздел имущества.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>>Это потому, что брать было нечего, или потому, что совместного ребёнка не было? Или просто компромат забыла собрать
зиг>>нет, нет, нет
SD>А! Так, выходит, компромат всё-таки не забыла собрать!
TMU>Алименты на ребенка — это я понимаю. Но когда я гляжу американские фильмы, где считается само собой разумеющимся, что муж после развода должен содержать бывшую жену даже в отсутствие детей... Куда смотрят феминистки? Разве это не унижение для женщины? TMU>Кстати, слышал, что бывают, хоть и редко, случаи, когда бывший супруг отсуживал у бывшей супруги содержание, это реально?
По голландскому законодательству это реально — если один партнер зарабатывает больше другого, то после развода он должен платить бывшему партнеру алименты такого размера, чтобы уровень его жизни оставался таким же, как до развода. Так что, если зарплата мужа сильно меньше зарплаты жены, то после развода он имеет право на алименты.
На практике, конечно, обычно бывшая жена получает алименты (особенно когда она не работала и сидела дома). При этом алименты платятся в течение 12 лет. Это еще хорошо, потому что по старому законодательству нужно было платить пожизненно.
TMU>Из жизни. Один знакомый женился. Вторично. У него была двухкомнатная квартира в собственности. Новая супруга предложила — а давай эту квартиру продадим, немного добавим и купим трехкомнатную, в общем улучшим условия. Я своим испорченным умом сразу же подумал — ага! Эта двухкомнатная квартира нажита мужиком до брака, то есть в случае развода и раздела имущества остается за ним без вопросов. А вот после продажи оной и покупки новой эта новая квартира, купленная в основном за счет средств от продажи старой, становится совместно нажитым имуществом и подлежит разделу в случае чего. Вслух ему, конечно, ничего не сказал, ибо без толку лезть с такими низменными соображениями к свежеокольцованным людям. Да еще тетка мне не понравилась, очень деловая и энергичная, как оказалось — риэлторша (в моем рейтинге это одна из тех профессий, которые по умолчанию добавляют к карме минус 3, а то и минус 5). TMU>Ну и что же? Не прошло и двух лет — и все как по писаному. Развод и раздел имущества.
Раздел квартиры был пополам? Если да, то мне вовсе непонятно зачем мужик дал себя так кинуть: надо было доказывать, что все средства от продажи его личного имущества (квартиры, купленной до брака) пошли на покупку трёхкомнатной квартиры, а значит разделу пополам подлежит лишь небольшая часть новой квартиры.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>ну вообще-то я так уже и поступала (с высоко задранной головой, хе)
D>да ты просто мечта поэта программиста! D>что делаете сегодня вечером?
Сегодня она анализирует ошибки чтобы их не повторить.
Второй раз с высоко задранной головой она не пойдет.
(шутка, если кто не понял)
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
H>>Не хотел с вами драться что-ле? Ну да, не мужик...
TSP>Да я и не предлагал. Еще международный скандал случиться TSP>А по твоему мужчина обязан драться с гостями?
Ну очевидно что "вечно лыбится и извиняется" вас раздражает.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD> В итоге — до лёгкого абсурда может доходить: чтобы "починить" текущий сливной бачок, в, простите, туалете — вызывают сантехника ($160, гыгы). А дел-то, на 5 минут: вскрыть бачок, убедиться, что слетела резиночка с клапана-закрывашки, вернуть резиночку на место (или заменить, чтобы надольше хватило).
судя по тому, как ты классно объяснил, чего надо делать и по тому, что мне не показалось это чем-то выходящим из ряда вон, то меня начинает терзать вопрос... а кто сантехниками работает?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
H>>Ну очевидно что "вечно лыбится и извиняется" вас раздражает. TSP>Ну да. А что это плохо?
В нашей культуре считается, что человек должен обозначать свои реальные эмоции и отношения.
Собственно он может и не обозначать, но тогда пусть не удивляется, что к нему относятся неправильно.
Например делают то, что ему не нравится по причине того, что он не обозначил своего неудовольствия.
Раз ты Тимур значит ты не русский?
В общем поверь, что обозначение реальных эмоций — это удобно.
Чисто с меркантильной точки зрения — это еще один канал коммуникации.
И когда его нет это так же плохо, как сотовый разрядить.
TMU>Алименты на ребенка — это я понимаю. Но когда я гляжу американские фильмы, где считается само собой разумеющимся, что муж после развода должен содержать бывшую жену даже в отсутствие детей... Куда смотрят феминистки? Разве это не унижение для женщины?
Это не совсем так. Spousal support назначют, только если супруги прожили в браке больше семи лет, и один из супругов не работал и не имеет квалификации и навыков, чтобы работать. Причем суд в этом смысле совершенно нейтральный — spousal support назначают равноправно по признакам выше, независимо от пола супруга. Просто в реальной жизни, как правило, муж содержит жену — а не жена мужа.
TMU>Ну и что же? Не прошло и двух лет — и все как по писаному. Развод и раздел имущества.
Ну и сглупил твой товарищ. На раз-два-три доказывается, что новая квартира куплена на столько процентов из денег, полученных от продажи старой — бывшая супруга может претедновать исключительно на половину разницы — что честно.
U_E>судя по тому, как ты классно объяснил, чего надо делать и по тому, что мне не показалось это чем-то выходящим из ряда вон, то меня начинает терзать вопрос... а кто сантехниками работает?
Мне-то откуда знать.
Но, насколько я вижу, сантехники в Австралии люди уважаемые. Ездят на больших ютах (типа пикапов, но без большого клиренса), раскрашенных во всякие цвета, с желтыми мигалками, с лестницами на крышах, и вообще на вид крутые типы
Здравствуйте, Juster, Вы писали:
J>Привет!
привет! вот и я решил отметится в этом теме!
J>Вопрос к тем, кто уехал один работать в другую страну.
уезжал один. оставив в россии немногочисленных друзей и семью из матери и отца. включая разведенную жену в колличестве 5 штук. а шесть мое счастливое число.
J>1) Какая страна и язык, на котором вы там говорите?
страна -- сша, язык -- английский. после скитаний по корее, испании и прочим странам, английский психологически воспринимается как родной. и когда я лажу по ютубу, переключаясь между роликами на разных языках, зачастую путаю английский с русским. типа, ага, вот тут ролик в котором говорят и мне все понятно. значит, это русский. а, стоп! какой же это русский, когда он английский?
географически и территориально это dc metro area, reston town. только метро до сих пор не провели и паблик транспорт шурует мимо нас, из-за чего мы говорим, что живем на острове с населением в 50 тыс. человек, что, как вы понимаете, затрудняет поиск свободной любви и мыщъх перетрахал всех местных уже по второму разу. на третий круг заходить не стал, отлавливая всяких залетных и приезжих. последняя девушка (ну она не совсем девушка, но это уже детали) из LA.
J>2) Какие у вас мысли о том, где и как там обустроить любовь?
хвостом, губами и языком (без костей). сша в плане любви это один большой супермаркет. тут есть все. девушки всех национальностей. очень много деловых и активных (особенно в мигрантах первых поколений). люди очень контактные. возможно, это специфика нашего городка, который пешком по диагонали пересечь -- не фиг делать и где практически нет криминала. и девушки легко заводят разговор ни о чем. так же вопреки популярной статье "как перестать программировать и начать жить", девушки без проблем и задних мыслей соглашаются на ужин в ресторане, не говоря уже за ланч. часто назначают свидания в местах типа книжного магазина (книжные магазины в сша -- тема отдельного разговора, но даже у нас на хуторе они могут потягаться с ленинской библиотекой).
короче, мысли простые. если нужен секс -- то в штатах вы его найдете так же как и везде. с учетом экономической ситуации, путана скорее всего обойдется дешевле "нормальной" девушки, особенно если вы будете ее постоянным клиентом. если вам нужны отношения -- тоже без пробем. ну а найти очаровательную ассистентку (что-то среднее между секретаршей и девушкой) -- за этим дело не станет.
а что такое любовь? вот за любовь я не знаю...
J>3) Допускаете ли вы создание семьи с иностранкой?
после двух абортов с местными аборигенками -- очень даже. почему нет? в сша мне нравится. собираюсь остаться. английский язык воспринимается как родной. и сам американский хутор воспринимается как свой. как меня плющила ностальгия когда на пару месяцев я уезжал из штатов -- не передать. по возвращаению реально скакал и прыгал от радости, потому что здесь я на своем месте. здесь меня воспринимают своим парнем.
J>4) Хотите ли вы вернуться в Россию, чтобы решить этот вопрос? Навсегда?
однозначно -- нет. привести русскую в штаты, чтобы она меня тут бросила? на фиг нужно. да и как вы себе представляете процесс поисков? дорогая, ты только не волнуйся, но мне нужно форсировать процесс, т.к. через месяц я отбываю в сша и мне нужно знать "да" или "нет" прямо сейчас. вот тебе пять минут на раздумье, а я пока твою подругу анкетировать буду.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
TMU>>Ну и что же? Не прошло и двух лет — и все как по писаному. Развод и раздел имущества. V>Ну и сглупил твой товарищ. На раз-два-три доказывается, что новая квартира куплена на столько процентов из денег, полученных от продажи старой — бывшая супруга может претедновать исключительно на половину разницы — что честно.
Ну, в подробности их развода я не вникал — знакомый, в общем, шапочный. Но звучит утешительно
U_E>>судя по тому, как ты классно объяснил, чего надо делать и по тому, что мне не показалось это чем-то выходящим из ряда вон, то меня начинает терзать вопрос... а кто сантехниками работает?
SD>Мне-то откуда знать. SD>Но, насколько я вижу, сантехники в Австралии люди уважаемые. Ездят на больших ютах (типа пикапов, но без большого клиренса), раскрашенных во всякие цвета, с желтыми мигалками, с лестницами на крышах, и вообще на вид крутые типы
Сантехник — вообще профессия на Западе классная. Я немецкие фильмы видел — там с сантехником любая тетка рада потрахаться.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а что такое любовь? вот за любовь я не знаю...
J>>3) Допускаете ли вы создание семьи с иностранкой? М>после двух абортов с местными аборигенками -- очень даже. почему нет? в сша мне нравится. собираюсь остаться. английский язык воспринимается как родной. и сам американский хутор воспринимается как свой. как меня плющила ностальгия когда на пару месяцев я уезжал из штатов -- не передать. по возвращаению реально скакал и прыгал от радости, потому что здесь я на своем месте. здесь меня воспринимают своим парнем.
Нет проблем с различием в менталитете и языке? В смысле дружить- это замечательно, но дома хочется говорить на русском.