XPath Навигация по объекту
От: jurmich  
Дата: 16.10.07 15:58
Оценка:
Проблема следущая: у меня есть объект приблизительно следущей структуры:

<A>
<B/>
<C>
<D>
</C>
</A>

И приходит запрос от клиента изменить св-во D, причём запрос в виде XPath:

A/C/D="Новое значение"

С XML-штуками пока не очень хорошо знаком, не знаю с какой стороны тут подступиться.
Посмотрел XPathNavigator, но он read only.
Re: XPath Навигация по объекту
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 16.10.07 20:10
Оценка:
Здравствуйте, jurmich, Вы писали:

J>Посмотрел XPathNavigator, но он read only.

На XML DOM позволяет модификацию System.Xml.XmlDocument. Но по мне так лучше XSL-преобразование (см. System.Xml.Xsl.XslCompiledTransform) делать сразу: завтра модификацию придется чуть-чуть усложнить, послезавтра еще, а потом снова и снова — в итоге overhead.

PS Таки догадался я, что речь про .NET! Интересно, .NET-программисты не пишут в непрофильных по отношению к их любимой платформе разделах, о чем они вообще говорят, потому что считают, что все сидят на .NET, да?
Re[2]: XPath Навигация по объекту
От: jurmich  
Дата: 17.10.07 06:35
Оценка:
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

R>На XML DOM позволяет модификацию System.Xml.XmlDocument. Но по мне так лучше XSL-преобразование (см. System.Xml.Xsl.XslCompiledTransform) делать сразу: завтра модификацию придется чуть-чуть усложнить, послезавтра еще, а потом снова и снова — в итоге overhead.

R>PS Таки догадался я, что речь про .NET! Интересно, .NET-программисты не пишут в непрофильных по отношению к их любимой платформе разделах, о чем они вообще говорят, потому что считают, что все сидят на .NET, да?

Спасибо за наводку, будем смотреть

PS Сначала не знал, в какой раздел лучше этот вопрос поставить, но решил таки сюда. А .Net "люблю" пока только 2-ой месяц

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.