Здравствуйте, Toughpheeckouse, Вы писали:
T>гарантирует ли SelectNodes порядок нодов в возвращаемом массиве такой же, какой был в исходной хмлине
В XPath существует понятие порядка в осях. Порядок в некоторых осях определяется языком, и не зависит от процессора. Порядок бывает прямой (узлы упорядочены в порядке их появления в документе) и обратный (узлы упорядочены в порядке, обратном порядку их появления в документе). В других осях порядок языком не определен.
Ось Порядок
child прямой
descendant прямой
descendant-or-self прямой
following прямой
following-sibling прямой
ancestor обратный
ancestor-or-self обратный
preceding обратный
preceding-sibling обратный
self не имеет смысла - ось содержит ровно один узел
parent не имеет смысла - ось содержит не более одного узла
attributes не определен
namespace не определен
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
T>День добрый.
T>гарантирует ли SelectNodes порядок нодов в возвращаемом массиве такой же, какой был в исходной хмлине
незнаю по поводу гарантий, но на основании опыта работы с MSXML, могу сказать, что порядок сохраняется
Здравствуйте, ssm, Вы писали:
ssm>Здравствуйте, Toughpheeckouse, Вы писали:
T>>День добрый.
T>>гарантирует ли SelectNodes порядок нодов в возвращаемом массиве такой же, какой был в исходной хмлине
ssm>незнаю по поводу гарантий, но на основании опыта работы с MSXML, могу сказать, что порядок сохраняется
оно конечно так.
но вдруг чо нить измениться в следущей вресии парсера...
T>День добрый.
Если параметр у SelectNode является XPath'ом, и реализация XPath от Microsoft соответствует стандарту -- то да, гарантирует.