Парсер, XLM и XSLT
От: Deonisy Россия  
Дата: 14.07.03 10:24
Оценка:
Ответьте, пожалуйста на такой вопрос. Допустим, используя парсер можно получить доступ к данным XML-документа "гуляя" по его узлам. А в случае, если для XML есть XSLT со всякими группировками и сортировками — как можно поиметь доступ к тому что, получается в итоге этихвсех группировок (т.е. тому, что мы видим потом на экране).
Извиняюсь за (скорее всего) сумбурную формулировку вопроса — я еще пока в этом деле чайник !
Заранее спасибо !
Re: Парсер, XLM и XSLT
От: Jax Россия  
Дата: 14.07.03 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Deonisy

XSLT визуализирует XML. Зачем потом опять бегать по узлам дерева?

Допускаю, что может понадобится несколько раз прогонять через XSLT (разные), что бы потом получить, к примеру HTML. Тогда надо следовать такой схемы:

1. XML -> XSLT = XML_1
2. XML_1 -> XSLT_1 = XML_2
...
...
n. XML_n+1 -> XSLT_n+1 = HTML
Re[2]: Парсер, XLM и XSLT
Дата: 21.07.03 07:59
Оценка:
А бегать по узлам дерева (по-моему) нужно затем, чтобы создать HTML (или какой другой докмент) своими силами. Я смотрел стронние конвертеры XML+XSL = HTML, но они все JAVA-вские, а установка VM JAVA в моей ситуации не желательна. Вот я и думал — можно ли таким (указанным в моем первом вопросе) способом самому создавать HTML.
Может я что-то не понимаю ?!

Подскажите, пожалуйста !!!
Re[3]: Парсер, XLM и XSLT
От: dimzon Россия http://dimzon541.narod.ru
Дата: 21.07.03 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Deonisy, Вы писали:

D>А бегать по узлам дерева (по-моему) нужно затем, чтобы создать HTML (или какой другой докмент) своими силами. Я смотрел стронние конвертеры XML+XSL = HTML, но они все JAVA-вские, а установка VM JAVA в моей ситуации не желательна. Вот я и думал — можно ли таким (указанным в моем первом вопросе) способом самому создавать HTML.

D>Может я что-то не понимаю ?!

Наверно не понимаешь Попробуй MSXML3 — он не Java и там есть механизм XSL(T)-преобразований
А кодом тоже можно, но через XSL правильнее
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[4]: Парсер, XLM и XSLT
Дата: 22.07.03 04:15
Оценка:
Здравствуйте, dimzon, Вы писали:

D>Здравствуйте, Deonisy, Вы писали:

D>>А бегать по узлам дерева (по-моему) нужно затем, чтобы создать HTML (или какой другой докмент) своими силами. Я смотрел стронние конвертеры XML+XSL = HTML, но они все JAVA-вские, а установка VM JAVA в моей ситуации не желательна. Вот я и думал — можно ли таким (указанным в моем первом вопросе) способом самому создавать HTML.

D>>Может я что-то не понимаю ?!

D>Наверно не понимаешь Попробуй MSXML3 — он не Java и там есть механизм XSL(T)-преобразований

D>А кодом тоже можно, но через XSL правильнее

Обязательно попробую !!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.