Re[6]: Какой посоветуете DOM парсер?
От: Mirror  
Дата: 16.05.03 12:58
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, bizhan, Вы писали:

B>Здравствуйте, CrystalCube, Вы писали:

CC>>А почему все таки пал на MSXML?

B>Я тоже смотрел по сторонам. Остановился на msxml.

B>Причины такие:

B>1. просто

B>2. понятно
B>3. быстро
B>4. документировано
B>5. много примеров в сети
B>6. от ms

B>

msxm40 можно использовать только после sp 2.чистый msxml40 такое глюкало , что лучше его !!
B>Павел

B>p.s иногда отсутствие исходников — благо просле херкесов, искпатов, oracle xdk и подобное.
Какой посоветуете DOM парсер?
От: CrystalCube Россия www.crystalcube.biz
Дата: 15.05.03 07:08
Оценка:
Сейчас выбираю между MSXML и парсером от http://www.chilkatsoft.com.

Использовать собираюсь в С++ проекте!, так что хотелось бы, чтобы парсер был реализован как lib или dll.

Задача простая: дерево объектов, разных типов, произвольная вложенность узлов — надо туда писать, читать и т.д.

Задача решается в рамках коммерческого проекта, так что ко всему прочему имеет значение лицензионная чистота использования парсера

Господа, кто чем пользуется?

Есть сейчас какие- нибудь более или менее простые в использовании парсеры, такие чтобы позволялось использовать их в коммерческих проектах, желательно бесплатные (но можно и за деньги, но не очень дорого в район 100-150 вечнозеленых за лицензию на одного разработчика), реализованных как библиотека?

Заранее спасибо
Re: Какой посоветуете DOM парсер?
Дата: 15.05.03 07:14
Оценка:
Чуть не забыл, пожалуйста, не предлагайте монстров вроде Expart и Xerces, ладно?
Re[2]: Какой посоветуете DOM парсер?
От: Lloyd Россия  
Дата: 15.05.03 07:29
Оценка:
Здравствуйте, CrystalCube, Вы писали:

CC>Чуть не забыл, пожалуйста, не предлагайте монстров вроде Expart и Xerces, ладно?

Ты просто не умеешь их готовить.
Re: Какой посоветуете DOM парсер?
От: kly Россия  
Дата: 15.05.03 07:42
Оценка:

CC>Сейчас выбираю между MSXML и парсером от http://www.chilkatsoft.com.

CC>Использовать собираюсь в С++ проекте!, так что хотелось бы, чтобы парсер был реализован как lib или dll.

CC>Задача простая: дерево объектов, разных типов, произвольная вложенность узлов — надо туда писать, читать и т.д.

CC>Задача решается в рамках коммерческого проекта, так что ко всему прочему имеет значение лицензионная чистота использования парсера

CC>Господа, кто чем пользуется?

CC>Есть сейчас какие- нибудь более или менее простые в использовании парсеры, такие чтобы позволялось использовать их в коммерческих проектах, желательно бесплатные (но можно и за деньги, но не очень дорого в район 100-150 вечнозеленых за лицензию на одного разработчика), реализованных как библиотека?

CC>Заранее спасибо

MSXML удобно использовать в связке с ATL. Я работал с ним, но вся это конвертация BSTR и т.д. портят настроение. Хотя по мнению W3C это одит из самых быстрых парсеров. А что ты имеешь против Xerces? А C++ проект это VC или BCB?
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, — недооценка изобретательности клинических идиотов.

http://www.inconteam.com
Re[2]: Какой посоветуете DOM парсер?
Дата: 15.05.03 07:58
Оценка:
Здравствуйте, kly, Вы писали:

kly>MSXML удобно использовать в связке с ATL. Я работал с ним, но вся это конвертация BSTR kly>и т.д. портят настроение. Хотя по мнению W3C это одит из самых быстрых парсеров. А что kly>ты имеешь против Xerces? А C++ проект это VC или BCB?

с++ это vc.

Против Xerces ничего не имею Но задача такова, что чем компактнее будет парсер, тем лучше, нужна только базовая функциональность DOM парсера, именно DOM, а не SAX.

MSXML не устраивает по тем же причинам — жирности и каллорийности

Чилкатовский парсер в общем то удовлетворяет почти по всем параметрам, но хочется проработать альтернативы.

TiniXML — поддерживает только набор символов ASCII

еще очень не плохой бесплатный парсер у Oracle, но там лицензия не устраивает

конечно есть масса парсеров на sourceforge, но большинство из них —

Re[3]: Какой посоветуете DOM парсер?
Дата: 15.05.03 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Ты просто не умеешь их готовить.

Может и так

Только зачем изучать "высокую кулинарию", если все что надо сделать это пожарить яичницу (возможно с беконом)
Re[3]: Какой посоветуете DOM парсер?
Дата: 15.05.03 08:09
Оценка:

CC>Здравствуйте, kly, Вы писали:

kly>MSXML удобно использовать в связке с ATL. Я работал с ним, но вся это конвертация BSTR kly>и т.д. портят настроение. Хотя по мнению W3C это одит из самых быстрых парсеров. А что kly>ты имеешь против Xerces? А C++ проект это VC или BCB?

CC>с++ это vc.

CC>Против Xerces ничего не имею Но задача такова, что чем компактнее будет парсер, тем лучше, нужна только базовая функциональность DOM парсера, именно DOM, а не SAX.

CC>MSXML не устраивает по тем же причинам — жирности и каллорийности

CC>Чилкатовский парсер в общем то удовлетворяет почти по всем параметрам, но хочется проработать альтернативы.

CC>TiniXML — поддерживает только набор символов ASCII

CC>еще очень не плохой бесплатный парсер у Oracle, но там лицензия не устраивает

CC>конечно есть масса парсеров на sourceforge, но большинство из них —

CC>

Жирные парсеры — это ! Но вообще, MSXML, равно как и Xerces не такие и жирные, ты наверняка будешь использовать только интерфейсы IXMLDOMDocument2, IXSLProcessor, ну и схемы наверняка. Не потолстеешь. Я тоже долго рассматривал XML и XSLT процессоры, но выбор пал на MSXML.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, — недооценка изобретательности клинических идиотов.

Re[4]: Какой посоветуете DOM парсер?
Дата: 15.05.03 08:15
Оценка:
Здравствуйте, kly, Вы писали:

kly>Жирные парсеры — это ! Но вообще, MSXML, равно как и Xerces не такие и жирные, ты kly>наверняка будешь использовать только интерфейсы IXMLDOMDocument2, IXSLProcessor, ну и kly>схемы наверняка. Не потолстеешь. Я тоже долго рассматривал XML и XSLT процессоры, kly>но выбор пал на MSXML.

Я то, ежу ясно, не потолстею

а вот дистрибутив на msxml — евскую dll поправится точно , не до всех еще докатились плоды свалившиеся с дерева цивилизации у некоторых 95win с родным осликом

А почему все таки пал на MSXML?

Re[5]: Какой посоветуете DOM парсер?
Дата: 15.05.03 08:28
Оценка:

CC>Здравствуйте, kly, Вы писали:

kly>Жирные парсеры — это ! Но вообще, MSXML, равно как и Xerces не такие и жирные, ты kly>наверняка будешь использовать только интерфейсы IXMLDOMDocument2, IXSLProcessor, ну и kly>схемы наверняка. Не потолстеешь. Я тоже долго рассматривал XML и XSLT процессоры, kly>но выбор пал на MSXML.

CC>Я то, ежу ясно, не потолстею

CC>а вот дистрибутив на msxml — евскую dll поправится точно , не до всех еще докатились плоды свалившиеся с дерева цивилизации у некоторых 95win с родным осликом

CC>А почему все таки пал на MSXML?

CC>

Я работал над обширным проектом, а XML был общем знаменателем — хранилищем нормативно-справочной информации. К нему должен был программный интерфейс (служба НСИ) и web-интерфейс. Первое уже было написано на VC6.0, а второе только предстояло написать. Apache + Jakarta оказались не самым удобным вариантом, в отличие от IIS + VBS + MSXML4.0.

Re[5]: Какой посоветуете DOM парсер?
От: bizhan  
Дата: 15.05.03 08:45
Оценка:

CC>А почему все таки пал на MSXML?

Я тоже смотрел по сторонам. Остановился на msxml.
Причины такие:

1. просто
2. понятно
3. быстро
4. документировано
5. много примеров в сети
6. от ms

Павел

p.s иногда отсутствие исходников — благо просле херкесов, искпатов, oracle xdk и подобное.
Re[6]: Какой посоветуете DOM парсер?
Дата: 15.05.03 08:51
Оценка:
Здравствуйте, bizhan, Вы писали:

B>Я тоже смотрел по сторонам. Остановился на msxml.

B>Причины такие:
B>1. просто
B>2. понятно
B>3. быстро
B>4. документировано
B>5. много примеров в сети
B>6. от ms
B>

Ну незнаю, можно ли пункт 6 считать достоинством

B>Павел

B>p.s иногда отсутствие исходников — благо просле херкесов, искпатов, oracle xdk B>и подобное.

Вот с этим полностью согласен
Re[7]: Какой посоветуете DOM парсер?
От: bizhan  
Дата: 15.05.03 09:17
Оценка:

B>6. от ms

B>

CC>Ну незнаю, можно ли пункт 6 считать достоинством

Это MS way в глобальном смысле. При прочих равных я стараюсь использовать
прожукцию MS. Типичный пример — odbc driver for oracle. За некоторыми
несущественными различиями, ms driver более stable чем нативным оракловый.

Павел

p.s MS и их друзья (partner) — это хорошо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.