Re[9]: Программы для тестирования размеров элементов диалога
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 31.12.24 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

bnk>>У меня не воспроизводились, поэтому и говорю. Возможно специфика приложения

ЕМ>У Вас диалоги статические (загружаемые непосредственно из ресурсов) или динамические (создаваемые/настраиваемые в процессе выполнения)?

WinForms (.NET)

ЕМ>Если статические, попробуйте, например, Static Text слева от Edit/Combo Box, чтоб при масштабе 100% текст отображался полностью, и заканчивался где-то в 6-7 точках от следующего элемента. При масштабе 125% такой текст обрезается и в Win7, и в Win8, и в Win10/11, независимо от наличия/отсутствия манифестов поддержки DPI. Если увеличивать интервал до 8-10 точек, то в масштабе 100% образуется слишком широкий зазор.

Поставь метки НАД контролами и не парься. Я перевел когда делал локализацию на немецкий. Все равно там нифига не входит.
125% — смешно. На Microsoft Surface 200% стотит чуть ли не по умолчанию.

bnk>>просто в манифест прописать что надо

ЕМ>Дык, прописано, не помогает. Пока не было прописано — масштабировало с замыливанием. После прописывания замыливание пропало, но тексты все равно обрезаются. Я так понимаю, это все от кривого пересчета DLU в точки.

Там размер шрифта диалога еще нужно выставить. DLU от него считается. Я бросил всю эту возню, переделал на Web UI.
Отредактировано 31.12.2024 14:17 bnk . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.