Здравствуйте, bizhan, Вы писали:
B>Здравствуйте, CrystalCube, Вы писали:
CC>>А почему все таки пал на MSXML?
B>Я тоже смотрел по сторонам. Остановился на msxml. B>Причины такие:
B>1. просто B>2. понятно B>3. быстро B>4. документировано B>5. много примеров в сети B>6. от ms
B>
msxm40 можно использовать только после sp 2.чистый msxml40 такое глюкало , что лучше его !! B>Павел
B>p.s иногда отсутствие исходников — благо просле херкесов, искпатов, oracle xdk и подобное.
Использовать собираюсь в С++ проекте!, так что хотелось бы, чтобы парсер был реализован как lib или dll.
Задача простая: дерево объектов, разных типов, произвольная вложенность узлов — надо туда писать, читать и т.д.
Задача решается в рамках коммерческого проекта, так что ко всему прочему имеет значение лицензионная чистота использования парсера
Господа, кто чем пользуется?
Есть сейчас какие- нибудь более или менее простые в использовании парсеры, такие чтобы позволялось использовать их в коммерческих проектах, желательно бесплатные (но можно и за деньги, но не очень дорого в район 100-150 вечнозеленых за лицензию на одного разработчика), реализованных как библиотека?
Здравствуйте, CrystalCube, Вы писали:
CC>Сейчас выбираю между MSXML и парсером от http://www.chilkatsoft.com.
CC>Использовать собираюсь в С++ проекте!, так что хотелось бы, чтобы парсер был реализован как lib или dll.
CC>Задача простая: дерево объектов, разных типов, произвольная вложенность узлов — надо туда писать, читать и т.д.
CC>Задача решается в рамках коммерческого проекта, так что ко всему прочему имеет значение лицензионная чистота использования парсера
CC>Господа, кто чем пользуется?
CC>Есть сейчас какие- нибудь более или менее простые в использовании парсеры, такие чтобы позволялось использовать их в коммерческих проектах, желательно бесплатные (но можно и за деньги, но не очень дорого в район 100-150 вечнозеленых за лицензию на одного разработчика), реализованных как библиотека?
CC>Заранее спасибо
MSXML удобно использовать в связке с ATL. Я работал с ним, но вся это конвертация BSTR и т.д. портят настроение. Хотя по мнению W3C это одит из самых быстрых парсеров. А что ты имеешь против Xerces? А C++ проект это VC или BCB?
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, — недооценка изобретательности клинических идиотов.
Здравствуйте, kly, Вы писали:
kly>MSXML удобно использовать в связке с ATL. Я работал с ним, но вся это конвертация BSTR kly>и т.д. портят настроение. Хотя по мнению W3C это одит из самых быстрых парсеров. А что kly>ты имеешь против Xerces? А C++ проект это VC или BCB?
с++ это vc.
Против Xerces ничего не имею Но задача такова, что чем компактнее будет парсер, тем лучше, нужна только базовая функциональность DOM парсера, именно DOM, а не SAX.
MSXML не устраивает по тем же причинам — жирности и каллорийности
Чилкатовский парсер в общем то удовлетворяет почти по всем параметрам, но хочется проработать альтернативы.
TiniXML — поддерживает только набор символов ASCII
еще очень не плохой бесплатный парсер у Oracle, но там лицензия не устраивает
конечно есть масса парсеров на sourceforge, но большинство из них —
CC>Здравствуйте, kly, Вы писали:
kly>MSXML удобно использовать в связке с ATL. Я работал с ним, но вся это конвертация BSTR kly>и т.д. портят настроение. Хотя по мнению W3C это одит из самых быстрых парсеров. А что kly>ты имеешь против Xerces? А C++ проект это VC или BCB?
CC>с++ это vc.
CC>Против Xerces ничего не имею Но задача такова, что чем компактнее будет парсер, тем лучше, нужна только базовая функциональность DOM парсера, именно DOM, а не SAX.
CC>MSXML не устраивает по тем же причинам — жирности и каллорийности
CC>Чилкатовский парсер в общем то удовлетворяет почти по всем параметрам, но хочется проработать альтернативы.
CC>TiniXML — поддерживает только набор символов ASCII
CC>еще очень не плохой бесплатный парсер у Oracle, но там лицензия не устраивает
CC>конечно есть масса парсеров на sourceforge, но большинство из них —
CC>
Жирные парсеры — это ! Но вообще, MSXML, равно как и Xerces не такие и жирные, ты наверняка будешь использовать только интерфейсы IXMLDOMDocument2, IXSLProcessor, ну и схемы наверняка. Не потолстеешь. Я тоже долго рассматривал XML и XSLT процессоры, но выбор пал на MSXML.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, — недооценка изобретательности клинических идиотов.
Здравствуйте, kly, Вы писали:
kly>Жирные парсеры — это ! Но вообще, MSXML, равно как и Xerces не такие и жирные, ты kly>наверняка будешь использовать только интерфейсы IXMLDOMDocument2, IXSLProcessor, ну и kly>схемы наверняка. Не потолстеешь. Я тоже долго рассматривал XML и XSLT процессоры, kly>но выбор пал на MSXML.
Я то, ежу ясно, не потолстею
а вот дистрибутив на msxml — евскую dll поправится точно , не до всех еще докатились плоды свалившиеся с дерева цивилизации у некоторых 95win с родным осликом
CC>Здравствуйте, kly, Вы писали:
kly>Жирные парсеры — это ! Но вообще, MSXML, равно как и Xerces не такие и жирные, ты kly>наверняка будешь использовать только интерфейсы IXMLDOMDocument2, IXSLProcessor, ну и kly>схемы наверняка. Не потолстеешь. Я тоже долго рассматривал XML и XSLT процессоры, kly>но выбор пал на MSXML.
CC>Я то, ежу ясно, не потолстею
CC>а вот дистрибутив на msxml — евскую dll поправится точно , не до всех еще докатились плоды свалившиеся с дерева цивилизации у некоторых 95win с родным осликом
CC>А почему все таки пал на MSXML?
CC>
Я работал над обширным проектом, а XML был общем знаменателем — хранилищем нормативно-справочной информации. К нему должен был программный интерфейс (служба НСИ) и web-интерфейс. Первое уже было написано на VC6.0, а второе только предстояло написать. Apache + Jakarta оказались не самым удобным вариантом, в отличие от IIS + VBS + MSXML4.0.
B>Я тоже смотрел по сторонам. Остановился на msxml. B>Причины такие: B>1. просто B>2. понятно B>3. быстро B>4. документировано B>5. много примеров в сети B>6. от ms B>
Ну незнаю, можно ли пункт 6 считать достоинством
B>Павел
B>p.s иногда отсутствие исходников — благо просле херкесов, искпатов, oracle xdk B>и подобное.
B>6. от ms B>
CC>Ну незнаю, можно ли пункт 6 считать достоинством
Это MS way в глобальном смысле. При прочих равных я стараюсь использовать
прожукцию MS. Типичный пример — odbc driver for oracle. За некоторыми
несущественными различиями, ms driver более stable чем нативным оракловый.