DAS> Поясните пожалуйста в двух словах отличие Formating Object Specification от XSL Transformation Laguage.
DAS> Просто прочитав краткое описание fo не понял где же отличие от xsl.
DAS> Заранее благодарен.
xsl -- язык преобразования стуктуры xml документа.
fo -- один из языков описания внешнего вида документа (форматирования).
L>xsl -- язык преобразования стуктуры xml документа. L>fo -- один из языков описания внешнего вида документа (форматирования).
ОК. Как я это понимаю — поправьте где я не прав:
L>xsl -- язык преобразования стуктуры xml документа
язык преобразования структуры документа в любой другой документ (не обязательно xml) дабы получить определенное его представление, то есть внешний вид.
>fo -- один из языков описания внешнего вида документа (форматирования).
получается тоже самое, что и xsl Или я чего-то не вижу ?
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>xsl -- язык преобразования стуктуры xml документа. L>>fo -- один из языков описания внешнего вида документа (форматирования).
DAS> ОК. Как я это понимаю — поправьте где я не прав:
L>>xsl -- язык преобразования стуктуры xml документа
DAS> язык преобразования структуры документа в любой другой документ (не обязательно xml) дабы получить определенное его представление, то есть внешний вид.
>>fo -- один из языков описания внешнего вида документа (форматирования).
DAS> получается тоже самое, что и xsl Или я чего-то не вижу ?
FO это то, что получается на выходе, если скрестить XML и XSLT. Предназначен для последующей генерации в формат PDF. Другими словами XML -> XSL -> FO -> PDF
Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>FO это то, что получается на выходе, если скрестить XML и XSLT.
FO это технология или продукт ? Как технология может получиться на выходе ?
Jax>Предназначен для последующей генерации в формат PDF. Другими словами XML -> XSL -> FO -> PDF
XML — > XSL = любой набор байт
любой набор байт — > FO = PDF
Получается, что FO позволяет из любого набора байт получить PDF.
DAS>Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>>FO это то, что получается на выходе, если скрестить XML и XSLT.
DAS> FO это технология или продукт ? Как технология может получиться на выходе ?
Jax>>Предназначен для последующей генерации в формат PDF. Другими словами XML -> XSL -> FO -> PDF
DAS> XML — > XSL = любой набор байт DAS> любой набор байт — > FO = PDF
DAS> Получается, что FO позволяет из любого набора байт получить PDF.
DAS> Можно чуть поподробнее — ну ни фига я не понимаю
Не любой набор байт, а вполне определенный
С помощью XSLT можно получить на выходе практически любой формат документации. FO — это и есть формат, который так же как и HTML, определенные программы интерпретируются (транслируются). HTML браузеры в документацию электронного вида, а FO документацию печатного вида — PDF.
Все это XML!
Сравнение с документацией применяется для простоты объяснения.
DAS>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>xsl -- язык преобразования стуктуры xml документа. L>>fo -- один из языков описания внешнего вида документа (форматирования).
DAS> ОК. Как я это понимаю — поправьте где я не прав:
L>>xsl -- язык преобразования стуктуры xml документа
DAS> язык преобразования структуры документа в любой другой документ (не обязательно xml) дабы получить определенное его представление, то есть внешний вид.
представление и внешний вид -- разные вещи. Представление -- это где какие тэги, кто во что вложен и т.д, а внешний вид -- это размер листа бумаги, отступы по краям, число колонок, шрифт и т.д.
>>fo -- один из языков описания внешнего вида документа (форматирования).
DAS> получается тоже самое, что и xsl Или я чего-то не вижу ?
DAS> IMHO, это структура.
Два письма назад ты считал что это одно и то же.
язык преобразования структуры документа в любой другой документ (не обязательно xml) дабы получить определенное его представление, то есть внешний вид.
1. преобразование структуры === на входе -- одна структура, на выходе -- другая структура
2. получить определенное его представление === на выходе получили представление
3. 1+2 === представление == структура
fo -- это набор объектов форматирования, таких как страница, параграф, сноска, ссылка, картинка, колонка
xsl(t) -- это набор правил преобразования одник данных в другие, таких как "для каждого элемента из", "применить шаблон", "использовать значение оттуда-то" итд
fo -- это конечный формат данных, содержащий как данные, так и форматирование( визуальное в этом случае )
xsl(t) -- это шаблон не содержащий данных, а содержащий только правила преобразования данных ...
Слова "не содержащий данных" и "содержащий как данные, так и форматирование" прошу считать ключевыми
"DemAS" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:350222@news.rsdn.ru...
From: DemAS
Поясните пожалуйста в двух словах отличие Formating Object Specification от XSL Transformation Laguage.
Просто прочитав краткое описание fo не понял где же отличие от xsl.