MS XML parser
От: Kreont Эстония  
Дата: 01.02.02 07:03
Оценка:
У меня такое задание: данные из CRecordset перевести в XML формат используя MS XML parser
Программирую на VC6.0 Подскажите где достать библиотеки этого парсера и как их пользовать.
На майкрософт.ком побывал скачал что то под названием XMLConsumer i XMLPublisher. Доков не прилагается к ним, сампл не работает Вопщем полная бяка.

Хэлп.
The life will soon come to end...
Re: MS XML parser
От: Аноним  
Дата: 01.02.02 09:24
Оценка:
Здравствуйте Kreont, Вы писали:

K>У меня такое задание: данные из CRecordset перевести в XML формат используя MS XML parser

K>Программирую на VC6.0 Подскажите где достать библиотеки этого парсера и как их пользовать.
K>На майкрософт.ком побывал скачал что то под названием XMLConsumer i XMLPublisher. Доков не прилагается к ним, сампл не работает Вопщем полная бяка.

K>Хэлп. :(

Нелло!

Могу посоветовать аж три варианта:
1. Скачиваешь MS XMLSDK, Устанавливаешь его и пользуешь объект MSXML2.DOMDocument. Лазишь по рекордсету и строишь дерево использую DOM. Подробности смотри в документации к SDK.
2. В АДО у рекордсета есть метод save который в том числе может сохранять и в xml (в своей собственной схеме).
3. Использовать в запросе директиву FOR XML (для MS SQL 2000). В результате получишь рекордсет с одним полем с XML-ем разбитый по 8 килобайт не запись.ИМХО это самый гибкий (и простой) вариант.

P.S. Есть еще такая вещь как XDR схемы, но я с ними толком не работал -- советовать не могу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.