У меня есть файлы xsl лежащие в одной дериктории. Нужно в одном из файлов name_1.xsl проинклудить другой name_2.xsl.
в name_1.xsl я пишу
<xsl:include href="name_2.xsl"/>
Но этот файл не находится (что и не удивительно), так как поиск происходит в дериктории сервера.
Абсолютный путь использовать крайне не желательно.
Как можно проинклудить такие файлы?
Зарание спасибо.
N>У меня есть файлы xsl лежащие в одной дериктории. Нужно в одном из файлов name_1.xsl проинклудить другой name_2.xsl. N>в name_1.xsl я пишу N><xsl:include href="name_2.xsl"/> N>Но этот файл не находится (что и не удивительно), так как поиск происходит в дериктории сервера. N>Абсолютный путь использовать крайне не желательно. N>Как можно проинклудить такие файлы? N>Зарание спасибо.
С моей точки зрения это как раз удивительно потому как в стандарте читаем:
A relative URI is resolved relative to the base URI of the xsl:include element (see [3.2 Base URI]).
Т.е. если у тебя два файла лежат в одном каталоге.
И ты подхватываешь один — другой должен найтись.
И на MSXML4 это именно так. А ты на чем работаешь?
С уважением Didi
Re: xsl:include проблеммы
От:
Аноним
Дата:
25.03.05 11:53
Оценка:
N>У меня есть файлы xsl лежащие в одной дериктории. Нужно в одном из файлов name_1.xsl проинклудить другой name_2.xsl. N>в name_1.xsl я пишу N><xsl:include href="name_2.xsl"/> N>Но этот файл не находится (что и не удивительно), так как поиск происходит в дериктории сервера. N>Абсолютный путь использовать крайне не желательно. N>Как можно проинклудить такие файлы? N>Зарание спасибо.
У меня в .NET тоже такое, использую <xsl:import href="name_2.xsl"/>
D>С моей точки зрения это как раз удивительно потому как в стандарте читаем: D>A relative URI is resolved relative to the base URI of the xsl:include element (see [3.2 Base URI]).
D>Т.е. если у тебя два файла лежат в одном каталоге. D>И ты подхватываешь один — другой должен найтись. D>И на MSXML4 это именно так. А ты на чем работаешь?
D>С уважением Didi
Я работаю с xsl с помощью Java.
По-моему используется какой — то Javовский парсер..
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
N>>У меня есть файлы xsl лежащие в одной дериктории. Нужно в одном из файлов name_1.xsl проинклудить другой name_2.xsl. N>>в name_1.xsl я пишу N>><xsl:include href="name_2.xsl"/> N>>Но этот файл не находится (что и не удивительно), так как поиск происходит в дериктории сервера. N>>Абсолютный путь использовать крайне не желательно. N>>Как можно проинклудить такие файлы? N>>Зарание спасибо.
А>У меня в .NET тоже такое, использую <xsl:import href="name_2.xsl"/>
Какой сервер? если Томкат,то путь надо строить от директории 'bin'
Re[3]: xsl:include проблеммы
От:
Аноним
Дата:
31.03.05 13:08
Оценка:
N>>>У меня есть файлы xsl лежащие в одной дериктории. Нужно в одном из файлов name_1.xsl проинклудить другой name_2.xsl. N>>>в name_1.xsl я пишу N>>><xsl:include href="name_2.xsl"/> N>>>Но этот файл не находится (что и не удивительно), так как поиск происходит в дериктории сервера. N>>>Абсолютный путь использовать крайне не желательно. N>>>Как можно проинклудить такие файлы? N>>>Зарание спасибо.
А>>У меня в .NET тоже такое, использую <xsl:import href="name_2.xsl"/>
N>Но include и import ведь немного отлечаются.
Да, отличаются, но что поделать, если по другому не совладать с трансформером.
Правда их отличия редко кому нужны, обычно использование аналогичное (в начале XSLT).
Re: xsl:include проблеммы
От:
Аноним
Дата:
31.03.05 15:00
Оценка:
Здравствуйте, neverman, Вы писали:
Надо писать свой URIResolver, который подключать к Трансформеру