English version

RSS

Файлы. Последние поступления.

Автор: Олег Тарасенко
Источник: RSDN Magazine #4-2009
Аннотация: Отладка багов на удаленной машине пользователя со-пряжена с недостатком технической информации об ошибке, в связи с чем очевидна необходимость исполь-зования специальных инструментов для сбора данных об ошибке и их автоматической доставки разработчи-ку ПО. В данной статье рассматривается использова-ние открытой библиотеки CrashRpt применительно к обработке исключений в приложении, доставке отче-тов об ошибках по сети Интернет и их последующему анализу.

Ключевые слова: Visual C++, программа, исключение, ошибка, креш, отчет, обработка, доставка, автоматизация, минидамп, стек
Автор: Константин Топоров
Источник: RSDN Magazine #3-2009
Аннотация: Практически всегда на старте нового проекта на C/C++ архитекторы и разработчики сталкиваются с необходимостью поиска или выбора фреймворка, поскольку возможности стандартных библиотек очень ограничены. Такой фреймворк призван в первую очередь сэкономить время, которое может быть потрачено на повторное изобретение уже существующих решений. Не всякий фреймворк может подойти конкретному проекту, в связи с требованиями к функцинальности, портируемости, легковесности и т.д. Поэтому никому не помешает знание о сильных и слабых сторонах той или иной альтернативы. В данной статье освещен один из таких фреймворков - Apache Portable Runtime, используемый в ряде проектов фонда Apache. Можно надеяться, что знание о возможностях APR, окажется полезным при осмысленном выборе базового фреймворка.

Ключевые слова: apr, C++, C, framework, Apache Portable Runtime, apr-util, memory pool, thread pool, unix, windows
Автор: Timoshenko D.
Источник: RSDN Magazine #1-2009
Аннотация: Статья рассказывает об одном из подходов, позволяющих быстро и просто создавать диалоговые окна.

Ключевые слова:
Авторы: Andrew Solodovnikov
Mike Kostuyhin
Источник: RSDN Magazine #3-2008
Аннотация: Мы не проводили социологических исследований, но и без них очевидно, что C++-программисты в большинстве случаев предпочтут написать все, начиная чуть ли не с ОС. Библиотеки, которые широко используются, можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому неудивительно, что в интернете можно найти целую кучу реализаций RPC, похожих на Microsoft DCOM. Данная статья, на первый взгляд, выглядит еще одной реализацией библиотеки удаленного доступа к объектам, однако данная библиотека обладает рядом особенностей, делающих ее описание заслуживающим внимания. Ее отличают от других высокая производительность, возможность легкой смены транспортного уровня, реализация без использования внешних утилит и совместимость со старыми компиляторами, например, VC++ 6.

Ключевые слова:
Авторы: Евгений Рыжков
Андрей Карпов
Источник: RSDN Magazine #1-2008
Аннотация: Статья знакомит разработчиков с библиотекой VivaCore, предпосылками ее создания, возможностями, структурой и областями применения. Данная статья была написана параллельно с разработкой библиотеки VivaCore, и поэтому отдельные детали ее конечной реализации могут отличаться от описанных здесь свойств. Но это не помешает разработчикам познакомиться с общими принципами работы библиотеки, механизмами анализа и обработки текстов программ на языке Си и Си++.

Ключевые слова: VivaCore
Автор: Александр Н. Костарев
Аннотация: В статье представлен класс CAxTracker, обеспечивающий возможность реализации эффекта ожидаемого прилипания контура рамки к узлам сетки либо другим элементам при его перемещении, поддерживающий несколько стилей отображения рамки, концепцию TrackLines, а также режимы учета отступов и перекрытий. Класс CAxTracker можно использовать как в ATL/WTL – проектах, так и в проектах на основе библиотеки MFC.

Ключевые слова: CRectTracker, Tracker, CAxTracker
Автор: Игорь Семёнов
Источник: RSDN Magazine #4-2007
Аннотация: Статья рассказывает о PDL (Portable Dynamic Loader) – библиотеке, предназначенной для создания и использования динамически загружаемых экземпляров классов C++.

Ключевые слова: PDL
Автор: Сабельников Андрей Николаевич
Источник: RSDN Magazine #1-2006
Аннотация: “Вопросы сохранения данных из объектов, так или иначе, возникают у каждого разработчика”. Именно с этой фразы я начал первую статью посвещённую сериализации, и с этой фразы мне бы хотелось продолжить описание идеи использования карт для организации сериализации. Если вы пишете на С++, то ваша программа скорее всего состоит из объектов классов, которые в своей совокупности образуют некую систему данных и кода, работающего с этими данныим. И практически всегда вы хотите в какой-то момент сохранить в том или ином виде эти данные – будь то результат многолетних вычислений программы или просто текущее состояние каких-то компонентов системы. А потом снова загрузить эти данные назад, в вашу программу, как будто бы и ничего не происходило. Или искажем отправить эти данные по сети, другой программе. И при этом, очень нехочетатся трартить много времени на программирование сохранения/загрузки, упаковку стрктур в каки-то изобретённые сегодня утром форматы, отладку всего этого, модификацию в связи с появлением в структурах данных новых полей, документирование, и прочую головную боль. Подход, описаный ниже, я надеюсь, поможет многим сэкономить время и облегчить жизнь.

Ключевые слова: Serialization
Автор: Роман Акопов
Аннотация: Понадобилось отлаживать регулярные выражения для .Net. Rx Toolkit куда-то потерялся, Regulator скачать не удалось (сервер sourceforge.net не был доступен), утилита Regex Builder так и не вышла из состояния беты и падала на моих выражениях. В общем, оставался только один путь – написать свою.

Ключевые слова: regular,expression,regex,regexp
Авторы: Брусенцев Виталий
Чистяков Владислав Юрьевич
Аннотация: Статья описывает шаблон для Microsoft Word предназначенный для верстки статей и преобразования их в формат RSDN ML. В статье рассматриваются вопросы использования шаблона.

Ключевые слова: шаблон верски статей; RSDN ML; RSDN Article 2.dot; Microsoft Word;