Есть задача написать софтину, которая будет сниффить все tcp пакеты и изменять, если была найдена определенная подстрока.
Что-то типа системы контроля доступа сотрудников.
Теоритически, это можно выполнить гораздо более простыми путями, но условия и требования задачи определяют решение на уровне OS.
Т.е. насколько я знаком с теорией реализации TCP у виндов, то мне нужно писать kernel driver.
Чего я для виндов ни разу не делал.
Вообщем, благодарен за любые советы.
Разумаеется, MSDN и Гугл я иследовал вдоль и поперек. Есть решения только по простому сниффу. А мне нужно обязательно иметь возможность изменять пакеты.
Здравствуйте, rj45, Вы писали:
R>Есть задача написать софтину, которая будет сниффить все tcp пакеты и изменять, если была найдена определенная подстрока. R>Что-то типа системы контроля доступа сотрудников. R>Теоритически, это можно выполнить гораздо более простыми путями, но условия и требования задачи определяют решение на уровне OS. R>Т.е. насколько я знаком с теорией реализации TCP у виндов, то мне нужно писать kernel driver. R>Чего я для виндов ни разу не делал. R>Вообщем, благодарен за любые советы.
R>Разумаеется, MSDN и Гугл я иследовал вдоль и поперек. Есть решения только по простому сниффу. А мне нужно обязательно иметь возможность изменять пакеты.
Так что — задача успешно была решена? Что-то я не увидел дебатов и предложений сделать это? Или заазчик решил, что на линуксе это быстрее и проще?
Здравствуйте, lyk, Вы писали:
lyk>Здравствуйте, rj45, Вы писали:
R>>Есть задача написать софтину, которая будет сниффить все tcp пакеты и изменять, если была найдена определенная подстрока. R>>Что-то типа системы контроля доступа сотрудников. R>>Теоритически, это можно выполнить гораздо более простыми путями, но условия и требования задачи определяют решение на уровне OS. R>>Т.е. насколько я знаком с теорией реализации TCP у виндов, то мне нужно писать kernel driver. R>>Чего я для виндов ни разу не делал. R>>Вообщем, благодарен за любые советы.
R>>Разумаеется, MSDN и Гугл я иследовал вдоль и поперек. Есть решения только по простому сниффу. А мне нужно обязательно иметь возможность изменять пакеты.
lyk>Так что — задача успешно была решена? Что-то я не увидел дебатов и предложений сделать это? Или заазчик решил, что на линуксе это быстрее и проще?
Задача была решена с грехом пополам. Исполнитель, найденый на этом форуме, пропал.
Продукт глючит, вешает клиентские компы, не может использоваться по прямому назначению.
Здравствуйте, rj45, Вы писали:
R>Здравствуйте, lyk, Вы писали:
lyk>>Здравствуйте, rj45, Вы писали:
R>>>Есть задача написать софтину, которая будет сниффить все tcp пакеты и изменять, если была найдена определенная подстрока. R>>>Что-то типа системы контроля доступа сотрудников. R>>>Теоритически, это можно выполнить гораздо более простыми путями, но условия и требования задачи определяют решение на уровне OS. R>>>Т.е. насколько я знаком с теорией реализации TCP у виндов, то мне нужно писать kernel driver. R>>>Чего я для виндов ни разу не делал. R>>>Вообщем, благодарен за любые советы.
R>>>Разумаеется, MSDN и Гугл я иследовал вдоль и поперек. Есть решения только по простому сниффу. А мне нужно обязательно иметь возможность изменять пакеты.
lyk>>Так что — задача успешно была решена? Что-то я не увидел дебатов и предложений сделать это? Или заазчик решил, что на линуксе это быстрее и проще?
R>Задача была решена с грехом пополам. Исполнитель, найденый на этом форуме, пропал. R>Продукт глючит, вешает клиентские компы, не может использоваться по прямому назначению.
попростому снифу? а не могли бы вы мне кинуть ссылуи на доки и т.п.?
Счастье, это когда множество желаний есть подмножество множества возможностей.... (с)студенты ВМиК
"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."