Re[11]: Сдвиг изображения в GDI
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 19.03.23 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Вы полагаете, что функции в документации должны группироваться прежде всего по заголовкам, в которых они определены? Это действительно наиболее логичный и понятный способ группировки средств API?

Ну как один из способов, да. 100% надежного разделения все равно не добиться — пересечения есть. Тот же ScrollDC скорее я бы отнес с GDI, но он почему-то в USER. Почему — не знаю, может, потому что близок к ScrollWindow, а это точно USER

ЕМ>Даже если придерживаться этой точки зрения, сохраняется вопрос — как найти в документации ту или иную функцию, про которую лишь приблизительно известно, что она делает?

Ну вообще-то когда приблизительно известно, что нужно от функции (я бы так сформулировал судя по исходному сообщению), что как искать — бог знает.

ЕМ>Вот, например, что это за список? Здесь ни winuser.h, ни wingdi.h не указаны в списке заголовков, приведенных в начале. Если, согласно Вашей концепции, ScrollDC — это "не wingdi, а winuser", то что в этом списке делают BeginPaint/EndPaint, DrawAnimatedRects, DrawCaption и прочие, которые определены в winuser.h? А если в этот список собраны функции, относящиеся к работе с изображениями, то почему в нем нет ScrollDC?

Это вообще-то GDI, о чем ясно сказано в заголовке. А то, что здесь присутствуют функции, которые из USER формально — ну так я уже написал, нельзя строго разделить. А почему именно так разделили — тоже писал, надо спросить авторов Windows 1.0
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.