Здраствуйте все!
есть файлик древовидной структуры- возможно ли сгенерировать
по нему шаблон XSLT?
то есть имея один xml файлик используя xslt получить
xml файлик который бы создан по созданному шаблону из вышеназванного xml?
А> есть файлик древовидной структуры- возможно ли сгенерировать А>по нему шаблон XSLT? А>то есть имея один xml файлик используя xslt получить А>xml файлик который бы создан по созданному шаблону из вышеназванного xml?
Т.е. ты хочешь сформировать другой XSLT файл, используя первый и XML данные?
Используй элемент <xsl:namespace-alias>
Re[2]: шаблоны XSLT
От:
Аноним
Дата:
15.12.05 09:17
Оценка:
Здравствуйте, ibnTeo, Вы писали:
А>> есть файлик древовидной структуры- возможно ли сгенерировать А>>по нему шаблон XSLT? А>>то есть имея один xml файлик используя xslt получить А>>xml файлик который бы создан по созданному шаблону из вышеназванного xml?
T>Т.е. ты хочешь сформировать другой XSLT файл, используя первый и XML данные? T>Используй элемент <xsl:namespace-alias>
наверное неправильно выказался
есть исходный xml файлик исхлдя из его содержимого создать xslt
(то есть руками не хотса его ваять )
а потом я буду используя этот полученный xslt
и любой другой xml файл (любой источник мой) получить
xml который соответсвует xslt
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
T>>Т.е. ты хочешь сформировать другой XSLT файл, используя первый и XML данные? T>>Используй элемент <xsl:namespace-alias> А>наверное неправильно выказался А>есть исходный xml файлик исхлдя из его содержимого создать xslt А>(то есть руками не хотса его ваять ) А>а потом я буду используя этот полученный xslt А>и любой другой xml файл (любой источник мой) получить А>xml который соответсвует xslt
А как гипотетическая программа (я о такой не знаю), которая будет делать этот файлик XSLT, узнает, что тебе нужно на выходе?
Здравствуйте, Jax, Вы писали:
А>>наверное неправильно выказался А>>есть исходный xml файлик исхлдя из его содержимого создать xslt А>>(то есть руками не хотса его ваять ) А>>а потом я буду используя этот полученный xslt А>>и любой другой xml файл (любой источник мой) получить А>>xml который соответсвует xslt
Jax>А как гипотетическая программа (я о такой не знаю), которая будет делать этот файлик XSLT, узнает, что тебе нужно на выходе?
На самом деле всё ещё интереснее: неизвестно, что будет на входе (любой источник мой)... То есть надо создать программу, которая создаст трансформацию, которая из произвольного XML сделает какой-то другой XML, соответствующий XSL. XSL, который будет создан на основе какого-то первичного XML...
Так, я окончательно запутался. Пусть нам пояснят задачу на примерах, как для тупых... Пожалуйста.
А>Здравствуйте, ibnTeo, Вы писали:
А>>> есть файлик древовидной структуры- возможно ли сгенерировать А>>>по нему шаблон XSLT? А>>>то есть имея один xml файлик используя xslt получить А>>>xml файлик который бы создан по созданному шаблону из вышеназванного xml?
T>>Т.е. ты хочешь сформировать другой XSLT файл, используя первый и XML данные? T>>Используй элемент <xsl:namespace-alias> А>наверное неправильно выказался А>есть исходный xml файлик исхлдя из его содержимого создать xslt А>(то есть руками не хотса его ваять ) А>а потом я буду используя этот полученный xslt А>и любой другой xml файл (любой источник мой) получить А>xml который соответсвует xslt
Видимо погода не очень в Москве сегодня. Телепатия не работает.
Поясните, пожалуйста, что такое "xml, который соответствует xsl"?
Может Вы про XSD говорите? Про XML-Shema? Нет?
Re[5]: шаблоны XSLT
От:
Аноним
Дата:
15.12.05 14:47
Оценка:
Здравствуйте, grinka, Вы писали:
G>Здравствуйте, Jax, Вы писали:
А>>>наверное неправильно выказался А>>>есть исходный xml файлик исхлдя из его содержимого создать xslt А>>>(то есть руками не хотса его ваять ) А>>>а потом я буду используя этот полученный xslt А>>>и любой другой xml файл (любой источник мой) получить А>>>xml который соответсвует xslt
Jax>>А как гипотетическая программа (я о такой не знаю), которая будет делать этот файлик XSLT, узнает, что тебе нужно на выходе?
G>На самом деле всё ещё интереснее: неизвестно, что будет на входе (любой источник мой)... То есть надо создать программу, которая создаст трансформацию, которая из произвольного XML сделает какой-то другой XML, соответствующий XSL. XSL, который будет создан на основе какого-то первичного XML...
G>Так, я окончательно запутался. Пусть нам пояснят задачу на примерах, как для тупых... Пожалуйста.
Блин!!
есть xml описывающая набор задач
ресурсов на них
и связи
нужно это преобразовать в xml MsProject парсить на java не хотса.используюя xsl и xml
получить нужную ms project xml
А>>>>наверное неправильно выказался А>>>>есть исходный xml файлик исхлдя из его содержимого создать xslt А>>>>(то есть руками не хотса его ваять ) А>>>>а потом я буду используя этот полученный xslt А>>>>и любой другой xml файл (любой источник мой) получить А>>>>xml который соответсвует xslt
А>Блин!! А>есть xml описывающая набор задач А>ресурсов на них А>и связи А>нужно это преобразовать в xml MsProject парсить на java не хотса.используюя xsl и xml А>получить нужную ms project xml
Так, заново.
Т.е. тебе хочется автоматически создать xsl файл-шаблон по некоторому xml файлу(А), который в свою очередь можно применить для трансформации другого xml файла(Б) в третий xml файл(В), так?
Если ответ да, то это крайне сложно и не стоит того, когда можно написать руками xsl файл. Выходит, для того, чтобы твоя идея работала, надо что бы xml(А) содержал информацию о том, каким образом должен выглядеть xml(В). Кроме того простым xslt-процессором этого не сделать, значит нужна отдельная прога.
Решением твоей задачи будет создание xsl файла (руками).
xml (исходный) + xsl (написанный тобою) -> xml (MsProject).
А>Здравствуйте, grinka, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Jax, Вы писали:
А>>>>наверное неправильно выказался А>>>>есть исходный xml файлик исхлдя из его содержимого создать xslt А>>>>(то есть руками не хотса его ваять ) А>>>>а потом я буду используя этот полученный xslt А>>>>и любой другой xml файл (любой источник мой) получить А>>>>xml который соответсвует xslt
Jax>>>А как гипотетическая программа (я о такой не знаю), которая будет делать этот файлик XSLT, узнает, что тебе нужно на выходе?
G>>На самом деле всё ещё интереснее: неизвестно, что будет на входе (любой источник мой)... То есть надо создать программу, которая создаст трансформацию, которая из произвольного XML сделает какой-то другой XML, соответствующий XSL. XSL, который будет создан на основе какого-то первичного XML...
G>>Так, я окончательно запутался. Пусть нам пояснят задачу на примерах, как для тупых... Пожалуйста.
А>Блин!! А>есть xml описывающая набор задач А>ресурсов на них А>и связи А>нужно это преобразовать в xml MsProject парсить на java не хотса.используюя xsl и xml А>получить нужную ms project xml
Дык, для того xslt и сделан.
Можешь просто на xslt трансформацию написать.
Можешь использовать любой маппер, например от Altova(?) Я сам BizTalk guy, поэтому пользуюсь его маппером.