Re[3]: Программы для тестирования размеров элементов диалога
От: CEMb  
Дата: 20.01.26 11:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

fk0>>В нормальных графических системах (HTML, Gtk, Tk, Qt...) координаты не гвоздями прибиваются, а есть так называемая "упаковка"

ЕМ>Я в курсе, и давно хочу себе такое, но ни разу не видел в изолированном варианте, чтоб только указать, каким образом выравнивать элементы — оно почему-то всегда идет вместе с обширным набором средств чуть не на все случаи жизни, или в виде фреймворка, или завязано на другие библиотеки.

ЕМ>Когда-то я делал небольшую софтину для расстановки дочерних окон в MDI-приложениях по схожим принципам, то ли ее перепилить под это дело...

я себе сразу такую систему запилил, удобно, в системе(просто один промежуточный родительский класс окна) регаются контролы с флагами и скидываются сообщения о ресайзах, дальше она всё сама делает. Я даже сделал программу, которая так ресайзит чужие окна, потому что в той же студии совсем недавно сделали ресайз окон, где, блин, список свойств на три строчки содержит тысячи записей, и искать что-то там мучительно больно было... Видел на ютубе народ этой прогой как-то даже игры ресайзил

тем временем
Е>Программы для тестирования размеров элементов диалога
Неужели тебе приходится так часто редактировать диалоги? Сейчас в 10-ке вроде можно находу быстро менять 100-125-150-... и смотреть, как получилось.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.