Фактическая видимость и подразумеваемость NetServerEnum
От: AGor  
Дата: 20.12.04 21:42
Оценка:
Приветствую всех!

Почти классический вопрос новичка в "извращенной" форме.

Три дня мучаюсь вопросом как сделать листинг компьютеров в локале. Все советуют (включая этот форум) апишки WNetEnumResource( и компанию). Пробую. Есть еще NetServerEnum. Пробую и ее. Вторая нравиться больше — поскольку без лишних сложностей и перегруза инфы.

Однако замечаю в обоих случаях проблему. В MSDN указано, что енумерация производиться для "visible net resources". Однако на факте в списке я реально вижу ВСЕ РАСШАРЕННЫЕ РЕСУРСЫ. Тобишь не только включенные (в розетку) компы но и просто участники доменов, регеные на контроллерах. Причем не просто зарегенные, но только после того, как я включу их при(перед) запуском моей программы (после чего — выключенные компы видны всегда).

Такое поведение мне кажеться странным. Не говоря о том, что мне нужно именно реально доступные (включенные в розетку и загруженные ) машины. Мне наивно представлялось, что указанные фунции каждый раз производят опрос сети. Но выходит, что требуется проводить дополнительную проверку на "включенность" машины (КАК????).
Вообще где хронит комп эту инфу.

Где-либо кто-либо видел инфу о том как правильно увидеть ФАКТИЧЕСКИ ДОСТУПНЫЕ ресурсы? Заранее благодарен за ссылку или пояснение.

PS. Использовал тучу примеров из MSDN, codeproject и проч. как есть. Платформа — .NET(C#).

Спсибо!
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.