A>(Единственная страна, где мне удалось найти относительно дешевый и комфортный вариант с квартирой для краткосрочной аренды — это Канада.
И, кстати, сколько там стоила аренда квартиры и в каком городе?
A>в) Cyta — за 3g модем берет 69 евро, за 820 МБ карточку 35 евро, но скорость 0.5-2 мбита держит стабильно — работать можно
Тяжко, наверно, "реальным пацанам" вести свои дела с таким Интернетом и за такую цену?

В Испании (где я сейчас), к примеру, можно взять месяц 3Г интернета за 50 евро, анлим на скорости 1-3 Мбит, и то, меня несколько корежит от такой цены, после наших 10 евро за 10 МБит
A>а) почему при болтанке в самолете просят пристегнуться? ведь трясет все равно из стороны в сторону, а не вперед-назад
Это защита не от тряски а от всяких экстренных случаев, типа вот этого:
http://lenta.ru/articles/2010/12/05/tu154/. Именно поэтому, пристегиваются только на взлете\посадке.
A>б) местные тараканы в отличие от российских еще не вымерли — чем лучше всего с ними разбираться?
Тем же, чем и российских. Самое хорошее средство — это какая-то китайская гадость, которая выдавливалась из тюбиков (как зубная паста) и наносилась на Плинтуса. Я так тараканов в общаге выводил. Продается в любом хоз.маге, у вас там также должны быть китайские магазинчики, можно у них поспрашивать.
И еще несколько вопросов:
Несколько вопросов:
1. За сколько снимаете квартиру?
2. Какой срок Вы там планируете пробыть?
3. Как, вообще, решились визовые вопросы?
4. Не скучно там? Как, вообще, развлекаетесь?