помогите разобраться
От: VxCall  
Дата: 17.11.04 19:20
Оценка:
помогите разобраться с win api я новичёк, расскажите каким функциями можно изменить(создать) пределёные ключи в реестре, и значения, и возможно ли вообще средствами api добавить страницу в избранное, т.е. поместить туда ссылку, буду рад всем ответившим, заранее спасибо
Re: помогите разобраться
От: MicVit  
Дата: 17.11.04 19:48
Оценка:
Здравствуйте, VxCall, Вы писали:

VC>помогите разобраться с win api я новичёк, расскажите каким функциями можно изменить(создать) пределёные ключи в реестре, и значения, и возможно ли вообще средствами api добавить страницу в избранное, т.е. поместить туда ссылку, буду рад всем ответившим, заранее спасибо

См в MSDN раздел "Registry Functions".

RegOpenKeyEx
RegCreateKeyEx
RegSetValueEx

По поводу избранного, по-моему это в реестре не хранится а лежит в спец папке, к примеру

C:\Documents and Settings\Administrator\Favorites
Re[2]: помогите разобраться
От: Serjio Россия  
Дата: 18.11.04 11:40
Оценка:
>По поводу избранного, по-моему это в реестре не хранится а лежит в спец папке, к примеру
>C:\Documents and Settings\Administrator\Favorites

точнее, какая папка сейчас используется под Favorites, находится в ключе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders "Favorites"
(рядом другие system folders)

только менять этот ключ бесполезно. imho эти значения заполняются системой во время logon-а, тем какие папки она под что использует (только информативно, так сказать)

а смотрит, где что должно находиться, она в ключе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders. вот его и советуют править разработчики майкрософт.
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Автор: ZOI4
Дата: 28.04.12
Re: помогите разобраться
От: algol Россия about:blank
Дата: 18.11.04 11:55
Оценка:
Здравствуйте, VxCall, Вы писали:

VC>помогите разобраться с win api я новичёк, расскажите каким функциями можно изменить(создать) пределёные ключи в реестре, и значения, и возможно ли вообще средствами api добавить страницу в избранное, т.е. поместить туда ссылку, буду рад всем ответившим, заранее спасибо

Q182034 Вызов диалога "Add to Favorites":
   #include "ExDisp.h"

IShellUIHelper* pShell = NULL;
   HRESULT hr = CoCreateInstance(CLSID_ShellUIHelper, NULL, CLSCTX_SERVER,
                                 IID_IShellUIHelper, (void**)&pShell);
   if (hr == S_OK)
   {
      COleVariant vtTitle("Microsoft");
      pShell->AddFavorite(OLESTR("http://www.microsoft.com"), &vtTitle);
      pShell->Release();
   }

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.