Конкурс статей о разработке надежного и защищенного ПО
Система Orphus

Конкурс статей о разработке надежного и защищенного ПО

Опубликовано: 09.02.2015
Версия текста: 1.0

Призы
Условия участия в конкурсе
Тематика и оформление
Критерии оценки

В преддверии V международной конференции по практической безопасности "Positive Hack Days", RSDN совместно с Positive Technologies проводят конкурс статей "Разработка надежного и защищенного программного обеспечения". На конкурс принимаются русскоязычные технические статьи, опубликованные в персональных блогах RSDN в период с 10 февраля по 31 марта 2015 года. Итоги конкурса будут озвучены 6 апреля 2015 г.


Призы

Первые 3 места получат пригласительные билеты для бесплатного участия в мероприятии и сувенирную продукцию конференции. Все работы, допущенные к участию в конкурсе, будут опубликованы в очередном выпуске RSDN Magazine.

Призы не выдаются в денежном эквиваленте, возврату и обмену не подлежат.

В соответствии с законодательством РФ (пункт 28 статьи 217 НК РФ) участник конкурса, получающий приз, стоимость которого превышает 4000 рублей, облагается налогом на доходы физических лиц (13%).

Условия участия в конкурсе

В конкурсе может принять участие любой зарегистрированный пользователь RSDN. Статьи, выставленные на конкурс, публикуются участниками самостоятельно. Число статей от одного автора не ограничивается.

На конкурс принимаются любые собственноручно написанные материалы, при условиях, что статья ранее не публиковалась и не запланирована к публикации в печатном издании, не принимает участие в других конкурсах.

Тематика и оформление

Работы, участвующие в конкурсе, должны соответствовать следующим требованиям:

  1. К участию в конкурсе допускаются авторские статьи, освещающие вопросы создания защищенного и надежного программного обеспечения. Например, посвященные: разработке защищенного кода, противодействию уязвимостям, использованию средств криптографии, разработке высоконагруженных и надежных систем, защитному программированию, тестированию, SSDL, SDLC и т.п. Переводы, рецензии, обзоры, компиляции и переработки ранее публиковавшихся материалов к участию в конкурсе не допускаются.
  2. Заявкой на участие в конкурсе является статья, опубликованная в любом профильном форуме, привязанная к персональному блогу участника (http://blogs.rsdn.ru) и отмеченная тегом `phdays-5-contest`.
  3. Статья должна иметь размер не менее 5 000 знаков без пробелов, и не более 80 000 знаков без пробелов (можно измерить в MS Word).
  4. Предоставляемые материалы должны быть актуальными, новыми, иметь научную и/или практическую значимость.
  5. Статьи должны быть оформлены в соответствии с Требованиями к оформлению материалов (за исключением требования использовать RSDN Authoring Pack). Код, приводимый внутри статей, должен соответствовать Соглашениям по оформлению кода команды RSDN.

Критерии оценки

Оценка статьи складывается из следующих компонентов:

Оценки статей одного автора не суммируются, каждая из статей рассматривается отдельно. Оценка, полученная на сайте, является существенной, но не определяющей составляющей конечного результата.


Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.