Startup/Shutdown Scripts
От: CooLer13  
Дата: 19.01.05 12:46
Оценка:
Столкнулся с проблемой. В gpedit.msc в разделе "Конфигурация Windows->Сценарии" можно задавать сценарии которые будут выполняться при запуске/выключении. Руками все очень просто делается. А вот как добавить туда скрипт из программы? Кто-нибудь может посоветовать хотя бы в каком направлении копать?
Re: Startup/Shutdown Scripts
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 19.01.05 14:05
Оценка:
CL>Столкнулся с проблемой. В gpedit.msc в разделе "Конфигурация Windows->Сценарии" можно задавать сценарии которые будут выполняться при запуске/выключении. Руками все очень просто делается. А вот как добавить туда скрипт из программы? Кто-нибудь может посоветовать хотя бы в каком направлении копать?
Копать в сторону NetUserSetInfo.
Успехов.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re: Startup/Shutdown Scripts
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 19.01.05 14:16
Оценка:
Здравствуйте, CooLer13, Вы писали:

CL>Столкнулся с проблемой. В gpedit.msc в разделе "Конфигурация Windows->Сценарии" можно задавать сценарии которые будут выполняться при запуске/выключении. Руками все очень просто делается. А вот как добавить туда скрипт из программы? Кто-нибудь может посоветовать хотя бы в каком направлении копать?

Policy, в принципе, это просто механизм для редактирования реестра.

В частности скрипт установленный в Machine policy для startup пропишется в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\State\Machine\Scripts\Startup\0\0
С User settings сложнее — политики именуются длинным именем похожим на GUID, а где и как их доставать — я не знаю...
Re[2]: Startup/Shutdown Scripts
От: Stanky  
Дата: 19.01.05 18:06
Оценка:
> С User settings сложнее — политики именуются длинным именем похожим на
> GUID, а где и как их доставать — я не знаю...
>
Если интересно, то глянь здесь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Не бойся выглядеть глупо, от этого ты выглядишь ещё глупей!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.