Здравствуйте, пффф, Вы писали:
CF>>Для информации: в Проводнике атрибуты каталогов не отображаются, там консолидируются атрибуты внутри лежащих файлов.
П>Разве?
П>У меня в том каталоге нет вообще никаких файлов, но проводник показывает, что только для чтения. Но создавать там файлы и удалять их, а также читать/писать я могу
У "только для чтения" он показывает не выставленное состояние (галочку), а неопределённое (заполненный квадратик). В диалоге свойств папки эта опция применяется не для показа, а только для изменения атрибутов, причём не самого каталога, а именно внутри лежащих файлов, что подчёркивается текстом у этого контрола ("Read-only (Only applies to files in fodler)"). Проверить и/или поменять атрибут "только для чтения" самого каталога через этот диалог невозможно, нужны другие инструменты (командная строка, нормальные файловые менеджеры). Несмотря на то, что при попытке выставить галочку он предлагает диалог с вариантом "Apply changes to this folder, subfolder and files" — это он врёт, "только для чтения" применится только к файлам. (Как я понимаю, просто задействовали одинаковый диалог подтверждения для разных ситуаций.)
Кроме того, атрибут "только для чтения" у каталога не означает, что туда нельзя писать. Собственно, для каталога этот атрибут вообще ничего не значит; по крайней мере, сейчас. Уже не помню, как было в MS-DOS. Конкретно в Проводнике этот атрибут каталога (наравне с "системным") может применяться как маркер стилизации: если этот атрибут выставлен и в каталоге имеется файл desktop.ini со спец-информацией, то к каталогу будут применены стили, заданные в этом desktop.ini (значок, описание, фон и пр.).