Есть идея — при формировании выходного дерева искать (в XSL) последний таг типа Header и добавлять в него элементы типа Item. Дело за малым — написать XSL :)
Идея выглядит дико. В XML я темен. Может кто подскажет решение с высоты своего опыта?
Я ничего не понял.
AB>Есть идея — при формировании выходного дерева
О каком дереве идет речь? В каком формате?
>искать (в XSL) последний таг типа Header и добавлять в него элементы типа Item. Дело >за малым — написать XSL
Вы привели кусочек HTML кода и XML.
Поэтому, что значит "искать в XSL"?
Что необходимо, из HTML сформировать XML+XSL?
Лично я пока с такой задачей не сталкивался, но в любом случае поясните более подробно вашу задачу.
"По мне, уж лучше пей, да дело разумей"
Re: Доступ к формируемому дереву в XSL
От:
Аноним
Дата:
24.01.02 12:08
Оценка:
Здравствуйте AliBaba, Вы писали:
AB>Привет, у меня такая проблема: есть таблица вида
AB><TABLE>
AB><TR><TD colspan="2">Header1</TD></TR> AB><TR><TD>Item11</TD><TD>Item12</TD></TR>
AB><TR><TD colspan="2">Header2</TD></TR> AB><TR><TD>Item21</TD><TD>Item22</TD></TR>
AB></TABLE>
AB>и мне нужно получить из нее
AB><Header1> AB> <Item11/><Item12/> AB></Header1>
AB><Header2> AB> <Item21/><Item22/> AB></Header2>
AB>Есть идея — при формировании выходного дерева искать (в XSL) последний таг типа Header и добавлять в него элементы типа Item. Дело за малым — написать XSL :) AB>Идея выглядит дико. В XML я темен. Может кто подскажет решение с высоты своего опыта?
Ort'у (от 24.01.02): накладывая на мой html (он же xml) шаблоны xslt, я формирую выходное xml-дерево, которое должно выглядеть как то, что мне надо получить (см. вопрос). Так вот я хочу получить доступ к еще не дописанному выходному дереву — найти последний добавленный элемент Header и добавить в него свеженайденный Item. Можно?
Анониму (от 24.01.02): на самом деле задача чуть сложнее:
AB>Ort'у (от 24.01.02): накладывая на мой html (он же xml) шаблоны xslt, я формирую выходное xml-дерево, которое должно выглядеть как то, что мне надо получить (см. вопрос). Так вот я хочу получить доступ к еще не дописанному выходному дереву — найти последний добавленный элемент Header и добавить в него свеженайденный Item. Можно?
AB>Анониму (от 24.01.02): на самом деле задача чуть сложнее:
AB><TABLE> AB><TR><TD colSpan="2">Header1</TD></TR> AB><TR><TD>Item11</TD><TD>Item11_</TD></TR> AB><TR><TD>Item12</TD><TD>Item12_</TD></TR> AB><TR><TD>Item13</TD><TD>Item13_</TD></TR> AB>............... AB><TR><TD>Item1N</TD><TD>Item1N_</TD></TR>
AB><TR><TD colSpan="2">Header2</TD></TR> AB><TR><TD>Item21</TD><TD>Item21_</TD></TR> AB><TR><TD>Item22</TD><TD>Item22_</TD></TR> AB>............... AB></TABLE>
Ответ на первый вопрос скоре всего отрицательный (по крайней мере так в лоб, как ты это описал, скорее всего это не делается).
По поводу второго замечания:
Сформулийруй, по какому признаку мы можем решить, что является Header'ом , а что Item'ом? Только ли по тексту или есть еще какие-нить признаки, например colspan?
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>По поводу второго замечания: А>Сформулийруй, по какому признаку мы можем решить, что является Header'ом , а что Item'ом? Только ли по тексту или есть еще какие-нить признаки, например colspan?
не находит нужные item'ы. Очевидно, я неправильно написал select. А как правильно?
Re[4]: Прогресс
От:
Аноним
Дата:
25.01.02 15:44
Оценка:
А>>Ответ на первый вопрос скоре всего отрицательный (по крайней мере так в лоб, как ты это описал, скорее всего это не делается).
AB>Ну ясно. Я сделал две xsl'ки, одна создает дерево вида
AB>