есть некоторый набор отчетов. Один и тот же отчет надо выводить в разных формах:
в html, exel, csv
Напрашивается идея:
.1 Нужен некий механизм на верхнем уровне для создания отчета как такового (наполнения данными)
.2 Сохранения этого отчета в указанном формате
Вопрос:
как поступить в таком случе? что бы упростить процесс модификации внешнего вида отчетов
и унифицировать процедуру создания новых.
Варианты:
.1 Для создания каждого вида отчета использовать свой механизм, свои шаблоны
.2 Привязать это дело к cool xml..
Вот собственно по второму пункту у меня мало сведений —
рельно ли следующее:
.1 Очеты формировать в XML
.2 Для получения каждого вида отчета получать по правилам перобразования:
— html — понятно — XLS
— csv — тоже можно обмануть?
— exel (office) не понятно
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
dad> — html — понятно — XLS dad> — csv — тоже можно обмануть?
Думаю, что можно обмануть (XLS), хотя я бы для себя предпочел другой путь. См. тему http://www.rsdn.ru/forum/message.asp?mid=87216
. Там речь идет о генерации классов C++, но суть Вашей задачи ничем не отличается. И для HTML я бы тоже предпочел этот путь. Гляньте http://www.tt2.org — очень стоящий продукт, при этом абсолютно бесплатный. Разбираться, правдо надо. Но за месяц освоите, а то и быстрее.
dad> — exel (office) не понятно
Написать макрос, импортирующий csv в Excel. Вернее, импорт-то возможен и без макроса, а макрос нужен для того, чтобы все там должным образом было отформатировано.
Здравствуйте dmile, Вы писали:
dad>> — html — понятно — XLS dad>> — csv — тоже можно обмануть? D>Думаю, что можно обмануть (XLS), хотя я бы для себя предпочел другой путь. См. тему http://www.rsdn.ru/forum/message.asp?mid=87216
. Там речь идет о генерации классов C++, но суть Вашей задачи ничем не отличается. И для HTML я бы тоже предпочел этот путь. Гляньте http://www.tt2.org — очень стоящий продукт, при этом абсолютно бесплатный. Разбираться, правдо надо. Но за месяц освоите, а то и быстрее.
dad>> — exel (office) не понятно D>Написать макрос, импортирующий csv в Excel. Вернее, импорт-то возможен и без макроса, а макрос нужен для того, чтобы все там должным образом было отформатировано.
Лучше все трансформации делать в XSL (для того он и предназначен).
А Exel умеет XML читать (начиная с версии XP).
D>Думаю, что можно обмануть (XLS), хотя я бы для себя предпочел другой путь. См. тему а то и быстрее.
там же perl у меня vc60...
dad>> — exel (office) не понятно D>Написать макрос, импортирующий csv в Excel. Вернее, импорт-то возможен и без макроса, а макрос нужен для того, чтобы все там должным образом было отформатировано.
в этом лучае нужно будет для каждого отчета писать макрос по форматированию..
попробую пояснить — уже есть софт, данные как обычно в БД. Вот я запросы соответсвующие выполнил, данные расчитал. все у меня есть.. Теперь мне бы это дело сохранить в html,csv,exel..
идея была такова, что сохраняется это в еднином виде, а затем при помощи схем для каждого из форматов
преобразовывается.. Если не автоматически (путем имеющихся технологий) то хотя бы путем написания
чего то своего.. Возможно ли и эффективно для этогого применить xml и ежесними
вот читаю сейчас Transform XML Files with XSLT When Importing into Microsoft Excel 2002
в MSDN, что то рядом .... вроде
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
dad>>это флэйм D>Обижаете. Это был один из возможных подходов. Не стоит обзывать это флеймом только потому, что Вам он не подошел.
Даже не думал Вас обижать. Я имел ввиду буквально следующее:
Спор о возможности или невозможности использования перловых подпрограмм при написании программ на с++
— это флэйм.
Я не говрил о вашем варианте как о флэйме .. Т.е. на ваш ответ "у меня тоже вс60 это мне не мешает" я сказал, если не использовать жаргона, это спорный и долгий вопрос не относящийся к теме пиьма..
Но все равно же получите super