вот часть моего кода.
Проблема в том, что если я вставляю в тег <script>
символы <, >, то они кодируется в результате трансформации.
HTML разумеется получается непрасильный.
Как этого можно избежать?
L>А зачем тебе <> в теге script? Внутри CDATA ничего коверкаться не должно.
Внутри CDATA в XML ничего и не коверковается.
Коверкается уже после трансформации этим XSL'ем кусок которого я привел.
Если вставить этот кусок в исходный XML, то все будет ОК, но это не то что мне нужно.
А зачем <> в scripte — ну например
if(x>1) alert("x>1!!");
Здравствуйте SSS, вы писали:
SSS>Здравствуйте Lexey, вы писали:
L>>А зачем тебе <> в теге script? Внутри CDATA ничего коверкаться не должно.
SSS>Внутри CDATA в XML ничего и не коверковается. SSS>Коверкается уже после трансформации этим XSL'ем кусок которого я привел. SSS>Если вставить этот кусок в исходный XML, то все будет ОК, но это не то что мне нужно. SSS>А зачем <> в scripte — ну например
if(x>>1) alert("x>1!!");
А, а я не заметил, что у тебя преобразование идет не в html, а в XML. Тебе оно реально нужно? Может стоит попробовать вставить еще одну CDATA внутрь первой или заменить все <> на < и >.
У меня до этого проблема была, того рода что при method="html", вставлялись теги <html><head><body> и т.д.
Эти теги мне как раз и не нужны были (я только часть странички генерирую, а не полностью), поэтому переключился на method="xml".
Здравствуйте SSS, вы писали:
SSS>Это
SSS><xsl:output method="html" omit-xml-declaration="yes"/>
SSS>помогло, спасибо.
SSS>У меня до этого проблема была, того рода что при method="html", вставлялись теги <html><head><body> и т.д. SSS>Эти теги мне как раз и не нужны были (я только часть странички генерирую, а не полностью), поэтому переключился на method="xml".
У меня была подобная проблема, я ее решил таким образом
<SCRIPT language="JavaScript">
<xsl:comment>
<![CDATA[
if( a > b ) c();
]]>
</xsl:comment>
</SCRIPT>
Здравствуйте SSS, Вы писали:
SSS>Проблема в том, что если я вставляю в тег <script> SSS>символы <, >, то они кодируется в результате трансформации. SSS>HTML разумеется получается непрасильный. SSS>Как этого можно избежать?
Чтобы при выводе из CData ничего не коверкалось можно в XSL использовать
атрибут disable-output-escaping="yes"