Предупреждаю — я новичок, много искал (в т.ч. и на этом форуме), но конкретного чего хотел не нашел.
Задача такова.
Висит программка (напритмер в трее) и ловит глобальные события (ну там пимпочку нажали, мышка над элементом окна проерзала... но только во всех окнах, над десктопом и т.д., короче в самом windows). И вот в зависимости от этого события эта программка меняет глобыльный вид курсора мыши.
Возможно ли это? Если да, то какие направления посоветуете?
Заране благодарен.
Здравствуйте Alьt, Вы писали:
A>Предупреждаю — я новичок, много искал (в т.ч. и на этом форуме)
Тут, кстати, не только форум
A>Висит программка (напритмер в трее) и ловит глобальные события (ну там пимпочку нажали, мышка над элементом окна проерзала... но только во всех окнах, над десктопом и т.д., короче в самом windows).
здесь вы найдете массу интересного
А>И вот в зависимости от этого события эта программка меняет глобыльный вид курсора мыши.
А вот это не знаю
A>Предупреждаю — я новичок, много искал (в т.ч. и на этом форуме), но конкретного чего хотел не нашел.
A>Задача такова.
A>Висит программка (напритмер в трее) и ловит глобальные события (ну там пимпочку нажали, мышка над элементом окна проерзала... но только во всех окнах, над десктопом и т.д., короче в самом windows). И вот в зависимости от этого события эта программка меняет глобыльный вид курсора мыши.
A>Возможно ли это? Если да, то какие направления посоветуете?
A>Заране благодарен.
Судя по тому, что
CursorXP работает, это возможно.
Спасибо за откли и ссылочки.
Но может кто еще что подскажет???
A>Спасибо за откли и ссылочки.
A>Но может кто еще что подскажет???
Может быть
Попробуй функцию SetSystemCursor. Например вот так можно поменять стандартную стрелку на что-нибудь другое:
#define OCR_NORMAL 32512
HCURSOR hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_CROSS);
SetSystemCursor(hCursor, OCR_NORMAL);