Перехват и изменение пакетов TCP
От: rj45 Россия  
Дата: 25.11.04 19:07
Оценка:
Есть задача написать софтину, которая будет сниффить все tcp пакеты и изменять, если была найдена определенная подстрока.
Что-то типа системы контроля доступа сотрудников.
Теоритически, это можно выполнить гораздо более простыми путями, но условия и требования задачи определяют решение на уровне OS.
Т.е. насколько я знаком с теорией реализации TCP у виндов, то мне нужно писать kernel driver.
Чего я для виндов ни разу не делал.
Вообщем, благодарен за любые советы.

Разумаеется, MSDN и Гугл я иследовал вдоль и поперек. Есть решения только по простому сниффу. А мне нужно обязательно иметь возможность изменять пакеты.
Re: Перехват и изменение пакетов TCP
От: lyk  
Дата: 25.03.05 09:18
Оценка:
Здравствуйте, rj45, Вы писали:

R>Есть задача написать софтину, которая будет сниффить все tcp пакеты и изменять, если была найдена определенная подстрока.

R>Что-то типа системы контроля доступа сотрудников.
R>Теоритически, это можно выполнить гораздо более простыми путями, но условия и требования задачи определяют решение на уровне OS.
R>Т.е. насколько я знаком с теорией реализации TCP у виндов, то мне нужно писать kernel driver.
R>Чего я для виндов ни разу не делал.
R>Вообщем, благодарен за любые советы.

R>Разумаеется, MSDN и Гугл я иследовал вдоль и поперек. Есть решения только по простому сниффу. А мне нужно обязательно иметь возможность изменять пакеты.

Так что — задача успешно была решена? Что-то я не увидел дебатов и предложений сделать это? Или заазчик решил, что на линуксе это быстрее и проще?
Re[2]: Перехват и изменение пакетов TCP
От: rj45 Россия  
Дата: 25.03.05 09:49
Оценка:
Здравствуйте, lyk, Вы писали:

lyk>Здравствуйте, rj45, Вы писали:

R>>Есть задача написать софтину, которая будет сниффить все tcp пакеты и изменять, если была найдена определенная подстрока.

R>>Что-то типа системы контроля доступа сотрудников.
R>>Теоритически, это можно выполнить гораздо более простыми путями, но условия и требования задачи определяют решение на уровне OS.
R>>Т.е. насколько я знаком с теорией реализации TCP у виндов, то мне нужно писать kernel driver.
R>>Чего я для виндов ни разу не делал.
R>>Вообщем, благодарен за любые советы.

R>>Разумаеется, MSDN и Гугл я иследовал вдоль и поперек. Есть решения только по простому сниффу. А мне нужно обязательно иметь возможность изменять пакеты.

lyk>Так что — задача успешно была решена? Что-то я не увидел дебатов и предложений сделать это? Или заазчик решил, что на линуксе это быстрее и проще?

Задача была решена с грехом пополам. Исполнитель, найденый на этом форуме, пропал.
Продукт глючит, вешает клиентские компы, не может использоваться по прямому назначению.
Re[3]: Перехват и изменение пакетов TCP
От: ZetRooT Россия  
Дата: 25.03.05 13:02
Оценка:
Здравствуйте, rj45, Вы писали:

R>Здравствуйте, lyk, Вы писали:

lyk>>Здравствуйте, rj45, Вы писали:

R>>>Есть задача написать софтину, которая будет сниффить все tcp пакеты и изменять, если была найдена определенная подстрока.

R>>>Что-то типа системы контроля доступа сотрудников.
R>>>Теоритически, это можно выполнить гораздо более простыми путями, но условия и требования задачи определяют решение на уровне OS.
R>>>Т.е. насколько я знаком с теорией реализации TCP у виндов, то мне нужно писать kernel driver.
R>>>Чего я для виндов ни разу не делал.
R>>>Вообщем, благодарен за любые советы.

R>>>Разумаеется, MSDN и Гугл я иследовал вдоль и поперек. Есть решения только по простому сниффу. А мне нужно обязательно иметь возможность изменять пакеты.

lyk>>Так что — задача успешно была решена? Что-то я не увидел дебатов и предложений сделать это? Или заазчик решил, что на линуксе это быстрее и проще?

R>Задача была решена с грехом пополам. Исполнитель, найденый на этом форуме, пропал.

R>Продукт глючит, вешает клиентские компы, не может использоваться по прямому назначению.

попростому снифу? а не могли бы вы мне кинуть ссылуи на доки и т.п.?
Счастье, это когда множество желаний есть подмножество множества возможностей.... (с)студенты ВМиК

"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.