Люди помогите мне я ни как не могу понять как писать HOOKи ,а самое проблематичное ето HOOK на копирование и удаление!
Мне не плохо было бы узнать нормальный сайт с примерами (MSDN - х...я, там нету ничего).
Я вообще хочу написать HOOK под Alt+Ctrl+Del, Alt+Tab, Alt+Esc, Ctrl+Esc, WinKey, и тд (еу системные клавишы).
Неплохо было бы узнать как заблокировать CD-ROM чтобы он не открывался когда нажимаеш
на кнопку Eject(на CD-ROM'e).
Я бы предоставил код но его нет я только делаю тесты чтобы потом знать.
Здравствуйте Jalexoid, Вы писали:
J>Люди помогите мне я ни как не могу понять как писать HOOKи ,а самое проблематичное ето HOOK на копирование и удаление!:(
на копирование и удаление — это в explorer'e только? или он должен работать и в диалоговых окнах?
Надо ставить 2 хука — на posted и sent messages, где ловить WM_COMMAND с соответствующими параметрами (юзай spy++, не ленись)
J>Мне не плохо было бы узнать нормальный сайт с примерами (MSDN - х...я, там нету ничего). J>Я вообще хочу написать HOOK под Alt+Ctrl+Del, Alt+Tab, Alt+Esc, Ctrl+Esc, WinKey, и тд (еу системные клавишы).
На ctrl-alt-del хук никто поставить не даст, все остальное — элементарно.
Главное — читай MSDN и помни — тело перехватчика должно находиться в dll! Если хочешь, могу даже прислать пример (правда на delphi:( ), я с этим одно время навозился вдоволь:)
J>:( J>:shuffle: J>Неплохо было бы узнать как заблокировать CD-ROM чтобы он не открывался когда нажимаеш J>на кнопку Eject(на CD-ROM'e). :crash:
А вот cd-rom — это из другой серии совсем. Здесь, кажется, нужно работать напрямую с драйвером через IOCTL, и никаких прибамбасов:)
J>Я бы предоставил код но его нет я только делаю тесты чтобы потом знать.
Здравствуйте _dIAMOND_, Вы писали:
D>А вот cd-rom — это из другой серии совсем. Здесь, кажется, нужно работать напрямую с драйвером через IOCTL, и никаких прибамбасов
Здравствуйте _dIAMOND_, Вы писали:
D>Здравствуйте Jalexoid, Вы писали:
J>>Что такое spy++ ? J>>И как заблокировать Ctrl+Alt+Del?
D>ms visual studio ставили? D>утилита такая для просмотра окон и монитора сообщений. Типа (боюсь даже говорить) winsight, только хорошая
D>Ctrl+Alt+Del не блокируются ПРИНЦИПИАЛЬНО, разве что писать драйвер для клавиатуры или еще ченить нискоуровневое.
Это называется GINA
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.