Подскажите люди добрые, как с помощью WinAPI создать окошко с тонкой такой полоской заголовка, одной кнопочкой "закрыть", без иконки и системного меню. И чтобы:
— окно не имело бы собственной кнопки на панели задач
— окно могло располагаться где угодно на экране
— окно бы сворачивалось и разворачивалось вместе с главным окном приложения.
Мне нужно сделать что-то вроде вспомогательного окна для toolbox в редакторе, или редактора свойств в Delphi. Будет главное окно приложения, и из него можно открыть это вспомогательное.
Это какие стили окон в CreateWindow() надо использовать или настройки в WNDCLASSEX ?
Всем заранее спасибо.
Re: Как сделать небольшое окно с тонкой полоской заголовка?
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Подскажите люди добрые, как с помощью WinAPI создать окошко с тонкой такой полоской заголовка, одной кнопочкой "закрыть", без иконки и системного меню.
Без лишних кнопок — убрать стили WS_MAXIMIZEBOX и WS_MINIMIZEBOX.
Без иконки — зарегать класс окна с прозрачной иконкой. Возможно, есть что-то типа WM_SETICON или подобное, лень искать, и можно задать пустую иконку произвольному классу. Или это может быть можно сделать через SetWindowLong.
MSDN вроде пишет, что если иконку задавать NULL, то будет дефолтная иконка. Надо проверять.
Без меню — убрать WS_SYSMENU
J>И чтобы: J> — окно не имело бы собственной кнопки на панели задач
Убрать расширенный стиль WS_EX_APPWINDOW
J> — окно могло располагаться где угодно на экране
Да вроде нет проблем, только за левую и верхнюю границу не вылезти
J> — окно бы сворачивалось и разворачивалось вместе с главным окном приложения.
WS_EX_TOOLWINDOW?
Похоже, именно оно тебе и нужно, я б начал с него
J>Мне нужно сделать что-то вроде вспомогательного окна для toolbox в редакторе, или редактора свойств в Delphi. Будет главное окно приложения, и из него можно открыть это вспомогательное.
J>Это какие стили окон в CreateWindow() надо использовать или настройки в WNDCLASSEX ?
J>Всем заранее спасибо.